Дорогие читатели! Прошу минуту внимания.
Не хотелось выносить это на обозрение, но так получилось, что мы с Лёной перестали находить общий язык. Совместное творчество стало невозможным. Но остались недописанные произведения. Соавторство - это равные права. «Альтернативную историю» Лёна стала дописывать с другим соавтором. «Придумай себе мир», страница на Самиздате и дневник, посвященный совместному творчеству, также остались у нее.
Я считаю, что имею право оставить себе хотя бы малую часть того, что было придумано и написано мной. Это – «Хорошая коммунальная квартира». Пока в ее создание не включены другие люди, заявляю о своих правах на нее.
Надеюсь, уважаемые читатели простят меня за вынос сора из избы.
Уважаемых читателей интересует появление продолжения. Кто именно будет дописывать - если честно, не должно быть читательской проблемой.
И вообще какая-то у вас ситуация непонятная. Соавтор остается соавтором и после того, как уходит из проекта, его имя из списков не вычеркивают... Просто он перестает участвовать деятельно.
Никто никого не вычеркивает. И имен из списка авторов вычеркивать не собирается. Просто Коммуналка будет дописываться без Лёны.
И продолжение будет, потому что я не хочу оставлять этот проект.
Ура!
Ура, что не смотря на проблемы в отношениях соавторов "квартира" все-таки будет жить!
Главное, допишите без ущерба качества. А с кем или без кого - это уже ваши внутренние авторские дела)
С удивлением прочла тут сообщение Аждахи - для меня было новостью ее желание продолжать писать. Собственно, и началось всё с того, что человеку было просто не до того, обстоятельства, ушло вдохновение и всё такое. (она сама мне посоветовала писать с кем-нибудь другим).По крайней мере мне так было сказано. Хорошо, если вдохновение вернулось."Коммуналка" задумывалась вместе, писалась, правда, процентов на 80 мной, да и идея про современный мегаполис, населенный эльфами и орками, посещала меня уже давно. И честно говоря, я не собиралась ее бросать. Просто последнее время не хватало времени - писалась "Альтернативка" и "Темная цитадель".Предлагаю такой вариант: поскольку с самого начала данное произведение задумывалось как серия рассказов про определенных героев, в первую очередь про Альтена, просто каждый может выдумать свой сюжет. И разные рассказы будут от разных людей. Может, кто-нибудь ещё захочет попробовать? Думаю, чем больше, тем лучше - читатели только порадуются. В своё время, по-моему, про Ната Пинкертона писало много разных авторов.
Насколько я помню, у Аждахи как раз оставалось совместно написанное нами продолжение"Коммуналки". Его действительно нужно выложить.
"Придумай себе мир" я тоже буду обязательно продолжать. И не против сотрудничества. Согласна с Катей, что не должны страдать читатели, - творчество главное, а личные настроения и амбиции - преходяще.
Тема закрыта модератором.