Возник вопрос при перечитывании 5 книги после 11.
Черный корень дает поднять тело в виде безмозглой тушки (Шепот), от которой ничего не добиться. Морриган в демонической форме могла, во всяком случае...
Вопрос - можно ли поднять безмозглой тушкой тело Скаррона?
Катя Озерская, если я не путаю, черный корень именно что не давал поднять никак, кроме как безмозглой тушкой.. Тогда причем тут Скаррон?
Потому что я пытаюсь просчитать действия Нимшаста. А в позднейших книгах написано, что поднять вообще не удается, никак... и это про черный корень, а упокоение с помощью Азиль так и вовсе не расшифровано.
Skiv
Меня интересует вопрос, можно ли поднять упокоенное тело в безмозглом виде.
Мне просто кажется, что Нимшаст этого хотел бы. И экспериментировать будет в любом случае.
Skiv
Нимшаст вообще темная лошадка.
Он лич, все еще влюблен в Скаррона и являлся его учеником. Все, что мы по сути знаем.
Если я правильно помню, когда шла речь о Пьетро, говорилось, что уничтожены опорные связки.
Из этого можно сделать вывод, что у умершего тела существуют какие-то "опорные связки", используя которые, некромант может создать ту или иную посмертную сущность.
Упокоение же - является окончательным разрушением этих связок. То есть упокоение - необратимо.
А у Феандилля - какой статус? Живой - он, переселенец, лич, высший лич, другая форма нежити? Высших личей некроманты поднимать не научились, но Феандилля-то Ушебу боги послали, богов-то возможности - больше, чем у некромантов!
Явление Феандиля - это самое обыкновенное божественное чудо. По своим теперешним показателям он должен быть обычным живым. Вот только отправили-то его Скаррона упокоить, не значит ли это, что после упокоения, он должен вознестись обратно? Пусть даже он и не приложил к этому руки.
Ещё предварительно надо в пирамиде замуроваться, т.е. застрять в безвыходном положении. И пострадать от аналога Скаррона. И силушку накопить - доставать-то богов, не так это легко, не каждый сумеет. Многовато условий. Так что толп воскресших не будет.
Ушеб же не просил никого воскрешать, он просил покарать нехорошего чело... м-м-м лича. А уж боги (бог, ведь Феандиль христианин) сам решил, что воскрешение эльфа - оптимальный вариант.
Ага... Личем стать - раз плюнуть. Двести лет сосредоточенно молиться на одну тему - элементарно, каждый может. И чего индийские святые полжизни тратили на договорённости с богами?!