Подготовка к Новому Году

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Таверна «Лунный Дракон»

Lana Tuully Прекрасная леди (24 Ноя 2008 01:21)

Подготовка к Новому Году

Что ж, новый год не за горами. Предлагаю начать обмен информацией, какие сюрпризы - кулинарные, подарочные, и просто так - можно подготовить.
Начну с самого главного участника новогоднего стола - с выпивки. При этом предполагаю, что читателям этой темы уже больше 18, и им официально разрешено. (Тем, кому меньше, я подберу что-то другое!!)
Итак. Лимончелло. Лимонный ликер, в магазинах иногда продается, но домашний - оно как-то поновогодней.
6 штук лимонов - выжать сок, порезать цедру кусочками.
250 г. сахара залить 150 г (2/3 стакана) воды, поставить в кастрюльке на огонь, держать до растворения сахара (это 4-5 минут на слабом огне).
Пока сироп теплый, добавить лимонный сок, потом, когда немножко остынет - водку (0,75 л).
Перелить в банку, положить всю лимонную цедру, поставить в прохладное темное место (можно просто в угол, но накрыть газетой). Первую неделю рекомендуется встряхивать, чтобы сахар лучше растворился.
НАстаивается месяц. Рекомендуется пить охлажденным.
ОЧень вкусно! (крепость получится 23-25 градусов, т.е. это не детское удовольствие). Очень хорошо к кофе. И даже просто так...

Детское удовольствие. Специально для юных хозяюшек.
ЭТо даже не рецепт, а рекомендация к сервировке.
БЕрете крупный апельсин, выжимаете сок и употребляете по назначению. Остается полукруглая кожура - ее начиняете любым салатом, но желательно не слишком соленым, а таким, где есть сладкие или сладковатые ингредиенты - грецкий орех, ананас, яблоки, и т.п.
Получается очень красиво и оригинально, а главное - ярко, как раз для новогоднего стола.

shamAnka Прекрасная леди (24 Ноя 2008 13:14)

О! Ликер!!!
Какой хороший рррыцепт! И как вовремя - как раз успеем до НГ сделатьSmile
*это не Жак у нас замаскировался по ником Лана Туулли?Wink*

Фишка Прекрасная леди (24 Ноя 2008 13:25)

Lana Tuully
Классный рецепт, попробую сделать.)))

А я вот такого бычка (а может, корову) - символ нового года в инете нашла. Симпатичненькое украшение для праздничного стола, по моему.)))

Lana Tuully Прекрасная леди (25 Ноя 2008 01:09)

ГРРР! Бычок классный.


Совсем скоро все хозяйки начнут думать о том, как правильно организовать праздничный новогодний стол, как красиво оформить праздничный стол, как сделать сервировку стола красивой, оригинальной и удобной, ну и, конечно, о новогоднем меню и новогодних рецептах праздничных блюд.
остальное см. http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-11-09-87502.html

попутчик Горячий кабальеро (25 Ноя 2008 09:18)

Very Happy Спасибо, Лана)) Некоторым праздновать долго)))

М&Юта Прекрасная леди (25 Ноя 2008 13:49)

Lana Tuully спасибочки за ликерчик!! Very Happy Будем пробовать! Laughing

Lana Tuully Прекрасная леди (13 Дек 2008 01:08)

http://www.richmother.ru/work/work39.html
Детские карнавальные костюмы.

леди Зима Прекрасная леди (13 Дек 2008 20:39)

новогодние рецепты
http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/

идеи по костюмам, детским и не очень
http://club.osinka.ru/topic-3532

Маус Прекрасная леди (13 Дек 2008 21:01)

Спасибо за ссылки! Особенно актуальны детские наряды (гы-гы, через неделю едем на елку с представлением в соседний город, устроители просили детей приводить в костюмах. Идей по пошиву у меня, разумеется, нет).

