Мистралия. 10 верст к северу от столицы.
E_L_F_@
(18 Дек 2009 17:11)
Мистралия. 10 верст к северу от столицы.
Алькварель и маг Пауло оказались на небольшой площадке посреди утопающего в зелени сада. Персики, апельсины, фрукты, отдаленно напоминающие земные яблоки, висели прямо на ветках, так и маня их сорвать и съесть (ну же, забудь про аллергию, я такой сочный и сладкий!). Сквозь пышную листву проглядывало приземистое здание из крупного темно-серого камня.
- Прошу простить, донья, я должен отдать рекомендательное письмо от дона Рикардо. Ждите здесь.
Прежде чем Альква успела хоть что-нибудь сказать, Пауло сошел с площадки и по узкой тропинке двинулся к зданию. Алькварель, впрочем, осталась одна ненадолго. Как только маг исчез, с узловатого абрикоса совсем рядом раздалось английское:
- Hi! Ты новенькая?
НГМ: Ты же английский учила и должна воспринимать как второй язык? Если нет, пусть будет тот, который ты учила.
Алькварель
(19 Дек 2009 00:42)
Оффтоп:и английский, и немецкий. Так что я могу ещё какой-то выучить на уровне "читаю со словарем"
-Да,здравствуйте.-Алькварель на всякий случай изобразила реверанс.
О том откуда аборигены знают язык Шекспира она решила не думать-язык Пушкина они же где-то выучили. Хотя возможно,все обстоит иначе,и это она при переносе обучилась их языкам. Одним словом-лингвистический феномен.
-Не хотите выйти и показаться?-фраза вышла корявой,но Алькварель все таки могла собой гордиться-с ходу завязать разговор на довольно трудном для нее языке,да ещё и в условиях незнакомого мира...-И,может быть дадите мне несколько абрикосов?
E_L_F_@
(21 Дек 2009 15:30)
- Точно новенькая, - констатировала ее собеседница, спрыгивая с дерева. Подол платья, почти такого же, как и у Алькварель девушка подвернула и завязала, почти на уровне пояса - по меркам этого мира, как успела заметить Алькварель, верх безнравственности.
В руках у нее была отломанная ветка, вся усеянная мелкими, но вполне спелыми плодами.
- У нас никто на эти абрикосы уже смотреть не может, лучше бы мясом кормили. Я Аня, а ты?
По-английски она говорила куда лучше Альквы, кажется, это называлось "благородное оксфордовское произношение". Но самым удивительным было вовсе не знание языка, а вполне обыкновенное имя в сочетании с типично мистралийской внешностью. Как-то трудно себе представяешь смуглую и темноглазую брюнетку (правда волосы не прямые, как у того же Рикардо, а вьющиеся), которую зовут так же, как твою бывшую одноклассницу. Анитой хоть бы назвалась, что ли.
Алькварель
(21 Дек 2009 18:14)
-Алькварель,но можно Аля.-Алкьварель невольно улыбнулась. Забавно это прозвучало-Аля и Аня,смотри не перепутай. Девушка была милая и казалась гораздо более привычной,чем Этель. Оборвав у нее с ветки несколько ягод,Алькварель по-русски,или тому,что звучало русским сказала:
-Хорошо,что тут такие как ты тоже есть...
E_L_F_@
(22 Дек 2009 18:22)
- Ой, не переходи на английский, пожалуйста, - засмеялась девушка в ответ. - У меня с ним в школе одни проблемы были. "Такие как я" - это переселенцы, такие же, как и ты. Эта дипломатическая школа заточена исключительно на девушек-переселенок, вернее на тех, кого Старикашка Марио отбил у Блая. Самим мистралийцам после революции никто не доверяет, вот они и растят "новое поколение". Так что ничего удивительного во мне нет, я здесь просто на месяц дольше. Зовут меня Аня Воробьева, я на Альфе жила в Москве и училась на рекламе. Ты же оттуда, с Альфы?
Алькварель
(23 Дек 2009 02:34)
-Не тараторь! -Алькварель даже руками замахала-У меня тоже с английским не все так просто. Да,с Альфы,если так тут Землю-матушку именуют. В Питере жила и как раз таки дипломатии училась. И вообще,месяц это очень много,так что давай ты мне постараешься медленно,четко на смеси английского с русским объяснить где я и чего тут надо ожидать. Да,Если что-нормальное имя было Катя,но мне всегда привычнее было по Интернет нику.
E_L_F_@
(28 Дек 2009 21:22)
- Аля, так Аля, не страшно. - Улыбнулась девушка. - Ты из какого века переместилась? А впрочем, неважно, вряд ли у нас когда-нибудь такое было. Ты в школе. Учить тебя действительно будут, но не только дипломатии, а еще кучке разных кунштюков. А ожидать надо всего, от хорошего до плохого. Тебе сейчас главное определиться, под кем ты ходить будешь...
