Придумай себе мир...

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Королевская Библиотека

Лёна Прекрасная леди (26 Фев 2008 02:17)

Придумай себе мир...

Название: Придумай себе мир...
Автор: Лёна, Аждаха
Рейтинг: Всем
Статус: В процессе
Герои: оригинальные
Жанр: приключения
Смерть персонажей: это уж как выйдет
Аннотация: В мире, в котором ты живешь, нет для тебя места?
Нет, место вроде бы есть - вот оно, но ты в него не вписываешься... Что делать? Придумать себе свой мир! А что делать, если ты попадаешь в него? Для начала узнать: кто ты и чего стОишь - там, в другом мире?
Должен ли ты что-то совершить - или не должен никому и ничего?

А я сидел на лавочке и попивал пивко,
А предки мои, предки гуляют далеко...

Хорошо-то как ночью в московском дворе.
Конечно, я мог бы сидеть и курить и дома на подоконнике. Родители уехали. Но как-то это не то...
Последнее время меня стало настолько доставать постоянное внимание родителей ко всем аспектам моей жизни, что наверное лишний раз выбраться из квартиры - уже было просто потребностью.
Мало того, что они сделали из меня ботаника.
Мало того, что не дали заняться чем-нибудь приличным типа боевых искусств каких-нибудь или хотя бы акробатического рок-н-ролла.
Я ещё должен был ПОСТОЯННО сообщать о своем местонахождении и планах! Блиииин...
Нет, ну может папахен и хотел дочку, но Я-ТО ТУТ ПРИ ЧЁМ?!
Нет, ну они дождутся... Возьму вон и махну куда-нибудь в Питер, не предупреждая никого. Хвала Одину, у меня там знакомых как грязи. И по инету и по реалу. Всё-таки я журналист, пусть даже только что окончивший универ, или хрен собачий?

А вообще... хорошо тут.
Пахло влажной землей, осенними листьями и хорошим пивом... эх, мне бы ещё "Captain Black", но они дорогие, заразы... Ну, эстет я, эстет...
Когда я смотрю вот так, лунной ночью, на небо - кажется, что расступается пространство... и кругом уже не Москва... и некому здесь доставать меня любящей опекой... и никакой я не профессорский сынок, и пошли все на...

А листья, отливающие серебром под лунным светом, под дымом моей сигареты словно плыли и меняли очертания... и то же самое происходило с деревьями, со всем вокруг...
Не знаю зачем, я протянул руку в середину дымного облачка и ухватил что-то невидимое, но тем не менее оно - легло в руку, как хорошо отполированная рукоятка любимого оружия. (Что это у меня вдруг за сравнения пошли?!) Ну что ж - раз дается, бери...
А в следующее мгновение всё тело окатило какой-то сверкающей, искристой болью... Ненадолго...

Потом боль отступила, наградив мгновенной слепотой и покалыванием в висках. Но когда зрение вернулось - всё вокруг стало иным.
Вместо уютного московского двора передо мной был берег реки.
Сумерки плыли над водой клочьями тумана, пронзенные стрелами тростника. Ивовые кусты шептались на ветру. Невдалеке высилась стена леса.
По воде пробегала мгновенная рябь, а в траве колыхылись чашечки цветов. Странные какие-то... Хоть я и не знаток, но видел же я полевые цветы!
А красиво-то как...
В поисках чего-то привычного я полез в карман за сигаретами, и вынул... трубку. Которую не курил никогда в жизни...
Легкая, изящная, цвета вишни - с маленькой чашечкой, расписанной рунами.
Всё любопытственнее и любопытственнее...
Протянув руку за пивом, стоявшим рядом со мной на скамеечке, я нащупал что-то вроде небольшой плоской фляги треугольной формы. Поверхность фляжечки была бархатисто-замшевой.
Ну что ж... Я отвинтил крышку и отхлебнул.
Это было вино. Тёмное, густое, немного вяжущее и необыкновенно вкусное!
Как, оказывается, приятно, когда у тебя съезжает шифер!
А скамейка - разумеется, ее тоже не было. Я сидел на каком-то пеньке, широком и ровном. И сам я тоже... всё стало другим.
Вскочив, я подошел к берегу.
Необыкновенная легкость во всём теле. Чёрт, у меня и одежда вся поменялась! А-бал-деть!
Вместо любимых растоптанных кроссовок - какие-то сапожки с острыми носами, на невысоких (слава Богу!) каблуках. Вместо джинсов - замшевые брюки, куртка такая же... Я крутанулся на каблуках, при этом что-то легонько ударило меня по боку. Это оказался довольно узкий клинок с ажурной гардой, спрятанный в кожаных ножнах и висящий на поясе...
Зашибись. Это мне нравилось всё больше. Ещё бы фехтовать научиться...
Ещё раз отхлебнув вина, я тихонько запел:

"Надо мною тишина,
Небо, полное огня,
Свет проходит сквозь меня -
И я свободен вновь..."

Это был НЕ МОЙ голос!

Вместо какого-то идиотского тенора а-ля Дима Билан (ненавижу этого придурка) над водой зазвучало что-то вполне себе мужское.
А свобода - она и правда была полной...

И никого кругом...
Правда, пока никого и не хотелось видеть. Надо было всё-таки сперва решить, как говорится, - куда я попал и что делать. Мне тут нравилось. Жаль, что всё-таки видно с крышей не всё ладно...
А, какая разница!
Неподалеку послышался тихий всплеск. О, это уже интересно... Кто же ещё обитает в моих уютных глюках?
Я пошел вдоль берега; земля как-то странно пружинила, как будто я вдруг стал намного легче - или сила притяжения поменялась? Прямо хоть танцуй...
У большого раскидистого дерева кто-то стоял.
Собака! У, как хорошо! Я ускорил шаги.
Какая интересная... Ростом с хорошего сенбернара, она тем не менее обладала изящной поджарой статью настоящего волка. Узкая морда с огромными, сияющими желтыми глазами. А шерсть - белоснежная, длинная... Она неподвижно стояла и смотрела на меня. Или он. Всё-таки больше ЭТО было похоже на волка.
Никогда ни одна собака меня не кусала. Может, поэтому я, как последний дурак, просто подошел и погладил это необыкновенное существо по голове... не удержался...

Каэтана Прекрасная леди (26 Фев 2008 02:25)

"Кого только нет у меня в лесу?" - или в уютных глюках, да? Посмотрим, что же будет дальше.
P.S. Интересно, это и будет первая собака, которая его укусит?

Лен4онок Прекрасная леди (26 Фев 2008 17:33)

Мммм, какое чудесное начало...прям таки даже завораживает!
Спасибо Лёне, что сказала о новом произвидении! Жду с нетерпением обещанного продолжения!

Agdaha Прекрасная леди (26 Фев 2008 20:03)

Совместно с Лёной.

На Комсомольских прудах, что в *ецке, сгущался тихий и ласковый сентябрьский вечер.
Кира допивала баночку "Маргариты" и не отрываясь смотрела на струи фонтана, радуясь, что сегодня по какому-то недосмотру городских властей фонтан работает, хоть и пора было уже его выключить - наверное всё-таки это был маленький подарок лично для неё.
Было тихо, и успокаивающее шуршание водяных струй не нарушали ни голоса людей, ни городской шум.
Кира пыталась вызвать в памяти что-нибудь из любимых песен - это порой помогало, но в памяти упрямо звучали услышанные ею недавно слова...

- Ты знаешь, Лёш... я сейчас опять думала о том, что у каждого человека всё-таки должна быть своя половинка... Вернее, что она есть - но где? Может быть, где-то далеко... А может быть, совсем рядом, а мы ничего не видим! Вот это самое страшное - не увидеть...
- Да, ты, наверное, права...
- А знаешь, через неделю свадьба у моих однокурсников... И про них все говорят, что они как те самые половинки... А я... нет, я не завидую, пусть у них всё будет хорошо! Хотя мне на первом курсе он нравился, но потом...
- Кира, я тебя очень хорошо понимаю... У меня было... то же самое. Пройдет, милая...
- Я знаю! Просто вот думаю о них. Может быть, просто потому что одиноко...
- Кира, не думай об этом. У тебя всё будет хорошо. Я уверен!
- ЧТО будет хорошо, Лёш?
- Ты непременно встретишь того, кто будет тебя достоин! Того, кто действительно будет твоей второй половиной, а не случайным человеком! И тогда - я буду счастлив за тебя...

