Загадочная личность

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Lelika Прекрасная леди (5 Апр 2010 20:57)

Загадочная личность

Не знаю, может, уже и есть что-нибудь об этом в других темах, но я с ходу не нашла...
Вот мучает меня вопрос!!! Спать не могу (шутю)...
Шери (сестра Кантора с Альфы) чего-такого навела на свою одноклассицу, что сама никак не взрослеет, а этой одноклассице ничего и не стало (ведь если что-то было, сплетня бы ходила с огромной бородой)? Почему никто не может ее вылечить? И сможет ли ее вылечить Мафей?
Да, и еще... Может, она и есть один из неучтенных факторов в гадании Ресса, что повлияют на судьбу мира? Мафей что-то увидел ведь про нее.
Ведь какая загадочная личность... Кааааааак пристыдит Повелителя, Харгана и иже с ними и уйдут они с горя в монастырь... Very Happy Very Happy Very Happy

Наталья Прекрасная леди (5 Апр 2010 23:11)

Вот-вот. Была у меня та же версия. Ну что делать раскаявшемуся Харгану. Идти в монастырь. К Мааль-би, к примеру.

Броня Прекрасная леди (6 Апр 2010 19:02)

Навела она скорее всего какое нибудь детское проклятие. Она совсем малая была, что дети могут пожелать??? Так как она не растет, что-то с этим связано. Важно то с какой СИЛОЙ!

Hanaell Прекрасная леди (7 Апр 2010 12:48)

Наталья
Мааль-бли

Lorelei Прекрасная леди (7 Апр 2010 23:42)

кандидатов на роль загадочной личности может быть много...
но Шери довольно реальная - хотя я сомневаюсь, что Макс с Шелларом ее вычислят.
Скорее всего, она вмешается неожиданным образом с помощью Мафея - ведь удочка про то, что она побывает на Дельте, уже заброшена... Smile

ttt_70  (8 Апр 2010 00:11)

Цитата:
ведь удочка про то, что она побывает на Дельте, уже заброшена...

Не факт, что на Дельте, она с Жаком может и на Каппе встретиться

Матика Физос Прекрасная леди (11 Апр 2010 18:42)

А я верю, что Шери изобретет новый способ перемещения между мирами (Макс что-то такое говорил, а язык у него дурной Very Happy ). Но что-то мне кажется, что этот способ - соблазнение Мафея.

elil Прекрасная леди (11 Апр 2010 19:05)

Матика Физос писал(а):
Но что-то мне кажется, что этот способ - соблазнение Мафея.

Не хотелось бы. тем более она и сама намекала что уже знает как на Дельту попасть, еще до знакомства с Мафеем. Я всю 10 книгу ожидала что она и сама переместится и Кантора с собой прихватит, она меня ужасно заинтриговала - ну очень колоритный персонаж.

ttt_70  (11 Апр 2010 22:00)

Цитата:
Не хотелось бы. тем более она и сама намекала что уже знает как на Дельту попасть, еще до знакомства с Мафеем.

Не на Дельту попасть! А просто встретиться с Жаком, а это может произойти и на Каппе
Цитата:
— Больше я тебе ничего не стану рассказывать, — торопливо предупредил Кантор. — Главное ты знаешь, а подробности — это лишнее. Ты все равно никогда его не увидишь…
Взгляд девочки Саши на пару секунд замер, остановившись где-то над правым ухом собеседника, точь-в-точь как это бывало с его величеством Шелларом в момент озарения, затем она усмехнулась и уверенно изрекла:
— Увижу.
— В самом деле?
— И я уже знаю как.

Не было там ни слова про Дельту

elil Прекрасная леди (11 Апр 2010 22:12)

ttt_70
спасибо за цитату, это значит я интерпретировала этот момент, впрочем, тут не только о Дельте ни слова, но и о Каппе, тем более Санька понятия не имеет что Жак вообще на Каппе бывает, но самое главное - она говорит что увидит его, так что это вообще может быть просто какой-то сеанс связи с Жаком. А жаль, я так мечтала чтобы она познакомилась с Шелларом, мне кажется они бы понравились друг другу.

Броня Прекрасная леди (12 Апр 2010 09:15)

Вы знаете, а мне жалко Саньку, она же любила Лешу, может и сейчас любит, а ведь ей никто не сказал(или я пропустила), что он почти женат. Если она переместится это будет для неё сюрприз. Неприятный.
По поводу неучтенного фактора, Ресс Саньку хорошо знает, неужели не почувствовал бы?

