Вельмир - Истран
Ory AXE
(7 Июл 2008 18:45)
Цирилла писал(а): |
o4kapuk писал(а): | 8. Что за мертвый маг лежит на острове, кто украл у него имя и что это за имя?
9. Когда вернется (или как откроется) Вельмир?
|
не знаю, что за маг лежит. Но звали его точно Истран, а господин Вельмир, украл его имя и теперь спокойно поживает под ним при дворе короля Шеллара. |
Круто - у меня появился единомышленник! 
Цирилла
(8 Июл 2008 08:58)
Ory AXE писал(а): |
Цирилла писал(а): | o4kapuk писал(а): | 8. Что за мертвый маг лежит на острове, кто украл у него имя и что это за имя?
9. Когда вернется (или как откроется) Вельмир?
|
не знаю, что за маг лежит. Но звали его точно Истран, а господин Вельмир, украл его имя и теперь спокойно поживает под ним при дворе короля Шеллара. | Круто - у меня появился единомышленник!  |
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, по-моему это очевидно. Особенно по реакции метрессы Мориган, она точно в курсе
Stasy (8 Июл 2008 11:17)
Про Вельмира - точно давно очевидно 
Wolf the Gray
(8 Июл 2008 12:46)
Особенно по реакции метрессы Мориган, она точно в курсе |
А что там в реакциях Морриган, нынешней любовницы ортанского придворного мага, может рассказать о именах и давно забытых могилках?
Цирилла
(8 Июл 2008 13:13)
Wolf the Gray писал(а): |
Цирилла писал(а): | Особенно по реакции метрессы Мориган, она точно в курсе | А что там в реакциях Морриган, нынешней любовницы ортанского придворного мага, может рассказать о именах и давно забытых могилках? |
Дословно не помню, но то что Вельмир и есть Истран у меня четкое ощущение книги с третьей и натолкнула меня на эту мысль именно реакция Мориган на какое-то высказывание о Вельмире
Wolf the Gray
(8 Июл 2008 15:23)
и натолкнула меня на эту мысль именно реакция Мориган на какое-то высказывание о Вельмире |
Я в курсе, что ощущение Истран=Вельмир тут весьма популярно...
Но вопрос был про то, какой эпизод конкретно позволяет заключить, что Морииган "точно в курсе" подмены?
Цирилла
(9 Июл 2008 14:06)
Цирилла писал(а): | и натолкнула меня на эту мысль именно реакция Мориган на какое-то высказывание о Вельмире | Я в курсе, что ощущение Истран=Вельмир тут весьма популярно...
Но вопрос был про то, какой эпизод конкретно позволяет заключить, что Морииган "точно в курсе" подмены? |
У меня не ощущение, у меня вообще-то уверенность. не Макса же в Вельмиры записывать
найду отвечу, покопаться в цикле, было там.
Wolf the Gray
(9 Июл 2008 14:30)
не Макса же в Вельмиры записывать |
А зачем может вообще потребоваться кого-то записывать в Вельмиры, если Скаррон на Дельту не вернется и повода для выполнения Вельмиром обещания вернуться - не создаст?
И без объявившегося Вельмира двести лет Дельта вроде не хуже чем с Вельмиром живет, не пропала 
Цирилла
(9 Июл 2008 16:37)
Цирилла писал(а): | не Макса же в Вельмиры записывать | А зачем может вообще потребоваться кого-то записывать в Вельмиры, если Скаррон на Дельту не вернется и повода для выполнения Вельмиром обещания вернуться - не создаст?
И без объявившегося Вельмира двести лет Дельта вроде не хуже чем с Вельмиром живет, не пропала  |
да записывать никого не надо, это так к слову пришлось.
Так Скаррон активно рвется на Дельту обратно, поэтому надо думать он и создаст повод для выполнения. Ну или когда украдет чоена правящей семьи на Каппу
Hanaell
(9 Июл 2008 17:25)
практически согласна с тем, что ОЧЕНЬ похоже, что Вельмир и Истран одно лицо, но есть одн ма-а-аленькое "но" - реакция Морриган на предположение, что Вельмира можно отыскать в ее постели. Не ручаюсь за точность, но она ответила что-т ов том духе, что не прочь бы была и сама встретить его в своей постели, но он там уже лет триста не появлялся. Не думаю, что в характере Морриган было бы столь откровенно выражать свои желания, даже (или тем более!) при бывшем, но еще желанном любовнике.
