Задумался о причинах, по которым Скаррон не может вернуться на Дельту лично. Вопрос в том, "не может" или "не хочет"?
Чем закончилась битва с Вельмиром? В теории, смертью Скаррона. И поэтому Истран с Максом так зеленеют при мысли о том, что Скаррон может вернуться. Судя по их реакции, его возвращения боялись, хотя и не ожидали и не готовились. Вероятнее всего, опасались того, что мэтру 12 ступени некромантии все же удалось как-то зацепиться за жизнь.
Но вопрос, каким образом Скаррон появился на Каппе, остается открытым. И почему ему нужен наместник на Дельте - что мешало ему, сильнейшему из магов Дельты, которого в свое время целая толпа пришла убивать, вернуться самому и устроить побоище, выражая свой протест против изгнания?
Про то, что Скаррон не может вернуться на Дельту, он сам говорил в одной из книг. Так что скорее всего - он действительно переселенец. Но вот как именно он переселился - это вопрос.
Ory AXE
Дело в том, что описание смерти Скаррона в каноне не приведено... Однако Бессмертная Нарна на Каппе знала его, якобы, еще до Падения - более двухсот лет назад. Падение - катастрофа, превратившая Каппу в тот самый постъядерный мир. А теперь привяжем сюда ритуал Вступления в Круг, незавершенный Скарроном на Дельте, в результате которого должно было полматерика снести.
Интересная аналогия?
И если он переселенец - на кой черт он завоевывает Дельту, если он все равно не может туда вернуться? Опять же, вместо переселенца должен был кто-то появиться. Триста лет назад прохлопали каппийца на Дельте?
"Полностью уничтожить тень не удается при любом раскладе. Она бессмертна" (с) Ресс Рельмо.
Истран некромантией не владеет, да и едва ли она меж мирами действует. Насчет трупа/пепла - первое не исключено, второе сомнительно.
Хм... На Дельте есть личи?)
Ксар
Истран очень даже владеет некромантией. Не раз упоминалось в книгах. Хотя бы тот факт, что на учебнике по некромантии, с которым Мафея застукал Шеллар (самое начало 7-й книги), стоял личный экслибрис Истрана - эта была книга из его библиотеки. А в одном месте, если я не ошибаюсь, Истран сам высказался в ответ на совет сходить к некроманту примерно в том духе, что "если я не практикую некромантию, это еще не значит, что я не знаком с этой школой".
Между мирами магия тоже действует - Истран отследил Орландо в состоянии полной укурки в компании "зеленых торчков" на Альфе. Он до него только дозваться не смог (предполагаю, для этого нужно быть эльфом), но вполне видел чем тот занимается. Не знаю, может быть, у некромантии есть какие-то особенности по действию между мирами, но упоминаний об этом не встречал.
The_Spirit
Спасибо, буду знать. Факт о том, что книга по некромантии принадлежала Истрану, я знал - но, согласитесь, быть знакомым с школой в теории не означает умения применять ее практически. Если бы Истран владел некромантией на уровне просмотра хотя бы сложных проклятий, то Наргина приглашать не понадобилось бы, я полагаю - крутейший мэтр Истран сам посмотрел бы "мертвого супруга" на Ольге.
Я полагаю, что в указанном Вами эпизоде мэтр говорит о хорошем знании теории некромантии, а не об умении ею пользоваться на практике.
Зеркалами пользуются не только некроманты.