Элен Прекрасная леди (12 Апр 2010 15:03)

Броня писал(а):
По поводу неучтенного фактора, Ресс Саньку хорошо знает, неужели не почувствовал бы?

А откуда мы знаем, что не почувствовал? Чему-то же её на Бете обучают. Шери очень одарённая девочка, возможно - и даже наверняка - обладает способностями провидицы.

elil Прекрасная леди (12 Апр 2010 16:33)

Броня писал(а):
Вы знаете, а мне жалко Саньку, она же любила Лешу, может и сейчас любит, а ведь ей никто не сказал(или я пропустила), что он почти женат. Если она переместится это будет для неё сюрприз. Неприятный.

Санька справится, она - сильная личность.
Но я бы не хотела чтобы что-то случилось с Терезой чтобы освободить место Саньке.

Мэтресса Катрина Прекрасная леди (12 Апр 2010 23:48)

Матика Физос писал(а):
А я верю, что Шери изобретет новый способ перемещения между мирами (Макс что-то такое говорил, а язык у него дурной Very Happy ). Но что-то мне кажется, что этот способ - соблазнение Мафея.

А это и не Макс, это Толик сказал:
Цитата:
а нет, -- кисло усмехнулся инспектор. -- Я думаю, что рано или поздно они с Санькой договорятся, и тогда... тогда мы с тобой узнаем о каких-нибудь новых способах перемещаться между мирами, о каких даже эльфы не слышали. Так на что спорим?

Jylia Прекрасная леди (14 Апр 2010 07:32)

Броня писал(а):
Ресс Саньку хорошо знает, неужели не почувствовал бы

А как? Ресс гадает, собирая определенный набор предметов и касаясь их руками. Следовательно определенно почувствовать может только тех, чьи вещи лежат перед ним. Все остальные - просто некая пустота, которая производит определенные действия.
Просто Макс явно сглупил. Ему надо было элементарно натаскать побольше всякой всячины, включив в расклады Ольгу, например, и Дану, и того же Жака, и Мафея, да еще многих, что тут крутятся. Ведь даже если сами не смогут действовать, вполне способны косвенным воздействием изменить ситуацию.

Элен Прекрасная леди (14 Апр 2010 11:00)

Jylia писал(а):
Просто Макс явно сглупил. Ему надо было элементарно натаскать побольше всякой всячины, включив в расклады Ольгу, например, и Дану, и того же Жака, и Мафея, да еще многих, что тут крутятся.

А как это сделать, пусть он даже маг и вор? На Дельте он не появлялся пятнадцать лет. Последние по времени приобретения - кусочек панциря и наконечник стрелы - он получил через Амарго, а остальные, так сказать, сувениры значительно более раннего присхождения.

Jylia Прекрасная леди (14 Апр 2010 11:30)

Так сейчас-то он там постоянно крутится. И со всеми общается. И Бете бывает, так что передать не проблема. Вопросы и неопознанная личность ведь появились только сейчас, вот и стоило бы почтенному мэтру слегка подсуетится, а не теории сочинять.

Rei Прекрасная леди (16 Апр 2010 14:56)

А у меня почему-то осталось стойкое ощущение, что Саша строит коварные планы припахать Толика в качестве телепортиста.

Germesida Прекрасная леди (16 Апр 2010 18:44)

Толик хоть и раздолбай, но мне кажется он на такое не согласиться, тащить девчонку в мир где война полным ходом)))
Соблазнение Мафея - интересная версия, та еще парочка получится...
А на счет просчета Макса с вещами для гадания - полностью согласна!! Чего ему стоило поднатаскать всякой дребедени? попросить через Исрана\Вельмира достать или еще чего...
кстати, я что-то не припомню, а в пророчестве Ресса Мафей участвует? Если нет, то почему он не может быть неизвестным фактором? Так же как Ольга, Лиит, Дана, Кира, Драконы, Пако (а вдруг он Ольгу от повелителя грудью прикрывать будет?) Smile

Silva Прекрасная леди (17 Апр 2010 22:22)

Возможно, Шерри появилась еще и для того, чтобы Мафей смирился с утратой Оливии и встретил новую любовь, Wink хочется чтобы Мафей, (и если честно- бабник Макс Рельмо Laughing ) нашли свою половинку)

Lelika Прекрасная леди (17 Апр 2010 23:17)

