Друзья, родился абсолютно пальчики оближешь рецепт, чего бы кинуть в топку на завтрак!
Берется вареная гречка, кладется в тарелку. Сверху кладется брикетик плавленного сыра, типа Дружба или Янтарь. Ставится в микроволновку на пару минут при максимальной мощности. После этого достается, перемешивается. Сладкий соус/кетчуп/соевый соус/васаби добавлять по вкусу. Лично я предпочитаю сладкий либо соевый. В общем, не кушается, не естся - сметается нафиг! Рядом можно, кстати, положить сардельку. Но и без нее ураганно! Как меня достала гречка! Но после открытия этого рецепта антикризисный запас на антресоли тает.
Кризис приходит и уходит, а кушать хочется всегда...
R. M. S. Gigantic, а Вы попробуйте, вместо плавленного, тертый твердый сыр (нужен, именно твёрдый!). Смешать с варенной гречкой и далее - как Вы пишете.
А соус нужен острый. Имхо, конечно.
Сегодня вечером открыл сыр, финский... Мда, понюхал, и понял, что сыр уже французский, "рокфор" называется... Не дожил, до Нового Года, жаль...
и все же тема скорее к ольге на кухню)))
Вот появилась идея чисто мистралийского блюда. Это такой слоенный торт, где в крем добавляется перец и кофе, очень мелко молотый.
P.S:
Как-то, курсе не то на первом, не то на втором, после сессии, мы таки попробовали шоколад с перцем. Ничего, вполне так...
Кстати для господ из Мистралии. Купил я на Литресе книжку "Библия кофе" и готов поделиться ею с мистралийскими кофеманами. Пишите адрес мыла в личку, так как весит 18 метров.
у нас одно время в магазинчике рядом с домом продавался шоколад с перцем. Питерского производства. Был еще и с мятой того же производителя. Так я для себя покупала с мятой, а перед приездом Цири затаривалась шоколадом с перцем)))) Она его просто обожает! за раз может умять 100-граммовую плитку)))) Но сейчас его уже года два как нет. Видимо,договор с поставщиком прекратился...