Ты будешь счастлив за меня... Милый мой, добрый друг...
Кира горько рассмеялась.
Какой же ты всё-таки глупый, Лешка! Как же ты не понял самого главного... Что моя половинка - ты... и что люблю я тебя... и что мне опять не хватило храбрости сказать об этом прямо...
Или ты просто сделал вид, что не понял? Так тебе удобнее?
А я была наивной дурочкой, когда на что-то ещё надеялась, кроме твоей дружбы?

Девушка тряхнула густыми каштановыми волосами - волнистые пряди задувало в глаза. Может, оттого и слёзы приходилось то и дело вытирать...
Кира встала, поставила маленькую баночку на бортик у воды.
Упрямо и почти зло вытерла глаза.
В голове, наконец, всплыли строчки из песни...

"Вот и настало время разлуки,
Стрелы в колчан и разомкнуты руки.
Время бежать в одиночку от стужи,
Время понять, что ты больше не нужен..."

Пара шагов в сторону от пруда, где на земле лежал багряный с золотом, уже мёртвый листик... Кира наклонилась, чтобы его взять - и внезапно перед глазами всё поплыло. Закружилась голова, всё потемнело, и словно чёрные и золотые звезды замерцали перед ней.
Кира упала на колени и закрыла глаза, так и не успев поднять приглянувшийся ей лист...

Кошко-ромашка Прекрасная леди (26 Фев 2008 21:01)

ОООоооо... Завораживает.... прям притихла и слушала голлоса, И герой и героиня воспринимались как часть себя, Все очень близко, и голос героя - через силу, с обидой, не столько на родителей, а на себя, что не противился раньше, и голос героини сквозь слезы напряженный но при этом радостный чтоб сдержать уже потекшие слезы.... С нетерпением жду проды!!!

Лёна Прекрасная леди (26 Фев 2008 22:28)

Перестало колотиться не в лад застучавшее сердце, и голова остановила своё вращение, которое Кира ощутила почти физически.
Кажется, можно открыть глаза. Еле слышный плеск воды успокаивал.
Только... а где же уютно шуршащий фонтанчик?
Это крошечные волны набегают на берег реки, и переговариваются камыши.
А она стоит на четвереньках на отмели и всматривается в закатное небо...
"Боже, я, наверное, заснула прямо в сквере", - пронеслась мысль в ещё не до конца успокоившейся голове. "Прямо как пьяница какая. Позорище. Но ведь я на скамейку даже не садилась? Как же так..."
Кира попыталась протереть глаза или ущипнуть себя за что-то... и почему-то так трудно было поднять руку! А когда она всё-таки высунула ее из воды, то поняла, почему. Это была не рука, а лапа.
- Чёрт! Что же за гадство! - кажется, она хотела произнести эти слова... но над водой прозвучало грозное волчье рычание...
Сильная, гибкая лапа с белой шерстью вновь уперлась в берег. Протирай тут глаза - не протирай...

"Выпей, может, выйдет толк,
Обретешь своё добро -
Был волчонок, станет волк,
Ветер, кровь и серебро..."

Кажется, так пела Хелависа?

Обрела, однако...
"Надо же так напиться всего лишь одной банкой!"- промелькнула спасительная мысль.
Из зеркала успокоившейся воды на Киру смотрела белая волчица.
"Хорошо хоть не жаба какая-нибудь... Или овца... Тоже тоскливо!"
Ну что ж. Пока она не проснулась, можно посмотреть, что это за речка, что за лес кругом...

Идти на четырех... лапах, было не то чтобы неудобно, но непривычно. Кира немного потопталась на месте, пока не привыкла к своему нынешнему положению, после чего отправилась к ближайшим кустам, из которых аппетитно пахло... зайчатиной?! Когда она стала разбираться в запахах?!
В следующее мгновение почуявший волка заяц выскочил из кустов и дал стрекача. Кира проводила его озадаченным взглядом. "Ну, заяц, погоди"... Погнаться за ним, что ли? Догнать и спросить, куда она попала? И почему она никак не проснется?
"Сейчас я тут во сне ещё и загрызу кого-нибудь", - невесело усмехнулась про себя Кира, которая вдруг почувствовала, что хочет есть. "И съем. Прямо со шкурой. Рассказать кому"...
А запахи веяли вокруг, то ослабевая, то усиливаясь - как музыка. И Кира почему-то знала, что они означают.
Дремлющая в дупле белка. Кажется, ёжик. От реки тянуло ароматом кувшинок...
А вот это что-то непонятное.
Человек вроде… а может, и нет. Надо проверить!
И Кира осторожно (мало ли, вдруг тут охотник какой… ага… с ружьем!) - пошла на запах.
Спустя минуту она выглянула на поляну. Ей навстречу шел человек…
И как странно он шел. Медленно, не торопясь. Но одновременно движения его были какими-то неуловимыми, летящими, стремительными… или танцующими… Люди так не ходят. Даже трава под его ногами, кажется, не приминалась… а расступалась?
Кира стояла на краю поляны и смотрела.
Как всё реалистично, ярко… «В кой-то веки хороший сон…» - вновь пронеслось в голове Киры. – «Подольше бы не просыпаться!…»
Высокая, очень стройная и гибкая мужская фигура, затянутая в темно-зеленое. Облегающая, странного фасона короткая курточка и такие же брюки… светлый кружевной воротник, свободно разлегшийся на довольно широких плечах…
Мужчина тем временем подошел совсем близко, так, что она смогла его рассмотреть.
Длинные, густые черные волосы, лежащие на плечах единой волной и цветом своим похожие на черный жемчуг.
Неправдоподобно огромные глаза с радужкой синего… нет, пожалуй, лилового цвета. А уголки глаз чуть вытянуты к вискам, а там… а вот теперь, кажется всё ясно… Тонкий, непонятно каким образом держащийся на шелковых волосах серебристый обруч с зеленым, под цвет одежды, камнем – и изящные остроконечные уши. Эльф.
Так вот вы какие, эльфы... «вот ты какой, северный олень..."
Эльф тем временем подошел вплотную, и обалдевшая Кира почувствовала, что ее гладят по голове – легко, ласково и так прия-ятно… Наверное, эльфы не боятся волков… Захотелось закрыть глаза и… завилять хвостом! Инстинкт, наверное, проснулся…
--------------------------------------------------------------------------------------

Вот кого увидела Кира. Примерно...

Годик Горячий кабальеро (26 Фев 2008 23:57)

Замечательно Very Happy

Алька Прекрасная леди (27 Фев 2008 00:12)

Красиво!
Интересно, куда же их занесло? Продолжение, пожалуйста!

Кошко-ромашка Прекрасная леди (27 Фев 2008 00:18)

Кстати а как зовут главного героя????????

Agdaha Прекрасная леди (27 Фев 2008 00:36)

Кошко-ромашка, имя в следующем посте Wink

Кошко-ромашка Прекрасная леди (27 Фев 2008 00:40)

Very Happy Agdaha буду ждать!!!!

Лен4онок Прекрасная леди (27 Фев 2008 15:32)

Чем дальше в лес, тем интереснее...
Обещанная прода себя превзошла и заворажила, нравится очень. Идея классная, теперь интересно до чертиков как она дальше будет реализовываться...

Aryvejd Прекрасная леди (27 Фев 2008 21:46)

Классно!!! Но мало! Авторы, проду!

Каэтана Прекрасная леди (28 Фев 2008 01:45)

Так вон оно как повернулось! Ну вы и выдумщицы! Молодчины. Не ожидала. Продолжайте, пожалуйста.

shamAnka Прекрасная леди (28 Фев 2008 11:51)

Лёна
Картинка великовата. Прошу заменить на превью.

