| Цитата: |
| «очень маленький, вертлявый и ехидный Огонь» |
| «Мультикласс — это прежде всего маг, а потом все остальное. Воин, которому захочется овладеть магией, просто не успеет за свою жизнь овладеть ею в достаточной степени». |
| «Воин, бард, мистик и маг. Причем именно в таком порядке ». |
| «Луч и так ненормально огромный, а тень его еще и рассеивает слегка, поэтому он так выглядит». |
| «оригинальная комбинация Луча и Тени» |
| «Просто что-то в тебе есть… Я это нутром чую, а объяснить не могу. Умом-то я понимаю, что ничего такого, но все время, что я с тобой общаюсь, я словно постоянно ожидаю подвоха. Не знаю почему». |
| «— Дело не во мне, дело в тебе. У вас, воинов, есть свое чутье, не нюх, как у нас, а что-то сродни инстинктам диких животных. И вот этим, как ты изволил изящно выразиться, «нутром» ты чувствуешь свою беззащитность перед такими, как я. Ту самую, о которой я упоминал несколько минут назад. Это тебя бесит, отталкивает и провоцирует на агрессию.
— Что, Элмар тоже?.. — Нет, на момент нашего знакомства Элмар еще не имел опыта общения с этой категорией людей. И с первых же минут понял, что каким бы я ни был — я на его стороне. Между нами никогда не было противостояния. Зато с Кантором мы постоянно бодаемся. Хуже, чем с тобой. При всем взаимном уважении. Вот такие вот классовые проблемы…» |
| «Он хороший парень. И я тоже. А два хороших парня всегда договорятся». |
Понимаю, что Шеллар упоминается очень часто, я сейчас в одной фразе заменила его имя на "король". Но вообще без него трудно обойтись: он и король, и психолог квалифицированный, советы всем раздает, то и дело пару вопросов задает... часиков на пять,
да еще и нестандартный мультикласс. Что поделаешь?
| Tabiti писал(а): |
| Да, Шеллара многовато, но как же без него, когда он в каждой бочке затычка? ))) |

| Серый крот писал(а): |
| В Тени я бы выделил: склонность к рискованным авантюрам. многострадальный Шеллар тому пример, причем хоть это и не глупый риск, но... |
| ворам также присущ нюх — интуиция, предупреждающая об опасности. И, конечно же, везучесть. Воры — это и преступники, промышляющие кражами, и разведчики, и обычные торговцы, и крупные финансисты, и полицейские, и сыщики, и политики. |
| И, наверно, некий аналог Дара дочки Ольги, только у нее идет как бы перебор вероятностей, а у Вора идет сразу же выбор нужного варианта действия. Отличие от Нюха - тот просто предупреждает о внезапно обретенной опасности. |
| Огонь это помимо всего Страсть. Что-то такое, что позволяет как-бы жить в роли своего героя для актера, пример Кантор, который перевоплотился в своего шамана во время выступления на просмотре. А что плохо - для него не существует ничего другого, все направлено только на то, чтобы прожить максимально ярко этот момент. Применительно к мультиклассу Бард-Воин, получим некоего Данко - и поднимет и проведет, но сам не выживет. |
| Ну и самое паршивое Бард-Вор - видимо бардовская страстность полностью убивает Нюх и "выбор варианта", но оставляет склонность к авантюрам. Причем, мне кажется, еще и стягивает авантюру в некую "нежизнеспособную театральщину", почему то мне действия "Суслика" очень напоминают действия персонажей пьес, а не живых людей. Да и многие его высказывания тоже, скорее, моно/диалоги персонажей. |
| вот с добавлением Огня, есть у меня подозрение. что у того же Элмара его доведенное до идеала понятие Чести связано с Огнем, когда он объясняет, что Кантор вышел бы в бой не имея ни одного шанса. Все-таки 100% Воин Александр не стал бы так действовать только из этого понятия. В битве при Храме он действовал абсолютно осознано и максимально разумно в сложившейся ситуации, а не только из понятий чести. |
| В отношениях между Амарго и Орландо все же очень сильно действует не только эльфийско-бардовское разгильдяйство, а еще и дар Предвидения. Очень многие коллизии между ними происходят из-за видимых Орландо, т.с. "вариантных пророчеств", по которым он и поступает, как в случае с Араной. |
| С Жаком еще проще, слишком уж Шеллар похож на "Советника". |
| Кстати, научное любопытство, анализ, наверно некий "генератор идей", олицетворяющие Луч не дают "выбор варианта" и Нюх. Это печально видно на примере Амарго - "как захватить власть и как ее потерять". |
| Еще добавил бы. что по моему мнению Тень дает некоторую деловую безжалостность, Вор Сан-Барреда не погнушался расправиться с беременной женой противника, Вор Шеллар бы, конечно, не дошел до такого изуверства, но тоже не стеснялся использовать и подставлять людей, а вот Алхимик Амарго бы не смог. |
| Возможно, здесь еще играет роль аналитический ум алхимика, то есть Луч. Можно обсудить, как это проявляется у мага-вора Макса.
