Уточняю предыдущий пост: самый колоритный персонаж сериала про ИЭИ - Лис, мужского рода, полное имя - Сергей Лисиченко, насколько я понял из контекста - отставной старший лейтенант ВДВ или спецназа, его комментарии - это что-то. Кстати, главный герой серии ИЭИ - Уолтер Камдайл, отставной капитан британских коммандос, от чьего лица и ведется повествование во всех романах про ИЭИ, кроме "Время наступает", тоже заразился от Лиса своеоразным чувством юмора и его мысли и рассуждения близки к Лисовым, разве что менее колоритны...
Да и сами романы с их альтернативной историей параллельных миров, в одном из которых, например, Емельян Пугачев - Империум-президент Америки-Руси Заморской, а в соратниках у него поручик (дослужившийся к концу романа до бригадира) Ржевский, Чингачгук, генерал Билл Гейтс... А в другом параллельном мире объединенной после победы над монголо-татарами при Калке Русью руководит царь Владимир Ильич Муромец(!!!), да и сын его Илюша ему помогает...
В общем - очень рекомендую, сам купил уже все книги (за исключением свежевышедшего и еще не добравшегося до нашей провинции "Фейхтмейстера").
Вельх, прошу прощения за редактуру, надо или как выходили из издательства
Ищущий Битву
Колесничие Фортуны
Закон Единорога
Трехглавый орел
Крестовый поход восвояси
Все лорды Камелота
Чего стоит Париж?
Воронья стража
Сеятель бурь
Железный Сокол Гардарики
Время наступает
Фехтмейстер
или в внутренняя хронология
1. Трехглавый орел
2. Крестовый поход восвояси
3. Все лорды Камелота
4. Чего стоит Париж?
5. Воронья стража
6. Сеятель бурь
7. Железный Сокол Гардарики
8. Время наступает
9. Фехтмейстер
... Ищущий Битву
... Колесничие Фортуны
... Закон Единорога
оО... Я читал как на либрусеке и альдебаране было)))
надо будет попробовать в таком порядке)
у меня они в бумаге, причем, Ищущий, Колесничие и Закон еще в "Абсолютной магии", будете смеяться - 1997 год.
я уже давно если честно не читаю бумажных книг)
у нас в доме держатся только книги, которые мы перечитываем достаточно регулярно - любимых авторов, а новинки или проходные вещи, которые так, чтобы глаза чем занять было, в электронном. хотя несколько авторов только в электронке - в другом виде не найти. а Лис - это любимый персонаж, Вальдар, хоть и главный, побледнее будет.
Последние 2 книги бледноваты как-то....
Купила все книги, но самые любимые - это первая трилогия.
Helen
а мне он как то не показался... самым любимым считаю момент из "Колесничих", когда Лис исполняет Робин Гуду песню Высоцкоко... и перечитывать эпиграфы к главам нравится...
Перечитывал "Железного сокола Гардарики", на стр. 88 нашел, где служил Лис до института экспериментальной истории: в 9-м ГУ КГБ.