Лёна Прекрасная леди (29 Фев 2008 19:14)

Совместно с Аждахой

Собака (или волк?) дружелюбно ткнулась мне в ладонь прохладным носом. Взаимопонимание с собаками у меня всегда было лучше, чем с людьми. Только вот люди, слава богу, об этом не догадывались.
- Как же тебя зовут... - задумчиво произнес я совершенно идиотскую фразу. Дурацкая журналистская привычка всему давать название...
- Меня зовут - Кира, - услышал я глубокий грудной голос. Красивый женский голос - как у Шер или Таниты Тикаран.

- Куда же это я попал?! - вырвалось у меня. В это время прошелестевший в вершинах ветерок задул прядь волос мне в глаза. У меня сроду не было таких длинных волос...
- Как это - куда попал? - услышал я. Интонация была вполне человеческой, немного недовольной, но с примесью чувства юмора. - В мой сон, разумеется! А ты что, заблудился, что ли? Вот уж не думала, что эльф может заблудиться в лесу!
- Какой эльф? Я быстро оглянулся, но вокруг никого больше не было.
- Тот, что передо мной... С ушами...
- А что такое, черт возьми, у меня с ушами?!
- Ты в зеркало давно смотрел? Как в книгах... острые такие... Орландо Блум отдыхает...
Упоминание Блума меня добило. Я невольно ухватил себя за ухо. И действительно, оно торчало где-то совсем не там... вернее, ему вообще не полагалось торчать!
- Черт побери, - повторил я. В ответ на эти слова перед нами, на опушке, как-то странно заклубился туман, и вдруг из него соткалась полупрозрачная фигура невысокого мужика в черной одежде, с трубкой, в высоких сапогах... и с небольшими рогами.
- Ну что за эльфы пошли, - ворчливо проговорил мужик, выпуская из трубки на диво симметиричные кольца. - Сам, что ли, не справишься? А магия тебе на что дана? Чё меня-то зовешь?

- Да я, собственно... - только и мог произнести я. Всё-таки этого всего было многовато. - Вроде бы я тебя не звал. А ты кто? Чёрт, что ли?
- Ну не ангел же. Чёрт оценивающе оглядел меня. - Новенький, надо же! А как тебя зовут?
- Андрей, - самым глупым образом представился я.
- Андр-Эль? Понятненько...

- Послушай, - вмешалась волчица (раз женский голос, это ведь волчица, правда? Логично...), - а что мне делать? Я так и останусь тут с хвостом и клыками? Ну клыки, конечно, дело хорошее...
- Ну и народ. - Чёрт искренне забавлялся. - Ты что, забыла? Перекувырнись назад, и примешь свой второй облик...
- Да я кувыркаться-то... не умею...
- А ты попробуй, - захихикал он.
- Ну спасибо, дорогой, - отозвалась Кира ехидным тоном. - Я будучи человеком-то не кувыркалась, пожалуй, с глубокого детства, да ещё назад! Да я просто не смогу. Хватит, товарищи, давайте я лучше проснусь, что ли... а то кувыркнусь аккурат в наш пруд - то-то смеху будет!
- И где ж ты тут видишь пруд? - невинно поинтересовался черт.
- Здесь - не вижу, но пруд ещё совсем недавно был! Вернее, я была у пруда...
Кира всё пыталась связать концы с концами.
Я с интересом прислушивался к диалогу, рассматривая растущие под ногами цветы и всю окружающую меня действительность...
Нет, Кира, это не сон...
- Я не пойму - ты что, первый раз обернулась, что ли? - Чёрту было весело. - Или травки нажевалась? Не помнишь ничего?
- Всё я помню, - зло ответила Кира. - Но не понимаю!
Ничего, Кира, ты тут такая не одна...

- Слушай, девочка, ты что - только что перешла? - захихикал черт. - Ну надо же... Добро пожаловать на Софламу! Ничего, кувыркнись давай, не боись, получится...
Бедная волчица встряхнулась, несколько раз переступила на месте и прыгнула... куда-то вверх и назад, совершенно немыслимым движением.
Маленький вихрик белого цвета закружился и исчез.
На траве лежала худенькая и совершенно голая девушка.
Я немного растерянно воззрился на это эротическое фото...
Если бы ещё в фотошопе кое-что подправить... Ух!
Светло-русые волосы с отдельными темными прядками - длинные, но встрепанные - живописно разметались по маленькой задорно торчащей груди.
- Ой, - произнес знакомый голос, и Кира открыла глаза - светло-серые, большие и испуганные.
Она повернула голову и, оглядев себя, вся сжалась, пытаясь прикрыться собственными коленками... чем лишила меня половины удовольствия.
По-моему, ее трясло - только непонятно, от холода или от оборота.
Я снял куртку и набросил ей на плечи.
Под курткой на мне оказалась в меру вычурная светлозеленая рубашка с кружевными манжетами. Да уж, самое то для прогулки по глухому лесу!
Не успел я додумать мысль о полном несоответствии своей внешности здешнему пейзажу, как черт изрек:
- И что дальше? Она, по-твоему, так дальше и пойдет - в одной куртке?
Ну я-то в принципе не против...Только ведь этого мало, рубашку тоже надо отдать...
Но у черта на этот счет было другое мнение.
- Давай, трудись, - произнес он голосом, поразительно напоминающим интонацией нашего замдекана по учебной работе. - Одень ее. Что - и этого не умеешь?!
- Не умею. ("Было бы во что одевать - одел бы! А лучше всё-таки раздевать...")
- Учить тебя... Ну ладно. Представь себе ее одежду. В деталях. Цвет, форма, из чего сделана. Сделай ладони вот так...
Я послушно сложил руки на манер молящегося и только хотел закрыть глаза для лучшего полета воображения, как черт воскликнул:
- Ты что делаешь?! Ураган устроить хочешь?! Тебя что, не учили, что ничего из ничего НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?!
Он тяжело вздохнул - прямо как наш физик в школе, пытающийся объяснить классу, что же всё-таки такое электрический ток... (Я, правда, так и не понял).
- Приготовь что-нибудь. Достаточно большое, чтобы по объему хватило... Камней тут нет... ну хоть травы или веток. Собери в кучку. Возьми в руки. И тогда уже представляй себе ее одежду...
Как ни странно, я сразу ему поверил. Преобразование травы в одежду, при всей своей абсурдности, всё же больше отвечало моим логическим представлениям, чем сотворение одежды "из ничего".
Травы, конечно, я нарвал, но она здесь была хилая, и судя по всему, нужно было ещё что-то. Я отломил с дерева несколько веточек - и вдруг мне стало неудержимо стыдно за то, что делаю больно ни в чем не повинному дереву...
Сам на себя удивляясь, я провел рукой по тому месту, откуда до этого отломил ветку, - словно утешая и прося прощения.
Под моими пальцами содранная кора за несколько мгновений заросла. А затем, словно этого было мало, на ветке проклюнулась почка, из которой показался листик...
- Ох уж эти эльфы, - насмешливо проговорил черт, наблюдая за мной.
Почему-то я уже не удивился. Нечем мне было удивляться.
Нарвав ещё травы и мха, я присел на корточки рядом с девушкой, сгреб в кучку свой гербарий и сосредоточился.
Вначале на Кире появился черный кружевной лифчик. Потом такие же трусики-бикини.
После этого я задумался, видно, не о том, результатом чего явились черная туфелька со стразами на высокой шпильке и чулки в сеточку.
Пришлось зажмуриться и вспомнить, где я, собственно, нахожусь. Тогда дело пошло на лад.
Кира оделась в мягкие хлопковые носочки, что-то вроде мокасин на толстой подошве, ну и главное - в брючный костюм темно-вишневого цвета, под которым я мстительно представил себе белую блузку с воротником из ручных кружев. Не мне же одному тут выпендриваться.
Между моими ладонями клубился какой-то искристый туман, куда бесследно уходила трава и прочий мусор...
Когда всё закончилось, у меня было такое ощущение, что я лично разгрузил целую фуру мешков с картошкой... Перед глазами плыло, в горле пересохло, а бледен я был, наверно, как классический вампир в старых фильмах...
Блин, ну вот вам и магия... на фиг, на фиг... Руки немного дрожали. Но я всё-таки достал свою фляжечку и сделал глоток, прежде чем сообразил, что, наверное, Кире это нужно не меньше, чем мне.
И протянул фляжку ей.

