Вельмир - Истран

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Ory AXE Горячий кабальеро (7 Июл 2008 18:45)

Цирилла писал(а):
o4kapuk писал(а):
8. Что за мертвый маг лежит на острове, кто украл у него имя и что это за имя?
9. Когда вернется (или как откроется) Вельмир?

не знаю, что за маг лежит. Но звали его точно Истран, а господин Вельмир, украл его имя и теперь спокойно поживает под ним при дворе короля Шеллара.
Круто - у меня появился единомышленник! Cool Orc

Цирилла Прекрасная леди (8 Июл 2008 08:58)

Ory AXE писал(а):
Цирилла писал(а):
o4kapuk писал(а):
8. Что за мертвый маг лежит на острове, кто украл у него имя и что это за имя?
9. Когда вернется (или как откроется) Вельмир?

не знаю, что за маг лежит. Но звали его точно Истран, а господин Вельмир, украл его имя и теперь спокойно поживает под ним при дворе короля Шеллара.
Круто - у меня появился единомышленник! Cool Orc

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, по-моему это очевидно. Особенно по реакции метрессы Мориган, она точно в курсе

Stasy  (8 Июл 2008 11:17)

Про Вельмира - точно давно очевидно Very Happy

Wolf the Gray Горячий кабальеро (8 Июл 2008 12:46)

Цирилла писал(а):
Особенно по реакции метрессы Мориган, она точно в курсе
А что там в реакциях Морриган, нынешней любовницы ортанского придворного мага, может рассказать о именах и давно забытых могилках?

Цирилла Прекрасная леди (8 Июл 2008 13:13)

Wolf the Gray писал(а):
Цирилла писал(а):
Особенно по реакции метрессы Мориган, она точно в курсе
А что там в реакциях Морриган, нынешней любовницы ортанского придворного мага, может рассказать о именах и давно забытых могилках?

Дословно не помню, но то что Вельмир и есть Истран у меня четкое ощущение книги с третьей и натолкнула меня на эту мысль именно реакция Мориган на какое-то высказывание о Вельмире

Wolf the Gray Горячий кабальеро (8 Июл 2008 15:23)

Цирилла писал(а):
и натолкнула меня на эту мысль именно реакция Мориган на какое-то высказывание о Вельмире
Я в курсе, что ощущение Истран=Вельмир тут весьма популярно...
Но вопрос был про то, какой эпизод конкретно позволяет заключить, что Морииган "точно в курсе" подмены?

Цирилла Прекрасная леди (9 Июл 2008 14:06)

Wolf the Gray писал(а):
Цирилла писал(а):
и натолкнула меня на эту мысль именно реакция Мориган на какое-то высказывание о Вельмире
Я в курсе, что ощущение Истран=Вельмир тут весьма популярно...
Но вопрос был про то, какой эпизод конкретно позволяет заключить, что Морииган "точно в курсе" подмены?

У меня не ощущение, у меня вообще-то уверенность. не Макса же в Вельмиры записывать Smile

найду отвечу, покопаться в цикле, было там.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (9 Июл 2008 14:30)

Цирилла писал(а):
не Макса же в Вельмиры записывать
А зачем может вообще потребоваться кого-то записывать в Вельмиры, если Скаррон на Дельту не вернется и повода для выполнения Вельмиром обещания вернуться - не создаст?
И без объявившегося Вельмира двести лет Дельта вроде не хуже чем с Вельмиром живет, не пропала Smile

Цирилла Прекрасная леди (9 Июл 2008 16:37)

Wolf the Gray писал(а):
Цирилла писал(а):
не Макса же в Вельмиры записывать
А зачем может вообще потребоваться кого-то записывать в Вельмиры, если Скаррон на Дельту не вернется и повода для выполнения Вельмиром обещания вернуться - не создаст?
И без объявившегося Вельмира двести лет Дельта вроде не хуже чем с Вельмиром живет, не пропала Smile

да записывать никого не надо, это так к слову пришлось.
Так Скаррон активно рвется на Дельту обратно, поэтому надо думать он и создаст повод для выполнения. Ну или когда украдет чоена правящей семьи на Каппу

Hanaell Прекрасная леди (9 Июл 2008 17:25)

практически согласна с тем, что ОЧЕНЬ похоже, что Вельмир и Истран одно лицо, но есть одн ма-а-аленькое "но" - реакция Морриган на предположение, что Вельмира можно отыскать в ее постели. Не ручаюсь за точность, но она ответила что-т ов том духе, что не прочь бы была и сама встретить его в своей постели, но он там уже лет триста не появлялся. Не думаю, что в характере Морриган было бы столь откровенно выражать свои желания, даже (или тем более!) при бывшем, но еще желанном любовнике.
Это, конечно, особое лично мнение.

