Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:
Нет войне. Любовь победит.
Make Love, Not War.

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиЕще ошибки?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Наталья Прекрасная леди

Бегущий по Пути

СообщениеДобавлено: 1 Сен 2009 13:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Раз уж пошел такой разговор. Меня коробит отношение Ольги к сотовым телефонам. Вот миске на острове она удивилась и за свое не приняла. А к сотовому отнеслась как привычному предмету. То же самое по отношению к компам. Из текста я поняла , что она переселилась из годов 91-94. А в это время ПК в свободном доступе не было. Да и девушка далека от техники, образование гуманитарное, семья бедная, в школе калькуляторы не у всех были. А она сленг програмера Жака свободно понимает.
Элен Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 1 Сен 2009 13:49    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Раз уж пошел такой разговор. Меня коробит отношение Ольги к сотовым телефонам. Вот миске на острове она удивилась и за свое не приняла. А к сотовому отнеслась как привычному предмету. То же самое по отношению к компам. Из текста я поняла , что она переселилась из годов 91-94. А в это время ПК в свободном доступе не было. Да и девушка далека от техники, образование гуманитарное, семья бедная, в школе калькуляторы не у всех были. А она сленг програмера Жака свободно понимает.

Мне кажется, это чуть позже, году в 97-м, когда мобильники уже перестали быть диковинкой, по крайней мере, в больших городах. Ольга была студенткой Киевского университета и, помимо всего прочего, увлекалась компьютерными играми, хотя своего компа у неё, понятно, не было.
Ассоль Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 1 Сен 2009 13:52    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

У НЕЕ возможно не было.
Но видеть, пусть даже не видеть, но хотя инфомацию иметь - что такое сотовый - она могла.
Вообще я точно не помню, но в середине 90-х сотовых было уже пруд пруди.
Это в 80-х вроде не было.
Wolf the Gray Горячий кабальеро

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 1 Сен 2009 14:07    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
Из текста я поняла , что она переселилась из годов 91-94. А в это время ПК в свободном доступе не было.

немного позже:
Код:
 Паладин, лучник, клерик, маг, – немедленно ответила Ольга. – Might and Magic, часть шестая.
Игра вышла в 1998 году.
Несколько странно что Ольга успела в нее поиграть и не запомнила дефолт - но может на Украине он мимо прошел.

Сотовые телефоны в те времена уже были.
Вот на счет портативных проигрывателей и того сколько на них помещалось музыки - это сложнее...
Дарина Прекрасная леди

Почетная ведьма на помеле
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl

СообщениеДобавлено: 1 Сен 2009 14:19    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray
Действительно, в Украине от дефолта пострадали только очень богатые люди, средний и ниже класс его замечал только по новостям.
На счет проигрывателей... насколько я помню это время, о сд-плеере не могло быть и речи у бедной студентки. А касетный легко. Ну а на крутую касету можно было записать 180 мин музыки Smile
Конец Осени Прекрасная леди

Стражник на Окольном Пути

СообщениеДобавлено: 1 Сен 2009 14:40    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Дарина писал(а):
Ну а на крутую касету можно было записать 180 мин музыки

а не 90? я если честно больше 90 не встречала... не тут как раз все укладывается
Элен Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 1 Сен 2009 15:15    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Конец Осени писал(а):
Дарина писал(а):
Ну а на крутую касету можно было записать 180 мин музыки

а не 90? я если честно больше 90 не встречала... не тут как раз все укладывается

Ну так и кассет у неё с собой было несколько, они же маленькие и лёгкие.
mimka Прекрасная леди

Вступивший на Путь

СообщениеДобавлено: 1 Сен 2009 15:34    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

А все-таки с языками у Ольги напутано. В самом начале книги метр Истран собирает информацию.
- Ваш родной язык?
- У меня их два. Здесь я говорю по-русски.
Предполагается - второй украинский. третий (в институте) испанский, как второй язык там же - итальянский. Следовательно русский - ортанский, украинский - не ясно, испанский - мистралийский, итальянский - опять не понятно. Остаются голдианский. эгинский и хинский. Какой из них Ольга не понимает. Это конечно не ошибка, но мне очень интересно. Ответ найти не смогла
А самая большая кассета действительно была 180 минут, но найти их бЫло не просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rei Прекрасная леди

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 1 Сен 2009 15:35    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Наталья писал(а):
А она сленг програмера Жака свободно понимает.

Если мне не изменяет память, у Ольги был друг компьютерщик, в которого она была влюблена, но тот встречался с ее подругой. Поэтому Ольга ходила к нему просто на компе поиграть. Или что-то в этом роде, нет времени искать цитату.

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 1 Сен 2009 16:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

mimka писал(а):
Предполагается - второй украинский. третий (в институте) испанский, как второй язык там же - итальянский.
Цитату в студию, пожалуйста.

