Кто из магов превратился в рыжего кота?

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Искра Прекрасная леди (12 Янв 2010 12:32)

Кто из магов превратился в рыжего кота?

После включения установки в храме Белого паука на магах сработало защитное заклинание. Для меня осталось загадкой, кто стал рыжим котом, который приглянулся Камилле.

oelim Горячий кабальеро (12 Янв 2010 12:48)

Гм... Хотя нет это спойлером будет, не буду отвечать, но если хочешь узнать прочитай уже выложенные главы 10й книги Very Happy Там это написано. Но если так нетерпится то напиши скажут тебе)

Llien_Alana Прекрасная леди (12 Янв 2010 19:46)

А не мэтр Мельди??? Я читала первые пять глав, но что-то не припомню, где об этом писалось...

oelim Горячий кабальеро (12 Янв 2010 19:52)

Llien_Alana
Он он когда маленький зоопарк добрался таки до границы действия негатора.

Мэтр Оливье Прекрасная леди (13 Янв 2010 03:18)

Нате и не мучайтесь:
Код:
  Рыжий кот вдруг споткнулся, обнаружив, что ходьба на четырех лапах стала несколько затруднительной, а его любимая иллюстрированная мантия это затруднение усугубила, ибо наступив коленом на ее подол, мэтр Мельди все же ткнулся носом в грязь.

Десятая часть, первые 5 глав, на Самиздате, ещё осенью появились... На форуме ссылка висела с месяц. Ищите и обрящете. Smile

Llien_Alana Прекрасная леди (13 Янв 2010 12:07)

Мэтр Оливье

Да я просто так спросила, не хочется перечитывать только первые пять глав, жду выхода книги. Как видно постом выше, память меня пока не подводит ))))

Я так-то еще в девятой книге на него "грешила", просто вычислила логически )))

тамара Прекрасная леди (7 Май 2010 14:42)

а кто догадается почему метр Истран стал крысой?

Мэтр Оливье Прекрасная леди (7 Май 2010 14:55)

тамара писал(а):
а кто догадается почему метр Истран стал крысой?

метр - это единица длины. Истран - МЭТР!

Не думаю, что заклинание "Убежище Аль-Рами" можно контролировать и заказывать образ заранее. Ален - кролик? Кролики плодови-и-итые. Силантий медлительный. Мельди? Мартовский кот... По поводу Истрана соображений и ассоциаций нет...
Хотя, кто их, этих магов, поймёт?
А интересно, сколько ещё неучтенного зверья шастает по Ортану, не зная, что нужно двигаться на север?

Алькарра Прекрасная леди (7 Май 2010 15:13)

Мэтр Оливье писал(а):
А интересно, сколько ещё неучтенного зверья шастает по Ортану, не зная, что нужно двигаться на север?

Думаешь, есть ещё неучтённые маги возраста 100 и выше лет?

Росмерта Прекрасная леди (7 Май 2010 22:18)

Ну, если отпустить на свободу ассоциации, то можно предположить, что Истран жил под чужим именем, то есть скрывался, ... как хитрая крыса... Что-то типа того.

Мэтр Оливье Прекрасная леди (8 Май 2010 01:31)

Алькарра писал(а):
есть ещё неучтённые маги возраста 100 и выше лет

Если они и есть, то о них знают только те, кто и сам превратился... во что-нибудь Very Happy
А даже если и учтены, то где их теперь искать?! Живы - то и хвала Небесам, а перелавливать всех крыс, котов, кроликов, ворон и прочую живность в четырёх странах немаленького континента... Very Happy Удачи!

Hanaell Прекрасная леди (10 Май 2010 00:47)

Истран - любимый маг Бедного Автора, а крыски - любимые животные Бедного Автора... Ассоциации никакие не напрашиваются?
SmileSmileSmile

Jylia Прекрасная леди (10 Май 2010 12:49)

А еще есть "практическая" необходимость именно такого перонажа. Ну кто еще, кроме крысы, мог пробраться в тюрьму и спокойно общаться с заключенными? А потом добраться до лаборатории мага и испортить ему зелья? Да еще и в чужой телепорт тайком залезть, и чтобы его никто не заметил? Тут даже кот не годится, только крыса или мыша, ну еще таракан возможен, но это уже совсем мелкое и ни на что не способное создание.