Ален Лекс.

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/В рюкзаке у Ольги

Леди Ра,ота Прекрасная леди (31 Май 2009 14:46)

Ален Лекс.

Официальный сайт писателя - http://www.alen-leks.ru/
Ну неужели его никто не читал? Не верю! Очень хороший автор в жанре фэнтези. Цикл "Пророчество Сиринити": "Левый глаз дракона" "Правый глаз дракона" "Третий глаз дракона". Пишется четвертая книга цикла.
Еще есть отдельная книга "Тайны серых кхоров". Ну, вроде ничего не забыла.

Аннотаци к "Пророчеству"
Давным-давно пророчица Сиринити предсказала: если изгнанные из этого мира Изначальные боги найдут способ вернуться — все живое погибнет, не выдержав тяжести их силы.

Их трое — тех, кому предначертано открыть врата богам. Тех, из чьих жизней судьба соткала неразрывный узор. Вампир, душа которого заблудилась в непроглядном мраке. Эльф, запертый в ледяную броню высоких принципов. Взбалмошная девчонка, ставшая последней магичкой давным-давно позабытой Красной Лиги. Они еще не знают, что за их головами началась смертельная охота. Что им предстоит бросить вызов Изначальным и сыграть с ними не только на жизнь, но и на любовь…

Удастся ли им обмануть богов и изменить пророчество?

Аннотация к "Тайнам"
В этом мире жизнь замирает с заходом солнца, прячась от хищных Теней, поглощающих души. И только благодаря кхорам — серым колдунам, владеющим магией охранных границ, продолжает существовать человеческий род.

Говорят, так всегда было… Говорят, так всегда будет… Но всегда найдется кто-то, не желающий верить тому, что говорят.

Коракс стремится отыскать древний Источник — средоточие сил Теней, и найти ответ на вопрос — как вернуть людям свободу. Однако поиски Источника запрещены Советом, а жизнь самого Коракса стремительно истекает…

Итак, господа...Правка моя. З.П. 07.06.09

Урсула Прекрасная леди (31 Май 2009 15:48)

Видела на книжных полках его, даже взять хотела, но тогда встал слишком жестокий выбор между "Правым глазом дракона" и новым Пеховым предпочла последнего.
А стоило взять?

Дарина Прекрасная леди (31 Май 2009 16:01)

Леди Ра,ота
А подробнее, на что болльше похоже, с чего начинать, если вдруг... много ли там юмора, есть ли любовная линия и роковой красавец?

Леди Ра,ота Прекрасная леди (31 Май 2009 18:14)

Урсула Стоило! Хотя если бы стоял вопрос между новым, неизвестным автором и Пеховым я бы поступила также))
Дарина Значитца так... Лично я начала с трилогии. По-моему абсолютно всё равно с чего начинать. Юмора там достаточно много. Главный герой (я собственно, подписана его дочерью), та-акой обаятельный! А за любовь девушки там, трилогии например, в борются аж ТРОЕ мужчин. Я когда взялась за книги два дня из постели не вылазила! (благо выходные были) пока не прочитала.

Reine deNeige Прекрасная леди (1 Июн 2009 11:02)

Только что скачала трилогию с Либрусека, почитаю. Лично меня журнальная рецензия зацепила, хвалили, но на бумажный вариант пока не решилась.

Леди Ра,ота Прекрасная леди (1 Июн 2009 12:44)

Reine deNeige
Когда прочитаешь, жду отзывов. Smile

Кли-кли Прекрасная леди (1 Июн 2009 13:04)

Читать стоит однозначно!
Я сама купила на пробу первый том, с опаской, потому как не раз обжигалась на незнакомых авторах. Прочитала и сразу побежала на Петровку за продолжением. А буквально неделю назад купила наконец-то Третий глаз, и теперь с удовольствием перечитываю все с начала!

Helen Прекрасная леди (1 Июн 2009 20:35)

Трилогия - очень нравится. Немного эльф достает, а остальные вполне юморные и вменяемые.
"Тайны серых кхоров" и "Пепел сгоревших душ" - купила, но читаются тяжело. Но нужно сказать, что эти книги - два начала. Продолжение следует.