Согласна с Silva насчет Мафея и Шери - они друг другу подходят... Если еще девушка вылечится вскоре и станет наверняка красавицей, то вообще прекрасная пара! Только тут, конечно, обстаятельства... Мафей может к ней бегать в другой мир, а она к нему - нет Sad
Кстати, насчет перемещения Шери к Жаку... Может, и сама осилит, ведь перемещение на Дельту замешено на смерти переселенца, а так как она талантливая - в будущем - некромантка, то изобретет какой-то способ... как бы это... частично умереть?.. Сделать свою умершую проекцию?.. Или просто она гений в мегасети и собирается отловить Жака при его "вылете" в магическое субпространство?

elil Прекрасная леди (18 Апр 2010 00:14)

Lelika
интересная теория о перемещении с помощью некромантии, мне понравилась.

Эларина Прекрасная леди (18 Апр 2010 00:22)

Lelika писал(а):
Мафей может к ней бегать в другой мир, а она к нему - нет Sad

Почему она к нему бегать не сможет очень даже сможет надо просто выловить Толика, и сподвигнуть его на такой подвиг Very Happy . Но это все дележ шкуры неубитого медведя. Еще неизвестно, может она один из персонажей его снов, и поэтому он так рвется с ней познакомиться.
Lelika писал(а):
Кстати, насчет перемещения Шери к Жаку... Может, и сама осилит, ведь перемещение на Дельту замешено на смерти переселенца, а так как она талантливая - в будущем - некромантка, то изобретет какой-то способ... как бы это... частично умереть?.. Сделать свою умершую проекцию?.. Или просто она гений в мегасети и собирается отловить Жака при его "вылете" в магическое субпространство?

Ну, по-моему, здесь явный перегиб это насколько надо жаждать новых знаний, чтобы для их получения частично умереть, скорее она найдет какой-нибудь другой путь. Да и супер гением в мегасети она быть не может, ей же имплант ставить нельзя, а просто в шлеме больших результатов не добиться.

elil Прекрасная леди (18 Апр 2010 18:12)

А может все гораздо проще - Санька может придти в сон Жака, увидеть его и пообщаться с ним.

Элен Прекрасная леди (18 Апр 2010 18:19)

elil писал(а):
А может все гораздо проще - Санька может придти в сон Жака, увидеть его и пообщаться с ним.

И в самом деле - просто, как всё гениальное!

Броня Прекрасная леди (18 Апр 2010 19:13)

Мне кажется, чем больше предметов, тем больше погрешность в гадании.

Lelika Прекрасная леди (18 Апр 2010 22:22)

Броня! нет, это же как у уравнении с неизвестыми - чем больше известных, тем легче решать Wink

Мэтр Оливье Прекрасная леди (19 Апр 2010 00:44)

elil писал(а):
Санька может придти в сон Жака, увидеть его и пообщаться с ним.

А вы не подумали, что для Альфы (а стало быть и для Саньки) Жак мёртв, а ходить по снам покойников, даже если где-то-там они живы... может быть и чревато!
По-моему, Санька изберёт метод другой, не такой стрёмный. Она хоть и нестандартный, неклассический (неэльфийский), но МАГ, и "правила магической техники безопасности" ей наверняка объяснили раньше. Те-же родичи с Беты, или папенька...

Мне почему-то кажется, что она слёзно попросит доброго дядю Толика подбросить её до Дельты... Хотя и эта версия притянута за эльфийские ушки!

Panfeya Прекрасная леди (19 Апр 2010 02:09)

А по-моему, все будет гораздо проще - есть же еще природные порталы, помимо запечатанного на кладбище, и есть база данных в агентстве, где все эти порталы учитываются, и есть замечательная подруга, которая может эту базу данных взломать (как взломала секретный счет брата), и не надо будет никаких эльфов привлекать, вот только куда Санька попадет...

Элен Прекрасная леди (19 Апр 2010 13:15)

Panfeya писал(а):
А по-моему, все будет гораздо проще - есть же еще природные порталы, помимо запечатанного на кладбище, и есть база данных в агентстве, где все эти порталы учитываются, и есть замечательная подруга, которая может эту базу данных взломать (как взломала секретный счет брата), и не надо будет никаких эльфов привлекать, вот только куда Санька попадет...

А ещё - все эти порталы охраняются.

elil Прекрасная леди (19 Апр 2010 14:59)

Элен писал(а):
Panfeya писал(а):

А ещё - все эти порталы охраняются.

А знает ли Санька вообще где именно находится Жак - потому что в чужом мире искать человека, который неизвестно в какой стране...

