Ален Лекс.
Леди Ра,ота
(31 Май 2009 14:46)
Ален Лекс.
Официальный сайт писателя - http://www.alen-leks.ru/
Ну неужели его никто не читал? Не верю! Очень хороший автор в жанре фэнтези. Цикл "Пророчество Сиринити": "Левый глаз дракона" "Правый глаз дракона" "Третий глаз дракона". Пишется четвертая книга цикла.
Еще есть отдельная книга "Тайны серых кхоров". Ну, вроде ничего не забыла.
Аннотаци к "Пророчеству"
Давным-давно пророчица Сиринити предсказала: если изгнанные из этого мира Изначальные боги найдут способ вернуться — все живое погибнет, не выдержав тяжести их силы.
Их трое — тех, кому предначертано открыть врата богам. Тех, из чьих жизней судьба соткала неразрывный узор. Вампир, душа которого заблудилась в непроглядном мраке. Эльф, запертый в ледяную броню высоких принципов. Взбалмошная девчонка, ставшая последней магичкой давным-давно позабытой Красной Лиги. Они еще не знают, что за их головами началась смертельная охота. Что им предстоит бросить вызов Изначальным и сыграть с ними не только на жизнь, но и на любовь…
Удастся ли им обмануть богов и изменить пророчество?
Аннотация к "Тайнам"
В этом мире жизнь замирает с заходом солнца, прячась от хищных Теней, поглощающих души. И только благодаря кхорам — серым колдунам, владеющим магией охранных границ, продолжает существовать человеческий род.
Говорят, так всегда было… Говорят, так всегда будет… Но всегда найдется кто-то, не желающий верить тому, что говорят.
Коракс стремится отыскать древний Источник — средоточие сил Теней, и найти ответ на вопрос — как вернуть людям свободу. Однако поиски Источника запрещены Советом, а жизнь самого Коракса стремительно истекает…
Итак, господа...Правка моя. З.П. 07.06.09
Урсула
(31 Май 2009 15:48)
Видела на книжных полках его, даже взять хотела, но тогда встал слишком жестокий выбор между "Правым глазом дракона" и новым Пеховым предпочла последнего.
А стоило взять?
Дарина
(31 Май 2009 16:01)
Леди Ра,ота
А подробнее, на что болльше похоже, с чего начинать, если вдруг... много ли там юмора, есть ли любовная линия и роковой красавец?
Леди Ра,ота
(31 Май 2009 18:14)
Урсула Стоило! Хотя если бы стоял вопрос между новым, неизвестным автором и Пеховым я бы поступила также))
Дарина Значитца так... Лично я начала с трилогии. По-моему абсолютно всё равно с чего начинать. Юмора там достаточно много. Главный герой (я собственно, подписана его дочерью), та-акой обаятельный! А за любовь девушки там, трилогии например, в борются аж ТРОЕ мужчин. Я когда взялась за книги два дня из постели не вылазила! (благо выходные были) пока не прочитала.
Reine deNeige
(1 Июн 2009 11:02)
Только что скачала трилогию с Либрусека, почитаю. Лично меня журнальная рецензия зацепила, хвалили, но на бумажный вариант пока не решилась.
Леди Ра,ота
(1 Июн 2009 12:44)
Reine deNeige
Когда прочитаешь, жду отзывов. 
Кли-кли
(1 Июн 2009 13:04)
Читать стоит однозначно!
Я сама купила на пробу первый том, с опаской, потому как не раз обжигалась на незнакомых авторах. Прочитала и сразу побежала на Петровку за продолжением. А буквально неделю назад купила наконец-то Третий глаз, и теперь с удовольствием перечитываю все с начала!
Helen
(1 Июн 2009 20:35)
Трилогия - очень нравится. Немного эльф достает, а остальные вполне юморные и вменяемые.
"Тайны серых кхоров" и "Пепел сгоревших душ" - купила, но читаются тяжело. Но нужно сказать, что эти книги - два начала. Продолжение следует.