Леди Ра,ота Прекрасная леди (2 Июн 2009 14:46)

Helen
А какой эльф-то? Их там несколько)))

Цирилла Прекрасная леди (2 Июн 2009 18:08)

Читала, не могу сказать что не понравилось. Прикольненько, Златовласка, веселил безмерно. А вот ГГ, достала, сама не занет чего хочет и главное кого. Принцип общения с мжчинами, все что рядом мое.
А что, там дальше-то писать? вроде все закончилось, все довольны

Helen Прекрасная леди (3 Июн 2009 16:37)

Леди Ра,ота писал(а):
Helen
А какой эльф-то? Их там несколько)))

Серебрянка Smile.

Леди Ра,ота Прекрасная леди (3 Июн 2009 17:22)

Цирилла писал(а):
А что, там дальше-то писать? вроде все закончилось, все довольны

Ой, Лекс это такой автор, что они из любой незначительной детали вытащит классный сюжет! Посмотрим, что там дальше будет...

Shelena Прекрасная леди (13 Июн 2009 23:28)

Леди Ра,ота, спасибо. только из-за объяснения к твоему нику я полезла читать...а так как у меня мания на вампиров, эльфиков, магию, то вот уже практически треть третьей книги прочитана... я книжный маньяк.
при описании смерти Златовласки плакала. Серебрянку убить хочется... а вампирчик и правда таааакой...ммммммм.....
Very Happy

Reine deNeige Прекрасная леди (15 Июн 2009 12:50)

Ннне знаюююю.
Видно не мое. С трудом домучиваю первую книгу. Лично мне ужасно напоминает книжку "Трудно быть младшим" Баштовой и еще кого-то, которую я терпеть не могу. Ненавижу таких "мери-сьюшных" героев. Да и юморок этот... Не мое, однозначно.
ИМХО, конечно.

Иль Прекрасная леди (15 Июн 2009 13:24)

Reine deNeige

Если книга не идет - значит так надо - тем более, что сам автор всегда истерит на тему "не читайте мои книги - это маньячество". Сколько в этом искренности, а сколько кокетства - не скажу.

Сама я читаю сие произведение под определенное настроение, зато от его критики длительное время провожу под столом - может оно и не всегда сверхумно, остроумно и коректно - зато всегда в точку

Reine deNeige Прекрасная леди (15 Июн 2009 14:41)

Иль
Так я и не переживаю. И именно об этом и говорю - не моя книга, не мой, наверно, автор (других его произведений не читала), когда-нибудь и очередной "мой" найдется. Об умности, остроумности и корректности судить не буду, на вкус и цвет, как известно...

Но жалеть о том, что прочитала, не буду, по крайней мере для себя все выяснила. Да и если сравнивать, два романа Донцовой (несравнимые по объему Very Happy ) в свое время дались с го-о-о-раздо большим трудом. И лично для себя тогда тоже все определила.

Иль Прекрасная леди (15 Июн 2009 15:44)

Reine deNeige
Smile
Прошу прощения, я просто абсолютно и капитально не так выразилась - я пребываю в полной любви и взаимопонимании с критикой г-на Лекса на СИ и не могу того в принципе сказать о его книгах и т.д. Просто еще один томик в стопочку между горками "мой автор" и "не мой автор". Ибо такие тоже бывают

Леди Ра,ота Прекрасная леди (15 Июн 2009 20:04)

Ну на вкус и цвет... Я Лекса читаю на одном дыхании. Все его книги!

Мыш Прекрасная леди (11 Ноя 2009 12:32)

Лекс весьма интересный автор Smile
Читала 3 книги Пророчества, смеялась долго Very Happy
Очень неординарная любовная линия Very Happy

А вообще на 4 твердую тянет смело

Helen Прекрасная леди (12 Ноя 2009 23:35)

У Автора надо почитать творческие планы, вроде внизу на страничке есть... там чуть не девять книг, если не ошибаюсь, задумано...

Magelanik Прекрасная леди (13 Ноя 2009 00:19)

Helen писал(а):
У Автора надо почитать творческие планы, вроде внизу на страничке есть... там чуть не девять книг, если не ошибаюсь, задумано...

Да толку - ноль... Господин Лекс, как я поняла, шибко болеет((( Не до творчеству ему, бедному...

Мыш Прекрасная леди (13 Ноя 2009 07:27)

То есть существует вероятность что мы так и не увидим продолжения Пророчества?

Magelanik Прекрасная леди (13 Ноя 2009 12:53)

Мыш
А кто его знает... Я сама читала в лексовом форуме, что болеет он. В больницах лежит... И ранее заявленные сроки давно прошли...