Название: С бухты-барахты!
Автор: Stasy
Рейтинг: всем
Статус: закончен
Герои: канон
Жанр: зарисовка, точнее, набор зарисовочек
Смерть персонажей: нет
Аннотация: вечер той же субботы (с самой границы восьмой книги)
Примечание: Зарисовки писались ДО выхода девятой книги. Даже до появления первых глав на СИ.
Жду комментариев!
Тёплый ранний зимний вечер был освещён кострами. Отдалённый шум прибоя сливался с гулом праздника.
- Шеллар, а где наш землевладелец?
- Ну у кого же ещё узнавать новости, как не у короля сопредельной державы? Орландо, ну хоть ты мог бы спросить у кого другого?
- Не слушай его, он вредничает, - вступила в разговор Кира. - Они с Ольгой ушли в замок отношения выяснять.
- Ага, уже выяснили, - хмыкнул король Ортана в ответ на разнёсшийся со стороны башни женский крик экстаза. - Они всегда были громкими ребятами. Ну и голосок у Ольги!.. Жак, принимаешь ставки, когда свадьба будет?
- Ща, подумаю.
- Думай быстрее, не то опоздаешь.
- Падре Себастьян! Товарищ Торо! - оглушительно разнеслось над всей деревней.
- Жак, я же говорил, что опоздаешь, - довольно улыбнулся король.
Небольшая комнатка еле освещалась одним тусклым шаром.
- О-ой. Гля-ади-и... Э-эльфи-ик... Иди к на-ам... Ты лу-учше го-облино-ов...
Говоривший явно не поспевал за окружающим миром.
- Ху... Хуан, ты тоже его видишь? - подал голос второй точно такой же человек.
- Да что ж вас всех тянет напиться, обкуриться и под столом валяться? Как мне это надоело!
Юный эльф добавил несколько слов, совсем не соответствовавших его облику, от чего две пары одинаковых осоловевших глаз его "собеседников" расширились и чуть прояснились. А после нескольких манипуляций эльфа братья Бандерасы пришли в себя окончательно.
- И зачем ты это сделал? - жалобно проныл Хуан. - Мы так старались залить своё горе.
- Не "ты", а "ваше высочество". И какое же у вас горе? - с явной издёвкой спросил принц.
- Ещё скажи - радость, понять, что верил мерзавцу. Сами себя сволочами ощущаем. И ведь знали же этого Сан-Барреду раньше! Вот почему с нами вечно какое-то разгильдяйство происходит? Да ещё и о друге старом напомнили. Диего маэстро Карлос куда-то отпустил, где искать Эль Драко - вообще никто не знает. И всё это на фоне того, что играем-то его музыку. Как было лет, кажется, уже семь назад. А ещё... Холодно у вас тут зимой.
Унылая мордашка барабанщика всем своим видом обвиняла Мафея в жестокости его колдовства.
- Значит, в Мистралию вы не откажетесь отправиться?
- К-куда? - в один голос воскликнули близнецы.
- Инструменты с собой возьмите. Там на свадьбу музыканты нужны.
- А... А... А уши дашь потрогать? - собрал всю свою смелость на такой наглый вопрос наиболее общительный из братьев.
- Будет вам там эльфийское ухо! Только не моё. Если у вас наглости хватит. - Огромные глаза эльфа светились злорадством и лёгким весельем, которое давно не появлялось на лице повзрослевшего принца.
- Ой... А чья свадьба-то?
- А вам не всё равно? За вами и так не кого попало отправили. Нашли мальчика на побегушках. Вы едете? А то я и без вас найду, чем заняться. Не больно-то и хотелось.
- Едем. - Отрезал Луис, пока Хуан не брякнул ещё чего-то.
Ой, а дальше?? Когда они-таки появились во дворе замка? ХОЧУ!!!!!!!!!
ААААААААААААААААААА Только наткнулась и КАК ЭТО ЗДОРОВО А ПРОДОЛЖЕНИЕ ГДЕ?????
Тасик, я-то знаю, как дороги слова читателей... чтоб хоть знать, что прочли...
Чудо. Мне ужасно понравилось.
Кантор - настоящий. И Элмар. И все.
Буду очень ждать твоих сочинений ещё...
Тасик
Мррр!
обязательно приду!
А что до комментариев - не парься! Не все же такие флудеры как я - почитают, похихикают и не станут тему засорять!
Откровенно говоря, я и читать ни фига не успеваю.
Форум нечувствительно разросся до таких размеров, что едва успеваю пролистывать "свои" разделы на предмет модерации.
Кое-что конечно, читаю. Там стараюсь и комментить, потому как состояние комментозависимости мне тоже знакомо.
Конкретно эту ветку еще не читал.
Солнышко, все просто великолепно!!!!!!!!!!!!
Только говорить, что конец не надо еще хочется продолжи, пожалуйста.
Спасибо всем! А продолжать... Это же зарисовочки. Просто кусочки, картинки, навеянные нашей несравненной Ксю. Это даже не фанфики... Вот если меня вдруг пробьёт ещё на одну картинку на эту тему - напишу и выставлю. Но на это уже не моя воля...
перечитывать, перечитывать и еще раз перечитывать
ДорогаяStasy подольше тебе таких замечательных картинок!
Не наезжайте на автора! По-моему, данная конкретная зарисовка продолжения не требует. Все очень логично и очень законченно. А растягивание может сбить потрясающий эмоциональный настрой, который остается после прочтения этого совершенно чудесного произведения.
Спасибо, Стази, очень большое и искреннее спасибо!
Настроение действительно необыкновенное после прочтения последней зарисовочки. Душераздирающе!!! Мне очень понравилось. Читала с огромным удовольствием. Спасибо автору. Э-э-эх, вдохновение - хорошая штука.... Особенно когда вовремя...
Stasy
Шикарно. Великолепно. Мне очень понравилось. Удивляюсь как я раньше прошла мимо. А еще будет? Очень бы хотелось...