Ory AXE Горячий кабальеро (9 Июл 2008 17:59)

А она могла это сделать специально. Чтоб никто не догадался (с). Wink

Marily Прекрасная леди (9 Июл 2008 18:12)

Врядли конечно, но может Морриган сама не знает что Вельмир=Истран?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (9 Июл 2008 18:17)

Цирилла писал(а):
Так Скаррон активно рвется на Дельту обратно, поэтому надо думать он и создаст повод для выполнения. Ну или когда украдет чоена правящей семьи на Каппу
Как-то мне не получается представить ситуацию, при которой хоть кому-то было бы выгодно появление Вельмира (если он действительно прятался)

Подумал я тут про Вельмира, Истрана, перебрал разложенные Автором по 7-8 книгам посторонние грабли...
А ведь всё идет к тому, что явления Вельмира мы в 9-10 книгах не увидим: он таки давно мертв. на 99% Smile

wereson Горячий кабальеро (20 Авг 2008 18:09)

Морриган знает насчет украденного имени.
А намек на это ее реакция когда сообщили где видели королеву Киру с Максом. Потому они(маги) и появились на том острове.

Забава Путятишна Прекрасная леди (21 Авг 2008 13:41)

Ребята, у меня, наверное, с арифметикой плохо, но давайте вспомним возраст могилки - немногим более ста лет, далее считаем Этель внучка Истрана, ей 85, сколько должно было пройти лет чтобы появилась внучка? Думаю, что присваивать чужих родственников Вельмир бы не стал, да и разоблачили бы его или маги, или тоже Максимилиано из-за несовместимости школ, говорил же он, что Истрана сквозь все щиты видел. чужая это могилка... да, это "рояль", а реакция Морриган объясняется просто - женская ревность, так и Хирон считает

Wolf the Gray Горячий кабальеро (21 Авг 2008 17:19)

Забава Путятишна писал(а):
Ребята, у меня, наверное, с арифметикой плохо, но давайте вспомним возраст могилки - немногим более ста лет
это не с арифметикой проблемы, а с памятью. (а комментарий я опущу)

единственное место точной датировки могилы - в 6й книге:
Код:
Если верить датам, высеченным на камне, это произошло добрых два с половиной столетия назад.

по моим впечатлениям последовательность событий была такая
1. После окончания обучения привязанность Морриган меняется с Истрана на Вельмира, они каке-то время геройствуют вместе (Истран при этом тусуется неизвестно где)
2. после наезда на Скаррона - Вельмир получает моральную травму и удаляется в самоизгнание - т.е. попутно бросает Морриган, "прости любимая, так получилось".
3. Примерно в то же время какой-то маг пересекается на этом острове с Истраном, они живут вместе, потом происходит какое-то событие, в результате один - в могиле, второй в дальнейшем называет себя Истраном (мое мнение - что Истраном его звали и до закапывания товарища).
4. Этого одного находит на острове Алиенна, выводит из депрессии и возвращает в мир, в итоге рождается бабушка Этели
5. Маг и в дальнейшем называет себя Истраном, через какое-то время расстается с Алиенной, а потом и снова становится любовником Морриган.
6. "Истран" чего-то рассказывает Морриган про историю на острове. Скорее всего - не всю правду.
7. Но не факт, что Морриган за прошедшее время не узнала правду собственными средствами.

Забава Путятишна Прекрасная леди (21 Авг 2008 20:37)

Wolf the Gray писал(а):
единственное место точной датировки могилы - в 6й книге:

ну, допустим, метр Харлампий сказал несколько веков, мне казалось 130 лет, видимо с возрастом перепутала... ( а вот повежливее быть можно)
Цитата:
разоблачили бы его или маги, или тоже Максимилиано из-за несовместимости школ, говорил же он, что Истрана сквозь все щиты видел. чужая это могилка.

вот это с твоей версией не совсем стыкуется. согласна, что Вельмир был сильным магом, но несовместимость школ тоже не совсем пустышка, вложение бы заметили, манеру кастовать - она же на подсознательном уровне... 23.08. 16:50

Ники Прекрасная леди (23 Авг 2008 16:40)

А украденное имя?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (23 Авг 2008 18:56)

Забава Путятишна писал(а):
вложение бы заметили, манеру кастовать - она же на подсознательном уровне...
наверно я чего-то пропустил в цепочке аргументов - что за вложение тут имеется в виду?
Но да, открытую и публичную проверку - Истран наверно не выдержит (чего бы он ни скрывал), но никому из способных ее организовать - не выгодно ее проводить.