Magelanik Прекрасная леди (13 Дек 2008 21:21)

Lana Tuully
А я уже лет 5 не заморачиваюсь по поводу стола. Что толку: наготовишь всего, сначала все лопают, а потом стоит вся эта вкуснотень в холодильнике и киснет. Мы пошли другим путём: часиков в 8 вечера садимся ужинать (правда, вкусненькое всё же готовим, но очень немного и по чуть-чуть), а в 12.00 под бой курантов режем торт. И очень всё здорово! И салатики выкидывать не приходится, и из-за стола можно спокойно встать(а не выползти с переполненным пузом!), и погулять пойти со свежей головой!

Ory AXE Горячий кабальеро (14 Дек 2008 01:02)

Хи-хи.
А нам скорей всего и не придется готовить много вкусного, так как мы собираемся встречать Новый Год в лесу (если погода позволит, конечно). Так что на праздничном "столе" будет греча с тушенкой, чай из котелка и глинтвейн, а в качестве развлечений - 15 км марша, рубка дров, установка лагеря и гитара.
Razz

Lana Tuully Прекрасная леди (14 Дек 2008 01:17)

У меня ситуация принципиально другая. У сестры день рождения 31 декабря. Так что... Сколько не приготовь, все съедят, еще до полуночи.

Ory AXE писал(а):
так что на праздничном "столе" будет греча с тушенкой, чай из котелка и глинтвейн, а в качестве развлечений -

А медведь?


Специально "еда на вынос"
Берешь женские руки. Можно в комплекте в девушкой (сестрой, мамой, подружкой - не принципиально. Как показывает практика, чем старше объект, тем он в кулинарном смысле качественнее). Покупаешь кило сосисок. Желательно вкусных.
На кило сосисок - две пачки слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого, не принципиально - на вкус дрожжевое будет малость послаще. )
На полтора часа обеспечиваешь объект развлечениями (по вкусу), а тесто в это же время лежит в теплом месте и размораживается. Сосиски спрятать! а то съедят.

Когда тесто разморозилось, просишь объект раскатать его тоненько-тоненько, разрезать на прямоугольники и завернуть в каждый прямоугольник по сосиске. Слоеное тесто раскатывается очень хорошо. Если нет скалки - не беда, то же можно сделать просто пальчиками, только не так тонко получится, сл-но, упаковки теста хватит на меньшее кол-во сосисок.
Потом сосиски в тесте ставятся в духовку на 30 минут. Вкусно и горячими, и холодными.
Если девушка будет настаивать, что пирожки полагается смазывать, отдыхать и расстаивать - пусть сделает. Вкуснее получится.
С тебя рецепт глинтвейна

Lana Tuully Прекрасная леди (14 Дек 2008 02:09)

Маус, если не секрет, сколько твоему чаду?

Маус Прекрасная леди (14 Дек 2008 02:25)

Lana Tuully, уже отписалась в ЛС Smile Через месяц будет пять.

Lana Tuully Прекрасная леди (14 Дек 2008 03:16)

Это ковбой

Костюм ковбоя состоит из шляпы, безрукавки, пояса с кобурой, пистолета
Материалы:
Безрукавка и пояс сделаны из дермантина (остался после ремонта), расшиты швейной фурнитурой (куплено в магазине за 120 р.).
Шляпа - старая, украшена мишурой (нашли и то, и другое)
Пистолет - раритет 1970 г. выпуска.


А это - гном

Костюм гнома состоит из колпака и безрукавки
Сделано из красного подкладочного материала (нашлись). Расшито обрезками ватина, мишурой. На самом деле, там еще дождик был, только каждый год приходится обновлять - дождик плохо крепится, выпадает.


Маус, я тут подумала. Как насчет костюма принца?
Плащ из любого подходящего материала. А на плечо нашить монограмму (нарисовать контур, выложить его чем-то блестящим, или паетками, или мелкими осколочками игрушек, или что-то), чтоб было веселей- по краю мишуру нашить. Если есть ткань - сделать какой-нибудь берет с пером (можно бумажным), или сверкающей пряжкой (брошкой).
Если нет - поискать шляпу.

