Большой Адронный Коллайдер

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Таверна «Лунный Дракон»

Зануда Горячий кабальеро (9 Сен 2008 15:25)

Vinnie Inc. писал(а):
Скорее той установки из одного из Оазисов Каппы, которую местные с Каппы хотели применить против Скаррона

Да это понятно. Просто уж больно ее действие на описание действий БАК смахивает Laughing

Ziarel Прекрасная леди (9 Сен 2008 15:40)

Зануда писал(а):
Vinnie Inc. писал(а):
Скорее той установки из одного из Оазисов Каппы, которую местные с Каппы хотели применить против Скаррона

Да это понятно. Просто уж больно ее действие на описание действий БАК смахивает Laughing

Единственное что я знаю о БАК, это то что на днях с его помощью собираются проводить эксперимент на имитацию создания вселенной (или где-то так) Embarassed Поэтому обьясните, пожалуйста, мне не образованной, чем? Very Happy

andrewus Горячий кабальеро (9 Сен 2008 15:58)

Большой Адронный Коллайдер представляет собой всего лишь большой ускоритель заряженных частиц, разгоняющий их до околосветовых скоростей и обвешанный оборудованием для фиксации столкновений.
Имитации создания вселенной никакой не будет. Будут получены лишь условия, приближенные к условиям "Сразу после Большого взрыва": очень выскокие скорости движения и столкновения субатомных частиц, как раз тех самых Адронов.

Ziarel Прекрасная леди (9 Сен 2008 16:04)

Спасибо Very Happy А теперь пожалуйста скажите, чем же оно похоже на установку с Каппы???

Нотве Аариа Прекрасная леди (9 Сен 2008 16:29)

Присоединяюсь к вопросу Ziarel. Даже интересно стало.... Smile

andrewus Горячий кабальеро (9 Сен 2008 16:31)

Ziarel
Вот и мне интересноSmile
Хотя, вообще-то, сходство должно наблюдаться.
Предполагаю, что основная функция установки: изменение одной или нескольких фундаментальных физических констант в отдельно взятой области. Константы эти должны задавать общий магический фон, то бишь источник силы.
Изменения на таком уровне можно вносить, я так понимаю, с помощью ускорения частиц того же полиарга до околосветовых скоростей. Впрочем, тут я, скорее всего, ошибаюсь: полиарг-таки сплав, причем сложный, его нельзя без распада на атомы ускорить так сильно.
А вот создать какой-то очень мощный магнит с тем же ускорителем на базе полиарговой проволоки уже вполне вероятно. Откуда только энергия берется в нужных количествах...
Впрочем, и на этот вопрос можно найти ответ: весь магический фон стягивается к установке, преобразуется в электроэнергию и используется для стягивания магического фона к установке...

Wolf the Gray Горячий кабальеро (9 Сен 2008 18:18)

andrewus писал(а):
Откуда только энергия берется в нужных количествах...
Впрочем, и на этот вопрос можно найти ответ: весь магический фон стягивается к установке, преобразуется в электроэнергию и используется для стягивания магического фона к установке...
Интересный подход Wink
При таком принципе только непонятно - отчего у зоны безмагии достаточно резкая граница и почему например брат Лю не потерял способность телепортации внутри этой зоны.

Кавалер Лаврис Горячий кабальеро (9 Сен 2008 18:21)

andrewus писал(а):
Вот и мне интересноSmile

И мне тоже... будем мучать автора требованиями предоставить техописание на изделие?

andrewus писал(а):
весь магический фон стягивается к установке, преобразуется в электроэнергию и используется для стягивания магического фона к установке...

Супер... я рукоплещуSmile вечный двигатель третьего рода?

Wolf the Gray писал(а):
почему например брат Лю не потерял способность телепортации внутри этой зоны

Может, он в полиарг завернулся?

andrewus Горячий кабальеро (9 Сен 2008 22:42)

Кавалер Лаврис писал(а):
Супер... я рукоплещуSmile вечный двигатель третьего рода?

Не думаюSmile
Я подозреваю, что должна быть какая-то отдача или побочный эффект, а также оффект "магического провала", при котором область вокруг установки становится надолго "безмагической"...

Ziarel Прекрасная леди (9 Сен 2008 22:53)

Ну вот... Я снова чувствую себя блондинкой Sad До этого я себя ею чувствовала только в присутствии старшего братика Very Happy

Альфийка Прекрасная леди (10 Сен 2008 02:09)

Ziarel писал(а):
Ну вот... Я снова чувствую себя блондинкой

+1 *горько вздыхает*

Кавалер Лаврис Горячий кабальеро (10 Сен 2008 02:34)

Ziarel
Альфийка
А зато мы вас любим... разве это не достойная компенсация?
Wink

Альфийка Прекрасная леди (10 Сен 2008 02:40)

Спасибо, Кавалер Лаврис Smile

Забава Путятишна Прекрасная леди (4 Окт 2008 16:37)

мне тут ссылочку кинули, если кого заинтересовало - милости прошу - посмеетесь...
http://eurolexa.livejournal.com/10459.html

Ory AXE Горячий кабальеро (5 Окт 2008 13:29)

Забава Путятишна
To funny To funny To funny
Поверить не могу - неужели правда? Shocked

Кстати - в тему:

Забава Путятишна Прекрасная леди (5 Окт 2008 20:50)

Ory AXE
ну, за что купила... вот такое получила по аське от приятеля
Цитата:
http://eurolexa.livejournal.com/10459.html ... Smile пускай порадуется Smile

поэтому сказать байка или нет - сложно, но наши хакеры непобедимы, даже если работают за бугром...