То, что рассказывала Аня выходило далеко не таким красивым и благородным, как разглагольствовал Рикардо. Дипломатическая школа первоначально преследовала задачу вовсе не готовить молодые кадры, а выкачивать из переселенцев знания о науке и технике родного мира. Возникла она как альтернатива другому... хм... социальному институту, где аналогичные знания добывались буквально силой, и по сю пору существовала в состоянии борьбы с основателем того самого института. Именно поэтому в школе была широко распространена практика "добровольных занятий" по работе с вытащенными из иных миров "артефактами", за отказ от которой недолго было и сменить школьное общежитие на тюремный подвал.
Не лучше обстояли в разрекламированном доном Рикардо учебном заведении и отношения между студентками и преподавателями. Единственная свобода выбора, которая здесь существовала, была выбором между попечителем школы доном Марио, преподавателем истории братом Винченсо и учителем фехтования Торресом. Первый был старым, но крепким и влиятельным козлом, в обмен на защиту от подвалов тюрьмы Кастель Милагро требовавшим оплату натурой. Историк, человек советника Блая, несмотря на религиозный сан, со студентками тоже спал, но в добавок еще и требовал обстоятельных докладов о поведении одноклассниц. Торрес не глядел даже на блондинок, зато стучали ему, как барабаны. Не только на студентов, но и на преподавателей. На кого фехтовальщик работал, Аня не знала, но подозревала, что с его покровителем считается даже советник. Закончила девушка свой рассказ еще печальнее, чем начала:
- Кстати, не брякни где-нибудь, что дон Марио - Старикашка, а Блай - лысый пень, или как там я его еще называла. Я тут на положении провокатора и не всегда вовремя выхожу из роли, а тебе это аукнуться сможет. И одна не ходи, ты блондинка, а блондинкам даже в школе опасно.
Алькварель
(28 Дек 2009 21:36)
Наверное,кого-то это могло и удивить,но Алькварель не почувствовала даже раздражения,только какую-то усталость-везде одно и то же. Только здесь-отчетливее и оттого грязнее. И даже не самое лучшее знание языка не мешало эту грязь оценить.
-Чтож,чего-то подобного я и ожидала.-кивнула она словоохотливой девушке,продолжая лениво жевать абрикосы и размышлять о том,как в этой ситуации выжить с максимальным комфортом для себя и минимальным вредом для окружающих. Но об этом она подумает немного позже,когда полностью освоиться в школе,получить подтверждения рассказу новой знакомой из других рук,да и вообще поймет сама,что здесь и как. А пока можно поболтать и на отвлеченные тема-на что словарного запаса хватит.
-А что это за тема с блондинками?
E_L_F_@
(28 Дек 2009 21:50)
- А, эти мистралийцы все или почти все озабоченные, ну прямо как братские кавказцы, - хмыкнула Воробьева. - На каждую блондинку или просто светловолосую девушку делают стойку. А те, что имеют какую-нибудь власть, не только стойку. Ну все, твой маг идет, еще увидимся.
С поразившей Алькварель обезьяней ловкостью Аня влезла на дерево и спряталась среди буйной листвы. Пауло ее явно не заметил.
- Устала? - С неожиданной заботой поинтересовался маг. - Сейчас надо зайти к твоему куратору, потом к попечителю школы, а уже потом тебе место выделят. Мороки много, сам понимаю, но первый день всегда сложный.
НГМ: я допустила ошибку) привыкла к аватару и решила, что ты блондинка
Алькварель
(29 Дек 2009 22:23)
НГМ:Нет,все в порядке,я действительно блондинка,хотя и пепельно-платиновая,а не пшеничная.
-Понятно,бюрократия не умрет даже,если в стране революция на гражданской войне едет и сменой династии погоняет.-вздохнула Алькварель,отбрасывая в сторону уже лысую ветку.-Но может хотя бы у вас нету грымз от образования.-девушка легко поднялась на ноги и кивнула магу,мол,ведите. Ей стало даже немного интересно-на что же походит местная организация по общению с попадальцами? Может быть на базу ЦРУ или 9-й район? Или все таки на что-то более приветливое?
E_L_F_@
(8 Янв 2010 21:38)
Организация по общению с попадальцами, как оказалось, больше всего напоминала помесь самого обыкновенного института с военным лагерем. То и дело на пути Алькварель и Пауло попадались девушки в очень похожих, а то и вовсе одинаковых темных платьях, несколько раз прошли вооруженные мужчины в одежде а-ля завоевание нового света - надо признаться, очень красивые. Один, к слову, при виде пепельной шевелюры Альквы присвистнул, но его спутник свистуна быстро одернул. Похоже, дисциплина здесь все же была.
А вот с куратором вышло неожиданно. После рассказа Воробьевой о выборе правильного покровителя действительность показалась не самой ужасной: хоть между хреном и редькой, но выбор есть. Но оказалось...
