Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати |
Автор |
Сообщение |
Ory AXE 
Нашедший Окольный Путь

|
|
|
|
Дарина
"Наш мир в фэнтези" и "переселенцы в нашем мире" - это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
Фэнтези про наш мир - полно. Это и Лукьяненко с его остонадоевшими "Дозорами", и несравненный "Тайный Город" Панова, и трилогия Андрея Плеханова "Бессмертный" (кстати - рекомендую, вещь жесткая, но сильная), и много чего еще; а вот вторая тема как-то не прижилась. Кроме "Рыжего Рыцаря" (кстати - он не Беляев_ский, а Белянин_ский), в котором, действительно часть сюжета развивается подобным образом, "Архимага" Рудазова, да какой-то одинокой книги из серии "Ксанф" (кажется она называется "Волшебный Коридор") Пирса Энтони, мне лично больше ничего не вспоминается. Разве что "Улыбка Гусара" Глушановского, но там пришелец не из фэнтези-мира, а из нашего же русского XIХ века.
Ах да! Еще серия туповатых французских комедий "Пришельцы" о рыцаре и его оруженосце, регулярно шляющихся из своего вполне фэнтезийного средневековья в современные Париж и Нью-Йорк, но это уже не в тему. _________________ Все вышесказанное является исключительно моим личным мнением, каковое я никому не собираюсь навязывать, но всегда готов отстаивать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Runa 
Вступивший на Путь

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милисента 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
Дарина
Ирина Сербжинская:"вечный странник","за порогом волшебства","воин сновидений".
Может не совсем то что хочешь,но действие происходит в нашем мире. _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
В путь по звёздным странам? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся № 13 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Ory AXE писал(а): | стати - он не Беляев_ский, а Белянин_ский |
Бьюсь головой об стенку. Это ж надо так напортачить. _________________ Убегающая зигзагами.
...Есть только небо, вечное небо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 
Почетная ведьма на помеле

Дети: Morowell, SnowOwl
|
|
|
|
Ory AXE
Не... на дозоры ругаться не надо. Они могут нравиться, не нравиться, а равнодушных - нет! Так вот Дозоры и Тайный город - это сити-фэнтези (насколько я могу судить), а вот бы прекрасных эльфов в наш мир... Авторы отдаю идею даром! Эльфов в народ!
Бессмертного попробую прочитать, обязательно. Хоть я и не любитель жесткого, но сильного. (Когда читала Сальваторе - была в ужасе, а прочитала, поняла - ВЕЩЬ!)
Люся № 13
Белянина - вообще не понимаю (из-за очепятки не сразу поняла про кого речь)... не мое!
Милисента - спасибо, очень мало хорошего сити-фэтези, но кто ищет, тот всегда находит! _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen 
Наставник в деле познания Пути
|
|
|
|
Дарина писал(а): | Помогите!
Хочу что-то почитать про переселенцев к нам, из их прекрасной экологически чистой сказочной жизни в наши серые будни, загазованные улицы и блага цивилизации!
Если, кто знает... буду благодарна! |
http://zhurnal.lib.ru/o/osipenko_a/
Темный эльф. Сказка - ложь.
Как темный эльф попал к нам и что вышло... не окончено. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Люся № 13 
Познающий Окольные Пути

|
|
|
|
Дарина
О, вспомнила. "Ведьмоспас" автор Евгений Лобачев. Эдакая стёб-история. На любителя. Мне понравилось. Адреса в сети не пишу, поскольку не знаю, у меня бумажный вариант. _________________ Убегающая зигзагами.
...Есть только небо, вечное небо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 

|
|
|
|
Helen
Ох, я не законченные произведения читать не могу. Слаба нервами. Подожду до окончания. Я даже первые глава Поступи не читала!
Люся № 13 - попробую!  _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 

|
|
|
|
А никто не обращал внимания, что на Фензине негативных откликов намного больше чем позитивных? Или это мне так везет? _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Дарина писал(а): | на Фензине негативных откликов намного больше чем позитивных? |
Так там и слабых произведений намного больше чем хороших.
Чему удивляться то? _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дарина 

|
|
|
|
Wolf the Gray
А по какому принципу? На либрусеке книг больше - коментов меньше. Не понятно...
Качаю книги исключительно с либрусека, теперь и коменты зареклась читать на фензине. _________________ Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милисента 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
Магия в техногенном мире, посоветуйте что почитать. Измайлову"Городская магия" прочитала. _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кавалер Лаврис 
Познавший Путь

Родители: леди Зима
|
|
|
|
Милисента писал(а): | Магия в техногенном мире, посоветуйте что почитать. Измайлову"Городская магия" прочитала. |
А Васильева? "Ведьмак из Большого Киева"? _________________ Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf the Gray 
Нашедший Прямой Путь

|
|
|
|
Милисента писал(а): | Магия в техногенном мире, посоветуйте что почитать. | Вопрос весьма расплывчатый, много что под него подгоняется. Первое что приходит в голову:
Вадим Панов, серия Тайный город.
Артем Каменистый, Практикантка
занятные сращения технологии с магией у Андрея Уланова
Кавалер Лаврис писал(а): | А Васильева? "Ведьмак из Большого Киева"? | А там есть технология? Ну кроме как в Крыму? Полуразумные дикие грузовики - это же не технология, как и самопрорастающие зарядки "техникой"  _________________ Tckb ds ghjxbnfkb xnj pltcm yfgbcfyj pyfxbn dfv ytxtv pfyznmcz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Милисента 
Гаишник на Пути

|
|
|
|
Кавалер Лаврис
Wolf the Gray
Спасибо большое, почитаю всё, что найду  _________________ Дух мой рвётся к небесам
В заблужденье странном:
Не пущусь ли я и впрямь
|
Вернуться к началу |
|
 |
|