Кошко-ромашка Прекрасная леди (29 Фев 2008 19:22)

Лёна писал(а):
После этого я задумался, видно, не о том, результатом чего послужила черная туфелька со стразами на высокой шпильке и чулки в сеточку

убило!!!!!!!!! Very Happy

Алька Прекрасная леди (29 Фев 2008 19:32)

Лес, эльфы, оборотни... черти! Very Happy Мечта всей жизни! Дальше!!!!

Aryvejd Прекрасная леди (29 Фев 2008 19:35)

Классно! Обучение эльфов и оборотней рулит!
Авторам огромнейший респект!
be mine! Good Orc

Каэтана Прекрасная леди (29 Фев 2008 19:36)

А вот интересно, почему она обратно не перекинулась? И удобно, и тепло. И никто не заглядывается со всяким мыслями не о том и не снаряжает ажурными чулками в поход по лесу... Неужто так неприятно оказалось в волчьем теле ходить? А вообще, мне нравится. Буду ждать продолжения.

Годик Горячий кабальеро (29 Фев 2008 20:00)

Лёна писал(а):
Я немного растерянно воззрился на это эротическое фото...

Второе прочитанное мной произведение за эти сутки вновь заставляет меня захлебнуться слюной... ну нельзя же так - ВЕСНОЙ!
А четко по теме - класс, млею Smile

elena Прекрасная леди (2 Мар 2008 22:39)

Лён , Этот вариант нравится намного больше, динамичнее и юморнее!!!Буду заходить каждый день!Чес слово!

Кошко-ромашка Прекрасная леди (4 Мар 2008 05:31)

А можно наглый вопрос???? когда будет продолжение, а то очень интересно, как черт, будет дальше их просвешать... и как они вообще туда попали, почему.... и вообще, туда, это куда???? Very Happy

Hanaell Прекрасная леди (5 Мар 2008 02:48)

elena
О! А я думала, что пора уже завязывать с лютиками....

Agdaha Прекрасная леди (5 Мар 2008 03:51)

Кошко-ромашка, продолжение будет скоро. Возможно сегодня или завтра. Smile

Aryvejd Прекрасная леди (5 Мар 2008 09:09)

Уррра! ждем, ждем, ждем!

Agdaha Прекрасная леди (6 Мар 2008 03:54)

Совместно с Лёной

- Спасибо, - выдохнула Кира. Ее все еще немного трясло.
Приятного от превращения обратно в человека было мало – первые секунды ощутимо саднила кожа, а кости ныли до сих пор… Глотнув из фляжки, Кира закашлялась – там оказалось вместо воды крепкое, терпкое вино. Ох, нет… похоже, со спиртным пора завязывать… А то ещё куда-нибудь занесёт. Тут по крайней мере хоть люди есть... Вернее, эльфы. Точнее, один такой эльф...
Девушка вернула фляжку Андрею, невольно на него залюбовавшись. Смотрела долго... пока не опомнилась, что не может оторвать взгляда...
- Тебе лучше? – спросил он, глядя одновременно встревожено и иронично. Черт знает, как ему это удавалось, но выглядело удивительно. Лёшка никогда так не смотрел… он всегда был такой положительный... и наверное, немного отстраненный. Ну или почти всегда…
А вот Андрея положительным не назовешь, пожалуй... ну никак. И хорошо!
- Да… - кивнула она. – Вполне… Спасибо за одежду!
Уголки изящных губ эльфа чуть дрогнули.
- Интересно, о чем он думает? – пронеслось в голове Киры.
Несмотря ни на что, она заметила, как он на нее, голую, смотрел. И во что чуть не одел… И как ни странно, ей это было приятно! Конечно, это был совсем не её стиль... да и костюмчик был, кажется, слишком гламурным, но в конце концов почему бы и не покрасоваться? Если кто-то наконец видит в тебе женщину...
Пора было, наконец, признать, что это не сон…
- Значит, ты всё-таки эльф? - Кира смущенно улыбнулась, понимая всю абсурдность вопроса.

* * *

- Значит, ты всё-таки эльф? - спросила у меня Кира.
Я с усмешкой пожал плечами. Со стороны виднее!
- Ну, если на гоблина не похож, то, может, и эльф...
- А ты что, эльфов не видала, что ли? - удивился черт. - Ах, ну да... Ты же перешла только что... А вообще ты, парень, странный какой-то, - задумчиво рассуждал он. - С виду - даже не полукровка. Но чтобы чистокровный эльф совсем не умел пользоваться своей магией?!
"Ага, - зло подумал я. - А ещё я не умею водить машину, кататься на скейтборде, да и плаваю из рук вон плохо!"
Я встал и, отряхнувшись, посмотрел внимательно на свои руки... вернее, уже не мои. Узкие ладони, тонкие длинные пальцы. Хорошо, что они стали такими только сейчас, а то не миновать бы мне в детстве ещё и музыкальной школы! По классу скрипки. Брр...
- Вообще-то, - неприветливо начал я, - ещё пару часов назад я был обычным человеческим аспирантом. Без всякой магии.
- Так вот оно что-о... - протянул черт. - А я и не понял сразу. И имя у тебя эльфийское. Андр-Эль, старшая ветвь.
- А имя у меня русское, - сказал я высокомерным тоном. - И зовут меня Андрей. А если у кого в ушах бананы...
Кира радостно фыркнула, пристально поглядев на меня. Я вспомнил про свои уши и выругался. Коротко. По-английски.
Чёрта передернуло.
- Эй, не надо! Ты потише! Ну что я такого сказал? Да зовись ты как хочешь... вот только здесь тебя всё равно все так же, как и я, называть будут.
Он встал.
- В паре дней пути отсюда - ваша Долина, - сказал он. - Тебе лучше всё-таки туда, я думаю...
И исчез.
Некоторое время я задумчиво смотрел вслед черту - вернее, озадаченно пялился на то место, где он только что был.
Интересно здесь срабатывают уже привычные слова...
Чёрт довольно быстро является по заявкам.
А от простенького "fuck" его корёжит... интересно, а если бы полностью, да с заворотами, да с чувством?!
А ещё есть любимый мною за красоту испанский... Кстати, Софлама, если я не путаю, в испанском языке – отражение огня… офигеть, какой я полиглот… А ещё масса "сделанных" авторами фэнтези языков - от квенья до старотемного и зароллаша.
Какой простор для экспериментов филолога!
Подумав об этом, я окончательно развеселился.
- Ну что? - Я тряхнул своей новой длинной гривой. (Многовато волос, конечно...) - Пойдем, что ли?
- Куда? - хмуро спросила Кира.
- А куда глаза глядят. Вперед и с песней. Можно без песни. В Долину так в Долину...
- А я что там буду делать? - скептически вопросила она. - В этой вашей эльфийской Долине?
- Не знаю, - честно ответил я. - Наверное, то же, что и я. Только отсюда нам надо уходить.
- Почему?
- Не знаю. Чувствую.
Я действительно чувствовал. Как говорится, одним местом. Причем не головой. Потому что логике это не поддавалось...
- Чувствует он… - проворчала Кира, у которой за последние полчаса, наверное, все чувства вывернулись наизнанку.
- А здесь всё равно делать особо нечего. Никого нет. Людей нет. Не-людей - тоже. Еды, опять же, тоже нет... – вздохнул я. Кира вздохнула не менее грустно.
Блин… а вот, правда, как мы без еды два дня будем топать до Долины? Черт мог бы хоть что-нибудь из еды притащить… не знаю, чем тут питаются… О! Окорок какой-нибудь… или оленину… Охотиться, наверное, надо. Ага. Робин Гуд нашелся. Лука-то нет... И стрелять из него я не умею... Вот смех!
- Ладно, пошли… - кивнула она. – Вот… Блин… - зацепилась брючиной за корягу девушка. - Ты не мог мне нормальный наряд сообразить, а не этот костюм гламурной деффачки?
- А мне казалось, тебе нравится... - я оценивающим взглядом прошелся по костюму. Верней не столько по костюму, сколько по фигуре. - Вполне себе ничего. У меня примерно такой же... Я, конечно, могу попробовать сотворить ещё какой-нибудь наряд от кутюр, но только не сейчас... А то я свалюсь.
- Да мог бы ничего особенного не наколдовывать... - неожиданно мирно ответила Кира. - С меня бы джинсов и футболки вполне хватило...
- В следующий раз опиши заранее, что ты хочешь. А то одену тебя в камуфляж. Или в черную кожу... Пожалуй, лучше в кожу, - усмехнулся я.
- Или в вечернее платье... - засмеялась Кира. – Хорошо в нем будет через чащу продираться!
- А что? - улыбнулся я. - Вот придем в Долину... там эльфы... Оно такое будет... м-м-м... с глубоким декольте...
- Укушу! - честно предупредила Кира.
- Ну что ж? Кусай, - я картинно обнажил шею. - Ах да... ты ж не вампир. Ты волчок.
- А ты поброди по округе, может и вампира найдешь... - невинным тоном предложила девушка.
- Я подумаю об этом… завтра, - серьезно ответил я. Пригодился любимый фильм маман… блин, сколько раз она при мне эту фразу говорила!.. - Да здесь, наверное, много чего можно найти - стоит только захотеть.
- Поесть бы тут чего найти... - вздохнула Кира. Судя по всему, волчий голод для нее теперь уже не просто метафора…
- Нечего поесть, давай хоть выпьем... – предложил я. - Жидкие калории лучше, чем ничего!
- Ага... выпьем на брудершафт... Нет, хватит с меня... - Кира погрустнела. - Я и так допилась сегодня до того, что сюда попала...
- Похоже, я тоже. Хотя выпил совсем мало... Но ведь мы и так на "ты"?
- Ну да... А бывают глюки на двоих?
- Наверное, именно это с нами и происходит... Но ты знаешь, мне нравится! Вон голова кружиться перестала, - совсем хорошо...