Пресловутый куратор при виде девушки и мага быстро, но без спешки встал и коротко, одной головой быстро поклонился Алькварель.
- Добрый вечер, донья Алькварель. Позвольте представиться: Аугусто Торрес, ваш куратор. Наверняка у вас есть вопросы, не стесняйтесь.
Алькварель
(8 Янв 2010 21:46)
Алькварель никогда не испытывала проблем с дисциплиной,к ношению формы относилась благосклонно,а к неизбежным в замкнутом коллективе проблемам была внутренне готова,поэтому шла спокойно,оглядываясь не слишком нагло,но с интересом. Перед куратором присела в реверансе и замерла,сложив руки "по-японски",как она называла такую позу.
-Нет,дон Аугусто,я надеюсь,что все что мне необходимо знать вы сами расскажете мне. Возможно, тогда у меня и возникнут вопросы, но сейчас их нет.
E_L_F_@
(12 Янв 2010 14:10)
Алькварель
- Рассказывать, в сущности, нечего, - покровительственно улыбнулся Торрес. Вы, донья Алькварель, находитесь в высшей дипломатической школе, единственном высшем учебном заведении для женщин в Мистралии. Обучение носит характер эксперимента, поэтому возможны некоторые... ммм... ошибки в поведении студенток и даже преподавателей. Прошу вас, отнеситесь к ним мягко. Особенно к тем, что будут касаться вашей внешности. Свое расписание вы получите в общежитии, в случае каких-либо вопросов или сложностей в общении вы можете смело обращаться ко мне.
Алькварель
(12 Янв 2010 16:14)
-Большое спасибо.-девушка ещё раз присела в реверансе. Чтож,все было понятно-на эксперимент многое можно списать. Впрочем,альтернатив нет,так что нужно будет вписываться в этот самый эксперимент.
-Надеюсь,господин, вопросов у меня не будет. Так же как и проблем.
E_L_F_@
(13 Янв 2010 15:28)
Торрес улыбнулся, явно заканчивая аудиенцию, и девушка с магом покинули кабинет. Следующим шагом оказалось знакомство с попечителем школы, он же - вот совпадение - ее директор, тот самый упомянутый Воробьевой "Старикашка Марио". Как выяснилось при визуальном контакте, прозвище это как нельзя больше походило господину директору, разве что "плешивый старый козел" дополнило бы образ лучше.
Во-первых, дон Марио был действительно стар. На вид ему можно было дать лет семьдесят, а то и больше. Но... мягко сказать, любовного пыла господин директор не утратил, иначе как объяснить неподобающее и просто возмутительное причмокивание губами и попытки заглянуть в не особо глубокий вырез Альквы? Во-вторых, Старикашка был потрясающе, полностью лыс. Лысина его была абсолютной и необъятной, и в лучах осветительного шара сверкала подобно полной луне. А в-третьих, повел себя директор экспериментальной школы, мягко говоря, странно. Увидев мага, он моментально утратил боевой хадор, продемонстрированный сначала, и трезвым, холодным голосом поинтересовался:
- Мэтр Пауло, осмелюсь предположить, что юная донья отобрана для школы лично кабальеро Сорредо?
Еще и кабальеро какой-то отыскался!
- Совершенно верно, - церемонно кивнул Пауло и добавил совсем уж непонятное. - Со всеми вытекающими последствиями.
После этого Старикашка поглядывать на прелести Алькварель и вовсе перестал, да и обратился к ней сугубо деловым тоном:
- Доброе утро, донья... ммм...
- Алькварель, - подсказал маг.
- Донья Алькварель. Прежде чем занести вас в списки, я должен задать вопрос: вы обдумали, хотя бы для себя, какое отделение школы выбрать?
Алькварель
(13 Янв 2010 19:23)
Перед директором Алькварель продолжала разыгрывать всю ту же картину-скромно сложенные поверх юбки руки,опущенная голова,скромная,но милая улыбка. На внешний вид его она внимание обратила только самое поверхностное,прекрасно понимая, что внешность обманчива и лучше не принимать этого наглого раздевания всерьез. Также как и недооценивать господина директора и-за одной только лысины. Разговор она слушала внимательно-возможно представится случай обсудить его с кем-то из товарок, хотя бы с той же Воробьевой. Но прямой же вопрос она подняла голову и тихо спросила:
-А какие именно отделения бывают? Мне хотелось бы учиться на чем-то универсальном. В конце-концов это единственная возможность для попаданки зацепится за этот мир-стать специалистом широкого профиля. Но она об этом промолчала.
E_L_F_@
(13 Янв 2010 23:01)
- Как, разве вам не рассказали? - Слегка удивился господин директор.
Впрочем, вполне возможно, что ничуть и не удивился, только изобразил.