Ники писал(а):
А украденное имя?
А что - имя? На могиле имени нет, и товарищ его там не написал чтоб получить выгоду для себя.
Какая выгода - возможны варианты, но это кража как ни крути.

Вот сижу и думаю - надо ли разжевывать ту мысль, что пришла в голову во времена поста про 99% Вельмира Rolling Eyes

Забава Путятишна Прекрасная леди (24 Авг 2008 15:49)

вложение, наверное, я не совсем корректно выразилась, имелось в виду - сознание основное (Вельмира), скрытое под покровом другого человека (Истрана), прищлость то все и жизнь сверху накладывать и историю, ведь, если я не ошибаюсь, маги видят больше чем сознание - истинную сущность... и как же это было спрятано? Согласна - лучшее место для прятанья - на самом видном месте... но что-то тут не сходится...

Альфийка Прекрасная леди (1 Сен 2008 10:02)

Wolf the Gray писал(а):
Вот сижу и думаю - надо ли разжевывать ту мысль, что пришла в голову во времена поста про 99% Вельмира

Если не сложно... А то я торможу.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (1 Сен 2008 11:57)

Забава Путятишна слить в одном теле два сознания так, чтоб это
1. никто не заметил за 200+ лет
2. это имело какой-то смысл для персонажей и для автора
- это ненаучная фантастика Wink

Альфийка
а мысль была простая:
Автор в 8й книге зачем-то рассказала нам про эксперименты Мафея-Жака о создании не-некромантского индикатора жизни человека.
Для сюжета самой 8й книги ценность этого эпизода - минимальна.
А вот если подумать о его ценности для сериала, применительно к Вельмиру/Морриган/Истрану - то это сразу напоминает вывешивание ружья...
И возникает вопрос: неужели у Морриган не стоит где-то на полочке совершенно классический «светоч жизни» (сделанный еще до запрета некромантии, а может и до битвы со Скарроном), настроенный на ее (бывшего) возлюбленного Вельмира (откуда-то ведь все уверены, что Вельмир жив, но скрывается все эти годы)?
А следом - еще вопросы: можно ли такой «светоч жизни» обмануть, и поддержание какой части тела человека в живом состоянии для этого достаточно...
Вот такая криптоистория Rolling Eyes

Альфийка Прекрасная леди (1 Сен 2008 23:36)

Интересно, и стоило разжёвывать, я бы сама нипочём до этого не додумалась бы Cool Orc

Уля Прекрасная леди (6 Окт 2008 16:19)

Я тоже думаю, что Истран-это Вельмир! Причём, по моему мнению, почти стопроцентно! Very Happy

mainglot Горячий кабальеро (7 Окт 2008 00:56)

Цитата:
И возникает вопрос: неужели у Морриган не стоит где-то на полочке совершенно классический «светоч жизни» (сделанный еще до запрета некромантии, а может и до битвы со Скарроном), настроенный на ее (бывшего) возлюбленного Вельмира (откуда-то ведь все уверены, что Вельмир жив, но скрывается все эти годы)?

как-то не додумался до такогооо... Что-то такое должно быть, и есть сейчас, у Морриган, я в этом уверен на процентов 95-97 (недостающие проценты списываю на форс-мажор).

Утверждать, что Истран - это Вельмир не буду, так как не хватает информации. Хотя у мня возник вопрос, и не один.
1. Где-нибудь ранее говорилось о знакомых Истрана в его студентческие годы?
2. И как давно эти годы были?
3. И как давно Истран при дворе Ортана?
А то у меня идейка родилась, хотелоь бы уточнить... так как я очень забывчивый Embarassed и детали плохо запоминаю Embarassed

Уля Прекрасная леди (7 Окт 2008 16:11)

Вот, мне так думается Embarassed : 1.Истрану чёрте-сколько лет, хотя он вроде бы обычный маг-человек, но никто не помнит, как давно он при дворе.
2.Опять же предсказание про остров с могилой и украденным иминем и Истран, который маялся там якобы депрессухой.
3.Роман Истрана с Морриган, причем похоже серьёзный, раз когда ему было плохо Морриган примчалась мухой(кстати это вариант на тему светоча жизни- Шеллар, тогда ещё подумал, дескать как хорошо работает разведка у Элвиса, раз Морриган сразу примчалась)
4.Морриган скорее всего в курсе, потому у них и роман.