Ory AXE Горячий кабальеро (14 Дек 2008 03:44)

Lana Tuully
Легко, благо он у меня оригинальный Wink

Состав: вино белое сухое, вино красное полусладкое, мед, коньяк, апельсин, лимон, яблоко, гвоздика, корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, черный перец (горошек), белый перец (если есть).

Приготовление: 1л сухого белого и 1л полусладкого красного вина разогревается в открытой посуде (вино может быть далеко не самого лучшего качества - все сивушные масла улетают из него в процессе приготовления). В подогретое вино добавляется +/- 5 соловых ложек меда, половинка лимона, порезанная тонкими кольцами, половина яблока (лучше - семеринка), порезанная тонкими дольками и апельсин бутоном*. Можно заменить яблоко парой столовых ложек изюма или сушеной брусники, но это - по вкусу.
Когда мед разойдется добавляем специи. Это дело тонкое и зависит исключительно от личных пристрастий. Я обычно кладу ~1/3 чайной ложки корицы, 12-15 гвоздичин, 5 горошин черного перца, имбирь, кардамон и мускатный орех не больше, чем по 1/5 чайной ложки и белый перец на острие ножа.
Полученный продукт греть 5-10 минут ни в коем случае не доводя до кипения, после чего добавить 50 грамм коньяку или "Карельского бальзама", перемешать и подавать к столу с фруктами и сластями.
____________
* Чтобы сделать бутон надо надрезать апельсин на 6-8 долек, но не дорезать до конца так, чтобы они оставались соединены внизу кожурой. В процессе приготовления такой бутон раскроется красивым цветком.

Zofi Прекрасная леди (20 Дек 2008 02:32)

Ory AXE
Очень интересный рецепт, только, по-моему, мускатного ореха многовато. А мой глинтвейн попроще - на литр сухого красного , такие же пряности + 3 ст. ложки сахара + 2 ст.ложки молотого кофе (без коньяка и фруктов).

Ory AXE Горячий кабальеро (21 Дек 2008 22:08)

Zofi
На два литра вина - нормально, по-моему... А вообще подбор специй - это очень тонкий процесс и сильно зависит от личных пристрастий и антипатий. Я, например, терпеть не могу кофе - ни вкус, ни запах Wink А многие считают, что белый слой кожицы цитрусовых придает глинтвейну неприятную горчинку, и по этому кладут только цедру лимона или апельсина Tchin' - тоже вариант.

Кстати: большая коллекция рецептов глинтвейна на любой вкус.

Маус Прекрасная леди (22 Дек 2008 20:47)

Lana Tuully, спасибо за все идеи! Они как-то сдвинули мою "творческую мысль" с места. Результатом был костюм "новогоднего некроманта" Laughing , официально - звездочета. Фото выложу в ближайшее время, но в помещении было довольно темно... Сын был доволен, это главное! Very Happy

Lana Tuully Прекрасная леди (26 Дек 2008 06:42)

Жду! Новогоднего некроманта... гргргр!!!

Маус Прекрасная леди (27 Дек 2008 17:23)




На вид это была длинная черная хламида, подбитая золотистым дождиком по низу и в прорезях для рук и украшеная блестящими разноцветными шариками. И шапочка-конус, тоже с шариками. Блестело интригующе Smile

shamAnka Прекрасная леди (27 Дек 2008 23:02)

Уррра!!!! Мааакс! Smile

Парася Прекрасная леди (4 Дек 2013 11:05)

Пора готовится...предложу новогодние салаты на 2014.


Встречая год Лошади, так можно оформить любой новогодний салатик! Например, слоеный салат из семги, грибов и овощей.

Продукты (на 6 порций)
Семга соленая - 200 г
Картофель вареный - 4-5 шт.
Грибы жареные (шампиньоны) - 200 г
Лук жареный - 1-2 шт.
Морковь вареная - 2 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Для украшения:
Маслины
Сладкий красный перец
Помидоры
Зелень укропа
Клюква


Как приготовить новогодний салат 2014:

Салат "Новогодний" делаем слоями.