- Значит, вам сразу предложили что-то одно. А отделений в школе три: дипломатия, разведка и контрразведка.
Пауло улыбнулся, одними губами. И чуть прикрыл глаза, как будто пытаясь что-то подсказать девушке.
Алькварель
(13 Янв 2010 23:14)
А вот это было неожиданно. В ее родном мире часто говорили,что хороший дипломат всегда немного шпион,а хорошие шпионы не выживают без навыков дипломатии. Но здесь все было расставлено по своим местам. И хотя там,в прошлой жизни,она увлекалась романами о контрразведчиках с ледяными глазами, она прекрасно знала,что никогда не смогла бы работать в такой-по сути страшной-организации. По крайней мере пока. А если вдруг ее дальнейшая судьба окажется с ней связанной-вряд ли ей не расскажут,что надо делать. С разведчиками..нет,вот к славе Маты Хари она не стремилась точно. Поэтому немного выждав,она снова посмотрела на своего провожатого и на господина директора и тихо высказалась:
-Мне было бы предпочтительнее оказаться на отделении дипломатии.
E_L_F_@
(13 Янв 2010 23:51)
Пауло явно расслабился. А директор, кажется, огорчился. Но виду не подал.
Когда маг и девушка пошли заселяться в общежитие, Пауло улыбнулся и спросил:
- Небось в разведке хотела работать?
Алькварель
(14 Янв 2010 16:51)
-Нив коем случае.-девушка покачала головой-Для этого я недостаточно собрана, трудолюбива и пунктуальна. Ах,да,ещё у меня нет отменного здоровья и твердой психики. Так что я лучше буду получать приглашения в кабинеты министров на светских приемах,чем подбирать отмычки к их дверям по ночам.-она пожала плечами и вдруг посмотрела в лицо своему спутнику:
-А вы хотели видеть меня в разведке?
E_L_F_@
(15 Янв 2010 09:23)
- Мне все равно, - хитро улыбнулся в ответ маг. - Неужели вы, донья, не поняли, что дипломат - это тот же разведчик? Нет, патрон мне ясно велел сразу пристроить вас на отделение дипломатии. Хотя, по-моему, он перемудрил. Служить в разведке вам было бы элементарно противно, верно?
Алькварель
(15 Янв 2010 16:54)
-Я все прекрасно поняла. Но предпочитаю все же выпытывать информацию на светских приемах,а не в кабинетах без окон. И думаю вы не совсем правы. Не столько противно,сколько тяжело:мне было бы жалко тех,кто попадал бы в наши руки,мне было бы жалко себя за то,что рано или поздно вокруг образовался бы вакуум и исчезла бы надежда на обычное людское общение...В общем,передайте мою горячую благодарность моему патрону.
E_L_F_@
(18 Янв 2010 17:40)
- Это была оговорка или правильное понимание ситуации? - Паоло улыбнулся. - Мой патрон действительно теперь и ваш. И вам, как впрочем, и мне сильно повезло. Это не президент Гондрелло, которого не уважают коллеги-иностранцы, и не советник Блай, методы которого... эээ.... не все одобряют. Но вот и общежитие.
Общежитие оказалось практически казармой - массивный барак темного кирпича, живо напоминающего незабвенную Новую Голландию или, того хуже, Кресты. Внутри, впрочем, все оказалось не так уж и плохо. Длинные коридоры с чисто (видимо, недавно) побеленными стенами, на которых уже успели появиться надписи (судя по всему, скабрезные), ряды одинаковых дверей. Похожей оказалась и коммендант, внушительных размеров тетка в ярко-красном платье и ярко-синем платке на голове. Толстокое лицо ее было украшено кокетливыми усиками.
- Донна Лаура, комендант. - Отрекомендовалась она, после чего перечислила Алькварель целый список запрещенных действий, ненамного отличающийся, впрочем, от аналогичных в российских общагах.
Затем выдала девушке набор постельного белья (сырого), ключи от комнаты (на сломанном кольце, к тому же, без брелка) и под конец отпустила ее с миром.
- Не испугались, донья? - Спросил маг ехидно. - А то грозная донна Лаура кого хочешь испугать сможет.
Алькварель
(18 Янв 2010 18:21)
На вопрос об "оговорке" Алькварель только пожала плечами,мол,понимайте как хотите. А вот в общежитии ей захотелось откровенно расхохотаться. Переименуйте донью Лауру в тетю Любу,переоденьте студенток из платьев в пол в джинсы и футболки..и получите что-то насквозь совковое и потому-родное. В общежитиях ей раньше бывать не приходилось,во время учебы в Университете она жила дома. Но вот в летних лагерях бывала. Кстати,на пионер.лагерь это походило даже больше-уж больно тепло на улице было.Не выдержала она после вопроса своего провожатого. Уткнулась лицом во влажное белье (Привет РЖД!) и захихикала:
-Ничто нигде не меняется. Везде одно и тоже. Толстые тетки на вахте,которые делают вид,что суровы,а на самом деле угощают студенток чаем по вечерам, девчонки,кажущиеся развратными и злыми,а на самом деле вполне себе обычные девушки,ждущие принца на белой кобыле...