Ольга итальянский не знает вообще, четвертый язык у нее английский, который она знает неуверенно - заметно хуже испанского.
Код:
давать уроки английского, который у тебя был вторым языком и который ты сама знаешь очень и очень неуверенно

mimka писал(а):
итальянский - опять не понятно
Внимательнее читай книгу и меньше придумывай.
Код:
услышала вторым – голдианский, третьим – мистралийский, если есть четвертый – пусть будет лондрийский.

mimka писал(а):
А самая большая кассета действительно была 180 минут, но найти их біло не просто.
действительно были такие, но втыкать их в карманные плееры мало кто рисковал: уж очень охотно такие плееры зажевывали или тянули такую тонкую пленку. Еще были 120- и 150-минутные, но у них были те же самые проблемы что у 180: слишком нежная (и дорогая) пленка.
Так что остается 2х45=90 минут на кассету, с собой у Ольги явно была кассета в плеере и еще несколько запасных...
Элен Прекрасная леди

СообщениеДобавлено: 3 Сен 2009 16:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

"Люди и призраки", синяя бумажная.

Стр. 277. Кантор в Лабиринте: "медленно, стараясь не делать резких движений, лёг на живот".
Стр 299: "От резкого толчка Кантор не удержался на ногах и плюхнулся плашмя прямо на лёд".
Flash007 Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 4 Сен 2009 04:48    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Элен писал(а):
"Люди и призраки", синяя бумажная.

Стр. 277. Кантор в Лабиринте: "медленно, стараясь не делать резких движений, лёг на живот".
Стр 299: "От резкого толчка Кантор не удержался на ногах и плюхнулся плашмя прямо на лёд".

И что ?

Разные эпизоды, в промежутке там много чего было, Кантор не все время лежал на животе...

Нашедший Прямой Путь

СообщениеДобавлено: 4 Сен 2009 10:14    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Flash007 писал(а):
Разные эпизоды, в промежутке там много чего было, Кантор не все время лежал на животе...
глючокс там видится в том, что там между эпизодами идут непрерывные диалоги и ни слова о том как и когда Кантор меняет позу.
Лег он для того чтоб не упасть, причин и повода вставать у него точно не было, хотя возможно что для засовывания Мафея под куртку он все же перевернулся и сел.
Далее подходит Дэн, Кантор протягивает ему Мафея (что делать лежа на животе как минимум странно) и повисает на руках (на руке) после резкого увеличения наклона земли.
И вот висит так Кантор, висит над покрутевшим склоном, руками держась за руку Дена а ногами лишь касаясь льда, а тут крутизна склона резко уменьшается, оба ожидаемо падают - но прописывается это как толчок. Как-то это... шероховато всё.
Но у меня почему-то ощущение де жа вю - т.е. похоже это когда-то обсуждали уже.
Flash007 Горячий кабальеро

Познавший суть Пути

СообщениеДобавлено: 4 Сен 2009 21:50    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Wolf the Gray писал(а):
Flash007 писал(а):
глючокс там видится в том, что там между эпизодами идут непрерывные диалоги и ни слова о том как и когда Кантор меняет позу.
...
Кантор протягивает ему Мафея (что делать лежа на животе как минимум странно) и повисает на руках (на руке) после резкого увеличения наклона земли.
И вот висит так Кантор, висит над покрутевшим склоном, руками держась за руку Дена а ногами лишь касаясь льда, а тут крутизна склона резко уменьшается, оба ожидаемо падают - но прописывается это как толчок.

Ну вот, ты сам все верно описал ! Есть описание как он сменил позу ! Это описание того, как Кантор сорвался !
После первого процитированного момента Кантор сорвался, Ден его поймал и держал двумя руками за руки (запясться) стоя на склоне. Кантор в таком положении никак не мог лежать на животе, если только у него и Дена руки не как у обезньян - до колен Smile .

Нельзя же чтоб в книге было детальное описание всех движений всех персонажей. Вплоть до каждого шага, поворота, движения пальца... Была одна поза, сорвался, его поймали - естественно поза изменилась ! И новая поза описана ! Я не вижу глюков.
Stasy 

Первый кабальеро

Родители: elena

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2009 10:23    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Девятая книга. Сцена явления Кантора на кладбище:

Точно не процитирую, но дело в том, что язык, на котором говорили девушки, описан, как абсолютно незнакомый Кантору. Сие есть лажа. Ибо Диего достаточно наслушался Ольгиных кристаллов, из которых больше половины исполнялись на русском. А наш бард - музыкант и полиглот. Мелодику языка он обязан ухватывать на раз в любом из двух случаев. Да и значение некоторых слов давно мог словить. Другое дело, что понять смысл сказанного было проблемой, но определить язык - элементарно.

Сами подумайте. Ведь многие, не зная языка, могут определить, что иностранец говорит по-немецки, испански, на каком-то тюрском языке или на чём-то восточном. Хоть какие-то ассоциации язык должен был вызвать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Обсуждение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.
Страница 5 из 17

Перейти: