Драконы - маги, извращенцы и девственницы
IzzyKate
(20 Ноя 2011 17:47)
А почему тогда другие драконы считали извращенцем "пожирателя женщин"?

Татьяна П.
(20 Ноя 2011 18:08)
Так он их вроде не ел... Шеллар же говорил Ольге во второй книге, что почти все девушки берут с собой яд, для лёгкой смерти, но дракон до сих пор не отравился... А Урр говорил про "игрушки"... Так что вопрос, что он с ними делал остался открытым.
IzzyKate
(20 Ноя 2011 19:12)
далеко в начале....обсуждалось что он их употреблял внутрь, вот и интересно стало...ну почему не замужние это понятно...а вот зачем?)это уже другой вопрос 
Татьяна П.
(20 Ноя 2011 19:15)
Где это сказано, что он их "внутрь" употреблял? Процитируйте, пожалуйста.
Pollux
(20 Ноя 2011 20:04)
Что внутрь не сказано, просто употреблял, но до смерти. 
Лев
(20 Ноя 2011 22:00)
Увы, мэтр Истран, наблюдавший в зеркало битву с драконом и, следовательно, могший увидеть предшествующие действия Скорма относительно предыдущих жертв, предпочёл сохранить тайну.
Аналогично поступили и остальные драконы.
И Автор - тоже.
Увы - не всё тайное становится явным; и если никакой некромант не выклянчит тушу Скорма у Этель, не поднимет его и не допросит - мы так и не узнаем.
Там, рядом, мистралийская граница, а в Зелёных горах так много диких и жадных мистралийцев... В общем, ни одна девица не вернулась!
Pollux
(21 Ноя 2011 18:41)
Вообще-то тема убиения дракона, а именно Скорма вызывает недоумение. Даже Элмар с сотоварищами действовал с листа. А между тем Диего вспомнил, что пивал кровь дракона с вином по семьсот бакинских за бутылку. Значит какие-то умельцы их умертвляли и поставляли продукты этого промысла на рынок в достаточных количествах. Наличие крови подразумевает наличие четких правил данного промысла и строгого алгоритма действий по поимке и превращению дракона в товар промысловика.
Skiv
(21 Ноя 2011 18:52)
Pollux
Внимательнее читайте первоисточник! Убить обычного дракона не большая проблема! Команда Элмара замочила четырех, но обожглась на Скорме, поскольку он ДРАКОН - МАГ! И до сих пор было тайной, какую именно магию он использовал.
Кстати поэтому другие маги, в том числе и Истран не могли увидеть в зеркале никаких подробностей. Марайю ( иллюзию) смогла разоблачить только Ольга ( истинно видящая).
Pollux
(21 Ноя 2011 20:46)
Да помню я, она же подстрелила и наместника потому что Видела.
Skiv
(21 Ноя 2011 21:10)
Pollux
Ну так что тогда вызывает недоумение?
И вообще, обсуждение разных вопросов не в этой теме!
Разве, что, вы задаете конкретный вопрос Автору...
Татьяна П.
(21 Ноя 2011 21:25)
Убиение драконов вовсе не стоит на потоке, иначе не были бы такими цены. Элементарный расчёт - кварта - 750 мл. Соответственно четверть кварты - 187 мл. Это меньше, чем стакан. Так что это не бутылка за 700 золотых, а аптечный пузырёк. Диего просто в те времена был очень богат и мог себе это позволить. Не даром же за тушу ещё неубитого Скорма Истран и Этель чуть не поссорились... Это редкость, и очень материально дорогая.
Pollux
(22 Ноя 2011 22:35)
И всё же если есть спрос, то должно быть и предложение. Кроме того оппонируя уважаемому тов. Skiv , который пишет, что команда Элмара "Замочила" четырёх обычных дракошей, хотелось бы спросить, а что есть обычные драконы? По умолчанию дракон-магическое существо и обладает так называемой драконьей магией. Согласен, что пятый (сороковой медведь) играл не по правилам, пользовался марайей. Но на хитрого дракона попалась правильная Ольга и её команда.
Skiv
(22 Ноя 2011 22:54)
Pollux
Это где в первоисточнике драконы - " по умолчанию" маги?
Пока что, из всех представленных в книгах драконов, магами были только Скорм и мудрый Гаррон. ни Урр - предводитель драконов, ни его жена Сиарран, ни Хрисс - его брат, магами не были. О чем Урр и переживал, прося Шеллара взять под покровительство брата, а то ему быстро прибежала бы северная лисичка. Только Аррау еще обладала небольшими магическими способностями, например создать фантом для разговора.
Так что, прошу уважаемого Pollux внимательно читать первоисточник. И не путать "умолчание" с другими книгами или компьютерными играми!
Мэтр Оливье
(22 Ноя 2011 23:05)
Если-бы ВСЕ драконы были-бы магами, то даже армия Героев или Магов не справилась-бы! А раз драконья кровь всё же попадала в розничную торговлю, значит, какому-то дракону действительно не повезло. Не Центр Доноров же там был организован... 
Татьяна П.
(22 Ноя 2011 23:07)
Этот разговор надо бы перенести в отдельную тему, тут ему совсем не место...
А спроса, как такового нет. Пузырьки по 700 золотых по карману только очень богатым людям и то не каждый день. А простому человеку абсолютно фиолетово. Маги используют что-то в своих магических делах, а остатки сдают на продажу... Отсюда и кровь, и шкура гномам на производство кольчуг. И то и другое стоит бешеных денег.
Pollux
(23 Ноя 2011 12:22)
Следуя рекомендациям уважаемого Skiv внимательно перечитывая первоисточник в очередной раз понял что усталому путнику после "долгой дороги в дюнах" нет ничего лучше вкусить воды из источника (в данном случае знаний) и утолив жажду осознать себя отдохнувшим и окрепшим. Так вот вкусив из первоисточника "Старый дракон прикрыл глаза и встопорщил гребень, вытянув перед собой лапы и как-то непонятно шевеля когтями. Вернее, для людей непонятно, поскольку его золотистый спутник прекрасно знал, что делает его советник, мудрейший Гаррон, лучший маг в стае." понял что магов в стае было как минимум несколько.
И далее "– Это он смеется, – пояснил маг. – Ему показалось смешным, что Скорм пал от рук собственных игрушек. Урр говорит, он всегда предполагал, что Скорм когда-нибудь нарвется на неприятности, но чтобы так…
– Игрушек? – живо переспросил король. – А это как? Можно спросить, как именно он с ними играл?
Мэтр Силантий замялся.
– Я не уверен… Может быть и можно, но подозреваю, что такое любопытство будет сочтено нездоровым."
В связи с чем и возник вопрос к автору - В какие игры играл Скорм с девственницами?
Skiv
(23 Ноя 2011 12:29)
Pollux
Вот и хорошо, что сам убедился: Несколько магов-драконов и все драконы - маги, это разные вещи.
А твой вопрос Автору по этому поводу, уже наверное сотый...
Даже обсуждение где-то было. В общем ответа нет, дается простор для фантазии...
Татьяна П.
(23 Ноя 2011 18:56)
Я так полагаю, что процент драконов-магов по отношению к их общему количеству такой же, как и процент магов-людей.
Shelena
(23 Ноя 2011 19:41)
Pollux писал(а): |
В какие игры играл Скорм с девственницами? |
дамы не обязательно были девицами, просто незамужние девушки определенного возраста. ибо если бы дракон требовал исключительно девственниц, то их бы просто не оказалось =)))
Pollux
(25 Ноя 2011 13:50)
Shelena писал(а): |
Pollux писал(а): | В какие игры играл Скорм с девственницами? | дамы не обязательно были девицами, просто незамужние девушки определенного возраста. ибо если бы дракон требовал исключительно девственниц, то их бы просто не оказалось =))) |
Что это вы так самокритично про лучшую половину населения королевства.
Jylia
(25 Ноя 2011 14:04)
Pollux писал(а): |
Что это вы так самокритично про лучшую половину населения королевства. |
Читаем канон.
Пересекая границы.
Код: |
— Азиль, — забеспокоилась Ольга, — ты никому не скажешь, что ты это видела?
— Почему?
— А я соврала, когда меня во дворце расспрашивали.
— Зачем? Мэтр все равно сам увидит.
— Вот я влипла...
— Не понимаю. Зачем тебе понадобилось это скрывать? Большинство девушек пытается скрыть как раз противоположное...
— Ну, знаешь... Я где-то слышала такую занятную фразу, что девственницы годятся только для одного — чтобы приносить их в жертву. Я же не знаю, какие у вас тут порядки, вдруг вы правда какому-нибудь дракону девственниц поставляете...
Азиль расхохоталась.
— Ну ты и придумаешь! Да если бы дракону отдавали только девственниц, через год бы ни одной не осталось! Посылают просто любых незамужних девушек.
— То есть как... У вас действительно приносят девушек в жертву дракону? Это что, обычай такой идиотский?
— Да нет, это тяжелая вынужденная необходимость. Этот дракон просто вымогатель. Он требует, чтобы ему платили дань, иначе нападает на деревни и даже на города. Вот корона и платит, золотом и девушками. Уже лет десять, наверное. И ни один герой еще не смог его победить. Элмара тоже этот самый дракон покалечил.
|
Hanaell
(25 Ноя 2011 14:58)
Pollux
Цитата: |
Что это вы так самокритично про лучшую половину населения королевства. |
Рассуждаем логически: что лучше - потеря девственности ли потеря жизни?
Арсений
(25 Ноя 2011 15:05)
Драконью кровь, чешую и прочие субмагические ингредиенты, можно получить от самих драконов...
Условия торговли лучше обсуждать с драконьими вождями...
Например, осыпавшуюся, в результате линьки, чешую продать в обмен на табачные листья или чего там драконам не хватает...
Донорство, тоже не стоит исключать, тоже весьма прибыльное дело...
Внутренние органы, лучше забирать от погибших или умерших, при согласии родственников или духа покойного...
Про драконью преступность уже обсуждали неоднократно...
Июльчик
(26 Ноя 2011 13:44)
Кстати о девственницах/незамужних девушках и требованиях Скорма. Я могу ошибаться, но я так поняла, что самому дракону было однофигственно, кого именно ему отправляют. Мистралийцы, кажется, отправляли осужденных преступниц. А отправка незамужних девиц в Ортане - изобретение комиссии.
GoldenDragon
(26 Ноя 2011 14:25)
делать им больше нечего.
Скорм же не проверит...никак
LadyRo
(26 Ноя 2011 17:27)
Я так понимаю, требованием дракона были пол и возраст.
А незамужность возникла, мне кажется, потому, что это логичней... Замужние государству важнее, они население пополняют.
С другой стороны, нигде не сказано, что мистралийцы отбирали из заключенных и замужних тоже.
Skiv
(26 Ноя 2011 18:07)
LadyRo писал(а): |
С другой стороны, нигде не сказано, что мистралийцы отбирали из заключенных и замужних тоже. |
Ну тем вообще по барабану было, они этим не заморачивались. Как Кантор говорил, пробежались по лагерям, собрали, подкормили и отправили.
И вообще, пока мы не знаем, для чего Скорму таки нужны были девушки или молодые женщины, весь разговор в пользу бедных.
Вот Скаррону, например, вообще до лампочки было до возраста жертв и всего остального. Ему главное было, чтобы Сила оставалась. А пол был связан только с процессом ее получения.
Так что гадать можно сколько угодно. От примитивного поедания жертв, может ему нравилось именно молодое женское мясо ( прошу прощения за неаппетитные подробности), до извращенных пыток с целью получить эманации боли и страха для своей магической подпитки! Во всяком случае аура этой пещеры была такова, что в неё и без наложенных Скормом щитов мало кто из магов сумел бы заглянуть. А насчет щитов я уверен, поскольку даже такие мэтры как Истран и Морриган не знали, что делает Скорм со своими жертвами.
Предваряя вопрос, а как же Истран увидел в зеркале результаты битвы девушек со Скормом, отмечу.
Во первых они бились не в самой пещере, а в проходе к ней.
Во вторых, пока Ольга не сняла марайю дракона, его никто и не видел.
В третьих, во время битвы Скорму было уже не до щитов..., либо они исчесли с его гибелью.
The_Spirit
(26 Ноя 2011 18:39)
Skiv писал(а): |
Во вторых, пока Ольга не сняла марайю дракона, его никто и не видел. |
Неправильно. Ольга ничего не снимала, у нее нет способностей к магии.
Матчасть:
- Что ж… Я консультировался с драконами, и они мне сказали об этом. Этель, ты умеешь рассеивать иллюзии?
- Умею, - отозвалась Этель. – Но мне надо сначала их разглядеть.
- Для этого у вас есть Ольга. Она не видит иллюзий. Она видит все, как есть. И дракона она увидит, как бы он не прятался.
|
Отсюда же следует вывод, что человеческие маги Дельты вполне себе могли справится с магией драконов. Не смотрели же за тем, что Скорм делает с девушками скорее потому что считали это недостойным и неподобающим. Мне так думается.
Skiv
(26 Ноя 2011 19:11)
The_Spirit
Неправильно!
Марайю ( иллюзию) не могли разглядеть маги Дельты, пока ее не снимали физическим прикосновением. Это и сделала Ольга выстрелив в Скорма. А увидеть его она могла как раз из-за полного отсутствия магических способностей. Это главное требование к Истинно Видящей.
Маги не могут увидеть противника, если наложены достаточно мощные щиты:
Морриган при поиске Киры помешали щиты Макса. Повелителя они смогли увидеть только благодаря взлому щитов Жаком. И т.д.
Так что справится - не вопрос! Но вот сначала нужно увидеть с чем справляться! Этель не слабый маг, но и она ничем не помогла команде Элмара! И наверняка в других командах также были маги, ибо куда герои без них...
И кстати, в ту же тему. Неужели мэтр Истран, к тому же наверняка понукаемый Шелларом, не попытался увидеть схватку со Скормом наследного принца Элмара, своей родной правнучки Этель, и возлюбленной Шеллара Валенты? Да они бы зеркало изгрызли! Какое уж тут недостойное и неподобающее!
Значит, просто не могли!
The_Spirit
(27 Ноя 2011 16:59)
Skiv
Странное истолкование.
Невидимость и марайю может снять прикосновением кто угодно, магом быть вовсе не нужно. Вспомним как Шеллар запустил камешек на пляже в странные деревья, под которые маскировались Гаррон и Урр. Толика когда попросили стать видимым, он прикоснулся к плечу ближайшего человека. Тот же Скорм в битве с командой Элмара стал видим, когда в него Шанкар попал чакрой. Наемник со шприцем на эгинском пляже старался никого не задеть - невидимость слетает. Опять же вспомним как предложила Этель - "накрыть вашу зоркую подружку щитами в три слоя и пусть стоит в сторонке ни во что не вмешивается." Перечитайте цитату, которую я привел - Этель прямым текстом сказала, что может рассеивать иллюзии, если разглядит их. Значит маги могут рассмотреть иллюзию, если посмотрят на нее магическим зрением. Только пока Шеллару не объяснили секрет Скорма никто даже не предполагал, что надо вообще искать какие-то иллюзии в битве. Вот только затем чтобы разглядеть Скорма и нужна была Ольга, ее задача была указать где разглядывать, но после словесного описания "впереди на 11 часов" она указала в него выстрелом плазменной винтовки и вероятно магия уже не потребовалась. Вернее потребовались уже ледяные шары
А насчет кто там кем был понукаем... Истран у Шеллара трубку отобрал после ранения. Да кучу можно цитат привести.
Skiv
(27 Ноя 2011 18:06)
The_Spirit
Ничего странного!
Невидимость и Марайя - это разные вещи!
Невидимость - это иллюзия пустого места вместо себя, родимого! Она накладывается на себя магом, либо накладывается магом на любого человека. Разглядеть невидимку могут:
1. Истинно видящие, поскольку им любая магия иллюзий, хоть невидимости, хоть Марайи по барабану. В каноне таковыми упоминаются Ольга и Жак.
2. Маги, чей уровень выше мага, наложившего иллюзию. Рассеять ее дело нехитрое. Для обычного человека просто прикоснуться, для мага - развеять. Опять же, если он ее разглядел, то есть его уровень выше.
3. Видеокамеры, причем чем выше класс заклинания, тем меньше видит камера. Просто до смазанных пятен и т.д.
Марайя - это другой вид иллюзий. Это - замещение себя , родимого - окружающей средой. Скалой там або еще чем. В результате имеем сразу две иллюзии. Допустим, впереди "скала", а сзади тоже "скала". Но одна из них Скорм! Но этого маг, идущий с героями не знает! Он пока все воспринимает как скалы в туннеле. На чем ему сконцентрироваться? Даже если предположить, что уровень мага выше уровня Скорма? Хотя, нам прямым текстом в первоисточнике говориться, что Скорм - МАСТЕР марайи! Итак, у кого какие шансы?
1. Истинно видящие не обращают внимания на фальшивые скалы и видят только дракона. Рассеять иллюзию ( не для себя, для других) они могут только физическим контактом. Поэтому и " стреляй, Ольга"
2. Магу, чтобы рассеять иллюзию, нужно ее увидеть. Похоже, что принцип действия схож с видеокамерой. ИМХО! Маг либо видит человека, дракона и т.д., либо его силуэт, либо смазанное пятно, либо ничего не видит! Это зависит от силы, наложившего заклинание. Но так как Скорм проэцирует не пустое место, а ту же скалу или стену туннеля, маг это и видит! Ему, чтобы разобраться, надо твердо знать, что этот участок - иллюзия!
Например, Мафей, чтобы скрыть от наставника испорченный стол, заместил его иллюзией! И это не смог разглядеть Мэтр Истран!!! Потому что, пока никто не прошел бы через этот столик-иллюзию, чего Мафей опасался, никто и не обращал внимания на него! Так что шансов у Этель не было ни в первом, ни во втором бою со Скормом.
3. Видимо, какие то шансы, не увидеть, но почуствовать Марайю есть у продвинутых мистиков, каким был Шанкар. Поскольку он тоже не видел Скорма, но каким то образом понял, что он сзади. Сначала я предполагал, что Скорм просто сам открылся и возник, его заметил Шанкар и метнул чакру. Так было бы достовернее. Но в тексте идет следующая фраза Этель, и получается, что Шанкар его все таки не видел. Вот эта цитата:
— Да, — сказал Элмар. — Мы увидели его впереди. Этель бросила ледяной шар, Валента выстрелила, я бросился вперед с копьем... И тут Шанкар закричал: «Он сзади!» — и метнул чакру. Я развернулся и увидел его. Он словно возник на пустом месте...
— Он стал виден, когда Шанкар в него попал, — добавила Этель.
The_Spirit
(27 Ноя 2011 18:18)
Skiv
Совместите как-нибудь свои рассуждения с цитатой, которую я уже приводил на прошлой странице:
Этель, ты умеешь рассеивать иллюзии?
- Умею, - отозвалась Этель. – Но мне надо сначала их разглядеть.
- Для этого у вас есть Ольга. Она не видит иллюзий. |
Пока что утверждение:
Так что шансов у Этель не было ни в первом, ни во втором бою со Скормом. |
явно противоречит матчасти. Особенно, учитывая, что во втором бою Скорма прикончили. Поэтому я и заключаю - странные рассуждения.
Skiv
(27 Ноя 2011 18:35)
The_Spirit
Я уже все совместил и разжевал.
Никаких противоречий матчасти нет. Что в первом бою, что во втором, Этель без Ольги - пустое место.
Это уже не дискуссия. Я высказал свое мнение, вы - свое. Перетирать дальше не вижу смысла.
Тем более, что вы в приведенной вами же цитате, почему-то ( для своего аргумента) выделили только первую часть, забыв обл остальных словах Автора!
Pollux
(27 Ноя 2011 20:53)
"От примитивного поедания жертв, может ему нравилось именно молодое женское мясо"
Интересно было бы прочитать такой диалог между Ольгой и Скормом при входе в Пещеру
Ольга-Ну кто ещё тут хочет комиссарского тела
Скорм теряя остатки марайи, затравленно Мы так не договаривались
Skiv
(27 Ноя 2011 21:01)
Pollux
Нема пытань! То есть нет вопросов,!
Тебе прямая дорога в тему - Фанфики!
Ждем, дружище!
Задатки уже видны! 
The_Spirit
(28 Ноя 2011 19:38)
Skiv
Прошу прощения за занудство, но я алхимик, поэтому поясню.
Очень категоричные утверждения. Совместимости с матчастью лично я не вижу. Насколько Этель быстро разглядит марайю, когда рядом не будет Ольги, но о существовании где-то тут марайи будет известно - мы не можем судить, потому что такой ситуации не было по тексту. В приведенной цитате, в части не выделенной жирным шрифтом, совершенно четко сказано, что Этель необходимо какое-то время на распознание иллюзии. Какое именно - неизвестно, она не уточнила. Следовательно для того, чтобы сказать способна ли Этель справиться с марайей без Ольги до того как Скорм атакует, у нас не хватает информации. Может да, а может нет. Поэтому категоричное утверждение что Этель это пустое место - однозначно домысел, матчастью не подкрепленный. Это лишь предположение с вероятностью 50%.
Lake
(28 Ноя 2011 20:03)
Если Этель и способна разглядеть (почувствовать) какой-либо вид иллюзии, то конкретно отличть марайю от реального дракона она не способна, доказательство чему - предыдущее столкновение со Скормом.
Допустим, что она знает о существовании марайи. Тогда, увидев дракона, она может предположить, что это - иллюзия, и попытаться ее рассеять. Но где находится настоящий дракон, она все равно знать не может. И тогда (без присутствия истинно видящей) ей придется одновременно рассеивать иллюзию и палить огненными шарами во все стороны, надеясь, что попадет в Скорма. Но Скорм в это время тоже откроет огонь. Да и кастовать два заклинания одновременно Этель вряд ли может.
Алёк
(28 Ноя 2011 20:06)
The_Spirit
из матчасти ясно - что Этель умеет только рассеивать иллюзии, но видеть как и все наделенные магическим Даром - не способна
Непременным условием для Истинного Видения, как и для любой другой разновидности иммунитета к магии, является нулевой магический потенциал. Это одна из основ, давно обсчитанных теоретически и подтвержденных экспериментально. Или Сила, или иммунитет. Можно не иметь ни того ни другого, но оба вместе?… Не может быть. |
("Дороги и сны")
- а
Марайя — это методика создания фантомов и маскировки путём замены своего изображения иллюзорным изображением окружающей среды. |
Так что - если бы не Ольга - с её Истиным ВИдением - не смогла бы Этель ничего разглядеть.
Lake
(28 Ноя 2011 20:25)
Верно, скалу вместо дракона она никак не распознает. Но в первый раз она увидела иллюзорного дракона, приняв его за настоящего. Вот такую иллюзию Этель, наверно, могла бы рассеять. Другое дело, что это ей бы ничем не помогло. А во втором сражении дракон и не создавал никаких своих изображений.
Офф: никак не могу удалить лишнее сообщение.
Удалил. Mainglot.
Pollux
(28 Ноя 2011 20:30)
Не на правах рекламы. Кирилл Еськов "Последний кольценосец" Это не продолжение эпопеи проф. Толкинена, а повествование последствий войны с противоположной стороны. Так вот там гл. герой точно также имел нулевой магический потенциал, за что на него и была возложена миссия.
Skiv
(28 Ноя 2011 20:58)
Pollux
Еськова мы читали и уважаем. Я лично - больше чем Толкиена.
Но это не в тему!
Лев
(28 Ноя 2011 21:14)
GoldenDragon писал(а): |
Скорм же не проверит...никак |
Уже "ушло", но Скорм же - маг; а маги этот момент как-то по-своему, по-магическому, видят.
Для попытки дальнейшего анализа взаимоотношений дракона с жертвами, хотелось бы узнать, куда, согласно подкреплённому магией закону, должны были явится жертвы, в каком месте заканчивалось действие закона: у входа ли в пещеру, или непосредственно при самой встрече со Скормом.
Но и в том, и в ином случае большое количество жертв позволяет предположить, что мгновенно все они уничтожены (или обездвижены) не будут и, следовательно, кто-то сможет добраться до выхода из пещеры.
Спастись им, разумеется, не удастся - но мэтр Истран был бы в курсе, что именно с ними происходило. Именно с жертвами - на героев это, и впрямь, скорее всего, не распространяется; тут и щиты Скорма, и, возможно, Этель свои щиты ставила - которые против Скорма оказались неэффективны, но она-то в тот момент этого ещё не знала.
Кстати - что в Ортане не осталось бы ни одной девственницы подходящего возраста (будь условия такими), в общем-то понятно. А вот отчего, после принятия и опубликования комиссионного Закона, не началась лавина массовых фиктивных браков?
Jylia
(28 Ноя 2011 22:16)
Lake писал(а): |
А во втором сражении дракон и не создавал никаких своих изображений. |
А вот этого никто не знает. Если брать битву Скорм - команда Элмара как трафарет действий Скорма, то илюзию он выставлял далеко впереди, пропускал героев мимо себя и бил в спину. А Девушки мимо не прошли, Ольга раньше все разглядела.
Jylia
(28 Ноя 2011 22:20)
Лев писал(а): |
А вот отчего, после принятия и опубликования комиссионного Закона, не началась лавина массовых фиктивных браков? |
Жертв - 50 голов. Девушек в Ортане в сотни раз больше. И заранее предсказать кого отберут можно только зная, что чем-то насолил комиссии. Да и то кажый всгда надеется налучшее, чтобы просто так выскакивать замуж за кого попало. В тексте нет, но по общему смыслу с разводами там далеко не так легко как в нашем мире. Да еще и последние перед оглашением 2 (кажется) недели свадьбы запрещены. Т.е. если кто уже понял, что влип, может и не успеть подобрать кандидата. Или кандидат не согласится, вспомните Эльвиру и барона Палмера.
The_Spirit
(29 Ноя 2011 10:32)
Алёк писал(а): |
Этель умеет только рассеивать иллюзии, но видеть как и все наделенные магическим Даром - не способна |
Насколько я понял из книг - это разные вещи. Истинное видение и магическое видение. Чтобы обладать Истинным - надо быть 0 в магии. А чтобы уметь хорошо видеть магически - надо быть сильным магом. Иллюзию или невидимость Истинно видящий просто не заметит. А вот маг может присмотреться и рассмотреть что там за иллюзией. Но для этого ему нужно сориентироваться где искать подвох, настроиться на магический способ восприятия, ну и возможно какие-то еще факторы нужны вроде сосредоточения. Кроме того, если маг будет готов заранее, он может настроившись просто ощутить чужую магию. Просто эти все процессы могут требовать какого-то времени, которого в битве катастрофически мало. Так что не все так прямолинейно и черно-бело, как кому-то кажется.
Pollux
(29 Ноя 2011 12:11)
В том то и дело, Этель уже кинула своё замораживающее заклинание в морок, на второе ни времени ни ресурсов уже небыло а Скорм засветил факел, в битве команды девушек ему (дракону) горло быстро заткнули и начали расчленять.
Skiv
(29 Ноя 2011 12:44)
The_Spirit писал(а): |
Так что не все так прямолинейно и черно-бело, как кому-то кажется. |
Уважаемый оппонент, "кому-то" не кажется. "Кто-то" высказал свое личное мнение, не навязывая его "никому"! И привел в качестве доводов именно матчасть. В которой все и разжевывается прямо, без всяких полутонов...
Берем Канон и читаем факты:
1. Этель - не слабый маг, причем боевой, заметьте и с большим опытом.
2. Рассеять иллюзию она способна, опять же ЕСЛИ разглядит.
3. Первая битва. Этель видит перед собой дракона, но не разглядела, что это иллюзия и приняла за настоящего. При этом она уже прошла мимо самого Скорма, укрытого еще одной иллюзией. Маг, идущий в бой, предельно сосредоточен, и вдруг пропускает сразу две иллюзии. Так почему Этель, по вашему же высказыванию, ничто не насторожило? И она не ощутила чужую магию? не смогла или Скорм был настолько сильнее?
4. Вторая битва. Этель уже прекрасно осведомлена, что искать. Что ж она не увидела Скорма первой. Опять не ощутила, что кусок скалы впереди - настоящий Скорм? Так она не увидела его даже после указания Ольги, где тот находится. Поэтому Ольга и стреляла первой - снять иллюзию.
Так что никакой отсебятины я не выдумывал. Без Ольги, даже знающая о марайе Этель ничего не смогла сделать. В книге не говорится о том, что она что то почуствовала или что то увидела. А говорится как раз другое, что только Ольга сможет увидеть Скорма. Кстати вот продолжение той цитаты, что вы приводили:
— А фантомы она тоже видит?
— Это вам не помешает. Разберетесь. То, что вы видите все, — фантом, а то, что видит только она, — настоящий дракон.
mainglot
(29 Ноя 2011 13:38)
Маг, идущий в бой, предельно сосредоточен, и вдруг пропускает сразу две иллюзии. Так почему Этель, по вашему же высказыванию, ничто не насторожило? И она не ощутила чужую магию? не смогла или Скорм был настолько сильнее? |
Посмеялся от души) Почему? Да потому что смешны такие заявления как аргументы.
Так она не увидела его даже после указания Ольги, где тот находится. |
А должна была?)
Без Ольги, даже знающая о марайе Этель ничего не смогла сделать. |
Странно, но логика говорит, что не будь этой срочности в походе с девушкам-смертницами, то и без Истинно Видящей маги справились бы (вот только вряд ли без жертв). Наверное, все же ключевые принципы здесь скорость на эффективность победы над Скормом плюс мотивация, нежели медленное аккуратное планирование и мгновенное убиения ящера колдовского.
З.Ы. Не надо мне доказывать, что Ольга есть бесценный кадр в борьбе с магами-извращенцами, потому что в этом случае так сложились обстоятельства. А рассуждать о магии как про ВсеЗнание - глупо.
Skiv
(29 Ноя 2011 14:11)
mainglot
А я ничего и не доказываю. В книге конкретно говорится, что благодаря Ольге победили Скорма. Там нет рассуждений, что могли бы или не могли сделать маги. Почему-то Мэтр Истран не помчался разбираться со Скормом, узнав про марайю, да и Этель не отказалась от Истинно видящей.
Все остальное - это уже ваши рассуждения о том, что могло бы быть...
Да,mainglot! Рад что посмешил тебя...
The_Spirit
(29 Ноя 2011 16:49)
3. Первая битва. Этель видит перед собой дракона, но не разглядела, что это иллюзия и приняла за настоящего. |
Потому что она вообще не знала что надо искать какие-то иллюзии в битве с драконом. До Скорма их команда уже 4-х драконов уложила, поэтому они действовали стереотипно, даже не подозревая, что в этот раз против них выступает дракон-маг. А магическое зрение надо включать осознанно, специально. Само по себе оно срабатывает только что у пьяного Кантора
4. Вторая битва. Этель уже прекрасно осведомлена, что искать. Что ж она не увидела Скорма первой. |
Э-э-э... А нафига собственно ей на это отвлекаться??
У них же Ольга в команде, которой для разглядывания даже напрягаться ни капли не нужно. Напоминаю - битва длится не больше полутора минут, все должны действовать максимально эффективно.
Так она не увидела его даже после указания Ольги, где тот находится. |
Маг в этом случае (при наличии в команде Истинно видящей Ольги) нужен уже вовсе не для разглядывания иллюзий, а в первую очередь для кастования ледяных шаров. Иначе команда живет только до первого плевка огнем. Девочки тренировались и роли заранее расписали, Кира об этом позаботилась, даже вызубрить всех заставила. Все были заняты своим делом.
Так что никакой отсебятины я не выдумывал. Без Ольги, даже знающая о марайе Этель ничего не смогла сделать. |
В этой цитате первое и второе предложения противоречат друг другу
В книге не говорится о том, что она что то почуствовала или что то увидела. |
Равно как не говорится, что она вообще ничего не могла заметить. Этот аспект просто не описан никак, потому что второстепенен.
mainglot писал(а): |
Странно, но логика говорит, что не будь этой срочности в походе с девушкам-смертницами, то и без Истинно Видящей маги справились бы (вот только вряд ли без жертв). Наверное, все же ключевые принципы здесь скорость на эффективность победы над Скормом плюс мотивация, нежели медленное аккуратное планирование и мгновенное убиения ящера колдовского. |
Мне тоже так кажется. Маги бы справились, но вопрос об эффективности этого мероприятия в плане потерь, когда в команде нет Истинно видящих, стоял бы довольно остро.
Аришок
(29 Ноя 2011 17:07)
Объясните пожал о чём спор?
Susamidim
(29 Ноя 2011 17:28)
Э-э-э... А нафига собственно ей на это отвлекаться?? |
Ну, например, чем раньше она сама увидит дракона, тем раньше начнет готовить ледяной шар, лучше прицелится.
Наверное маг может магическим зрением заметить иллюзию, если уровень иллюзии ниже, чем уровень мага в соответствующей школе. Но нигде не утверждается, что это нужно делать именно магическим зрением, так что и это не факт. Возможно, магу нужно просто заподозрить, что перед ним иллюзия, и ткнуть в нее палкой. Мэтр Истран в любой момент мог бы воспользоваться магическим зрением в комнате Мафея по разным поводам, но Мафей почему-то не этого опасался, когда стол иллюзией маскировал.
Конечно, из книги мы можем предположить, что две группы героев, действующие согласованно, вполне справились бы со Скормом. Ведь марайя исчезает, когда дракон атакует. Одна группа полегла бы, но вторая успела бы перестроиться. Совершенно не обязательно, что бы это были группы магов.
Аришок писал(а): |
Объясните пожал о чём спор? |
Является ли истинно видящий необходимым для победы над мастером марайи.
Лев
(29 Ноя 2011 18:45)
и Этель не отказалась от Истинно видящей. |
Её отказ ничего бы не стоил - Ольга ОБЯЗАНА идти в пещеру, в соответствии с решением Комиссии.
И из присутствующих только она одна более-менее знакома с ручным огнестрельным оружием, хоть частично аналогичным плазменной винтовке.
А вот без винтовки - дело было бы значительно хуже Susamidim писал(а): |
две группы героев, действующие согласованно, вполне справились бы со Скормом. Ведь марайя исчезает, когда дракон атакует. Одна группа полегла бы |
В контексте обстоятельств инцидента - первая группа вовсе не обязательно должна быть героями; просто пустить несколько обречённых жертв вперёд!
Вероятно, они следуют к дракону в порядке прибытия к пещере - т.е. предусмотреть именно такой порядок, вместо описанного, когда герои возглавляли процессию.
Susamidim
(29 Ноя 2011 19:55)
Лев, на месте дракона я пропустил бы вперед обе группы и напал на замыкающую. Группы ведь не должны терять друг друга из виду. А еще вернее, на месте дракона я бы пропустил обе группы вперед, подождал, пока отойдут подальше, и смылся из пещеры. 
Лев
(29 Ноя 2011 20:16)
Susamidim писал(а): |
пропустил бы вперед обе группы и напал на замыкающую. |
Я так понял, конкретного Скорма подвела излишняя самоуверенность, вкупе с некоторой ограниченностью.
Т.е. он, во-первых, не оценил, что идут не жертвы на заклание, а герои на битву и, во-вторых, что эти герои могут отличаться от предшествующих.
Ну, а каково минимальное количество геройских групп для противостояния "хитрому" дракону в самом общем случае, определить невозможно из-за полного отсутствия данных...
Июльчик
(30 Ноя 2011 16:04)
Есть такой момент:
— Специалист… — презрительно проворчала Этель и обратилась к королю: — Что за авантюру вы тут затеяли? Зачем было набирать команду девчонок, которые ничего не знают и не умеют… Кира, я не о тебе, не смотри на меня зверем, хотя все равно Элмар был бы лучше… Почему не собрать нормальную команду героев, раз уж вы добыли какое-то особенное оружие? А вашу зоркую подружку поставить сзади, накрыть защитами в три слоя, и пусть смотрит и ни во что не лезет. |
Когда Этель это говорит, она не в курсе, что присутствие Ольги на этой битве, как и остальных "девчонок, которые ничего не знают и не умеют", является обязательным и срочным. Тем не менее в своем предложении она не отказывается от Ольги, считая, что польза от ее истинного видения превышает риск тащить с собой балласт (ничего не знают и не умеют!) и прикрывать этот балласт всеми возможными щитами. То есть без Истинно видящего справиться, вероятно, и возможно, но наличие такого Истинно видящего существенно упрощает задачу - настолько, что можно пренебречь возможностью взять полноценного боевого мага, так же накрыв его щитами, пока он "включает" и использует магическое зрение.
Лев
(30 Ноя 2011 17:25)
Off-top - аналогия...
Встреча Истинно-Видящего с окончившим очередной этап обучения, в том числе, марайе, окончилась победой команды первого - когда ему, по его просьбе, подняли веки...
The_Spirit
(1 Дек 2011 18:41)
Но нигде не утверждается, что это нужно делать именно магическим зрением, так что и это не факт. Возможно, магу нужно просто заподозрить, что перед ним иллюзия, и ткнуть в нее палкой. |
"Ткнуть палкой" может кто угодно, для этого вообще не нужно быть магом. Шеллар подобную иллюзию рассеял камешком на эгинском пляже. Кстати, вводная - идем мы по пещере, тыкаем везде палками, где нам что-то померещится и вдруг - оп-па! - проявляется дракон. НА РАССТОЯНИИ ДЛИНЫ ТОЙ ПАЛКИ ОТ НАС!
Вопрос умникам, предложившим такой способ - что дальше то делать??
А вообще Шеллар не зря спрашивал Этель умеет ли она рассеивать иллюзии. Значит это какое-то особое магическое умение, а не палка. А вот почему именно магическим зрением нужно разглядывать иллюзию - это только логическое предположение. Поскольку иллюзия это магический эффект, а чтобы разобраться в чужой магии на Дельте маги "включают" особый магический вид зрения или даже оперируют в магической субреальности, то это наиболее простое и закономерное умозаключение в отсутствии явных пояснений в книгах.
Июльчик
Совершенно согласен.
Skiv
(1 Дек 2011 19:00)
Рябата! Так можно рассуждать до второго пришествия... Скорма, чтобы справиться у него, почему же до сих пор не справлялись... 
Lake
(1 Дек 2011 19:20)
Июльчик писал(а): |
Есть такой момент:
То есть без Истинно видящего справиться, вероятно, и возможно, но наличие такого Истинно видящего существенно упрощает задачу - настолько, что можно пренебречь возможностью взять полноценного боевого мага, так же накрыв его щитами, пока он "включает" и использует магическое зрение. |
По книге получается, что маг при помощи магического зрения марайю (иллюзию) увидеть (распознать) не может, только рассеять.
А без истинно видящих на дракона-мага можно идти только большим отрядом, ведя непрерывный огонь с момента входа в пещеру. Дракон же не воюет с армией/спецназом. С приближением крупного отряда он просто вылетит из пещеры и начнет воевать на открытой местности.
А с героями ему вроде как положено (так, кажется, говорится в книге).
Susamidim
(1 Дек 2011 19:24)
Кстати, вводная - идем мы по пещере, тыкаем везде палками, где нам что-то померещится и вдруг - оп-па! - проявляется дракон. НА РАССТОЯНИИ ДЛИНЫ ТОЙ ПАЛКИ ОТ НАС! Вопрос умникам, предложившим такой способ - что дальше то делать?? |
Да, это было бы легкомысленно. Хорошо, что такого способа при борьбе с драконом никто не предлагал.
Skiv
(1 Дек 2011 19:24)
Ребята! На тему смогли бы справиться без Ольги или нет, мы можем спорить до второго пришествия ... Скорма, дабы справиться у него, почему до сих пор с ним не справлялись... 
Susamidim
(1 Дек 2011 19:33)
Скорма, чтобы справиться у него, почему же до сих пор не справлялись... |
Так потому что он нетипичный дракон, поэтому и не справлялись. Не сталкивались до этого с такими мастерами маскировки. Если бы Элмар с сопартийцами знали, что дракон так прятаться будет, они бы уж наверное не поперлись в пещеру "стандартной тактикой". Уж хотя бы камни перед собой кидали бы.
Кстати. Мне одному кажется странным, что из описания боя, которое дает Этель, не сделали вывод, что Скорм пользуется иллюзией? Наверняка ведь она уже рассказывала это раньше тому же Истрану. Учитывая, что предыдущие группы вообще не вернулись. Тем не менее сообщение о марайе становится для Истрана новостью. Неужели никто Этель не расспрашивал?
Lake
(1 Дек 2011 19:39)
Есть такой момент:
То есть без Истинно видящего справиться, вероятно, и возможно, но наличие такого Истинно видящего существенно упрощает задачу - настолько, что можно пренебречь возможностью взять полноценного боевого мага, так же накрыв его щитами, пока он "включает" и использует магическое зрение. |
По книге получается, что маг при помощи магического зрения марайю (иллюзию) увидеть (распознать) не может, только рассеять.
А без истинно видящих на дракона-мага можно идти только большим отрядом, ведя непрерывный огонь с момента входа в пещеру. Дракон же не воюет с армией/спецназом. С приближением крупного отряда он просто вылетит из пещеры и начнет воевать на открытой местности.
А с героями ему вроде как положено (так, кажется, говорится в книге).
Лев
(1 Дек 2011 19:57)
кажется странным, что из описания боя, которое дает Этель, не сделали вывод, что Скорм пользуется иллюзией? |
Похоже - так!
Ибо было сказано: Цитата: |
Мы увидели его впереди. Этель бросила ледяной шар, Валента выстрелила, я бросился вперед с копьем… И тут Шанкар закричал: «Он сзади!» и метнул чакру. Я развернулся, и увидел его. Он словно возник на пустом месте… |
Т.е. никто не смотрел (по вполне понятным причинам), что, собственно, осталось впереди!
А там осталась иллюзия...
Но, вероятно, было предположено, что Скорм каким-то малопонятным образом телепортировался с прежнего места - в тыл группе! Без "серого (зелёного) облачка", без кастования и т.д.
Skiv
(1 Дек 2011 20:13)
Susamidim
Вот поэтому то я уверен в нескольких фактах, которые логически вытекают из книги.
1. О том, что Скорм - не обычный дракон, а дракон-маг, давно известно. Об этом говорят его неуязвимость для команд героев, невозможность проследить за ним с помощью зеркал и магического зрения. Даже такие великие маги как Истран не видят, что творится в пещере Скорма.
2. Практически во всех командах героев есть маги, это непременное условие. Никто из них иллюзии Скорма не смог разглядеть. Хоть и они, наверняка включали все свое магическое умение. Представить праздношатающегося мага в таком бою, я не могу, уж увольте.
3. Заклинания иллюзий и невидимости ( как один из их вариантов) магам хорошо знакомо. Развеять его они могут, только точно зная, что и где предстоит развеивать. Толик развлекался в зале Лондры, заполненном кучей магов Дельты. Они его не видели!
4. Марайя. Замещение предмета исскуственной средой. Нечто похожее создал Мафей на месте поврежденного стола. Никто из магов подмены не заметил.
5. После битвы команды Элмара других героев на Скорма уже не нашлось. О чем это говорит? Возможно о том, что Этель рассказала все как было и маги пришли к выводу, что бороться с иллюзиями Скорма им не под силу?!
mainglot
(2 Дек 2011 10:53)
Даже такие великие маги как Истран не видят, что творится в пещере Скорма. |
"Процитируйте!" (с)
Никто из них иллюзии Скорма не смог разглядеть. Хоть и они, наверняка включали все свое магическое умение. Представить праздношатающегося мага в таком бою, я не могу, уж увольте. |
Автор уже писала на форуме объяснение про магов. Примерно звучит так, что слишком много разных школ/умений/сил, чтобы можно было построить единую систему оценки магических возможностей для всех магических существ. (Хотя, если быть дословным более, то там объяснялось почему маги не смогли разглядеть "золотую паутину" и прочие внутриклассовые отличия)
После битвы команды Элмара других героев на Скорма уже не нашлось. О чем это говорит? |
Что кое-кто не знаком с мат.частью. Первая книга:
– Ни хрена себе размах у нашей любимой Комиссии…
– На самом деле он еще шире, чем ты думаешь. И увеличивается с каждым годом. В этом году я уже имею все основания опасаться за свою корону. И что противно, дракон как будто бессмертный какой-то. Половину героев в королевстве извел. По-моему, после Элмара на него ходили всего два раза.
– Следует отметить, – сказал Жак, – что Элмар все-таки сходил успешнее всех. Он вернулся живым. |
Июльчик
(2 Дек 2011 11:03)
mainglot писал(а): |
Примерно звучит так, что слишком много разных школ/умений/сил, чтобы можно было построить единую систему оценки магических возможностей для всех магических существ. |
Тем не менее, Этель не мага предлагает взять, который специализируется на иллюзиях и их рассеивании, а Ольгу. Хотя про марайю ей к тому времени уже известно, оценка уже не требуется, только борьба с уже известным заклинанием.
mainglot
(2 Дек 2011 11:15)
Июльчик, а давайте мы обсудим первое слово, потом второе, потом третье... А потом точно также переведем на другой язык. А то, что в итоге замысел первоначальных строк изменится на совершенно иной, то это пустяки, потому что наши читатели - они самые лучшие читатели в мире и телепатически ловят мысли писателей сообщений на форуме.
А по сути. Нам ничего не известно, что же это за хрень такая марайя на магическом уровне, в чем ее приколы и каковы отличия драконьей магии от эльфийской. Далее, тяжелый момент - сроки. Ночь совещения. День отправки. Ночь посиделок. И вот настает бой. А сколько магов согласится пойти без основательной подготовки на дракона и тем более дракона-мага? Это только Этель предпочитает авантюры, а тот же дедушка Истран подготовился бы намного основательнее, другое дело - мог ли и почему не смог тряхнуть стариной... но это уже мелочи, которые совершенно не относятся к тексту в силу отсутствия нужной информации.
becomefree
(2 Дек 2011 11:16)
Июльчик, а кто-то дал бы возможность не брать Ольгу, а взять мага, да спеца по иллюзиям, да девушку... Этель сама-то не...подъемную цену за свое участие выкатила, а тут еще кого-то искать-уговаривать в крайне сжатые сроки... Не, что имели - тем и воевали.
Июльчик
(2 Дек 2011 12:03)
Уважаемые mainglot и becomefree, я на предыдущей странице приводила цитату из текста, на основании которой делаю выводы. Когда Этель говорит, что было бы лучше отправить команду героев, а Ольгу поставить сзади и накрыть всеми возможными щитами в три слоя, она еще не в курсе, с чего вообще отправляют неподготовленных девочек. Это ей объясняют в следующих фразах. И тем не менее она рассматривает вариант "собрать команду героев и взять Ольгу", а не "собрать команду героев и взять боевого мага". Из чего я делаю вывод, что все-таки Истинно видящий в команде предпочтительнее, чем еще один обладающий магическим зрением и магическими умениями. Но я нигде не делаю вывод, что обладающий магическим зрением вообще не может разглядеть иллюзию.
mainglot, по сути я вообще не понимаю, о чем и с кем Вы спорите. В теме есть точка зрения, в соответствии с которой для того, чтобы разглядеть мастера марайи, заместившего себя иллюзией, обязательно наличие Истинно видящего, и другая точка зрения, что разглядеть может любой маг, понимающий, с чем бороться. Лично я в большей степени склоняюсь к первой точке зрения, при этом никак не отрицаю того, что для более точного определения у нас нет достаточной информации, в связи с чем привожу тот контекст, на основании которого делаю выводы. Но о том, что в той конкретной ситуации возможно было только такое решение, которое приведено в книге, вроде как никто и не спорит. Так что о перевирании смысла вроде как речи не идет. А теоретизировать, основываясь на контексте, никто не запрещал.
The_Spirit
(2 Дек 2011 14:05)
Мда.. явно у части дельтовчан наступила фаза "не прав был Профессор, все не так было!" 
Ксю (2 Дек 2011 18:30)
Делаю толстый намек, пока не дошло до драки:
Разные школы магии, разные природы Сил и все, что этому сопутствует.
Pollux
(3 Дек 2011 13:29)
После толстого намёка на тонкие обстоятельства стало ясно, что Скормик в юности не чуждался путешествовать, и дух странствий утащил его куда-то например на тзету где он и черпанул большой ложкой основы школы магии отличной от школ традиционных для дельты. То есть этот отморозок играл не по правилам кодекса законов дельты за что уважаемый автор обьявила ему порицание, выразившееся в расчленении оного на части и сливание его же кровушки в различные ёмкости.
Июльчик
(3 Дек 2011 14:21)
Ну вот, а Вы говорите, пока не дошло до драки
Намеки тоже можно поимать оч-чень сильно по-разному
И почему бы это лично мне показалось, что речь идет о разной природе человеческой и драконьей магии?
Лев
(3 Дек 2011 22:18)
Намеки тоже можно поимать оч-чень сильно по-разному... |
В данном случае, полагаю, следует понимать в смысле:
"Отстаньте, дело очень давно прошлое, и уже давно неинтересное;
«...календарь закроет этот лист..»®".
Серый крот
(10 Янв 2012 01:31)
Очень интересная дискуссия и как обычно оппоненты приготовились взять друг друга за шиворот, чтобы доказать свою правому научными методами
Давайте попробуем вывести несколько более-менее неоспариваемых предположений и потом обсудим дальше на их базе.
1. Драконов не так много, и встречаются они редко. Во всяком случае в зоне населенной людьми. Иначе бы либо драконы всех пожрали, либо люди разработали эффективные средства борьбы с ними.
2. Дракон смертен, но долгоживущий и живучий. Любой дракон крайне опасен, можно сказать. смерть во плоти. Он вооружен мощнейшим хвостом и способен извергать пламя. Все драконы высокомобильны и способны летать вне зоны поражения наземными средствами. Часть драконов владеют различными магическими способностями, способны понимать и в какой то мере воспроизводить человеческую речь.
3. Попавшие к людям драконы в основном добровольные или вынужденные изгнанники. Большинство из них быстро погибают, а те что остались вредят людям и отбирают золото на которое они падки и стаскивают в свои логова.
4. По каким то невыясненным причинам драконы должны вступать в бой с командами т.н. "героев". При нападении на логово дракона крупных воинских подразделений дракон сваливает и начинает опустошать страну, нанося такой вред, что проще вернуть ему бывшее в его логове и уплатить типа "штраф".
5. В ряде стран пришли к опытному пути, что от драконов можно откупиться. Все берут золото и некоторые, тот же Скорм - девиц. (Следует ли из этого, что дракон вступает в какие то переговоры с людьми?)
Есть ли возражения на такие установки?
Теперь, что следует в отношении известных нам драконов. Скорм какой то старый и зловредный дракон, с которым вроде бы не смогли справится несколько партий героев. Причины неизвестны, знаем только о финале последней группы.
Исходя из данных об атаке группы Элмара, можно думать, что действуют они по стандартному правилу всех игр, когда группа. атакующая босса" состоит из "танка", лекаря и дальнобойных "убийц", "танк" должен связать "босса" в ближнем бою, лекарь не дать танку сдохнуть, "убийцы" расстрелять гада с дальнего расстояния и закидать его всякими "подарками" снижающими силу, живучесть или броню. С этим согласны?
Исходя из п. 2 и судьбы группы Элмара, разгромленной по сути одним плевком и ударом хвоста, бой с драконом крайне опасен (иначе бы мистик не думал "славные ребята и погибнут" при первой встрече).
При таком бое и невозможности уравнять силы (тут не РС-игра, где "танк" выдерживает удары в лоб от своего противника) единственным выход будет мгновенная, согласованная атака. при которой "танк" вооруженный штурмовым копьем, должен по идее пригвоздить дракошу к земле и лишить его мобильности (иначе в нем нет смысла), лучник, похоже, бьет в какой то нервный центр, чтобы парализовать хвост (иначе я не вижу преимущества у него перед магом, а при рабочем хвосте "танк" моментально расплющат), а маг должен забить пасть дракоше льдом и блокировать "огнемет", дальше "танк" удерживает дракона на месте, мистик пополняет его силы, а лучник и маг расстреливают дракона издали до его кончины. При выпадении хоть одной составляющей дело проиграно. Недаром же после гибели Валенты. маг сразу понял, что дело дрянь и начал кастовать ТП, именно ТП, а не какое то боевое заклинание.
Дальнейшие события показывают правоту этого, без отключения хвоста дракон даже с выбитым "огнеметом" все равно размазал бы группу.
Теперь в отношении "мораий", это "морок, наваждение" недаром оно так близко по звучанию к нему. При нем дракон не просто прячется за имитацией чего то, скорее всего он еще одновременно создает ложную цель. Не знаю только лишь оптическую или она способна издавать какие то звуковые эффекты. В любом случае маг не может сразу держать готовыми несколько заклинаний, ему надо время на произнесение каждого. Исходя из необходимости мгновенной атаки. когда все решают секунды и прошлого опыта, он будет идти с подготовленным заклинанием ледяного шара, он просто не в состоянии проверять все вокруг развеивающими заклинаниями, если будет так делать, то пропустит момент атаки и группа сгорит.
Насчет того, почуял ли мистик дракона или нет, мы не знаем. По свидетельствам, он крикнул и бросил чакру. Возможно он просто услышал дракона, который дождался атаки на ложную цель и сам контратаковал с наиболее опасного участка - с тыла.
Теперь про то, что знание о гибели предыдущих групп что то давало. (Они наверняка погибли, раз нет никаких данных о предыдущих боях) МЫ не знаем процент гибели "героических" групп в боестолкновениях. Думаю, он довольно высок, иначе бы героев было пруд пруди. С другой стороны известно, что это крайне скоротечный боеконтакт, в нем все может быть решено секундной запинкой, соринкой в чьем то глазу. Наверняка решили, что "обмишулились" ребята, тем более. дракон старый и значит опытный.