Цитата:
А вы не подумали, что для Альфы (а стало быть и для Саньки) Жак мёртв, а ходить по снам покойников, даже если где-то-там они живы... может быть и чревато!

Никакой Жак не покойник, даже нисколечко! Если он умер для мира - это не значит что он умер для людей, населяющих этот мир. Ольгу выходцы с Альфы воспринимают как человека, а не как ходячего мертвеца.

Panfeya Прекрасная леди (19 Апр 2010 20:48)

Ну, Санька такой товарищ, что вполне может действовать по принципу - главное, ввязаться в драку, а там по обстоятельствам. Да и принцип работы природных порталов не вполне ясен - вынесло же Кантора именно в то место на Альфе, где ему смогли помочь.

Андрей69 Горячий кабальеро (19 Апр 2010 22:00)

Цитата:
Никакой Жак не покойник, даже нисколечко! Если он умер для мира - это не значит что он умер для людей, населяющих этот мир. Ольгу выходцы с Альфы воспринимают как человека, а не как ходячего мертвеца.

Это в данный моант он для Саньки не покойник, а до того - вполне себе покойник, она то некромантские обряды проводила пытаясь что-то выяснить. А она хоть и рисковая девушка, но с интеллектом у нее все впорядке. Ну а на счет снов - так не факт что она умеет сниться. Вон Макс даже не пытается сам Шеллара найти во сне. Так что вполне может быть, что и у нее нету способностей сниться.

elil Прекрасная леди (19 Апр 2010 22:41)

Panfeya писал(а):
Ну, Санька такой товарищ, что вполне может действовать по принципу - главное, ввязаться в драку, а там по обстоятельствам. Да и принцип работы природных порталов не вполне ясен - вынесло же Кантора именно в то место на Альфе, где ему смогли помочь.

А я этот момент восприняла исключительно как очень сильное желание автора помочь своим героям - Мафея к Витьке - единственному человеку на Каппе, который понял и помог, Кантора - в семью Рельмо, опять-таки чуть ли не единственным на Альфе кто поймет и поможет, и не полицию с психушкой вызовут, а с кем надо свяжут и домой отправят.

Андрей69 писал(а):
Так что вполне может быть, что и у нее нету способностей сниться.

Может и нет, но что-то же она придумала чтобы Жака увидеть, интересно же что.

Базилик Прекрасная леди (19 Апр 2010 23:06)

Андрей69 писал(а):
Так что вполне может быть, что и у нее нету способностей сниться.

Может и нет, но что-то же она придумала чтобы Жака увидеть, интересно же что.[/quote]

Во-первых, через мегасеть...
Во-вторых, Шерька вполне себе представляет связь между мирами..
Кантор знаком с Жаком - из мира Дельта, дядя Макс там бывает регулярно....Она сама на Бету постоянно отправляется...
Да, и в Лабиринте она тоже наверняка бывает...Вполне вероятно. что папочку попросит научить грамотно по нему ходить...А Дэн сам говорил, что сны - это верхний слой Лабиринта...Следовательно, можно из Лабиринта в сон пройти, а можно и обратно - из сна в Лабиринт...

Lelika Прекрасная леди (23 Апр 2010 01:53)

Кстати, помните, где-то в 10-й книге упоминается, что компанию Кира-Тереза-Стелла-Эльвира на крайний случай отправят на Бету? Может, туда как раз и Саша приедет и потом и Жак к Терезе...

ttt_70  (23 Апр 2010 02:34)

А еще можно в лавочку завербоваться, там сейчас агентов некомплект

oelim Горячий кабальеро (23 Апр 2010 10:40)

Шери как неучтённый фактор.... Мало вероятно, скорее косвенная роль как говорилось ранее.
А насчёт того как она увидится с Жаком, вариантов масса Т-кабина, Толик (и кто сказал что Шери будет его слёзно просить? Эльфы ложь чувствуют, скорее она его изловит и принудит аля его величество), переселение (вариант на крайний случай), сновидиние и т.д. Но мне всё же кажется более вероятным либо действительно какой ни будь совершенно новый способ перемешения, либо что вероятней Мафей ведь не даром она ему снилась.

elil Прекрасная леди (27 Апр 2010 21:48)

Что-то сдается мне что Мафей хотел видеть Саньку чтобы как-то свести ее с Лолой, то ли сон видел, то ли узнал что-то.