Это, конечно, особое лично мнение.
Ory AXE
(9 Июл 2008 17:59)
А она могла это сделать специально. Чтоб никто не догадался (с). 
Marily
(9 Июл 2008 18:12)
Врядли конечно, но может Морриган сама не знает что Вельмир=Истран?
Wolf the Gray
(9 Июл 2008 18:17)
Так Скаррон активно рвется на Дельту обратно, поэтому надо думать он и создаст повод для выполнения. Ну или когда украдет чоена правящей семьи на Каппу |
Как-то мне не получается представить ситуацию, при которой хоть кому-то было бы выгодно появление Вельмира (если он действительно прятался)
Подумал я тут про Вельмира, Истрана, перебрал разложенные Автором по 7-8 книгам посторонние грабли...
А ведь всё идет к тому, что явления Вельмира мы в 9-10 книгах не увидим: он таки давно мертв. на 99% 
wereson
(20 Авг 2008 18:09)
Морриган знает насчет украденного имени.
А намек на это ее реакция когда сообщили где видели королеву Киру с Максом. Потому они(маги) и появились на том острове.
Забава Путятишна
(21 Авг 2008 13:41)
Ребята, у меня, наверное, с арифметикой плохо, но давайте вспомним возраст могилки - немногим более ста лет, далее считаем Этель внучка Истрана, ей 85, сколько должно было пройти лет чтобы появилась внучка? Думаю, что присваивать чужих родственников Вельмир бы не стал, да и разоблачили бы его или маги, или тоже Максимилиано из-за несовместимости школ, говорил же он, что Истрана сквозь все щиты видел. чужая это могилка... да, это "рояль", а реакция Морриган объясняется просто - женская ревность, так и Хирон считает
Wolf the Gray
(21 Авг 2008 17:19)
Забава Путятишна писал(а): |
Ребята, у меня, наверное, с арифметикой плохо, но давайте вспомним возраст могилки - немногим более ста лет |
это не с арифметикой проблемы, а с памятью. (а комментарий я опущу)
единственное место точной датировки могилы - в 6й книге:
Код: |
Если верить датам, высеченным на камне, это произошло добрых два с половиной столетия назад. |
по моим впечатлениям последовательность событий была такая
1. После окончания обучения привязанность Морриган меняется с Истрана на Вельмира, они каке-то время геройствуют вместе (Истран при этом тусуется неизвестно где)
2. после наезда на Скаррона - Вельмир получает моральную травму и удаляется в самоизгнание - т.е. попутно бросает Морриган, "прости любимая, так получилось".
3. Примерно в то же время какой-то маг пересекается на этом острове с Истраном, они живут вместе, потом происходит какое-то событие, в результате один - в могиле, второй в дальнейшем называет себя Истраном (мое мнение - что Истраном его звали и до закапывания товарища).
4. Этого одного находит на острове Алиенна, выводит из депрессии и возвращает в мир, в итоге рождается бабушка Этели
5. Маг и в дальнейшем называет себя Истраном, через какое-то время расстается с Алиенной, а потом и снова становится любовником Морриган.
6. "Истран" чего-то рассказывает Морриган про историю на острове. Скорее всего - не всю правду.
7. Но не факт, что Морриган за прошедшее время не узнала правду собственными средствами.
Забава Путятишна
(21 Авг 2008 20:37)
единственное место точной датировки могилы - в 6й книге: |
ну, допустим, метр Харлампий сказал несколько веков, мне казалось 130 лет, видимо с возрастом перепутала... ( а вот повежливее быть можно)
Цитата: |
разоблачили бы его или маги, или тоже Максимилиано из-за несовместимости школ, говорил же он, что Истрана сквозь все щиты видел. чужая это могилка. |
вот это с твоей версией не совсем стыкуется. согласна, что Вельмир был сильным магом, но несовместимость школ тоже не совсем пустышка, вложение бы заметили, манеру кастовать - она же на подсознательном уровне... 23.08. 16:50
Ники
(23 Авг 2008 16:40)
Wolf the Gray
(23 Авг 2008 18:56)
Забава Путятишна писал(а): |
вложение бы заметили, манеру кастовать - она же на подсознательном уровне... |
наверно я чего-то пропустил в цепочке аргументов - что за вложение тут имеется в виду?
Но да, открытую и публичную проверку - Истран наверно не выдержит (чего бы он ни скрывал), но никому из способных ее организовать - не выгодно ее проводить.