Я не уверен, что Ольге потребовалось стрелять, чтобы указать дракона, иначе Этель его бы не увидела. В боевых условиях идут с пальцем на курке. она увидела дракона и тут же пальнула в это место, я не представляю, чтобы в такой ситуации выглядело "слышь, подруга, вот там дракон стоит" "нет, его там" "да нет, есть", мы же знаем, что Ольга априори видит то, что есть на самом деле, там что ей и будет дано право на отрывание огня, любая атака по реальной цели смутит дракона. А поддерживать маскировку в такой ситуации ему бессмысленно.
Теперь в отношении участия магов в бою с драконом. Думаю, нашлись бы те кто пошел, и, возможно, даром. Этель, мне кажется, повелась не столько на плату, сколько на слова Элмара, что он вернулся бы обратно. Все таки несмотря на свою "эксцентричность" это человек, который честно сражался и рискуя собой вытащила то, что осталось от боевой группы. Пошел бы Истран, ведь когда то он без колебаний пошел против грозного некроманта Скаррона, думаю, в этой ситуации он бы мог просто попросить Морриган, которая пошла бы просто. чтобы искупить "твои колебания стоили жизни наших товарищам", наверно можно было бы притащить и "великолепную..." А вот какие бы были потери без Ольги и, главное, стал бы драться в такой ситуации дракон, а не применил бы тактику "рвать когти и палить все вокруг"? Есть у меня такое подозрение, что в случае атаки группы героев большие шансы на победу у чешуйчатого, вот он и не удирает. Слава ведь его тоже что то значит.
Может поэтому было проще отдавать дракону золото и незначительную часть девиц (кстати, по 50 это было всегда или только в этом раз, ввиду оборзения комиссии)?
Вот только зачем ему были девицы нужны? Все-таки мне кажется, ел он их. Может перед этим делал что то еще, но видно его действия считались у драконов чем то из ряда вон выходящим. В любом случае живыми не оставлял, сплавляй бы он их налево или отдавай кому то, наверняка пошли бы слухи...
PS. Приношу заранее извинения если переврал имена героев. после еще нескольких книг и игр в голове каша
)
Базилик
(10 Янв 2012 01:50)
Shulvik
(10 Янв 2012 01:51)
Серый крот, прошу прощения, но Смог - это из "Хоббита" Дж.Р.Р. Толкиена. У О.П. Панкеевой главного дракона-негодяя звали Скорм.
Серый крот
(10 Янв 2012 02:11)
Все исправил, читайте версию 2. Приношу извинения обоим драконам в загробном мире
Серый крот
(10 Янв 2012 02:15)
Кстати, что то не нахожу в книгах ничего определенного в отношении состояния Ольги, ведь по идее все участвовавшие в победах над драконами становились весьма не бедными. Вряд ли король обобрал их по типу Шейлока, а казначей же ныл, что сокровищницу опустошили.
Интересно, много ли зарабатывали герои на крови дракона, ведь ее в нем много, а по 700 золотых за кварту и то, думаю в смеси с каким то консервантом иначе бы свернулась и пришлось есть бы кровяной зельц из дракона
Lake
(10 Янв 2012 03:33)
Серый крот Цитата: |
1. Драконов не так много, и встречаются они редко. |
В ареале, населенном людьми - и редко, но не настолько, чтобы с ними не справлялись регулярно команды героев.
2. Любой дракон крайне опасен, можно сказать. смерть во плоти. <...> Часть драконов владеют различными магическими способностями, способны понимать и в какой то мере воспроизводить человеческую речь. |
Особенно опасен именно дракон-маг, потому что до Скорма наши герои справились с четырьмя.
По третьему пункту согласна.
По пункту 4. Цитата: |
По каким то невыясненным причинам драконы должны вступать в бой с командами т.н. "героев". |
Видимо, у них имеется свой дуэльный /рыцарский кодекс, правила игры, который они обязаны соблюдать. Даже изгнанники. В древних традиционных культурах (а не только в компьютерных играх)такие ограничения должны соблюдаться стабильнее, чем в современных цивилизациях
При нападении на логово дракона крупных воинских подразделений дракон сваливает и начинает опустошать страну, |
Ну, а в данном случае он никаким табу не связан.
5. В ряде стран пришли к опытному пути, что от драконов можно откупиться. Все берут золото и некоторые, тот же Скорм - девиц. (Следует ли из этого, что дракон вступает в какие то переговоры с людьми?) |
Иногда. Но если он не маг и не может создать говорящий фантом, то остается опытный путь.
Скорм какой то старый и зловредный дракон, с которым вроде бы не смогли справится несколько партий героев. Причины неизвестны, знаем только о финале последней группы. |
После них еще вроде кто-то пытался и не вернулся. Причины - наличие марайи. Поскольку группа Элмара спокойно замочила четырых других драконов, значит, дракон-мастер иллюзий - явление редкое и раньше не попадался.
Исходя из п. 2 и судьбы группы Элмара, разгромленной по сути одним плевком и ударом хвоста, бой с драконом крайне опасен (иначе бы мистик не думал "славные ребята и погибнут" при первой встрече). |
Они не только с драконами сражались, но в любом случае никакого полезного опыта у Валенты и Элмара не было. Участие в сражениях обычных войн - дело несколько иное. А дракона без марайи разгромить вполне возможно и остаться при этом в живых (извините, что повторяюсь, но упомянуть марайю еще раз кажется необходимым в данном контексте).
Теперь в отношении "мораий" (марайи), это "морок, наваждение" недаром оно так близко по звучанию к нему. При нем дракон не просто прячется за имитацией чего то, скорее всего он еще одновременно создает ложную цель. |
Да, именно так, создает.
Насчет того, почуял ли мистик дракона или нет, мы не знаем. |
Вероятно, услышал, как вы и говорите.
Я не уверен, что Ольге потребовалось стрелять, чтобы указать дракона, иначе Этель его бы не увидела. |
Именно: дракон стал виден при физическом контакте с пулей.
И раньше:
Он стал виден, когда Шанкар в него попал |
А поддерживать маскировку в такой ситуации ему бессмысленно. |
Почему? Если он сознательно продолжал оставаться невидимым (прикидывался бы скалой), как бы в него дальше попадали?
Теперь в отношении участия магов в бою с драконом. |
Думаю, выбор Этель был оптимален. Она - из погибшей команды, и она - профессиональный драконоборец (четыре дракона убитых). А все ее закидоны делу не помешали. Да и плата невелика.
Может поэтому было проще отдавать дракону золото и незначительную часть девиц (кстати, по 50 это было всегда или только в этом раз, ввиду оборзения комиссии)? |
Речь идет о данном-конкретном драконе, который наносит существенный ущерб казне и портит отношения Шеллара со всеми сословиями.
Остальных драконов часто и успешно убивали. О чем говорит наличие драконьей крови на рынке, пусть в мизерных количествах за огромную плату, но тем не менее.
Jylia
(10 Янв 2012 10:27)
Серый крот писал(а): |
Кстати, что то не нахожу в книгах ничего определенного в отношении состояния Ольги, ведь по идее все участвовавшие в победах над драконами становились весьма не бедными. Вряд ли король обобрал их по типу Шейлока, а казначей же ныл, что сокровищницу опустошили. |
Некогда искать цитату, но сокровища дракона пошли в казну, девушкам досталось то, что на себе вытащили (никто их не проверял, а Эталь ЦУ давала на предмет "что надо брать"). Но это не афишировалось, потому "женихи" вокруг Ольги косяками и ходили.
А так ей досталось исполнение желания (театр) и титул дворянский.
Серый крот
(10 Янв 2012 21:04)
Lake
Ну у меня складывается мнение, что драконы там вообще не особо изучены. Силантий, по большому счету, раздолбай. да и ему драконы до конца все не объясняют, ведь он так и не понял, что такое морайя в отличие от Шанкара. И мы в принципе не знаем, какие еще виды драконьей магии есть.
Видимо, у них имеется свой дуэльный /рыцарский кодекс, правила игры, который они обязаны соблюдать. Даже изгнанники. В древних традиционных культурах (а не только в компьютерных играх)такие ограничения должны соблюдаться стабильнее, чем в современных цивилизациях |
Тут я думаю может быть и простой рационализм - с драконом пытаются бороться только группы "героев", в остальном же его оставляют в покое и выполняют его требования, буде таковые есть, а дракон, в свою очередь, все таки не пакостит выше определенной меры. Ведь если дракон начнет "беспредел творить" то и в его адрес могут начаться уже совсем жесткие меры применяться, типа установки в городах тяжелых баллист скажем или больших арбалетов, отравить источник, откуда дракон пьет.
Кстати, а чем он питается то, ведь аппетит у него должен быть дай Бог каждому, вон Аррайя же коровой влегкую закусила, когда проголодалась? Или есть какие то им поставки жратвы. о которых не говорится?
Кстати, похоже, эти неписанные традиции запрещают и определенные формы борьбы с драконом, почему бы в принципе не ТП туда отряд магов, которые просто завалят вход в драконью пещеру, замуровав его там внутри?
Насчет регулярных побед "героев" могу немного усомниться, нам же не сказано, как регулярно гибнут группы неудачников. А они должны быть. причем достаточно много, иначе бы от таких "героических групп" по стране было не протолкнуться. Дело то прибыльное. А так, насколько понимаю, даже дикий тролль запросто пришибет немеху "героя". И Элмар и "великолепные... " это просто удачливая элита...
Кстати. а как интересно определяются параметры группы "героев" для боя с драконом. Ведь иначе можно было поднять чуть ли не весь корпус паладинов, он же в основном из бывших героев и заявить дракоше, вот тут герои прибыли и сейчас еще пару сотен ожидаем, чтобы с тобой на честный поединок идти. Кто решает, это группа героев или уже военный отряд с которым дракон не обязан воевать.
Skiv
(10 Янв 2012 21:12)
Аррайя |
Аррау!
Кстати, похоже, эти неписанные традиции запрещают и определенные формы борьбы с драконом, почему бы в принципе не ТП туда отряд магов, которые просто завалят вход в драконью пещеру, замуровав его там внутри? |
Серый крот
Извини, но ты пишешь много и красиво, но вначале перечитал бы уже обсуждение соответствующих тем. Это все уже давно и много обсуждалось. И не в этой новой теме, а во многих старых...
Серый крот
(11 Янв 2012 10:06)
Skiv
Да перечитал я и "как победить дракона" и "Драконы" в рубрике "Герои", там обсуждалось н все и не на все нашел ответы. А спрашивать в тех темах будет некропостингом, но попробую. В любом случае спасибо за отклик.
Серый крот
(11 Янв 2012 10:14)
Кстати, никто так и не придумал аргументировано. куда же девались жертвы дракона, съедал ли он их все таки или чего с ними делал? В этом смысле мне очень понравилась идея Бушкова в "Умирал дракон", там дракон может быь в двух импостасях и человеком и драконом, соответственно девиц сперва употребял в человеческом виде, потом кушал по драконьи
Lake
(11 Янв 2012 12:37)
Драконы у Панкеевой слишком мало знают о людях (еще меньше, кажется, чем люди о драконах). Так что они трансформерами не являются.