E_L_F_@
(18 Янв 2010 20:15)
- Я рад, что вы так хорошо воспринимаете происходящее, - улыбнулся маг, но тут же посерьезнел. - Все же выбирайте себе подруг осмотрительнее. Патрон не единственный, кто имеет влияние на школу, а некоторые девушки... ммм... имеют особые обязанности.
Только маг начал говорить о подругах, как по коридору пронесся маленький вихрь, и возле двери, едва не снеся как Алькварель, так и Пауло, затормозила Аня Воробьева.
- Алька?! Тебе что, к нам подселили?!
Алькварель
(18 Янв 2010 20:34)
С появлением Воробьевой говорить о подругах стало неловко,поэтому она только кивнула магу,а потом улыбнулась этому электровенику:
-Донья Анна,где ваши манеры?-она изобразила строгий взгляд.-Меня не подселили,а направили учиться сюда.
после чего на правах новенькой сгрузила стопку белья на аборигенку.
-Надеюсь, твоей соседкой ещё можно стать?
E_L_F_@
(19 Янв 2010 10:09)
- Запросто, - обрадовалась девушка. - Ну пойдем, я тебе все покажу! Мэтр Пауло, вас мэтр Аугусто в деканате ждет.
Как только маг исчез в сером облачке телепорта, Воробьева буквально втащила Алькварель внутрь комнаты. Та оказалась гораздо больше, чем можно было предположить снаружи, на восемь человек; спать здесь предстояло на двухъярусных кроватях.
Первым делом Аня стащила с одной из них все белье и совершенно спокойно, как будто это было здесь заведено, кинула его а другую кровать, поближе к двери. Находящиеся в комнате девушки, одна пухленькая и рыжеволосая, в темно-синем платье, другая высокая и худая искусственная блондинка с отросшими сантиметров на десять русыми корнями в черном, на такой произвол вообще не отреагировали.
- Стелись, теперь место твое.
Алькварель
(19 Янв 2010 15:51)
Пожав плечами и решив,что спорить будет-себе дороже (а ещё припомнив читанные романы Чарской и Беннет), Алькварель начала битву с пододеяльником,одновременно успевая задавать вопросы Ане о таких насущных вещах,как расписание занятий и общий распорядок дня, строгость всевозможных вахтерш,канцеляристок и прочих дам с маленькой властью,но высоким самомнением. Ну и о коллективе, понятное дело, тоже надо было разузнать поподробнее.
E_L_F_@
(20 Янв 2010 10:27)
С занятиями все оказалось просто. В первую половину дня - общее обучение, с группой, во вторую - индивидуальная адаптация. Если рассказать об общих занятиях Воробьева могла подробно (что и проделала, причем с упоминанием таких мелочей как "Нет, я все понимаю, мэтр Аугусто ничего, кроме фехтования преподавать не может, а под другим предлогом в школе постоянно в школе находиться не может, и вообще он лапочка, но зачем девчонкам с дипломатии драться, у нас и меч-то не все поднять могут!" или "тут, конечно, единая религия, но брат Эухенио на своем религиозном воспитании в конец съехал", видимо, снова не выйдя из роли провокатора). Адаптация же у каждого проходила в индивидуальном порядке. У некоторых этим занимался куратор, у других - просто учителя, каждый из которых имел на все свое мнение. Дважды в неделю адаптация заменялась опознанием вещей, попавших в этот мир так же случайно, как и Альква, у тех, кто ее уже прошел, такая практика происходила трижды.
Распорядок дня оказался довольно жестким, причем не в плане "в пять подъем, в девять отбой", а просто предельно распланированным. Сидение на деревьях могли себе позволить либо уже прошедшие адаптацию и еще не получившие расписание спецкурсов девушки, либо просто нахалки и оригиналки (к какому классу отнести саму Воробьеву, пока было не понятно).
Вахтерши здесь были как везде, точно стучала только донья Кончита, про остальных Аня не знала. В целом схема была проста: не зли чудовище, и оно тебя не тронет (а в случае с донной Лаурой, верно Альква угадала, еще и чаем с домашними пирожками напоит). О коллективе заговорить не успели: уже во второй раз, только девушка собиралась узнать об... ммм... одноклассницах, предмет обсуждения сам пожаловал в комнату.
Аня сидела в тени, а Алькварель как раз укладывала вещи в тумбочку (так же легко и нахально, как и кровать опустошенную Воробьевой), этим, видимо и объяснялась реакция яркой блондинки с накрашенными губами и кружевным платком на голове (из всех учениц школы платок носила только она, и то явно для красоты).