Все ингредиенты режем кубиками или соломкой.

Слои промазываем майонезом, кроме слоя с семгой.

Верхний слой - натертые на терке яичные желтки.

Украшаем салат "Новогодний" с помощью маслин, сладкого красного перца, помидоров, укропа и клюквы.

Ваена Прекрасная леди (1 Дек 2019 21:48)


Неугомонный Дед Мороз встретился с летом, но на этом не успокоился. Теперь он попал на Дельту и решил устроить там новогодний праздник, как на Альфе. Нашел в лесу ёлочку. А теперь думает, как её нарядить.
Поможем Деду Морозу. Для этого выкладывайте сюда изображение ёлочных украшений (пары штук с участника вполне хватит). Вот и будет у нас новогодняя ёлка.

Lake Прекрасная леди (1 Дек 2019 23:48)

Lake Прекрасная леди (1 Дек 2019 23:49)

Никтошка  (4 Дек 2019 12:25)

Делюсь но-хау: очень прикольно напечь побольше корзиночек из несладкого теста и наполнить их салатами и паштетами. Каждый вид можно украсить по-разному - кусочками помидоров, огурцов, лимона или маслин, веточками зелени - в зависимости от того, что к чему больше подходит. Получается нарядно.

Игрушки выложить не смогу, они далеко спрятаны, не достать
Rolling Eyes

Никтошка  (4 Дек 2019 12:28)

Да, забыла сказать:
во-первых, корзиночки бывают разного размера, и на этом тоже можно сыграть (побольше - для салатов, поменьше - для паштета), а во вторых, иногда они продаются уже готовыми, что может здорово облегчить работу молодой хозяйке.

Ваена Прекрасная леди (4 Дек 2019 14:46)

Никтошка писал(а):

Игрушки выложить не смогу, они далеко спрятаны, не достать

За неимением гербовой пишут на простой. Вместо любимых домашних можно выложить изображение похожих из интернета.

Tabiti Прекрасная леди (5 Дек 2019 23:54)

Ton Bel Прекрасная леди (11 Дек 2019 22:37)

Всеобщий привет!

Интересненько.
А вязаные можно?









Ваена Прекрасная леди (12 Дек 2019 00:13)

Ton Bel писал(а):
Всеобщий привет!
А вязаные можно?

Странный вопрос. Вы ведь можете такие игрушки повесить на ёлку, ну и я могу.

Lake Прекрасная леди (12 Дек 2019 00:46)

Чудесные игрушки, и мало того, что любую елку украсяи, так еще и в тему) Гитара, грибочки)))
О, и Мыш)

Ton Bel Прекрасная леди (17 Дек 2019 22:06)

Lake писал(а):
О, и Мыш)

И Кош Wink

Ваена писал(а):
Вы ведь можете такие игрушки повесить на ёлку, ну и я могу

И на, и под - я все могу Very Happy

Парася Прекрасная леди (6 Ноя 2020 17:09)

Еще на заметку - рецепты салатов на новый год 2021 рецепты с фото простые и вкусные.

Салат "Новогодний сапожок"

Новогодний стол невозможно представить без ярких, оригинально оформленных салатов. Поэтому предлагаю порадовать ваших гостей салатом "Новогодний сапожок". Салат с курицей и сыром прост в исполнении, безупречен по вкусу и по-новогоднему красив.
Продукты
Филе куриное – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Гранат (крупный) – 0,5 шт.
Майонез – 100 г
Сахар – 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей.
Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить.
Красный лук мелко порубить ножом.
Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу.
Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке.
Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками.
С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез.
Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога.
Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки.
Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
Продукты
Кальмары - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст. ложки
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Зелень свежая - для украшения

Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами.
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
Нарезать кальмары соломкой.
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
Сыр натереть на терке.
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
Добавить натертый сыр.
Выложить кальмары.
Заправить салат майонезом с чесноком.
Перемешать.
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!