Форум
Весна идет, весне дорогу!
Последняя новость:

Комендант Скив, в этот прекрасный зимний день 6 декабря поздравляем тебя с днем рождением! Пусть твое личное общежитие приносит тебе радость, независимо от глубин хитрости, оторванности и градуса чада кутежа, в которые погружается:)

RSS-поток всего форума (?) | Cвод Законов Дельты | На полуофициальный сайт Оксаны Панкеевой | Все новости

Вся тема для печатиГлубина, глубина, я не твой!
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон»
Предыдущая тема :: Следующая тема :: Вся тема для печати  
Автор Сообщение
Забава Путятишна Прекрасная леди

Разбойник на Окольном Пути


Откуда: Санкт-Петербург

Родители: Ксель

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2008 23:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

прочла статью и задумалась... не согласна с теми, кто говорит родители недосмотрели - у подростка, в большинстве случаев, родители - это больное, им нет доверия - они не заметив, могут ударить больнее всех, чужому доверятся запросто, а вот близким - нет... и что говорить о ЮСе, там такого понятия, как этичность в принципе нет, не нарушила закон - все в порядке... Приглядывать за подростками надо, но вся проблема родителей современности - мы не умеем общаться так, чтобы к нам тянулись наши собственные дети... стараюсь конечно, но и у меня, несмотря на все усилия не все выходит... а интернет - он просто дает больше возможностей для знакомств, но и реал не надо забывать...
_________________
Я - женщина, существо слабое, а потому мстительное.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кавалер Лаврис Горячий кабальеро

Познавший Путь


Откуда: Санкт-Петербург, Ортан

Родители: леди Зима

СообщениеДобавлено: 20 Сен 2008 23:45    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Sanja писал(а):
Интернет таит в себе не больше опасностей, чем реальная жизнь.

Любой мир нашего общения - это зеркало... дедовщина в армии, хамство на дорогах и на улицах, или в транспорте, ложные образы интернета - это всего лишь НАШЕ отражение в зеркале...
Ребята, инет - это всего лишь инструмент для работы с информацией и среда для передачи той же информации.... Да, среда общения... но гимназистки XIX века, знакомившиеся на бульваре с подлецом, винили ли бульвар в последствиях СВОЕЙ излишней доверчивости?
Я скажу: "Глубина, глубина - я твой!"
_________________
Седьмой паладин - это Вам не сто тридцатый...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hanaell Прекрасная леди

Курносая ведьмочка, нашедшая путь...


Откуда: Местные мы.... Добрые админы в форуме приютили...

Родители: ollgga и Алекс Воронцов
Дети: Ники, Талириэль, Кошко-ромашка

СообщениеДобавлено: 21 Сен 2008 20:08    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Абслютно согласна с предыдущим оратором!!!
_________________
Я - старая гусеница, больная склерозом. Потому никак не могу вспомнить от танка или от трактора....

Оптимист - это пессимист на антидепрессантах

"... И кофе всем оставшимся в живых..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Талинна Прекрасная леди

Миротворец. И это не секира!


Откуда: г. Москва

Родители: Раэл
Дети: Катя Озерская, SKORP!ON, Алекс Воронцов, ~Ai~

СообщениеДобавлено: 4 Ноя 2008 20:26    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Hanaell писал(а):
Абсолютно согласна с предыдущим оратором!!!
- извини, Хани, а я нет. И вот почему.

Интернет таит в себе не больше опасностей, чем реальная жизнь. Если человек готов, когда на него наорут в транспорте, то он точно так же расстроится, если ему скажут что-то неприятное в виртуале. Если же он на ор отвечает тем же (но громче и заковыристей, то...)
Да, просто появилась масса возможностей любому человеку высказаться.
(цитата)

А вот другая ситуация в которую попала дочь моих покойных друзей. Ребята погибли год назад в автомобильной катастрофе. Их единственная дочь оказалась в очень сложной психологической ситуации. Вдобавок девочка влюбилась неудачно. И нашел бедный ребенок единственный приемлемый для себя выход - выговорилась на одном форуме. К ней тут же с утешениями и советами пришло много людей. Но девочку заинтересовал одн молодой человек - уж такими понимающими и совпадающими по её настроению были его посты, таким трогательным было его собственное горе. Начался контакт, постепенно перераставший в нечто большее. Девочка сначала вздохнула с облегчением - в своих бедах и горестях она не одна! Дальше - больше: нежная дружба, потом совместное творчество - они писали что-то вроде романа в дневниковых записях. Девочка, сначала встретившая друга с благодарностью, в какой-то момент стала от его ласкового внимания уставать, и решила отдохнуть. И на время ушла с форума, не поставив друга в известность. Через месяц, на другом сайте, она с удивлением встретила их роман, подписанный одним, совершенно ей не знакомым женским именем. О ней, как о соавторе - ни слова. Она стала разбираться: вернулась на свой форум - выяснилось, что её друг исчез с него через неделю после неё. Обратившись за разъяснениями к администраторам сайта она узнала - её "милый друг" на самом деле дама лет 40. И таких "обогретых" ею только на этом сайте оказалось еще двое. И когда админы сию даму прижали, знаете что она ответила? "Я пожалела эту мерзавку, тратила на неё свой талант, а она, такая-сякая, еще смеет на меня обижаться? Я же денег не получила за публикацию. Ну, забыла указать авторство девочки, ну и что?"
Вот и как мне объяснить девочке все это? Какими словами? Как научить видеть подлость и гнусность прикрывающуюся сочувствием и состраданием, "что тут дело не в опасности виртуала, а действительно только в тех самых моральных принципах. (или в отсутствии мозгов в организме)"?

Люди должны оставаться людьми, каким бы образом они ни общались. Соответственно, ни солнце, ни нравственный закон никуда не деваются. Разве что чувствуешь себя чуть более раскрепощено и имеешь возможность в любой момент прервать общение.
(цитата)
_________________
Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то они...
http://zamok.pp.ua/index.php
http://www.diary.ru/~9551412/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sun 

Шагающий по Пути





СообщениеДобавлено: 17 Янв 2009 00:01    Заголовок сообщения:
Ответить с цитатой

Кавалер Лаврис писал(а):
Ребята, инет - это всего лишь инструмент для работы с информацией и среда для передачи той же информации....

Да, ты прав. Это действительно лишь инструмент. Да, здесь много полезного и интересного. Я, ты - любой взрослый человек - можем при помощи этого инструмента делать жизнь проще. Потому, что умеем им пользоваться.
Но у ребенка нет жизненного опыта, нет умения различать правду и ложь. Дети даже мультики принимают за реальность! И для них инструмент может превратиться в орудие убийства. Или самоубийства. Как дрель в руках трехлетнего ребенка.
Знаю одну девочку 13 лет. Ей только-только подключили интернет, она счастлива, как кот в сливках. Постоянно пристает (ко мне, ее родители - полный ноль в компьютерах и информации. ): "А это зачем? А тут как?" И я стараюсь объяснить, "что хорошо, что плохо", чего не нужно делать и куда пока не стоит ходить.
Ты прав, сеть - действительно лишь отражение. Но каким его увидит эта девочка - во многом зависит от меня и других взрослых, которые ей помогут.
Гимназистка действительно доверчива. Но я постараюсь сделать все, чтобы она хотя бы понимала последствия своих поступков.
_________________
Простак верит каждому слову, которое слышит; умный же понимает, что нужны доказательства
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой -> Таверна «Лунный Дракон» Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Оксана Панкеева рекомендует прочитать:

Цикл завершается последним томом:

Оксана Панкеева, 12-я книга «Распутья. Добрые соседи».