The_Spirit Горячий кабальеро (7 Окт 2008 17:12)

В шестой книге Истрану стало плохо, когда похитили Мафея (тот послал нечто вроде зова наставнику, но перестарался). Из чего я заключаю, что магам такого уровня всякие светочи жизни просто ни к чему. Сей предмет предназначался для продажи людям, не имеющим Силы. Да и принцип у него бинарный - жив или мертв человек. Так что у Морриган с Истраном могла поддерживаться некая связь напрямую, иначе бы она имела все шансы просто не заметить реакцию светоча жизни на приступ Истрана. Или у нее какой-то навороченный светоч, подробно информирующий о состоянии здоровья. Но опять-таки на светоч нужно было тогда смотреть постоянно, чтобы ничего не пропустить, а это не очень-то удобно для таких занятых людей, как придворные маги. Да и состояние здоровья это Пятая Стихия, а светоч все-таки основан на некромантии.

mainglot Горячий кабальеро (8 Окт 2008 01:05)

Перечитал снова 6 книгу и нашел ответы на свои вопросы. Результаты довольно интересные.

1. Истрану было около 100-150 лет, когда он оказался на острове, согласно словам Хирона.

-. На могилке магу приписывают около 130 лет.

2. Согласно общеизвестной информации, Истран отправился на остров из-за "неразделенной любви", чтобы пережить депресняк, после неудачной попытки поступления монастырь.

-. приблизительно за 50 лет до кончины мага на островке Вельмир побеждает Скаррона, а соглсно 1 книге, метресса Морриган выбирала между братом и любовником, а также целым миром.

3. Этель является потомком Алиенны, матери Алена придворного мага Галланта.

-. Именно встреча на острове Алиенны Истраном и вывелв его из депрессии.

4. Хоулиану - 117 лет, метр Истран в 4 раза старше => Истрану - 400-500 лет.

Пока что мои мысли закончились... Хотя есть один насущный вопрос, были ли знакомы Хирон и Вельмир? Если нет, то конструктивно-обоснованный вывод напрашивается сам.

mainglot Горячий кабальеро (8 Окт 2008 15:59)

5. Вельмир - чистокровный человек-маг, что есть большая редкость.

-. Истран - аналогичый случай.

6. Между метрессой Морриган и метром Истраном:

-. 1. связь между двумя магами аналогично связи ученика и учителя
-. 2. у Морриган есть "светоч жизни" Истрана, и не обязательно он должен стоять на полке.

Так как нам очень мало известно про некромантию, следователь могу предположить, что Морриган носит какой-нить кулон, медальон, браслет или кольцо как "светоч" Истрана.

7. согласно Шеллару, его придворный маг уж слишком много знает про некромантию.

Jylia Прекрасная леди (8 Окт 2008 21:53)

mainglot писал(а):

7. согласно Шеллару, его придворный маг уж слишком много знает про некромантию.

А Истран вообще везде идет как многопрофильный маг, за 400 лет можно успеть изучить много чего.
Некромантия запрещена относительно недавно, следовательно у мэтра Истрана было и время и возможность для ее изучения, да и необходимость, хотя бы на уровне защиты от некромантии. Просто сейчас, когда сама дисциплина запрещена и все ее адепты преследуются по закону придворному магу, да еще такому поборнику порядка, просто не с руки признаваться в своих знаниях и умениях в запрещенных областях. А из простых людей, кто может вспомнить о прежних увлечениях почтенного мага никого уже в живых не осталось, от старости померли. Ну а прочие маги молчат в тряпочку, я уверена, Хирон тоже неплохо некромантией владеет, просто к слову пока не пришлось.

Leyra Прекрасная леди (4 Ноя 2008 18:21)

Истран = Вельмир?

Вроде, нигде ничего такого не нашла... В контакте уже эту тему обсуждали, но вдруг у форумчан найдутся еще какие-то неучтенные мысли..? Wink
Суть вопроса такова: согласно предсказанию Вельмира, он вернется тогда, когда вернется Скаррон. Скаррон уже вернулся, следовательно - где-то бродит и Вельмир. И у меня возникла версия, что Вельмир - это Истран. Помните, он отшельничал на острове, на котором Ольга с Кирой обнаружили безымянную могилу? А Ресс еще сказал что-то насчет "украденного имени". Может быть, Истра тихо умер на том острове, а Вельмир, с которым он там познакомился, взял его имя и внешность? Тогда становятся понятны отношения между Истраном и Морриган - помнится, она была любовницей Вельмира... Да и все теории Вельмира Истран поддерживает...

Конец Осени Прекрасная леди (2 Фев 2009 20:53)

Так Хирон розоблачил бы на раз, ибо он прекрасно знал и Вельмира и Истрана, а характер его ко лжи не располагает...

А может Вельмир тоже нежитью вернёться? как вам такой вариант?