Aryvejd Прекрасная леди (6 Мар 2008 09:12)

Аввтооооорыыы! Гениально!
Класно, классно, классно...

Rolling Eyes а дальше?

Алька Прекрасная леди (6 Мар 2008 10:04)

Глюки на двоих? Интересное определение! Smile
Интересно, куда эти глюки их заведут?

Кошко-ромашка Прекрасная леди (6 Мар 2008 18:46)

Уря!!!!!!!!!!! Very Happy хорошо! очень хорошо, особенно понравилось что, как только они познакомились, сразу решили выпить! Laughing

Лёна Прекрасная леди (8 Мар 2008 23:49)

Совместно с Аждахой

Говоря, что голова перестала кружиться, я к сожалению, несколько приукрасил - просто она стала это делать не так сильно и мерзко, и можно было двинуться вперед, не рискуя при этом пощупать дерево лбом... Именно об этом я в основном и думал, потому что по поводу направления движения у меня почему-то не возникало никаких мыслей - просто влекло в определенную сторону. И хорошо, что Кира не стала спорить. Даже странно. Она просто шла сзади, изредка что-то бормоча себе под нос.
Похоже, я всё-таки вошел в какой-то ритм, потому что через несколько минут поймал себя на том, что идти стало легче - словно по накатанной лыжне, а шороха сзади уже не слышно...
Я обернулся. Кира стояла в нескольких метрах позади, держась за дерево и глядя на меня с удивленьем.
- Я за тобой не угонюсь… - устало сказала она.
- Прости...
И правда, по-моему, я загнал бедную девушку, несмотря на свои дурацкие каблуки. Никогда мне так легко не ходилось... даже, пожалуй, скорее это было похоже на катание на коньках.
Что-то властно тянуло вперед, и пришлось сказать этому "цыц".
- Ещё немножко...
И откуда, черт побери, я это знал?!
- Черт сказал, что до Долины два дня ходу… - будто прочитав мои мысли, вздохнула Кира. – Может, остановимся? Я устала…
Да уж... видок у нее и правда был не ахти... вернее вид-то как раз нормальный, но дыхание сбилось, а прядь пепельных волос прилипла ко лбу. Не знаю, что она делала ТАМ перед попаданием СЮДА, но если ее обращение в волка и обратно отнимает столько сил, сколько у меня отняло наколдовывание ей одежды - я могу ее только пожалеть...
- Кира, - я постарался быть убедительным, - потерпи несколько минут. Сейчас придем. Там будет поляна.
- Где?!
- Там... - я махнул рукой в сторону... пожалуй, в сторону самых густо заросших кустов. Но я же чувствую...
Бедная девушка тяжело вздохнула. Я нетерпеливо, неожиданно для самого себя, крутанулся опять на каблуках, словно исполняя вращение на льду... и на этот раз наконец меня отпустило чувство направления "поскорей в кусты", заставив отойти на несколько шагов в сторону от Киры и наклониться.
Там гордо торчали из травы грибы.
В сумерках не совсем было понятно, какого они цвета... вроде и коричневые, и зеленые... нездешние грибы, словом. Вернее, здешние как раз - телосложением как две капли воды похожие на боровики! Ну всё. Как бы то ни было, а я их возьму... с таким-то запахом они должны быть вкусными. Просто обязаны.
Я пинком загнал поглубже воспоминание о прочитанном однажды интересном материале (про галлюциногенные грибы) и позвал мою спутницу:
- Кира, смотри, что я нашел!
- А их есть-то можно? - с сомнением спросила она. Все ясно... ни разу не видела ничего, кроме шампиньонов...
- Можно, - уверенно соврал я.
Есть на ком проверить! (Чтоб я от лишней порции хавчика отказался?!)
- Это я тебе как турист со стажем говорю...
Да уж, "богатый" стаж - три похода, зубами вырванных!.. Как же моя маман не хотела меня пускать!.. И сколько мне пришлось тащить теплых вещей! А лекарств, лично кандидатом медицинских наук подобранных! Блиииин...
Вспомнив о дебатах по поводу "отпускать или не отпускать Андрюшу в поход", я чуть было снова не чертыхнулся, но вовремя заткнулся, прикинув, что на троих, пожалуй, грибов всё-таки маловато... Ещё явится опять. С рогами...
Из двух больших листьев типа лопуха как-то неожиданно получился удобный кулечек, который я торжественно вручил Кире вместо цветка. И потащил её дальше. В кусты.
Но они как-то вдруг закончились - и вот она, поляна! Ну надо же, какой я молодец - усраться можно!
Рядом с толстенным деревом, как по заказу, чтобы можно было удобненько так усесться, на земле лежало другое дерево, умершее уже давно.
- Садись, - я скинул куртку и постелил ее. - Отдыхай, а я костер запалю...
Сухих веток разного калибра было много; коры тоже. Вот только зажигалка... Да, господа, а как же трубка? Курить, кстати, хочется!
Я ведь так и не обследовал до конца свои карманы...
Рядом с трубкой уютно притулился мягкий мешочек, стянутый тесьмой (наверняка табак!) и какой-то камешек... неровный, плоский, с углублением - как раз пальцем нажать. Ну что ж, нажмем?
Кира вроде бы в стороне, если что...
Никакого эффекта.
Ещё раз...
Мне нужен ОГОНЬ! Вашу мать!
Злобно ткнул в углубление средним пальцем... и, похоже, мои ресницы остались целы только благодаря вновь приобретенной эльфийской шустрости. Живем! Костер сразу запылал, грибочки, насаженные на палочки, с энтузиазмом ожидали своей участи, а я упал на траву и с наслаждением затянулся...