Серый крот
(11 Янв 2012 23:08)
Lake да по существу о вариантах драконьей магии вообще мало что известно, вот про Скорма известно только, что он был мастером морайи, а про другие его магические особенности неизвестно ничего. Вряд ли они только мороками ограничивались, хотя... у людей ведь тоже школы имеют ограничения, вроде бы чистого разума у людей не дает ничего кроме управления психикой и мыслечтения. Может и какая то сверхпродвинутая маскировка не оставляет простора для другого знания.
Lake
(11 Янв 2012 23:23)
Серый крот
Верно, но я вот о чем: если бы драконы в данном мире могли оборачиваться в людей и существовать в такой ипостаси, то они бы знали больше о самих людях, их физиологии, обычаях и так далее. А из текста выходит, что не знают, или знают очень мало.
Вряд ли они только мороками ограничивались |
Ну, они еще умеют создавать фантомы и разговаривать с их помощью.
Lake
(7 Фев 2012 21:20)
Лев
Тут, на форуме, кто-то высказывал гипотезу, то драконы - существа искусственно, магически выведенные... Уж больно много странностей с ними связано! |
Мое мнение: драконы в описанном мире - живые разумные существа, эволюционировавшие естественным путем. И, похоже, автохтонные. На Дельте есть динозавры, в океане тоже что-то такое водится (наверно, ихтиозавры). Обезьяны там маленькие, вроде кошек, подобно первым млекопитающим.
Драконы в эту систему вполне вписываются.
А какие у них странности? Среди драконов есть маги, но маги есть и среди людей. Магами являются, вероятно, все шархи, и, возможно, все эльфы. Драконы умеют "пронзать пространство" через небесные порталы, но эльфы тоже умеют телепортироваться, да и люди-маги. И любой человек, зная карту "наземных" стихийных порталов, может перемещаться через них.
Серый крот
(8 Фев 2012 12:02)
Lake
Ну немного категоричные выводы, эволюционных предшественников драконов мы не знаем... то что они живые, разумные это совершенно согласен, откуда появились неясно, нет даже рассказов о них старых магов и их предшественников, Так что появление драконов может быть каким угодно путем, вплоть до попадания с другого неизвестного нам мира, через стихийный портал в незапамятные времена.
Я не думаю, что все шархи маги, ровно как и эльфы, может это у них больше развито, но в любом случае степень проявления способностей будет варьировать. Тем более, что и Бетта и Эпсилон практически не описаны, видно там не очень привечают "гостей". Более того, Ольгу в мир эльфов приглашали, ночь с Раэлом провела, но память ей все равно подкорректировали.
Но... так мучивший Шеллара вопрос "зачем ему девственницы"? Он что, вкуснее?
Lake
(8 Фев 2012 13:54)
Серый крот
Но... так мучивший Шеллара вопрос "зачем ему девственницы"? |
не "девственницы", а "девушки"
Как Азиль говорила, если бы дракону нужны были девственницы, их бы в стране вообще не осталось.
Дракону отдавали в жертву молодых незамужних женщин до 25 лет, (нижняя возрастная граница не указывалась). Что он с ними делал - неизвестно.
Ну немного категоричные выводы, эволюционных предшественников драконов мы не знаем... то что они живые, разумные это совершенно согласен, откуда появились неясно, нет даже рассказов о них старых магов и их предшественников. |
Может быть, и категоричные. Но поскольку драконы - рептилии, то являются родственниками динозавров. Как наши, альфовские маленькие драконы с острова Комодо и крупные вараны.
А раз динозавры на Дельте, причем в Дельта-Африке, есть, то и вывод напрашивается. Зачем умножать сущности?
Стихийные порталы возможно, но тогда возникает новый вопрос - а откуда они в порталы-то попали?
Серый крот
(8 Фев 2012 21:13)
Lake
не "девственницы", а "девушки" |
Ну да, скажем правильнее "девицы", юридический, а не физиологический аспект.
Как Азиль говорила, если бы дракону нужны были девственницы, их бы в стране вообще не осталось. |
Вот это на совести Азиль, думаю, будь бы такой "террорист", то для него специально где-нибудь бы выращивали, покупали и т.п. девственниц. Вариантов то нет, или "мочить крылатого" или платить ему.
А вот зачем? "Извращенец и есть извращенец". Может он как удав, схавает несколько десятков девиц и спит потом до новой жертвы
? Переваривает
Может быть, и категоричные. Но поскольку драконы - рептилии, то являются родственниками динозавров. Как наши, альфовские маленькие драконы с острова Комодо и крупные вараны.
А раз динозавры на Дельте, причем в Дельта-Африке, есть, то и вывод напрашивается. Зачем умножать сущности?
Стихийные порталы возможно, но тогда возникает новый вопрос - а откуда они в порталы-то попали? |
А Вы 100% уверены, что они все-таки рептилии? А может быть измененные птицы? Вроде у нас нет такого четкого описания дракона из Дельты, чтобы сказать, что он потомок "длиннозавра"
Слишком уж сильно они отличаются от всего существующего на Дельте, то же выдувание пламени. ведь у другой живности нет и подобия этого.
А откуда туда попали, а с мира тех же драконов, может у них какой то там свой... на букву... мир есть. По типу мира демонов. Тоже вариант.
villars123
(8 Фев 2012 21:40)
Я не думаю, что все шархи маги, ровно как и эльфы, может это у них больше развито, но в любом случае степень проявления способностей будет варьировать. Тем более, что и Бетта и Эпсилон практически не описаны |
Бедный Автор обещала описать мир шархи в следующем сериале!
Lake
(8 Фев 2012 21:49)
А Вы 100% уверены, что они все-таки рептилии? А может быть измененные птицы? Вроде у нас нет такого четкого описания дракона из Дельты, чтобы сказать, что он потомок "длиннозавра |
Он с тихим ужасом наблюдал, как дракон встал на четыре лапы, вытянул шею так, что почти уперся мордой в короля, и что-то профыркал. |
У дельтовского дракона четыре лапы, а крылья - отдельно. Перьев, как у птиц, не наблюдается. У птиц передние конечности - это крылья. Потом, строго говоря, птицы - тоже прямые потомки динозавров (точнее, древних рептилий). Обратная эволюция из птиц в рептилиеподобную форму маловероятна.
Слишком уж сильно они отличаются от всего существующего на Дельте, то же выдувание пламени. ведь у другой живности нет и подобия этого. |
А чем? И разум, и магия, и членораздельная речь - все это есть и у людей. Выдувание пламени - способность необычная, но ее можно списать на мутацию. И... откуда мы знаем, способны ли выдувать пламя какие-либо неразумные рептилии Дельты?
P.S. Прошу прощения, под маленькими драконами я имела в виду летающих ящериц агам. Хоть и уникальные, но наши, альфовские 
Серый крот
(8 Фев 2012 22:36)
Lake
Ну да, агама может планировать. Может и в самом деле как то модифицировались ящеры, что отдельный орган полета появился. Тут сложно сказать, надо у Орландо за шоколад выменять через Шеллара образцы крови и другого материала дракона и исследовать, а лучше командировку биолога туда пробить.
Татьяна П.
(8 Фев 2012 22:42)
Это к Ники тогда... Она устроит через своё агентство и командировку, и экскурсию...
Сирин
(8 Фев 2012 23:39)
У меня возникли вопросы по драконам:
1. Все ли они умеют "прошивать пространство"?
2. Умение "прошивать пространство" врожденное (инстинктивное), или этому нужно учится?
Из матчасти следует, что магией владеют не все драконы, процент одаренных примерно как у людей.
Драконы умеют "прошивать пространство", своего рода драконий телепорт. Хотя, скорее, это воздушные порталы, но их еще надо увидеть, и уметь пользоваться.
У людей как, пройти через портал может любой. Но понять, куда он ведет, когда, засечь работает он или нет, может только маг, да и то не каждый.
Что думаете?
Lake
(9 Фев 2012 01:28)
Сирин
Это именно небесные (воздушные ) порталы.
Значит, либо их чувствуют все драконы, либо только драконы-маги.
На то, что обычние драконы тоже могут пронзать пространство, косвенно указывает разговор Кантора и Шеллара в десятой книге.
Морриган и Силантий единодушно советуют не ввязываться в драку, а быстро налететь, дохнуть и удирать в ближайший небесный портал.
— Это плохо… Они опять потеряются в этих порталах, и хорошо еще, если вместе. |
Хрисс магией не обладает, Аррау - маг. Но если они могут потеряться, значит их вынесет в разные порталы,
Другой вопрос:
Известны ли в книге случае, когда обычный дракон без сопровождения мага (допустим, Аррау) пронзал пространство? На остров он летел обычным способом. А с острова?
Например, как прилетали в пещеру родители Аррау? Сама она могла добраться и порталами, поскольку - маг.
Татьяна П.
(9 Фев 2012 01:41)
Да элементарно... небесные порталы видны всем драконам. Силантий же говорил. Родители Аррау не маги, а прилетели нормально и быстро. И уж явно они не летели неделю над населёнными пунктами откуда-то из своей Африки... Ведь Аррау из Такката до Ортана потребовался не один день, а это намного ближе.
А говоря про потеряться - Шеллар имел ввиду перекошенность порталов, то есть если бы они пролетали через портал не одновременно, то вполне могли оказаться в разных местах.
Lake
(9 Фев 2012 01:47)
В таком случае ориентацию драконов в порталах можно сопоставить ориентации перелетных птиц по электромагнитным полям.
Серый крот
(9 Фев 2012 06:49)
Настройка порталов сейчас сбита, фактически каждый надо исследовать по новой. Вот и непонятно куда кого закинет. Lake писал(а): |
В таком случае ориентацию драконов в порталах можно сопоставить ориентации перелетных птиц по электромагнитным полям. |
А наверно как и маги, ориентировка по магическому полю, по логике это тоже некий аналог электромагнитного поля.
Lake
(9 Фев 2012 11:43)
по логике это тоже некий аналог электромагнитного поля. |
Вот и я так думаю. Значит, у магического поля есть волны, частоты, диапазоны и так далее. И антимагический излучатель воспринимаемые диапазоны заглушил или заблокировал.
The_Spirit
(9 Фев 2012 13:22)
Есть так называемые преломления, которые нужно совмещать для телепортации. Мэтр Истран, кстати, умеет блокировать часть преломлений, чтобы не допустить нежелательную телепортацию, о чем прямым текстом сообщил Орландо, чтобы тот не порывался слинять.
Есть ли тут аналогия с излучателем и насколько Сила схожа с э/м полем - понять сложно, так как "технические" подробности магической науки до такой степени подробно в матчасти не описаны.
Lake
(9 Фев 2012 13:52)
Известно только, что излучатель, вернее, кристалл, лежащий в его основе называют еще "генератором прерывистых волн".
Татьяна П.
(9 Фев 2012 23:38)
а где это написано?
по моему, это уже наши форумчане так его обозвали, когда пытались в возможности создания технического аналога разобраться...