Ники писал(а): |
А украденное имя? |
А что - имя? На могиле имени нет, и товарищ его там не написал чтоб получить выгоду для себя.
Какая выгода - возможны варианты, но это кража как ни крути.
Вот сижу и думаю - надо ли разжевывать ту мысль, что пришла в голову во времена поста про 99% Вельмира 
Забава Путятишна
(24 Авг 2008 15:49)
вложение, наверное, я не совсем корректно выразилась, имелось в виду - сознание основное (Вельмира), скрытое под покровом другого человека (Истрана), прищлость то все и жизнь сверху накладывать и историю, ведь, если я не ошибаюсь, маги видят больше чем сознание - истинную сущность... и как же это было спрятано? Согласна - лучшее место для прятанья - на самом видном месте... но что-то тут не сходится...
Альфийка
(1 Сен 2008 10:02)
Вот сижу и думаю - надо ли разжевывать ту мысль, что пришла в голову во времена поста про 99% Вельмира |
Если не сложно... А то я торможу.
Wolf the Gray
(1 Сен 2008 11:57)
Забава Путятишна слить в одном теле два сознания так, чтоб это
1. никто не заметил за 200+ лет
2. это имело какой-то смысл для персонажей и для автора
- это ненаучная фантастика
Альфийка
а мысль была простая:
Автор в 8й книге зачем-то рассказала нам про эксперименты Мафея-Жака о создании не-некромантского индикатора жизни человека.
Для сюжета самой 8й книги ценность этого эпизода - минимальна.
А вот если подумать о его ценности для сериала, применительно к Вельмиру/Морриган/Истрану - то это сразу напоминает вывешивание ружья...
И возникает вопрос: неужели у Морриган не стоит где-то на полочке совершенно классический «светоч жизни» (сделанный еще до запрета некромантии, а может и до битвы со Скарроном), настроенный на ее (бывшего) возлюбленного Вельмира (откуда-то ведь все уверены, что Вельмир жив, но скрывается все эти годы)?
А следом - еще вопросы: можно ли такой «светоч жизни» обмануть, и поддержание какой части тела человека в живом состоянии для этого достаточно...
Вот такая криптоистория 
Альфийка
(1 Сен 2008 23:36)
Интересно, и стоило разжёвывать, я бы сама нипочём до этого не додумалась бы 
Уля
(6 Окт 2008 16:19)
Я тоже думаю, что Истран-это Вельмир! Причём, по моему мнению, почти стопроцентно! 
mainglot
(7 Окт 2008 00:56)
И возникает вопрос: неужели у Морриган не стоит где-то на полочке совершенно классический «светоч жизни» (сделанный еще до запрета некромантии, а может и до битвы со Скарроном), настроенный на ее (бывшего) возлюбленного Вельмира (откуда-то ведь все уверены, что Вельмир жив, но скрывается все эти годы)? |
как-то не додумался до такогооо... Что-то такое должно быть, и есть сейчас, у Морриган, я в этом уверен на процентов 95-97 (недостающие проценты списываю на форс-мажор).
Утверждать, что Истран - это Вельмир не буду, так как не хватает информации. Хотя у мня возник вопрос, и не один.
1. Где-нибудь ранее говорилось о знакомых Истрана в его студентческие годы?
2. И как давно эти годы были?
3. И как давно Истран при дворе Ортана?
А то у меня идейка родилась, хотелоь бы уточнить... так как я очень забывчивый
и детали плохо запоминаю 
Уля
(7 Окт 2008 16:11)
Вот, мне так думается
: 1.Истрану чёрте-сколько лет, хотя он вроде бы обычный маг-человек, но никто не помнит, как давно он при дворе.
2.Опять же предсказание про остров с могилой и украденным иминем и Истран, который маялся там якобы депрессухой.
3.Роман Истрана с Морриган, причем похоже серьёзный, раз когда ему было плохо Морриган примчалась мухой(кстати это вариант на тему светоча жизни- Шеллар, тогда ещё подумал, дескать как хорошо работает разведка у Элвиса, раз Морриган сразу примчалась)
4.Морриган скорее всего в курсе, потому у них и роман.
