Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиТребую критики!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Stasy 

Первый кабальеро


Откуда: Москва

Родители: elena

СообщениеДобавлено: 24 Фев 2009 14:55    Заголовок сообщения: Требую критики!
Ответить с цитатой

В принципе, можно дать и более мягкое название теме. "Прошу критики". Но это уже как пойдёт. На настоящий момент именно я - уже требую.

Предлагаю в этой теме тем, кто жаждет критики, отписываться, вставляя ссылки на свои творения. Только чур, если вы хотите только и исключительно восхвалений - не отмечайтесь.

Так же предлагаю отметиться здесь тем, кто готов взять на себя тяжёлый труд критика.

Идея этой темы была мной высказана ещё в ноябре. Талинна не даст соврать. Раз уж наша милая Оксана Петровна обладает таким потрясающим качеством, как разжигание Огня, даже если его просто не было (а уж как раздувается существующий Огонь!..), то просто грех творить на её сайте как попало. Мы должны расти, дабы не позорить Автора.

Прошу всех, кто только начинает, с пониманием относиться к критике. Ведь если критика использовать с умом, так это же очень полезный для автора зверь. Даже если вы не собираетесь становиться великими писателями, а пишите лишь для подружки, так ведь и этой подружке будет легче вас понять, коль скоро вы правильно расставите знаки препинания, аккуратно построите предложения, сделаете логические построения, да хоть просто банально грамотно напишите слова. Умение сформулировать свою мысль нужно каждому, кто хочет получить что-то конкретное, а не только довольствоваться тем, что есть в продаже. Давайте ратовать за индпошив по желанию заказчика, а не довольствоваться только ширпотребом.

Раз уж замечательную идею моей сестрёнки Люксории завернули, попробуем с другой стороны. Лично я с нетерпением жду любой конструктивной критики. Ну не пишу я идеально! Никогда не поверю, что мне можно только восхваления высказывать.

Давайте сами учиться воспринимать критику и критиковать. Это тоже определённый навык.
И ещё. Хороший критик вовсе не обязан быть хорошим писателем. Как вы думаете, может быть хорошим хареографом человек, не способный физически выполнить половины балетных па? Из-за размеров, травм, половой принадлежности... Может! И ещё как! Сколько режиссёров, не способных достоворно сыграть. А ставят гениальные спектакли и фильмы, заставляя других играть так, что за персонажем уже не видно актёра.
Так и с критиками. Хороший критик тот, кто видит, что не так. Рассказывает об этом. Ценитель живописи не обязан сам уметь рисовать. Но фальшь он почувствует. Тот же ценитель поэзии Элмар...


Ну и мои ссылки. Понимаю, что для полного разворота критики текста маловато, но уж что есть...
Дрожи, пустыня!, Признания, С бухты-барахты!, Зачем?!, Паника

P.S.: У меня тоже кое-какой опыт критиканства имеется...

Вынесла тему в прилепленные.
Алька
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ezh Горячий кабальеро

Модератор Пути


Откуда: Киев

Тайно повенчан с Ringonoki

Родители: Shellar и Luxoria

СообщениеДобавлено: 21 Май 2009 01:11    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Что-то пусто здесь...

Я отрабатываю технику миниатюр. Требую критики:

Зарисовки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Проза: фанфикшн Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».