Буквально на днях начала читать Vita Nostra с компьютера... потрясающе-жутковатая вещь. Сходу решила, что как только будет возможность, приобрету печатный вариант.
Всё вышеперечисленное я в свое время прочитал (кроме "Зелёной карты").
Восхищаюсь творчеством этих писателей.
Blood,
спасибо за создание этой темы.
Сейчас читаю "Пещера" то же нечто жутковатое, но ужасно захватывает...
перед этим прочитал "Ведьмин век" просто вставило!
Кстати, "Вита ностра" - это первая книга, которую моя жена стала брать с собой читать на работу ибо не могла оторваться...
Сейчас хочу почитать "Цифровой".
Blood
Спасибо за подробную информацию. Узнала много нового. Я на пример, не знала, что "Дикую Энергию" перевели на русский.
И что у них столько премий. Писатели хорошие и замечательные люди (похвастаюсь, знакома лично).
А теперь маленькое фе... мне не нравятся концовки произведений. Вот вся книга имеет динамичный сюжет, замечательные герои, а в конце не понять что. Вы уж или убейте героев, а мы поплачем или пусть живут долго и счастливо, и умрут в один день.
Вот из-за недоразумений в Ведьмином веке и Дикой энэргии, больше не захотелось читать их книги. Хотя теперь я готова пересмотреть свое мнение.
Мне наоборот нравится некая недосказанность концовок.
Очень понравилась концовка Казни...
В Ведьмином веке тоже концовка весьма впечатлила...
Это как говорится на любителя...
Нравился мне в свое время Армагед-Дом.
Потом до определенного момента нравился Ведьмин Век, хотя я уже тогда заподозрила неладное.
Но после Ведьминого века долго на душе было мерзко, противно и муторно.
Потом я Дяченок читать перестала и ради внутреннего согласия с собой больше к этим авторам не возвращаюсь.
Да, у них есть интересные сюжеты. Есть мастерство.
Но нет доброты и позитива, имхо.
А доброту и позитив в литературе я очень и очень ценю.
Я с этими авторами в разных плоскостях, видимо.
Добро и позитив это да...
Но иногда не хватает чего-то такого жесткого, отрезвляющего, типа того-же Армагед-дома...
По крайне мере мне.
Прочитала "Скитальцев", "Долину Совести" и "Ритуал". Книги потрясающие. Не могу сказать, что не понравились. Не могу сказать, что понравились. В них много всего и отчаяние, такое мрачное и беспросветное, и светлые моменты - с комом в горле и слезами на глазах, и всегда открытая концовка. Проверка на оптимизм: додумай, дорогой читатель, сам, умрет Влад Палий с муках на руках у любимой женщины, или справится и будет жить дальше с ней в любви и согласии с ней, собой и миром. Что станет в Арм-Анном, выбравшимся таки на берег? Опять же умрет он или будут они с Ютой счастливы? Вроде бы и та и другая концовка закономерна, но после надрывного повествования почему-то в голову приходит вовсе не хэппи-енд...
Ну, с Владом всё ясно: "Свободен. И никого - никого! - не успеет уже привязать". Это так же, как в финале "Авантюриста" - Ретано умрёт, но он всё же сделал свой выбор, и для Павлы из "Пещеры" - она отомстила за Тритана, она помогла Раману победить своего зверя, но нет сомнений, что сама она погибнет. А для Армана надежда есть, как и для Ивги с Клавдием из "Ведьминого века".
Попалась мне "Вита Ностра", не пошло.
Неприятно читать. Бросила.
"Вита ностра" мне очень понравилась. И продолжение этой серии "Цифровой" и особенно "Мигрант".
Еще нравится "Пандем".
Но самые любимые книги - "Пещера", "Казнь", "Лана", "Долина совести".
У Дяченок очень разные книги, и пишут они захватывающе, что невозможно оторваться. Мне очень нравится их творчество.