The_Spirit
(7 Окт 2008 17:12)
В шестой книге Истрану стало плохо, когда похитили Мафея (тот послал нечто вроде зова наставнику, но перестарался). Из чего я заключаю, что магам такого уровня всякие светочи жизни просто ни к чему. Сей предмет предназначался для продажи людям, не имеющим Силы. Да и принцип у него бинарный - жив или мертв человек. Так что у Морриган с Истраном могла поддерживаться некая связь напрямую, иначе бы она имела все шансы просто не заметить реакцию светоча жизни на приступ Истрана. Или у нее какой-то навороченный светоч, подробно информирующий о состоянии здоровья. Но опять-таки на светоч нужно было тогда смотреть постоянно, чтобы ничего не пропустить, а это не очень-то удобно для таких занятых людей, как придворные маги. Да и состояние здоровья это Пятая Стихия, а светоч все-таки основан на некромантии.
mainglot
(8 Окт 2008 01:05)
Перечитал снова 6 книгу и нашел ответы на свои вопросы. Результаты довольно интересные.
1. Истрану было около 100-150 лет, когда он оказался на острове, согласно словам Хирона.
-. На могилке магу приписывают около 130 лет.
2. Согласно общеизвестной информации, Истран отправился на остров из-за "неразделенной любви", чтобы пережить депресняк, после неудачной попытки поступления монастырь.
-. приблизительно за 50 лет до кончины мага на островке Вельмир побеждает Скаррона, а соглсно 1 книге, метресса Морриган выбирала между братом и любовником, а также целым миром.
3. Этель является потомком Алиенны, матери Алена придворного мага Галланта.
-. Именно встреча на острове Алиенны Истраном и вывелв его из депрессии.
4. Хоулиану - 117 лет, метр Истран в 4 раза старше => Истрану - 400-500 лет.
Пока что мои мысли закончились... Хотя есть один насущный вопрос, были ли знакомы Хирон и Вельмир? Если нет, то конструктивно-обоснованный вывод напрашивается сам.
mainglot
(8 Окт 2008 15:59)
5. Вельмир - чистокровный человек-маг, что есть большая редкость.
-. Истран - аналогичый случай.
6. Между метрессой Морриган и метром Истраном:
-. 1. связь между двумя магами аналогично связи ученика и учителя
-. 2. у Морриган есть "светоч жизни" Истрана, и не обязательно он должен стоять на полке.
Так как нам очень мало известно про некромантию, следователь могу предположить, что Морриган носит какой-нить кулон, медальон, браслет или кольцо как "светоч" Истрана.
7. согласно Шеллару, его придворный маг уж слишком много знает про некромантию.
Jylia
(8 Окт 2008 21:53)
mainglot писал(а): |
7. согласно Шеллару, его придворный маг уж слишком много знает про некромантию. |
А Истран вообще везде идет как многопрофильный маг, за 400 лет можно успеть изучить много чего.
Некромантия запрещена относительно недавно, следовательно у мэтра Истрана было и время и возможность для ее изучения, да и необходимость, хотя бы на уровне защиты от некромантии. Просто сейчас, когда сама дисциплина запрещена и все ее адепты преследуются по закону придворному магу, да еще такому поборнику порядка, просто не с руки признаваться в своих знаниях и умениях в запрещенных областях. А из простых людей, кто может вспомнить о прежних увлечениях почтенного мага никого уже в живых не осталось, от старости померли. Ну а прочие маги молчат в тряпочку, я уверена, Хирон тоже неплохо некромантией владеет, просто к слову пока не пришлось.
Leyra
(4 Ноя 2008 18:21)
Истран = Вельмир?
Вроде, нигде ничего такого не нашла... В контакте уже эту тему обсуждали, но вдруг у форумчан найдутся еще какие-то неучтенные мысли..?
Суть вопроса такова: согласно предсказанию Вельмира, он вернется тогда, когда вернется Скаррон. Скаррон уже вернулся, следовательно - где-то бродит и Вельмир. И у меня возникла версия, что Вельмир - это Истран. Помните, он отшельничал на острове, на котором Ольга с Кирой обнаружили безымянную могилу? А Ресс еще сказал что-то насчет "украденного имени". Может быть, Истра тихо умер на том острове, а Вельмир, с которым он там познакомился, взял его имя и внешность? Тогда становятся понятны отношения между Истраном и Морриган - помнится, она была любовницей Вельмира... Да и все теории Вельмира Истран поддерживает...
Конец Осени
(2 Фев 2009 20:53)
Так Хирон розоблачил бы на раз, ибо он прекрасно знал и Вельмира и Истрана, а характер его ко лжи не располагает...
А может Вельмир тоже нежитью вернёться? как вам такой вариант?