Леди Ра,ота
(2 Июн 2009 14:46)
Helen
А какой эльф-то? Их там несколько)))
Цирилла
(2 Июн 2009 18:08)
Читала, не могу сказать что не понравилось. Прикольненько, Златовласка, веселил безмерно. А вот ГГ, достала, сама не занет чего хочет и главное кого. Принцип общения с мжчинами, все что рядом мое.
А что, там дальше-то писать? вроде все закончилось, все довольны
Helen
(3 Июн 2009 16:37)
Леди Ра,ота писал(а): |
Helen
А какой эльф-то? Их там несколько))) |
Серебрянка
.
Леди Ра,ота
(3 Июн 2009 17:22)
Цирилла писал(а): |
А что, там дальше-то писать? вроде все закончилось, все довольны |
Ой, Лекс это такой автор, что они из любой незначительной детали вытащит классный сюжет! Посмотрим, что там дальше будет...
Shelena
(13 Июн 2009 23:28)
Леди Ра,ота, спасибо. только из-за объяснения к твоему нику я полезла читать...а так как у меня мания на вампиров, эльфиков, магию, то вот уже практически треть третьей книги прочитана... я книжный маньяк.
при описании смерти Златовласки плакала. Серебрянку убить хочется... а вампирчик и правда таааакой...ммммммм.....

Reine deNeige
(15 Июн 2009 12:50)
Ннне знаюююю.
Видно не мое. С трудом домучиваю первую книгу. Лично мне ужасно напоминает книжку "Трудно быть младшим" Баштовой и еще кого-то, которую я терпеть не могу. Ненавижу таких "мери-сьюшных" героев. Да и юморок этот... Не мое, однозначно.
ИМХО, конечно.
Иль
(15 Июн 2009 13:24)
Reine deNeige
Если книга не идет - значит так надо - тем более, что сам автор всегда истерит на тему "не читайте мои книги - это маньячество". Сколько в этом искренности, а сколько кокетства - не скажу.
Сама я читаю сие произведение под определенное настроение, зато от его критики длительное время провожу под столом - может оно и не всегда сверхумно, остроумно и коректно - зато всегда в точку
Reine deNeige
(15 Июн 2009 14:41)
Иль
Так я и не переживаю. И именно об этом и говорю - не моя книга, не мой, наверно, автор (других его произведений не читала), когда-нибудь и очередной "мой" найдется. Об умности, остроумности и корректности судить не буду, на вкус и цвет, как известно...
Но жалеть о том, что прочитала, не буду, по крайней мере для себя все выяснила. Да и если сравнивать, два романа Донцовой (несравнимые по объему
) в свое время дались с го-о-о-раздо большим трудом. И лично для себя тогда тоже все определила.
Иль
(15 Июн 2009 15:44)
Reine deNeige
Прошу прощения, я просто абсолютно и капитально не так выразилась - я пребываю в полной любви и взаимопонимании с критикой г-на Лекса на СИ и не могу того в принципе сказать о его книгах и т.д. Просто еще один томик в стопочку между горками "мой автор" и "не мой автор". Ибо такие тоже бывают
Леди Ра,ота
(15 Июн 2009 20:04)
Ну на вкус и цвет... Я Лекса читаю на одном дыхании. Все его книги!
Мыш
(11 Ноя 2009 12:32)
Лекс весьма интересный автор
Читала 3 книги Пророчества, смеялась долго
Очень неординарная любовная линия
А вообще на 4 твердую тянет смело
Helen
(12 Ноя 2009 23:35)
У Автора надо почитать творческие планы, вроде внизу на страничке есть... там чуть не девять книг, если не ошибаюсь, задумано...
Magelanik
(13 Ноя 2009 00:19)
Helen писал(а): |
У Автора надо почитать творческие планы, вроде внизу на страничке есть... там чуть не девять книг, если не ошибаюсь, задумано... |
Да толку - ноль... Господин Лекс, как я поняла, шибко болеет((( Не до творчеству ему, бедному...
Мыш
(13 Ноя 2009 07:27)
То есть существует вероятность что мы так и не увидим продолжения Пророчества?
Magelanik
(13 Ноя 2009 12:53)
Мыш
А кто его знает... Я сама читала в лексовом форуме, что болеет он. В больницах лежит... И ранее заявленные сроки давно прошли...