Lelika Прекрасная леди (29 Апр 2010 22:14)

ой, а и вправду! Обмен и усреднение! Лоле - взрослый разум, Шери - взрослое тело!

Тинтариль  (30 Апр 2010 22:44)

Представила себе результаты обмена. Саньке-то хорошо, она получит взрослое тело и радостно продолжит в нем жить. А Лолины пятилетние мозги попадут в двенадцатилетнее тело, и чего?

The_Spirit Горячий кабальеро (1 Май 2010 08:15)

А собственно почему рассматривается именно переселение душ, а не взаимопогашение патологий развития? То есть Шери начнёт расти, а Лола взрослеть.

mainglot Горячий кабальеро (1 Май 2010 12:18)

The_Spirit писал(а):
взаимопогашение патологий развития? То есть Шери начнёт расти, а Лола взрослеть.

что-то на подобии: встретились Шери и Лола, Шери помогает ей расти, а Лола классической магией снимает откат от порчи.

Lelika Прекрасная леди (1 Май 2010 23:33)

вот-вот, согласна с mainglot, именно это я имела ввиду! Сложим вместе и уровняем, устанавливаем временную связь, канал, обмениваемся перемудростями и растем и развиваемся!

mainglot Горячий кабальеро (1 Май 2010 23:38)

Lelika
единственный минус в том, что при прямом контакте эти Силы несовместимы, и как известно по книгам, для Шери это может быть фатальным. То есть нужен косвенный контакт.

Арсений Горячий кабальеро (2 Май 2010 00:16)

Загадочная личность

Насчет Шери и Лолы - посредник нужен, а еще лучше - посредница. Выбор большой: Азиль, Тереза, Ольга, в крайнем случае - Этель. Или все сразу(каждая по-своему).

mainglot Горячий кабальеро (2 Май 2010 00:21)

Арсений
может тогда будет идеальной Азиль? Она же де-факто элементаль Пятой стихии и для нее все эти Силы не должны быть особо чужими.... хотя, кто знает нимф..

elil Прекрасная леди (2 Май 2010 22:13)

Арсений
А почему женщина лучше?

Helen Прекрасная леди (4 Май 2010 16:56)

elil писал(а):

Сны сном, но если Кантор переместился природным порталом, почему Санька не может найти такой же обратно?

Элен Прекрасная леди (4 Май 2010 17:19)

Helen писал(а):
elil писал(а):

Сны сном, но если Кантор переместился природным порталом, почему Санька не может найти такой же обратно?

Природные порталы - большая редкость, а те, что известны, содержатся в тайне или строго охраняются. Вероятность найти новый примерно такая же, как найти на улице бриллиантовое колье, то есть отличная от нулевой, но ненамного.

Кстати, тот портал, которым Кантор переместился на Альфу, не только возник в результате ошибки Мыша, но и был им закрыт "с той стороны" и больше не работает.

Глория Прекрасная леди (18 Май 2010 02:33)

Jylia писал(а):
Броня писал(а):
Ресс Саньку хорошо знает, неужели не почувствовал бы

Просто Макс явно сглупил. Ему надо было элементарно натаскать побольше всякой всячины, включив в расклады Ольгу, например, и Дану, и того же Жака, и Мафея, да еще многих, что тут крутятся. Ведь даже если сами не смогут действовать, вполне способны косвенным воздействием изменить ситуацию.

Простите, немного поздно включилась в обсуждение. Но с чего вы взяли, что у Ресса этой "всякой всячины" мало?
Шопот темного прошлого - первое предсказание

Цитата:
По твоей реакции, Макс, я вижу, что все случившееся очень плохо. Мне тоже так показалось, я и решил проверить, что в этом случае можно сделать..... Итак, я решил поэкспериментировать с разными наборами предметов, у меня их в этой шкатулке полно.

Полный набор предметов в шкатулке не уточняется и оказаться в ней может что угодно, в том числе и предметы от выше перечисленных персонажей. Нам же дан список лишь предметов, являющихся ключевыми для развития ситуации. А простое таскание всевозможных предметов сродни попытке решить квадратное уравнение простым подбором чисел. Долго, нудно, и не гарантирует решение к сроку.