удалять свое сдублировавшееся сообщение можно и нужно самостоятельно
Wolf the Gray
wild-koshka
(4 Фев 2009 00:45)
Гм, можно я не соглашусь. Вельмира он знал, конечно, но с Истраном до острова он даже не был знаком!
Лависса
(21 Фев 2009 00:18)
А тогда чего Макс так испугался в разговоре на острове, когда связал историю с Повелителем и Вельмиром, причем, еще думал, что Цитата: |
... до которого внезапно дошло, что имел в виду старик. И одновременно дошло еще кое- что, что старик вовсе не имел в виду... и наверняка не хотел бы, чтобы это вообще до кого- нибудь доходило... Хоть бы не заметил, ведь убьет, как есть убьет на месте, позабыв о своих гуманистических убеждениях... или память почистит. |
Вопрос: с чего так обходиться с Максом, если это не грозит Истрану( то бишь, Вельмиру!) разоблачением раньше срока! К тому же, в пророчестве в первой книге, Вельмир, перед тем, как исчезнуть, говорил:" Вернется он( Скаррон), вернусь и я!" А Скаррон уже, в принципе, на подходе!Ну, вот хоть убейте, но у меня стойкое впечатление еще книги с третьей, что Истран- это Вельмир и есть!!!
Конец Осени
(5 Мар 2009 00:13)
Теорему Вельмир=Истран можно считать доказанной,
п-признаю себя ослом, сэр(с) остров сокровищ
Арсений
(6 Мар 2009 10:34)
Вельмир - Истран
Конец Осени писал(а): |
Теорему Вельмир=Истран можно считать доказанной,
п-признаю себя ослом, сэр(с) остров сокровищ |
Я такой же осел, как и вы, сэр(с) оттуда же.
Феномен доктора Джекила(Истран) и мистера Хайда (Вельмир).
Аста
(6 Мар 2009 13:00)
Так... дадагие ддузья, по поводу Морриган, откуда я взяла информацию, что у них с Истраном был роман лет 400 назад? Не авторскую информацию, а от непосредственных участников? (Это к слову о том, как давно знала Морриган)
Конец Осени
(6 Мар 2009 14:28)
Арсений, Хайд уж больно симпатичный получился...
Lecovik
(6 Мар 2009 23:22)
Мдя для меня лично не ожидано 
The_Spirit
(7 Мар 2009 10:56)
Мне кажется тема уже себя исчерпала.
Кс...
(7 Мар 2009 11:32)
Leyra писал(а): |
Может быть, Истра тихо умер на том острове, а Вельмир, с которым он там познакомился, взял его имя и внешность? |
На этом острове, мне кажется, лежит не Истран, а тот самый единственный в своем роде эльф мистик. Мыш, сам говорит:
Видишь ли, последние триста лет... я выглядел иначе. После похорон Феандилля я состарился за одну ночь, потому никто и не понял, когда я ушел и куда уехал. Меня просто не узнавали. |
Может, он просто взял себе новое имя, а может действительно был такой маг Истран...
Арсений
(10 Мар 2009 12:09)
Вельмир - Истран
Конец Осени писал(а): |
Арсений, Хайд уж больно симпатичный получился... |
Претензии не ко мне, а к Автору.
Sekluta
(10 Мар 2009 14:13)
Кс... писал(а): |
На этом острове, мне кажется, лежит не Истран, а тот самый единственный в своем роде эльф мистик. Мыш, сам говорит:
Цитата:
Видишь ли, последние триста лет... я выглядел иначе. После похорон Феандилля я состарился за одну ночь, потому никто и не понял, когда я ушел и куда уехал. Меня просто не узнавали. |
Не сходиться, ведь, Вельмир добил Феандилля сразу после памятной битвы со Скароном, чего б это он его на остров хоронить тащил... Дома и похоронили, наверное, со всеми почестями.
mainglot
(22 Мар 2009 12:48)
Мага по имен Истран до студенческих времен никто из ныне живущих магов не знал до его путешествия на остров... А там же повстречал истран Вельмира... Да вот незадача - люди-маги оченьредко бывают долгожителями, вот и помер Истран... А Вельмир оканчательно постарел в душе... похоронил соостровитянина, да на могилке имени не указал, мало ли что... Потом он встречает на этом острове Алиенну и т.д. и т.п.
Насколько я помню в 6-й книге говорится со слов Толика предсказани Ресса про украденное имя на могилке......