- Новенькие спят у двери! - Безапеляционно заявила барышня. - Собирай свои манатки, и постель мне потом застели!
Алькварель
(21 Янв 2010 00:51)
Вещей собственно было немного-та немногочисленная одежда,что была любезно куплена Этель,да расческа-мыльница. Ну и конечно пенал с драгоценными флаконами лекарств. Так что если она и притормаживала,так только потому что рассказ был интересным. Алькварель любила порядок и твердое расписание,так что отсутствию свободного времени даже обрадовалась-времени на тоску по дому не будет. Опознание вещей?Чтож, однажды она уже писала историю о девушке,занимающейся такой же скучной работой в одной конторе. А потом находящей могущественный артефакт из иного мира. Обычная Сью,конечно,но побывать на ее месте будет забавно. С остальным она собиралась разбираться по мере поступления проблем-ее обычная практика, приносящая обычно победу.
На появление "оплаточенной" она отреагировала только тем,что поднялась на ноги. Такие типажи ей были знакомы по тем самым молодежным лагерям. Одной такой она объяснила,что не собирается слушаться ее приказов только проредив косу и расцарапав лицо. Но здесь Алькварель предпочла бы избежать этого. Поэтому она только пожала плечами.
-Прости,не могу-здоровье слабое,не позволяет на сквозняке спать.
И повернулась к Ане:"Так о чем мы там говорили?"
E_L_F_@
(22 Янв 2010 12:38)
- А вот об этом и говорили, - широко улыбнулась Воробьева. - Вот эта "марамойка", например, Холли. Дома была моделькой, и здесь считает себя крутой. А сама к господину директору по три раза в неделю шастает. Пожалела бы старика, возбуждающие элексиры-то хлестать вредно для сердечка.
Холли поначалу взвилась, но вдруг кинула взгляд на насмешливую улыбку Воробьевой и ограничилась змеиным шипением:
- Ладно, куратор и так знает, что ты о нем говоришь. А ну как я Лене это передам, а она - своему куратору.
- Стук-стук, я твой друг, - так же нахально ответила Анька, но как только Холли отошла в сторону, явно перестала притворяться веселой.
- Вот тебе и коллектив. Твой куратор же Торрес? Вот и мой тоже. А ее - Марио. Ленкин - брат Винченсо. Вот тебе и война на три лагеря. Причем если Старикашка может кого-то исключить, а через брата Винченсо пара человек уже исчезла - понятно куда, то чем и на кого давит мэтр Аугусто - загадка даже для меня. Но, говорят, у него такой патрон... Теперь Холли точно Ленке по дружбе доложит, будет мне выговор. Ладно, вот скоро Габи с Клэр придут - я вас познакомлю. А с остальными лучше пока и не общаться.
Возьми вот лучше мои конспекты по истории, завтра первой парой будет. Я пока мистралийский плохо знаю, на русском веду.
Алькварель
(22 Янв 2010 16:44)
Алькварель,принимая тяжелую тетрадку с тоской подумала,что все происходящее начинает напоминать качественно сделанную РПГ. Там тоже всегда при создании персонажа просили выбрать ему бога-покровителя. И предупреждали,что две другие стороны конфликта мироздания могут вас за этот выбор побить. А потом она вспомнила,что подобное было и в реальной жизни. И,помянув недобрым словом Хантингтона,забралась на постель-читать конспекты и думать о своем качественно новом положении.
E_L_F_@
(8 Фев 2010 14:00)
История оказалась действительно интересным предметом. По-видимому, курс только начали читать, до бесконечных революций с обязательной линией партии дело еще не дошло, а читать полуэпические-полуфантазийные истории из явно волшебного мира - все равно, что читать... ну, не книжку, но, по крайней мере, легенды и мифы какой-нибудь Древней Греции.
Но не успела она как следует вчитаться, как в комнату с шумом ввалилась шумная компания девушек, радостно хихикавших, как будто они только что сделали вместе что-нибудь не вполне соответствующее правилам, но при этом ужасно смешное.
- Девчонки, идите сюда! - Воробьева, все время после стычки с бывшей "моделькой" Холли просидевшая насупленной, явно оживилась. - Я вас с Алей познакомлю!
Девушки оказались полными противоположностями друг друга: одна маленькая и кругленькая, как колобок, рыжая и кудрявая (платье на ней смотрелось как на какой-нибудь веселой селянке из советского фильма про мушкетеров), другая - высокая и худощавая, с длинным (чтобы не сказать лошадиным) лицом, окруженным прямыми светло-русыми прядями.
- Габи, - представилась кругленькая.
- Клэр, - вежливо улыбнулась длинная. А вы, простите за любопытство, на какое отделение поступили?
