.
.
. Кстати, там, как и на Евроконе, в холле где-нибудь будут книги продавать, чтоб не тащить с собой?
Как бы мне вас опознать?

) не спросили... Правда, когда я уже выходил из вагона в Харькове, таможенник ехидно спросил — «Что, детский магазин игрушек ограбил?», — глядя на мой знаменитый рюкзак. (А рассказать о попытке сбить тебя и маму с ног? — прим. Эрис. Да! Мне повезло, что Наташа немного весит — иначе висение на шее, восторженные визги и болтание ногами подобающим образом кончились бы плохо и для меня, и для Сильв... — прим. улыбающегося автора)
. По карте Харькова, которую купил еще на вокзале, я отслеживал наш путь — так, на будущее...
. А то проснутся ближе к ночи голодные, а фуршет уже закончился.
. Впрочем, вечеринка еще продолжалась, причем, судя по всему, продолжалась она до утра... Но я уже в начале одиннадцатого смотался спать — денек был не из легких.
. Вручали призы, много и разных. Интересующиеся могут найти полный список на сайте Звездного Моста, я же отмечу Громыко: ей подарили приз «За творческое обаяние» — самый настоящий цветок камалейника (по версии ювелиров). На банкете, я так думаю, она была самой желанной мишенью фотографов — цветок был надет на шею тут же... А чуть позже она получила еще и «Кадуцея», отмеченного радостным возгласом «В Белоруссии есть МНОГО фантастики!».
.
. В несколько рук его туда еще и заталкивали поглубже (Вейв в том числе)...
. И — нагло и бессовестно закладываю, ибо обещал — Эрис тоже воспользовалась щедрым предложением, причем так, что с нее потом самой впору было этот торт слизывать... (Обещала надрать уши, если расскажешь. И надеру. И тебе, подстрекатель Вейв, тоже!!! — прим. Эрис. Да надирай! Догони только сначала
— прим. ехидного автора.)
Катя с Наташей по дороге стянули в холле плакаты «ЗМ», последовав примеру Кано, чем и хвастались по дороге. Им там даже то ли писатель, то ли художник (пьяный в мясо
) на них расписался.
.
.
. А потом совсем распрощались и ушли в сторону автовокзала — решили-таки отправить Сильв на семичасовом поезде.
. Вообще, люблю такие прогулки по ночному городу. После этой поездки могу точно сказать, что проникся Харьковом. Все-таки один день зимой — мало. А вот несколько дней, да при разной погоде, да в разное время суток — совсем другое дело.
. Сразу вспомнил своего оглоеда, который скучает по мне в далекой Москве.
. Пока катались, мне позвонил из Днепра Раэл-Морита, которому я насовал за уши фиалок про «природную аномалию в Харькове — минус 10 градусов, залили катки, катаемся...». Потом позвонила Катя, получила такой же букет цветов туда же
. (Да, Шеллар минувшим вечером звонил, отчитался, что доставил ее домой в лучшем виде, разве что в кровать не уложил. Звонок начался с вопроса «Это база подводных лодок или бордель?», на что был получен ответ «Это бордель на подводной лодке».)
.
.
.