И согласны ли вы с тем, что у вора есть аналитический ум? Ведь способность к анализу необходима и для безопасника, и для политика, и для купца, и для преступника. И чем он отличается от аналитического ума алхимика? Или отличия здесь обусловлены «дополнительными свойствами», присущими вору или алхимику соответственно? |
| Страсть тут есть, вы правы. Но страсть присуща и алхимику – стремление к познанию. |
| Но возможно, действия суслика вызваны еще и тем, что Тень у него слабая. И нюха просто нет. |
толкает его на авантюры, а страсть Огня Барда заставляет целиком ей отдаться, вот и лезет "не зная брода". А вот что понимать под мультиклассом по развитости составляющих вопрос большой. Или считаем развитость составляющих любой степени, оказывающие влияние на человека, или что-то серьезное, как у того же Казака.
| Или способность к перевоплощению у воров - все же не воровское свойство |
| Да, но с Максом (тоже магом) у Амарго таких коллизий нет. |
| Но алхимики постоянно «выбирают варианты» в своих исследованиях. В науке , получается, отсутствие нюха им не мешает. Дело действительно в направленности нюха? |
| Но Александр тоже понимал, что шансов нет. |
| - Не отступать! Сомкнуть ряды! Прорываться внутрь! Цель - уничтожить то, что в подвале! Мы все равно умрем, так умрем же с честью!
Сжав в кулаке поводья и ремень щита, король первым подал пример солдатам, направив колесницу к двум столбам, где сто лет назад были ворота. Он не особенно надеялся, что прорвется. Но меч врага надо принимать в грудь, а не в спину. Так учит Вечный Воитель. |
| Да, согласна, "деловую безжалостность"следовало бы упомянуть. Однако у Амарго ее тоже хватает, но она несколько иной природы, воинской, наверно.
Сан-Барреда же, с точки зрения Шеллара поступил не просто зверски, а нерационально. |
| Согласен, но у Алхимика анализ будет направлен на выявление закономерности, познание явления и его законов, у Вора - анализ чисто паричина-следствие-прогноз, сугубо утили тарно. |
| Не даром же старые режиссер говорил Кантору, что в области воздействия на души людей Бард практическуи равны волшебникам. |
| Скорей всего, они с Карлосом тогда оба ошибались. Никакие обстоятельства реальной жизни не имеют отношения к поведению персонажей сна. И загадочная «высшая магия бардов» есть не более чем плод воображения маэстро. Все проще. Обычная магия сновидца, ничего более. Это она дает власть над картинками и куклами, составляющими ткань сна. |
| А вот что понимать под мультиклассом по развитости составляющих вопрос большой. Или считаем развитость составляющих любой степени, оказывающие влияние на че ловека, или что-то серьезное, как у того же Казака. |
| Вот Макса я бы не брал в обзор. У него, как у Кантора магия Шархи не связанная с Силой и замкнутая на энергию внутри себя. Вор да, он блестящий, наверняка Тень у него классная и наличие везучей авантюрности. Как, кстати, и у Одноглазого. |
| Тут не самоубийство или красивый последний бой ради спасения Чести. Он пытается сделать все, что может сделать в этой ситуации. Четкие команды, отчаянный, мгновенно придуманный план, четко поставленная цель. Хоть мизерная часть шанса есть, что погибнут не напрасно. |
| Скрытый текст |
| у Барреды вмешались личные чувства, может у него немного Огня все-таки было, вот и вмешались некстати личные обиды. |
| Применительно к мультиклассу Бард-Воин, получим некоего Данко - и поднимет и проведет, но сам не выживет. |
| Страсть к познанию Алхимика не подчиняет его всего, да направляет, и все. У Барда страсть затапливает его всего и даже передается другим. Не даром же старый режиссер говорил Кантору, что в области воздействия на души людей Барды практически равны волшебникам. |
| И эти качества не только позволили ему пройти через испытания с честью, но и предопределили эти испытания тоже. Его упорство, стойкость - они же от воина? |
| Страсть к познанию Алхимика не подчиняет его всего, да направляет, и все. |
| У Барда страсть затапливает его всего и даже передается другим. |
| Ваена писал(а): |
| Это вы с алхимиками мало сталкивались. Ообенно с теми, которых полностью захватывает страсть к познанию (им не до внешних контактов). |
| Просто их страсть может завести таких же алхимиков, а бардовская повести за собой и в бой. |
|
...их страсть может завести таких же алхимиков, а бардовская повести за собой и в бой... |
| Именно, что страсть алхимиков - только для узкого круга таких же, как они. А барды творят для всех и понятны всем. И вдохновить могут, и повести за собой. |
Только вот в чем парадокс - страсть бардов вдохновит толпу, а объяснить их, что жратвы стало полно потому как "знайки" некий "фульгалятор" открыли крайне тяжело. Попробуйте объяснить обывателю, что "наблюдение за туманностью Андромеды" куда важнее, чем "Ксюша, Ксюша..."
Вот потому на дурацкую клоунаду могут потратить запросто денег больше, чем на научное направление. Обыватель честно не понимает "за что мы платим ученым", тем более не в прикладных областях.