* * *

Кира сидела на бревне у костра и наблюдала за своим спутником, вяло думая о том, что ей неохота размышлять о будущем и, собственно, куда же ее занесло...
Ну пусть это будет как бы съемочная площадка "Властелина колец-4". Ага. Было "Возвращение короля", а теперь "пришествие оборотня"... И это чудо с фиалковыми глазами... и даже что-то вроде ужина на природе.
- А… горячие, заразы!... – прошипел Андрей, откусив зажаристую шляпку… Кира непроизвольно сглотнула слюну. Есть хотелось так, как никогда в жизни.
- Прожарились? – спросила она по-возможности равнодушным тоном.
- А то! Я ж признанный кулинар! – похвастался эльф и стал медленно жевать, причем на его лице расплылась довольная ухмылка. - Однако и правда вкусно!
- Ну... и где блюдечко с золотой каемочкой, для голодной дамы? - возмутилась Кира.
- Ты погоди,- сказал он, жуя с аппетитом, - ещё полчаса не прошло... мало ли что!
- Издеваешься, да?! Я тоже есть хочу... Даже вот: не есть, а ЖРАТЬ!!!!
- Ну ведь мы и правда не знаем, что это за грибы, - оптимистично заметил он с набитым ртом. - Может от них например вырастет что-нибудь. Уши там или хвост.
- Ну, у некоторых уши выросли раньше, чем он попробовал грибы! - ехидно заметила Кира.
- А у некоторых хвост... - невозмутимо откликнулся Андрей.
Кира пошарила рукой по земле, нашла шишку и запустила ею в Андрея. Тот поймал шишку на лету, даже не взглянув; (да, попадешь в него... Размечталась!) внимательно, не переставая жевать, изучил и сообщил:
- Молодец! Для растопки в самый раз! Давай ещё. Лучше бы полено, конечно… Пойду лапника соберу, пока совсем не стемнело, - поднялся с земли он. - Надо ж на чем-то спать... Да и дров тоже принесу. А ты посмотри за грибами... только не ешь пока!
- Щаззз, - непримиримо пробормотала Кира.
- Или хотя бы ешь не все!
Он улыбнулся и вдруг исчез, словно растворился между деревьями.

elena Прекрасная леди (9 Мар 2008 01:47)

Интресно, интересно! Дааальшеееее!!!!!

Hanaell Прекрасная леди (9 Мар 2008 02:08)

даже флудить тут не буду - посижу, почитаю тихонечко...

Aryvejd Прекрасная леди (9 Мар 2008 09:39)

Ой, хорошо-то как!! Все интересней и интересней!
Дамы, ждем дальше!

Арафель Прекрасная леди (9 Мар 2008 23:26)

Авторы, я восхищена!!! Kiss of love

Каэтана Прекрасная леди (11 Мар 2008 23:36)

Ух ты! Беспомощной девчонке очень повезло, что рядом такой замечательный парень оказался. Или, наоборот, не повезло. Может, если бы его не оказалось, она бы не была такой беспомощной и быстрей бы наобнаруживала плюсы и достоинства в своем положении (и в своей сущности, кстати). Просто пришлось бы. Но, может, все еще впереди?

Лёна Прекрасная леди (12 Мар 2008 20:31)

Совместно с Аждахой

Одной в сумеречном лесу сразу стало неуютно...
Отблески костра освещали причудливо раскинутые ветви, но за ними в глубине леса темнота казалась непроглядной.
Кира зябко поежилась и вспомнила, что свою куртку Андрей отдал ей... Бережно расправив, она накинула курточку на плечи.
А Андрей там в одной рубашке... - стало совестно ей. - Надо было хоть помощь предложить... И есть хочется, зверски... Может попробовать? Нет... надо Андрея подождать...
Стараясь не смотреть на грибы, Кира принялась собирать шишки в отдельную кучку.
"Несколько часов назад ты, кажется, даже напиться хотела? Из-за того, что Лёшка так и останется для тебя только другом? А тут увидела этого эльфа - и готова сразу забыть обо всем? Ну это же несерьезно - хвататься взамен за первого попавшегося парня... Могу прекрасно побыть и одна! Но ведь я же не хватаюсь... Ага, только иду за ним, незнамо куда, безо всяких возражений! А с другой стороны - куда мне деваться, раз тут вообще всё непонятно?! Так хоть посмотрю на него ещё какое-то время... Бывает же такая красота, даже уши ему идут...
Интересно, это мне чудится или глаза у него грустные? Может, у него девушка дома была? Тьфу, о чем я думаю?!"
На этом месте мысли Киры перебил сам Андрей, который вернулся с огромной охапкой сухих сучьев на одном плече - и с огромным количеством какой-то травы и мха - на другом. В сочетании с его изящной и гибкой фигурой, облаченной в светлую рубашку с кружевами, сие выглядело довольно странно - казалось, от такой ноши плечи должны были бы как минимум сгорбиться. А он вроде бы и не замечал ни своей ноши, ни темных стволов деревьев, между которыми проскользнул, не задев ни листика... бесшумно и стремительно.
Бросил всё на землю, виновато сказав:
- Ты знаешь... ну не могу я ветки ломать. Не получается. Или очень не хочу... Ладно, давай поедим немножко.
Он собрал с палочек грибы на какой-то большой лист. Перехватив загоревшийся взгляд Киры, добавил туда ещё несколько штук, оставив себе только два гриба.
- Питайся. Может быть, и вырастет завтра у меня хвост, а у тебя уши... Посмеёмся...
Некоторое время они молча жевали, потом Андрей, отхлебнув глоток, протянул Кире фляжку.
- На, запей! Чаю-то нет. А хорошо бы она всегда оставалась полной... Вкусное тут вино.
Кира отпила глоток.
- Правда, вкусное...
- Да пей, если хочешь, не бойся, я больше не хочу пока... Слушай, ты не замерзла? Щас, подожди минуту...
Кира, вздохнув, всё-таки отпила ещё - останавливаться и правда не хотелось, а грибы были прямо сладкими.
Андрей, взяв в руки несколько сухих веток, застыл неподвижно... Ветки начали таять. В следующее мгновение на плечи Кире опустилась шаль...
- Ой, какая прелесть! Пуховая! Мягкая какая! - Кира, забывшись, сделала ещё изрядный глоток вина... и поняла вдруг, что ей страшно хочется спать... спать...
Андрей закутал Киру прямо поверх куртки, а потом одним движением соорудил из мха и бревна что-то отдаленно похожее на кресло.
- Ложись, поспи. Он посадил Киру на мох и мягко уложил себе на плечо, а сам привалился к дереву.
Засыпая, Кира так и не смогла понять: он её что, вот так взял и приподнял в воздух, чтобы пересадить? Одной рукой? Или это были опять глюки?
А ладно. Было так уютно...
Спать...

* * *

Не открывая глаз, Кира повернула голову.
Какая-то неудобная у нее поза... ну и сон! Вот что значит начитаться фэнтези! Лес с невиданными цветами, ироничный черт и синеглазый эльф...
Собственная волчья морда в зеркале воды, ха!
Девушка открыла глаза - прямо в лицо ей из-за деревьев светила полная луна.
Значит, всё это правда. И непонятно в какой дальней дали остались родители, Лёшка... институт... Мама с ума сойдет. Хотя сестренка не даст маме долго скучать, перетянет внимание на себя, вот уж когда обрадуешься этому... Значит, всё заново?
А разве тебе не хотелось этого - в глубине души? Совсем?
Еле слышное ровное дыхание Андрея. Шелест листьев в кронах деревьев. А что же ее разбудило?
Где-то рядом хрустнула сухая ветка, словно кто-то продирался сквозь лес. Кира хотела встать, но тут ей на плечо легла рука и она услышала:
- Подожди. Не двигайся, пусть думают, что мы спим...

