А что мешало метрессе послу ухода из семьи дополнительно заниматься другой магии? Скорей всего она магистр 12 ступени школы пяти стихий(а если конкретно, амулет относится к пространственной магии, так что Воздух, наверное), ну и 7-10 некромантии.
демоническая магия, вероятно...
The_Spirit
Помню эту цитату, в пятой книге она допрашивала Томаса, который на Элвиса покушался, он сначала вообще не встал, тогда ей пришлось сменить форму и поколдовать иначе - подействовало. Да, было.
udavka
Эта по-моему тоже в пятой.
НО!
Разве это значит, что существует некая демоническая школа магии? Правда, я не могу с уверенностью утверждать, что невольно не переношу ассоциации из других книг и миров, просто литературные демоны не оставили впечатления некоего более-менее организованного сообщества, где существовала бы магическая школа, тем более со ступенями и званиями. Это скорее существа изначально магические, в целом обладающие магическими способностями и есть у них, конечно, особенности, которые и передаются потомкам, потому они и могут колдовать "по-демонически", но что это точно значит?
Применительно же к вопросу темы: речь шла об амулете конкретно от магического "подглядывания", его делали два магистра 12ой ступени, амулеты такие изготавливают магистры Школы пяти стихий, если его делали Истран и Морриган, то в чем вопрос?
Если один из магистров действительно Морриган, то явно не кровь демонов важна в изготовлении классического амулета от подглядывания. К какой еще школе может принадлежать мэтресса? Высшего разума? Дубового Корня? Змеиного Глаза? К адептам светлоликой Мааль-Бли?
Ален точно говорил, что со школой Дубового корня у неё проблемы, в девятой, кажется. Так что явно не оно))
И то, что некромантию иногда называют "шестой стихией", даёт основания полагать, что этот вид магии действительно аналогичен прочей стихийной, так что вывод про школу Пяти стихий напрашивается, мне кажется. Менталист у них Джоана, и она, кажется, восьмой ступени, а считается среди них главным специалистом в этой области. Значит, если у Морриган и есть ступень по Чистому разуму (у Истрана, например, явно есть), то никак не двенадцатая. Про Дубовый корень я уже сказала. Основным природником у них вроде считается Силантий, а Змеиный глаз - природная школа.
Так что по всем статьям получается элементалистом. Просто Истран специализируется по пятой стихии, а Морриган - по шестой, т.е. некромантии.
Wolf the Gray, думаю, что в схватке с Харганом она скастовала некромантское заклинание, потому что а) в критической ситуации ей заклинания этой области могут приходить в голову первыми, потому что её с детства учили именно этой области магии, б) другим его и коллеги успешно зашвыряли, в) вероятно, некромантией вернее всего можно убить, а она явно не собиралась его щадить и отпускать обратно.
В общем, она вполне может специализироваться по воздуху, раз уж так сильна в поиске и защите от него, но вряд ли в воздушной стихии есть очень уж мощные боевые заклинания, да и не единственный она специалист в этой области. А по некромантии - единственный, и вообще её разозлили изрядно, вот и сорвалась.
А у меня создалось впечатление, что Школа пти стихий едина и звания там даются именно от самой школы. Просто у каждого мага есть профильные стихии, те, что ему лучше подчиняются. По крайней мере есть упоминания типа "Это он в своей школе магистр", но ни где не упоминается конкретно магистр воздуха/огня/земли/воды. Истран назван грандом пятой стихии, но это не официальный титул, а просто обозначение мастерства именно в этой области.
Т.е. у Морриган 12 ступень в Школе стихий.