Jylia Прекрасная леди (18 Май 2010 06:30)

Вещей Ольги, Жака, Азиль, Мафея.... на тот момент в шкатулке точно не было. Макс не только сам с ними не встречался, но и общих (прямых) знакомых не имел, чтобы попросить.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (18 Май 2010 15:54)

Jylia писал(а):
Макс не только сам с ними не встречался, но и общих (прямых) знакомых не имел, чтобы попросить.
на тот момент - не было, а вот чуть позже общий знакомый, которого можно было попросить - у него появился. Причем почти в прямом подчинении.
И если целых три вещи из первого набора принадлежат ортанскому королевскому двору - то напрячь Толика приносить мелкие личные "сувениры" от всех новых знакомых тамошней тусовки - несложно, тем более что Толик знает для чего они нужны Рессу.
А например шмотку Казака Макс должен был сам принести Рессу ещё лет 20-30 назад.

elil Прекрасная леди (18 Май 2010 20:49)

Wolf the Gray писал(а):
на тот момент - не было, а вот чуть позже общий знакомый, которого можно было попросить - у него появился. Причем почти в прямом подчинении.
И если целых три вещи из первого набора принадлежат ортанскому королевскому двору - то напрячь Толика приносить мелкие личные "сувениры" от всех новых знакомых тамошней тусовки - несложно, тем более что Толик знает для чего они нужны Рессу.
А например шмотку Казака Макс должен был сам принести Рессу ещё лет 20-30 назад.

А почему именно этих, а не нескольких миллионов других жителей Дельты? Принести все Рессу, а он пусть разбирается, кто в сочетании с кем подходит, а кто нет.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (19 Май 2010 00:03)

elil писал(а):
А почему именно этих, а не нескольких миллионов других жителей Дельты?
потому что перебрать все варианты сочетаний миллионов на события - нереально, а вот шмотки от всех ярких фигур всех государств - Макс планомерно собирал все годы своего нахождения на Дельте, по историям шмоток это видно.
И когда в одно предсказание попали разом три фигуры ортанского двора (и одна из всех других дворов, косвенно тоже связанная), и не попали выборочные экземпляры со всего остального мира - то имеет смысл дополнительно поискать ещё под фонарем, т.е. в ближайшем окружении этих троих (а с учетом места резиденции Харгана - четверых). Ну и раз ещё человечка нашел Шеллар, и не колется чей локон - то этот человек тоже с Ортаном связан. А может и ещё кто есть, до кого Шеллар не додумался.

Истран, правда, на Каппу отправился - так Макс и от всей той компании постарается чего-то добыть для проверки, он вполне последователен.

Интересно, от Жака у Ресса что - вырезанная капсула? неординарная фигура при Шелларе, куда интереснее инвалида Элмара.

elil Прекрасная леди (19 Май 2010 14:24)

Вряд ли те вещи что собирал Макс можно назвать планомерным собиранием, так пара сувениров от самых ярких фигур. Но кто сказал что необходимый фактор обязан быть яркой фигурой? при ортанском дворе? почему не мало кому известный отшельник из Поморья или помощник младшего дворника из Голдианы? Я веду к тому что требовать от Ресса сидеть и перебирать вещи ярких людей из Ортана - неправильно поставленная задача. Только после того как Макс самостоятельно сумеет ограничить наиболее вероятных кандидатов, можно попросить Ресса подтвердить или опровергнуть гипотезу. Именно так и поступил Шеллар, передав Максу локон предположительно Азиль, а не вещи всех своих друзей и знакомых - подумал, выдвинул гипотезу, попросил подтверждения.

Jylia Прекрасная леди (19 Май 2010 19:29)

Вообще-то Ольга уже несколько раз влезала в крутые разборки. И в случае на пляже она тоже активно поучавствовала. И с Харганом лично знакома и т.д. И Жак уже тоже неплохо засветился именно как неучтенный противниками фактор. Так что как минимум этих двоих Максу стоило бы проверить. И Мафея до кучи, просто потому, что мальчишка сидеть тихо в принципе не сможет и однозначно вмешается. Это ведь все не просто яркие личности, а очень вероятные участники предсоящих заморочек. А Макс опять весь в заботах, как сыночка в стороне законсервировать, и даже не пытается расширить набор известных факторов.
А ведь Харганов "веер на бесконечность" конкретно на Шеллара и Ольгу завязан.

Глория Прекрасная леди (27 Май 2010 20:51)

elil писал(а):

А почему именно этих, а не нескольких миллионов других жителей Дельты? Принести все Рессу, а он пусть разбирается, кто в сочетании с кем подходит, а кто нет.

И не только жителей Дельты, но и жителей Каппы. Вскользь упоминался сумашедший ученик Скаррона. Может это он неучтенный объект, или предсказательницы куфти, или даже убас.