Aryvejd Прекрасная леди (12 Мар 2008 20:40)

Прелестно-то как... Романтика... Или это у меня мысли не туда сползают?
Словом, красивооооо!
И хочется дальше 8 )) Кто же пресловуты е "они"? Оо

Лёна Прекрасная леди (15 Мар 2008 00:21)

Совместно с Аждахой

Не знаю даже, спал я или нет...
Или вдруг у меня обострился слух, или ещё какие шутки шутил со мной этот мир - но ночной лес был полон звуков.
Охотилась какая-то птица, да и не только птица - но звери предпочитали держаться подальше, только мышка жалобно пискнула прямо за спиной. С наступлением темноты, наверное, раскрылись какие-то ночные цветы - и горьковатый аромат, необыкновенно приятный, то и дело приносило дуновением ветерка.
А речка здесь тоже была недалеко. Я вдруг это понял. Потому что пахло водой и... камышом, наверное... откуда-то я это знал...
Осторожно, чтобы не разбудить Киру, я повертел головой из стороны в сторону и понял, что и вправду слева, недалеко отсюда, река... справа какой-то зверь, а впереди цветы, те самые, целый островок...
Так, похоже, теперь меня можно будет использовать для поисков наркотиков! Интересно, они тут есть?
Я вдруг вспомнил Корнея Чуковского, которого в детстве наверное всем читали вслух... Там в поисках героя, помнится, собака выходила ночью и нюхала воздух в разных направлениях: "одна мокрая шуба... две мокрых шубы... дым... запах табака и селедки..." Вспомнив это, я почувствовал себя именно такой собакой, и с трудом сдержал смех.
Кира спала, положив голову мне на плечо. Лунный свет падал ей на лицо, и тень от пушистых ресниц ложилась на щеки. А лицо было грустным и доверчивым.
Несколько минут я вслушивался и внюхивался в ночь, если можно так выразиться. И смотрел на Киру. Во сне она казалась совсем девчонкой. А потом что-то стало мешать моему тихому растворению в окружающей среде.
Со стороны берега реки к нам кто-то двигался. Или не к нам, а просто по просвету между деревьями.
Правда, деревья трещали так, словно сюда направлялся средней величины медведь.
Кира проснулась, но я попросил ее пока не двигаться...
И в это время из леса на противоположный, дальний конец поляны вышел человек.
Так, ясно... Угрозы тут нет.
Я отлепил спину от дерева, которое служило мне всю ночь чем-то вроде спинки кресла, и сразу почувствовал, что не на шутку замерз в одной рубашке - ночь всё-таки была прохладной.
Похоже, дерево грело меня всё это время.
Спасибо, коли так...
Но костерок всё же не помешал бы. Небольшой.
Я машинально погладил шершавую кору, и в то же мгновение несколько сухих сучьев, а потом целая ветка упали с моего дерева и аккуратно улеглись на место костра, где дотлевали угли.
Ну надо же... А поджечь? Вставать было лень...
Вспомнив ощущение, с каким я давил на "кнопку" местной зажигалки, я почему-то протянул правую руку к костру... и с пальцев сорвались голубоватые искры. Ветки сразу запылали.
Рядом тихо охнула Кира. Ну какой же я крутой - самому страшно!
Незнакомец остановился, увидев костер, а потом медленно направился к нам.
Это был парень примерно моих лет или немного постарше, даже пожалуй и не выше меня ростом, но при этом никакая одежда не могла скрыть его широченных плеч и всей мускулатуры а-ля Арнольд Шварценеггер. Только вот это великолепие плохо сочеталось с нерешительным выражением лица.
Лицо его, освещенное отблесками пламени, было загорелым, с правильными чертами, крупным носом и большими серыми глазами. Взъерошенные белокурые волосы падали на лоб. Подойдя, парень низко поклонился, к моему изумлению, и машинальным движением взъерошил себя ещё больше.
- Приветствую вас в моих владениях, - проговорил он хрипловатым басом. Меня зовут Витторен, герцог Лорренгарт. Можно просто Виттор, - робко добавил он.
И эта безыскусная фраза в одно мгновение приоткрыла мне истинную сущность характера Виттора.
Как показали дальнейшие события, я не ошибся...

Aryvejd Прекрасная леди (15 Мар 2008 10:09)

Все страньше и страньше!!
Дальше!))))
Очень интеренсо и интригующе...

Каэтана Прекрасная леди (16 Мар 2008 18:38)

Герцог, один, ночью в лесу, "безникому" совсем... Озадачивает, весьма... Жду продолжения - что ж это за аристократ такой нестандартный...

Лёна Прекрасная леди (19 Мар 2008 02:39)

Совместно с Аждахой

- Подожди. Не двигайся, пусть думают, что мы спим... - услышала Кира шепот Андрея.
И как-то сразу успокоилась, почувствовав себя под его защитой.
"А правда, чего тут бояться? - подумала она. - Я вот сама, наверное, могу кого-нибудь напугать - возьму и перекинусь! Р-р-р... "
Треск сухих сучьев слышался все ближе, и вот на поляну из леса вышел человек.
Андрей наклонился, как показалось Кире, подбросить веток в костер. Без его плеча сразу стало как-то неуютно...
В следующее мгновение ветки посыпались откуда-то сверху - прямо на место костра. Андрей протянул к ним руку - и с кончиков пальцев выстрелили искры.
Кира, не удержавшись, ойкнула. Смутилась, а потом подумала:
"А чего я, собственно, смущаюсь? У нас в ***ецке что, на каждом углу сидело по эльфу?! Тут, судя по всему, придется привыкнуть... к тому, что костер зажигают одним движением руки...
"Эльф - незаменим в хозяйстве при разведении огня и при моделировании одежды! "- сказал кто-то внутри нее хорошо поставленным рекламным голосом.
В это время к костру медленно подошел мужчина... совсем молодой, просто очень накачанный... или не накачанный, а могучий, или крепкий. В общем, местный абориген весьма внушительного вида.
"Н-да... с таким лучше не ссориться!" - прикинула Кира.
- Приветствую вас в моих владениях, - сказал незнакомец, церемонно поклонившись. Что, впрочем, с его фигурой выглядело немного комично. - Меня зовут Витторен, герцог Лорренгарт. Можно просто Виттор.
- Прошу, к нашему... м-м-м... костру... - гостеприимно, как будто находился в царских хоромах, сказал Андрей. - Меня зовут... Андрей. - Эльф упрямо не желал присваивать себе имя "старшей ветви"...- А мою прекрасную спутницу зовут Кира.
"Тоже мне, прекрасную нашел"... - самокритично подумала девушка.
- Прошу меня простить, - пробасил герцог, отчаянно смущаясь, - что я нарушил ваш покой...
- Виттор, давай на "ты!" - по-свойски заявил Андрей. - Как тебя в такое время в лес занесло? Да еще и пешком...
Герцог пристыжено вздохнул и робко присел на краешек поваленного дерева поближе к костру...
Постоянно сбиваясь на какие-то отвлеченные темы, он принялся рассказывать, как сбежал из замка, чтобы поохотиться без лишней толпы слуг, загонщиков, своры собак... Виттор оказался страстным любителем охоты. Но одиночной. И он не упускал ни одного удобного случая покинуть родовое гнездо, надеясь добыть какого-то нового зверя. А может быть, и не только зверя... Кире на секунду показалось, что молодой человек что-то недоговаривает.
Этим днем удача была на его стороне, и он подстрелил нескольких птиц, которых тут же и продемонстрировал. Но потом, испугавшись неизвестно чего, его конь вдруг понес, и он не удержался в седле. На беду, Виттор успел уехать достаточно далеко от замка. К этому времени уже почти стемнело, и молодой герцог, знающий лес как свои пять пальцев, все-таки заблудился. Двигаясь почти наугад, он и набрел на Киру с Андреем.
- Стыдно сказать - меня сбросила с седла ветка! - улыбнулся герцог светлой, какой-то мальчишеской улыбкой. Наверно, я ударился головой, потому что потом пошел совсем не в ту сторону... А я даже хвастался всегда, как хорошо знаю наш лес... Ну не весь, конечно...
Виттор продолжал рассказывать, а Кира смотрела на Андрея, пытаясь себя убедить, что наблюдает за сменой настроений на его лице, а не просто любуется. Огромные, глубоко посаженные синие глаза то вспыхивали лиловыми искрами, то казались абсолютно черными... А лицо озарялось отблесками костра и выражало то добродушную насмешку, то внимание, то непонятно что... Вот только ее не покидало ощущение, что из этих глаз, чуть вытянутых к вискам, никогда не уходит какой-то налет грусти. Непонятно почему... Даже когда этот эльф шутит или улыбается. А ей страшно заглядывать в эти глаза. Потому что потом трудно оторваться...
- А там, наверное, весь замок не спит... - виновато добавил Виттор. - Обычно я возвращался гораздо раньше... Представляю, что мне скажет Густент!...
- А кто такой Густент? - спросила Кира.
- Мой учитель... когда-то он воевал вместе с моим отцом... Он был странствующим рыцарем... А потом остался у нас, учить меня и моего покойного брата воинским премудростям... Ох и устроит он мне трепку, когда я вернусь! Не посмотрит, что я уже полгода, как хозяин замка...
- Замок... - задумчиво протянул Андрей. - Замок - это хорошо!
Он тряхнул головой и улыбнулся. - Виттор, скажи... что растет рядом с твоим замком? Ну, или... - он посмотрел на ошеломленную физиономию герцога, - просто расскажи, что у тебя за замок, какой он?
Герцог послушно стал вспоминать про башни, донжоны, подъемный мост и остальной "дизайн".
- На, подкрепись, - протянул ему фляжку Андрей. - Значит, деревня прямо под стенами замка... А лес далеко? Так... за грибами ходил, конечно, а с какого дерева, говоришь, ты в детстве упал?
- Да прямо на краю леса... - Виттор даже поежился. - Там высокое такое дерево, и стоит почему-то наособицу, ничего рядом...
- Вот такое же, как это? - Андрей указал на дерево, к которому полночи прижимался спиной, когда Кира спала у него на плече.
- Оно такое же... было. Очень похоже. Только после того, как в него ударила молния, оно совсем высохло... - обескуражено проговорил Виттор.
- Я понял. - Андрей зажмурился на секунду, потом открыл глаза и тихо сказал:
- По-моему, твой замок вот там...