Lake
(9 Фев 2012 23:44)
Это Саня Сидоренко сказал.
Обратная сторона пути, глава 18, стр. 462
Видите ли, брат Чань, параметры магического кристалла, изложенные в этих научных трудах, ничем не помогут нашим уважаемым партнерам. Они не пользуются магией при создании вещей, и в их версии излучателя магический кристалл будет заменен техническим аналогом… как вы это называли, господин Санчес?…
— Генератором прерывистых волн, — подсказал торговец. — Совершенно верно. Нам нужен этот кристалл не затем, чтобы его скопировать, а чтобы определить, что именно он излучает. И затем именно этот тип излучения воспроизвести. |
Серый крот
(9 Фев 2012 23:52)
Lake
Все верно, наши форумчане обсуждали каким образом эти волны могут работать, скорее всего искажают исходную частоту магической волны и маг, не прошедший ритуал Повелителя, не в силах усваивать эту маг.энергию извне.
Серый крот
(10 Фев 2012 23:55)
По поводу девиц, мне тут такое пришло в голову - гнусь Повелитель же убивает в каком-то жутком ритуале магически одаренных женщин, ту же Оливию, и хапает их магическую силу. Скорм тоже маг, может он каким-то образом из девчонок подпитывается магически?
Лев
(11 Фев 2012 00:33)
Скорм тоже маг, может он каким-то образом из девчонок подпитывается магически? |
Хм.
Странна тогда столь жёсткая упёрость в половой фактор; вроде бы,те анатомические особенности,которые останавливали Повелителя, для Скорма должны быт малосущественны?
Да и возрастной фактор; Скорм наложил ограничние - до 25 лет. А Скаррону было абслютно всё равно.
Татьяна П.
(11 Фев 2012 00:45)
Так не Скорм наложил ограничение, а Закон, который Хаббард придумал.
А Хаббард скорее просто подсчитал такой возраст, как самое бесполезное ограничение. Потому что скорее всего после 25 по Дельтовским меркам это уже замужняя дама. То есть смысла нету уже давить.
Серый крот
(11 Фев 2012 00:47)
Лев
Может там есть разница в видах магической силы, ведь у драконов своя магия. Одному нужны незамужние, кстати Повелитель и не девственниц пользовал спокойно, Оливия то была очень вольного нрава и сгодилась. Если бы просто скушать. то было бы более часто, не спит же он потом год, переваривая. Да и вряд ли на вкус особо отличаются замужние или нет.
Лев
(11 Фев 2012 00:53)
Может там есть разница в видах магической силы |
Вряд ли - Скорм не настаивал на наличие магических и ведовских способностей у жертв - а Скаррон настаивал.
Серый крот
(11 Фев 2012 11:39)
Лев
Вряд ли - Скорм не настаивал на наличие магических и ведовских способностей у жертв - а Скаррон настаивал. |
А вообще какие из требованиям Скорма, а какие.... эээ общие, скажем? До определенного возраста это чье требование - Скорма или Комиссии? Чье требование - замужняя или девица? Я все понимаю, были бы там эээ "жены, не познавшие ложа мужеска", девственницы во многих религиях, магиях рассматриваются как средоточие будущей жизни, что-то в стиле куриного яйца, микровселенной и несут большую силу в себе. Но тут такого требования нет. Может тогда будет логичным, что обжора-дракон просто требовал себе столько то молодых женщин, а Комиссия решила брать из незамужних, чтобы меньше дергать подданных? Вроде тут и родня жены и родня мужа, слишком много людей задевать будет. Там ведь только формальное требование юридического брака, не так ли? Ничего я не находил про рожавшие или нет.
Лев
(11 Фев 2012 11:48)
обжора-дракон просто требовал себе столько то молодых женщин |
Нет ясности - и автором чётко заявлено, что не будет.
Много аргументов в пользу того, что дракон жертв - просто ел.
И много аргументов - что нет.
Про пол и возраст - вполне же возможно, что требование именно Скорма!
Ибо без нарушения этих требований команду Героев против него направить невозможно! Даже в описанном случае - Этель явно старше положенного... Похоже, достаточно сильного мага в двадцатипятилетнем возрасте просто не может быть. Ну, если, конечно, не эльф.
Серый крот
(11 Фев 2012 12:13)
Лев
Похоже, достаточно сильного мага в двадцатипятилетнем возрасте просто не может быть. |
Не совсем так
– Ну почему! – ныл юный принц тем неповторимым тоном, каким пятилетние дети добиваются обоснования родительского отказа в восьмой порции мороженого. – Элмару, значит, можно! А я почему-то опять оказался маленький! Боевым магам из спецкорпуса по семнадцать-восемнадцать лет! Они не маленькие! А я как всегда!
– Мафей, перестань! – устало отмахивался старший товарищ. – Из спецкорпуса Шеллар распорядился призвать только тех, кому уже исполнилось двадцать. Остальные – взрослые наемники. А тебе вообще нечего там делать. Ты не боевой маг – раз, и ты не умеешь работать в команде – два. |
Так что в 20 лет там довольно неплохие боевые маги, другое дело дотягивает ли их уровень до скоротечного боя с такой бякой, там ведь до полутора минут максимально будет и насколько они могут работать изолированно, а не в группе. Это не вражеского солдата поджарить.
Много аргументов в пользу того, что дракон жертв - просто ел.
И много аргументов - что нет. |
Думаю, что он их ел, но НЕ ПРОСТО
Кот Баюн
(11 Фев 2022 18:00)
асчет дракона и коммиссии а чем тк плоха коммисия Да она выбирает тех кого хочет но не добавляет же жертв и интересный момент... Цитата: |
Пусть присоединится к нам в Сорелло, – предложила Кира. – На церемонии добровольной замены. Вот хотя бы Эльвиру заменит.
– Нет, – качнул головой король. – Не Эльвиру. Мне ее, конечно, жалко, но жалко мне всех одинаково, а выбрать надо будет более рационально. Я сам выберу. Подумаю и выберу. Этель все равно никого не знает.
|
добровольная замена...То есть можно? А ведь бедняки на Дельте есть.....
Карудо
(11 Фев 2022 18:18)
Не понял. В чём смысл Вашего поста?
Объясните, плз.
Кот Баюн
(11 Фев 2022 18:30)
Карудо писал(а): |
Не понял. В чём смысл Вашего поста?
Объясните, плз. |
имеется Комммиссия. она назначает детв но и без оммиссии были жертвы так в чем разница?В том что те кого не надо.. Но из этого поста... Ясно чито можно заменять . Так что.. Ту же терезу можно было заменить какой нибудь преступницей или смертельно больной... За вознаграждение...
Карудо
(11 Фев 2022 21:01)
Ага, понятно. Заменить-то можно. Вот только времени на это останется ли?
Да и всегда ли можно сделать замену?
Кот Баюн
(11 Фев 2022 21:11)
Карудо писал(а): |
Ага, понятно. Заменить-то можно. Вот только времени на это останется ли?
Да и всегда ли можно сделать замену? |
Я не про именно эту ситуацию а в принципе. А так.. на месте Шеллара я бы договаривался бы заранеее. неважно кого выберут. Да несколько цинично. Ну а скорбь именно по выбранным не цинична? Просто так Коммиссия лишается рычага управления...
Татьяна П.
(11 Фев 2022 22:35)
Не стоит считать, что Шеллар этот вопрос не продумывал, наверняка продумывал. Но и Хаббард не дурак, чтобы оставлять такой шанс - ведь вся Комиссия изначально и создавалась именно как кормушка для них и орудие давления на всех остальных. Я сильно сомневаюсь, что церемонию добровольной замены допустил именно он при составлении закона. Скорее всего это была и есть Ортанская традиция, которую Хаббард не смог отменить. Но то что ограничил наверняка - это стопроцентно. Вряд ли можно было заменить больше одного-двух человек. Да и отслеживал он заменяемых точно - ведь о замене Ванды Красс он узнал моментально. Так что не стоит недооценивать ни Хаббарда - который наверняка просчитал и ограничил действенность механизма добровольной замены, ни Шеллара - который точно не прохлопал ушами эту возможность помехи Комиссии. И если не пользовался - значит не мог.
Lake
(11 Фев 2022 23:40)
Комиссия подобрала жертв, которых она хотела выбрать - девушек Жака, Ольгу, дочь начальника стражи и т.д. Заменить можно было только одну девушку. По правилам.
Кот Баюн
(12 Фев 2022 00:18)
Lake писал(а): |
Комиссия подобрала жертв, которых она хотела выбрать - девушек Жака, Ольгу, дочь начальника стражи и т.д. Заменить можно было только одну девушку. По правилам. |
О! Точно спасибо)))
Серый крот
(27 Фев 2022 03:20)
Кот Баюн писал(а): |
асчет дракона и коммиссии а чем тк плоха коммисия Да она выбирает тех кого хочет но не добавляет же жертв и интересный момент... |
Добавляет. Цитата: |
Смогу ли я после этого смотреть в глаза родственникам девушек?.. Пятнадцать человек вместо десяти, и все хорошо мне знакомы |
Похоже они как бы присвоили себе некое право обнародовать условия, выдвигаемые драконом.
Серый крот
(27 Фев 2022 03:36)
Татьяна П. писал(а): |
Я сильно сомневаюсь, что церемонию добровольной замены допустил именно он при составлении закона. Скорее всего это была и есть Ортанская традиция, которую Хаббард не смог отменить. Но то что ограничил наверняка - это стопроцентно. Вряд ли можно было заменить больше одного-двух человек. |
Скорее всего такое было изначально в церемонии отбора. Хаббард же не придумал эту церемонию, а как-бы упорядочил. Заменил жребий на некие критерии отбора. Менять что-то кардинально, что-то исключать он не мог. Да и не позволили бы ему. Король, конечно, прошляпил, что тот подсунул на церемонию о магической поддержке еще и закон о комиссии, но наверняка сам закон об отборе прошерстил досконально.
И сам Закон о комиссии его вряд ли насторожил, ведь его можно было бы отменить, буде надобность.
Карудо
(27 Фев 2022 14:00)
Так в том-то ж и суть, что жертву стала выбирать комиссия, а не случай (жребий).
Вроде мелочь, а какой рычаг воздействия!
Кот Баюн
(30 Июн 2023 15:03)
мне непонятно. Зачем дракону требования девушек? Ненависть еще разводить.. у него золота ВО! Да он может просто КУПИТЬ в гораздо большем количестве причем и добровольные жертвы нашлись бы
Wolf the Gray
(30 Июн 2023 18:34)
мне непонятно. Зачем дракону требования девушек? Ненависть еще разводить.. у него золота ВО! |
логина извращенцев непостижима
он может просто КУПИТЬ в гораздо большем количестве причем и добровольные жертвы нашлись бы
|
так и государства, с которых дракон требовал эту "дань" могли собирать/оплачивать добровольцев или суицидниц - это вообще не проблема дракона.
В той же Мистралии никакой Комиссии не было и особой проблемы от такого "налога" они не видели.