Алькварель
(8 Фев 2010 16:47)
-Барышни,надеюсь,вы не тешите себя иллюзиями,что я вас сразу всех запомню?-Алькварель была предельно честна-при ее отвратительном зрении ожидать хорошую зрительную память не приходилось.-Но если вдруг так повезет и вы запомните меня,то я буду на дипломатии.-она улыбнулась и окончательно отложила конспект по истории. Тетрадка была,конечно интересной,но "аборигенки"-ещё интереснее.
E_L_F_@
(10 Фев 2010 11:58)
- Значит, будем учиться вместе, - обрадовалась за обеих аборигенок Габи. - У, сейчас идти, копаться в этой иномирской помойке... Мне почему-то все время достаются какие-то магические артефакты, в которых фиг разберешься, а процент опознания все равно, как у всех, выводят.
- Не скажи, Ане, например, в прошлый раз попался один-единственнф
E_L_F_@
(10 Фев 2010 12:00)
- Значит, будем учиться вместе, - обрадовалась за обеих аборигенок Габи. - У, сейчас идти, копаться в этой иномирской помойке... Мне почему-то все время достаются какие-то магические артефакты, в которых фиг разберешься, а процент опознания все равно, как у всех, выводят.
- Не скажи, Ане, например, в прошлый раз попался один-единственный жалкий степплер, и она не жаловалась.
- Ага, - комично задрала брови Габи. - Тебе-то легко говорить, получаешь одни книги.
- Выучи еще пару языков и мистралийское письмо в придачу, и тоже будешь получать книги. В отличие от тебя, я их еще и переписываю
По-видимому, такая перепалка была обычным делом, но догадаться о ее предмете от этого было не легче.
Алькварель
(10 Фев 2010 16:08)
-Дамы,а к кому-то надо обращаться по поводу моего участия в опознании?-Алькварель смутно догадалась,что речь идет об уже упоминавшейся "добровольной помощи в узнавании вещей из родного мира". Кстати,Если она должна будет участвовать в этом..Девушка вытащила из тумбочки пенал с лекарствами и махнув рукой товаркам,мол,продолжайте,я внимательно слушаю начала изучать приложенную инструкцию,пытаясь разобрать какое именно средство дало тот резкий улучшающий эффект,которым она до сих пор наслаждалась,чувствуя как зрение поднялось сразу же на несколько диоптрий.
E_L_F_@
(23 Фев 2010 20:14)
- А тебе не сказали? - Удивилась Воробьева. - Ну, бардак. Пойдем с нами, как будто так и надо, все равно все, кто под Торресом вместе садятся. Главное, при брате Винченсо сильно не выпендривайся, этой лавочкой она заведует.
Не успела Альква разобрать инструкцию, как звучно ударил колокол.
Девушки моментально оставили свои дела и поднялись с места.
- Ну, пойдем, - потянула ее за руку Габи.
Идти оказалось недалеко. Комната, похожая на просторную классную комнату находилась в том же общежитии, что и жилые помещения. Воробьева усадила ее рядом с собой и придвинула к ней небольшую кучку предметов: невероятно грязную старую клавиатуру, допотопный утюг с ветхим шнуром, банку кошачьих консервов и тому подобную дребедень. Внимание Алькварель привлекла только одна вещица. Это было маленькое зеркальце в бронзовой рамке, вешающееся, по-видимому, на грудь (иначе зачем крепить к нему цепочку). Самое обычное, хотя и очень красивое. Вот только от идеально ровной поверхности исходило отчетливое тепло.
Впервые в жизни девушка поняла, что должны чувствовать клептоманы. Зеркальце так и просило, чтобы она положила его в карман и сделала вид, что все так и было.
Алькварель
(23 Фев 2010 21:49)
Потерев кончик носа, Алькварель начала аккуратно записывать что же за предметы свалились ей на голову в этом мире. Действие было чисто механическим, так как требований к описательному процессу не было, и она могла решить, что в ней сильнее-любопытство или совесть. С одной стороны-интуиция кричала "возьми", с другой-она не знала,возможно здесь имелись какие-то описи о количестве предметов,выданных на опознание. И опять же,кто знает,что будет,если ее поймают на воровстве? В итоге ее сознание нашло пусть и престранный,но компромисс-она отстегнула,отчаянно щурясь, зеркальце от цепочки и отправила тонкую бронзовую ленту в карман,принявшись описывать зеркало,готовя его для сдачи куратору.
E_L_F_@
(12 Апр 2010 22:16)
Брат Винченсо расхаживал по комнате, живо напоминая профессора Снейпа из фильмов, но при этом скорее наблюдал за тем, чтобы работа не останавливалась, чем за тем, какие предметы описывают. Только один раз он остановился возле непримечательной на вид светловолосой девушки, нагнулся к ней и обменялся парой слов. После чего оба посмотрели в сторону - кажется, в сторону Альквы.
Кажется, на столе перед Алькварель что-то пошевелилось? Нет, показалось.