удалять свое сдублировавшееся сообщение можно и нужно самостоятельно
Wolf the Gray

wild-koshka Прекрасная леди (4 Фев 2009 00:45)

Гм, можно я не соглашусь. Вельмира он знал, конечно, но с Истраном до острова он даже не был знаком!

Лависса Прекрасная леди (21 Фев 2009 00:18)

А тогда чего Макс так испугался в разговоре на острове, когда связал историю с Повелителем и Вельмиром, причем, еще думал, что
Цитата:
... до которого внезапно дошло, что имел в виду старик. И одновременно дошло еще кое- что, что старик вовсе не имел в виду... и наверняка не хотел бы, чтобы это вообще до кого- нибудь доходило... Хоть бы не заметил, ведь убьет, как есть убьет на месте, позабыв о своих гуманистических убеждениях... или память почистит.
Вопрос: с чего так обходиться с Максом, если это не грозит Истрану( то бишь, Вельмиру!) разоблачением раньше срока! К тому же, в пророчестве в первой книге, Вельмир, перед тем, как исчезнуть, говорил:" Вернется он( Скаррон), вернусь и я!" А Скаррон уже, в принципе, на подходе!Ну, вот хоть убейте, но у меня стойкое впечатление еще книги с третьей, что Истран- это Вельмир и есть!!!

Конец Осени Прекрасная леди (5 Мар 2009 00:13)

Теорему Вельмир=Истран можно считать доказанной,

п-признаю себя ослом, сэр(с) остров сокровищ

Арсений Горячий кабальеро (6 Мар 2009 10:34)

Вельмир - Истран

Конец Осени писал(а):
Теорему Вельмир=Истран можно считать доказанной,

п-признаю себя ослом, сэр(с) остров сокровищ

Я такой же осел, как и вы, сэр(с) оттуда же.
Феномен доктора Джекила(Истран) и мистера Хайда (Вельмир).

Аста Прекрасная леди (6 Мар 2009 13:00)

Так... дадагие ддузья, по поводу Морриган, откуда я взяла информацию, что у них с Истраном был роман лет 400 назад? Не авторскую информацию, а от непосредственных участников? (Это к слову о том, как давно знала Морриган)

Конец Осени Прекрасная леди (6 Мар 2009 14:28)

Арсений, Хайд уж больно симпатичный получился...

Lecovik Горячий кабальеро (6 Мар 2009 23:22)

Мдя для меня лично не ожидано Smile

The_Spirit Горячий кабальеро (7 Мар 2009 10:56)

Мне кажется тема уже себя исчерпала.

Кс... Прекрасная леди (7 Мар 2009 11:32)

Leyra писал(а):
Может быть, Истра тихо умер на том острове, а Вельмир, с которым он там познакомился, взял его имя и внешность?

На этом острове, мне кажется, лежит не Истран, а тот самый единственный в своем роде эльф мистик. Мыш, сам говорит:

Цитата:
Видишь ли, последние триста лет... я выглядел иначе. После похорон Феандилля я состарился за одну ночь, потому никто и не понял, когда я ушел и куда уехал. Меня просто не узнавали.

Может, он просто взял себе новое имя, а может действительно был такой маг Истран...

Арсений Горячий кабальеро (10 Мар 2009 12:09)

Вельмир - Истран

Конец Осени писал(а):
Арсений, Хайд уж больно симпатичный получился...

Претензии не ко мне, а к Автору.

Sekluta Прекрасная леди (10 Мар 2009 14:13)

Кс... писал(а):
На этом острове, мне кажется, лежит не Истран, а тот самый единственный в своем роде эльф мистик. Мыш, сам говорит:

Цитата:
Видишь ли, последние триста лет... я выглядел иначе. После похорон Феандилля я состарился за одну ночь, потому никто и не понял, когда я ушел и куда уехал. Меня просто не узнавали.

Не сходиться, ведь, Вельмир добил Феандилля сразу после памятной битвы со Скароном, чего б это он его на остров хоронить тащил... Дома и похоронили, наверное, со всеми почестями.

mainglot Горячий кабальеро (22 Мар 2009 12:48)

Мага по имен Истран до студенческих времен никто из ныне живущих магов не знал до его путешествия на остров... А там же повстречал истран Вельмира... Да вот незадача - люди-маги оченьредко бывают долгожителями, вот и помер Истран... А Вельмир оканчательно постарел в душе... похоронил соостровитянина, да на могилке имени не указал, мало ли что... Потом он встречает на этом острове Алиенну и т.д. и т.п.

Насколько я помню в 6-й книге говорится со слов Толика предсказани Ресса про украденное имя на могилке......