А вот и не показалось. Только что зеркальце лежало, едва не касаясь шнура клавиатуры, а теперь вдруг оказалось возле плетеной подставки под горячее. Как будто... оно ползет к своей цепочке в ее кармане!
Алькварель
(12 Апр 2010 22:57)
-Вот ведь артефакты наглые пошли..-прошептала,раздраженно и потянула из кармана цепочку. Уронила. Подняла,с видом,как будто так и надо и положила на зеркало. Если такое умное-само срастется. А если-очень умное-само выберет куда ползти. И сделав вид,что потеряла интерес к столь странному предмету занялась описью ротангового кругляшка под чашку..Похожие,только прямоугольные,были и у нее на кухне..Подавив ностальгический вздох,она потянулась за следующим предметом. В сторону зеркала она даже не посмотрела.
E_L_F_@
(13 Апр 2010 20:48)
А посмотреть-то хотелось. Зеркало как будто притягивало глаза, мысли, а главное, руки Альквы. Артефакт и впрямь вел себя так, как будто обладал собственной (и очень нахальной!) волей.
- Что ты там копаешься? - зашипела Воробьева. - Винченсо к нам идет.
Черт возьми! Зеркальце, как будто услышало, целенаправлено поползло под клавиатуру. З-зараза... интересно, как боролась с ним его прежняя хозяйка?
- Донья, вам понятна ваша работа?
Если остальные мистралийцы невольно притягивали взгляд, несмотря на то что их фигуры все еще слегка расплывались в недолеченных глазах, этот прямо-таки бросался. В глаза, и в ноздри тоже, духов на нем было больше, чем наливают в иные флаконы.
Алькварель
(13 Апр 2010 22:00)
Торопливо поднялась-не зная,принято ли здесь это,но считая,что лучше ошибиться,чем не сделать. Заодно и лицо этого "брата" можно будет рассмотреть получше.
Зеркало она из головы пока что выкинула-пусть ползет куда хочет,хоть к менее щепетильным девицам,хоть кидается со стола "Первое зеркало-самоубийца!",хоть проваливается в местную преисподнюю.
-Да,мне все понятно,дон.-во взгляде немой вопрос с примесью испуга:"Я где-то ошиблась?!"
E_L_F_@
(23 Май 2010 10:42)
- Вы не забываете указывать, какие предметы могут полезны вашей новой родине?
Пафоса в голосе брата Винченсо было хоть отбавляй. Новая родина, блин!
- Десять предметов - это для начала, потом вы будете получать больше. И не забывайте, донья, вы в школе только первый день, и многого не знаете. Если хотите разобаться в здешних порядках, или считаете, что куратор несправедливо обошелся с вами, вы всегда можете рассчитывать на помощь одноклассниц. Донья Лена, - он указал на ту самую неприметную девушку, - всегда будет рада вам помочь.
Желание помочь из "доньи Лены", извините за выражение, так и перло, но не это было самым удивительным. Карман Алькварель ощутимо оттягивала теплая тяжесть: на столе перед ней действительно лежало десять абсолютно бесполезных предметов. Одиннадцатый - зеркальце - незаметно юркнул в карман... как будто был живым.
Алькварель
(23 Май 2010 16:42)
Донья Елена не понравилась сразу,поэтому Алькварель предпочла ограничиться легким кивком представленной девушке и скромной улыбкой преподавателю:
-Я все понимаю и стараюсь точно выполнять инструкции. К сожалению, те предметы,что были мне выданы вряд ли представляют интерес для Мистралии. "Интересно, все таки, королевства Мистралии или Мистралийской республики?"-немногих полученных от Этель и ее буйной ученицы сведений хватило чтобы понять,что вопрос этот-жизненно важен. Но решать его предстояло самой.
Зеркало свой выбор сделало, и Алькварель не стала мешать ему- может быть это ее билет к настоящим приключениям?
E_L_F_@
(12 Июн 2010 16:52)
Остаток занятия прошел достаточно спокойно; девушки описывали предметы, Клэр сосредоточено переписывала книгу. Оригинал был на французском, мистралийское письмо напоминало арабскую вязь с редким вкраплением отдаленно походжих на латинские букв.
Воробьева вскоре закончила с описанием и отправилась к стеллажу за коробками: одна для полезных предметов, другая для бесполезных, третья для неидентифицированных. Габи, напрочь забывшая о работе, самозабвенно играла в попавшегося ей тамагочи. Зеркальце сквозь ткань грело Алькве бедро...
Колокол, означавший конец занятия, ударил совершенно неожиданно. Анька свалила на стол перед девушкой коробки (самые обычные, картонные,на одной даже сохранилась наклейка "осторожно, хрупкие предметы") и широко улыбнулась:
- Давай, раскладывай. Если что-то не успела, смело клади в неопознанное, все равно оно тут по кругу гуляет, пока все не посмотрят. Тебя как новенькую должны пригласить на беседу к куратору, так что торопись.