Aryvejd Прекрасная леди (19 Мар 2008 18:30)

Дальшее!!!
Классно, очень понравилось!

Лен4онок Прекрасная леди (21 Мар 2008 14:09)

Красотища! Молодцы и умницы, продолжайте в том же духе!

Лёна Прекрасная леди (26 Мар 2008 18:29)

Совместно с Аждахой

Андрей

Я сидел во дворе замка на чем-то таком... ну, наверное, на местном аналоге пресловутой завалинки.
Курил и размышлял. Ну, и наблюдал потихоньку за окружающим миром...
На душе было смутно.
Я прекрасно понимал, что после моего исчезновения дома поднялось что-то невообразимое. Оставалось только надеяться, что родители посчитали случившееся результатом моего каприза и сейчас методично прозванивают знакомых на предмет обнаружения загулявшего меня. Попутно накапливая те слова, которыми встретят блудного сына, когда он вернется. Вряд ли мне будет приятно это услышать...
Порой я даже чувствовал себя виноватым, как будто сам устроил этот невероятный переход между мирами - причем исключительно с целью досадить своим родителям.
Хотя кто его знает. Может, тут подсознание работает? И всё это вправду устроил я сам?
А потом вдруг так же вывалюсь обратно? Интересно, в каком виде...
По крайней мере, сейчас моя внешность заставляла окружающих обходить меня стороной, кланяясь, тараща глаза с невероятным любопытством... но не приближаясь ближе чем на три-четыре шага. Я начинал думать, что Виттор, наверное, обладает незаурядным мужеством, общаясь почти на равных с таким грозным и ужасным мной... от которого неизвестно чего можно ожидать. Или это сословные предрассудки? Тоска... Ни с кем нормально не поговоришь, не пошутишь...
Я-то думал, что эльфы тут - нормальные обитатели, а оно вон как оказалось: кроме как в Долинах, их особо и не встретишь. Единственный эльф, целитель, живет обособленно, а свои услуги предоставляет только по особым случаям... VIP-доктор, блин.
Когда мы с Виттором проходили по улице, это местное светило как раз попалось нам по дороге на сравнительно небольшом расстоянии... и черт меня возьми, если я не увидел на его безукоризненной эльфийской физиономии что-то вроде страха. Может быть, даже ненависти... но тут, наверное, меня подводит излишне пылкое воображение.
Единственный, кроме Виттора, кто не таращился на меня с опаской и немым офигением, это тот самый Густент. Старый вояка лихо и со вкусом отчитал герцога за отсутствие в замке.
- .....................! - заявил он вытянувшемуся по стойке "смирно" Виттору. - Ваша светлость, помните, какая ответственность лежит на вас! Если вы считаете, что последний наследник Лорренгартов может все бросить и пропасть, ни о чем не думая... Ваша светлость, вы ведете себя непозволительно для сеньора!
- Ага, знаю, и неподобающе... - обреченно подхватил Виттор.
- Вы заставили всех нас волноваться! - прогромыхал Густент. - Это всё, ваша светлость, эти ...... книги, ...... стихи всякие! Говорил я вашему отцу, чтобы больше уделял времени вашему воспитанию! А если бы с вами что-то случилось?! Я же поклялся старому сеньору перед смертью, что пригляжу за вами!
- Что вы и делаете... - еле слышно проворчал Виттор.
Наконец старый вояка обратил покрасневшее от возмущения лицо ко мне - и я даже приготовился, что мне тоже достанется (а словарный запас Густента стоило перенять!)...
- Прошу прошения, сударь, что вы с дамой стали свидетелями этой сцены! - с достоинством произнес он. - Я поклялся милорду приглядывать за его сыном, но увы, не всегда справляюсь с возложенной на меня задачей...
Бедный Виттор. Как я его понимал...
Дама слушала пылкую речь Густента с не меньшим интересом, чем я. Брови взлетели ввысь, а на лице блуждала лукавая... ну и немного смущенная улыбка. Кажется, Кира тоже решила запомнить парочку высказываний...
А потом повели нас под белы ручки во покои герцогские. И если мне еще повезло - никто не приставал, то на бедную Киру спикировала целая свора служанок. Её потащили в какой-то там будуар наводить красоту. По мне, Кира и так выглядела хорошо, но Виттор искренне считал, что женщины не могут ходить в охотничьем костюме (это он так ее наряд назвал, не я!) все время. И вообще, они жить не могут без корсетов, нижних юбок, подвязок и прочих лишних фиговин... Хотя нет, подвязки - это клёво...
Пока Киру приводили в надлежащий вид, Виттор устроил мне обзорную экскурсию...
Всё было как настоящее. Вернее, всё и было настоящим... Подъемный мост, узкие окна, из которых наверняка было удобно стрелять (знать бы ещё, из чего и как?), внушительный ров, опоясывающий весь замок.
Меня не покидало ощущение дежа-вю. Странно - ведь в замках я не бывал. А то, что называлось замком в той единственной ролевушке, где я принимал участие, так же походило на замок Виттора, как я сам позавчерашний на эльфа...
А ещё в голове медленно и с трудом шевелились воспоминания о сценах из "Айвенго" и "Робин Гуда". Медленно - потому что мне так и не удалось сегодня заснуть. Да и хорошо - всё равно кто-то должен был быть на страже, что ли...
Поэтому пронзительная ясность чистого воздуха и открывающихся далей, а также всё остальное омрачалось болью в висках.
Герцогский замок был внушителен. Даже спальня сеньора - размером со спортивный зал в нашей школе. Библиотека - чуть меньше, но зато располагалась на двух этажах.
- Отец считал, что чтение - это не мужское занятие... - смущенно признался Виттор. - А я вот очень люблю читать! И не только о войнах и обороне замка... Правда, папа признавал, что образованный человек должен прочитать хоть несколько сонетов Лотара Андрийского, чтобы при случае продекламировать дамам. Он считал, что любовные вирши способны покорить сердце любой женщины. Жаль, что я сам абсолютно не способен написать что-то стоящее... - вздохнул он.
На небольшом инкрустированном столике лежали листы бумаги, исписанные и исчерканные - не быть мне эльфом, если там были не стихи Виттора! Мда-а..
Но я сделал вид, что ничего не заметил.

* * *

Солнце потихоньку направлялось на запад.
Я с трудом переваривал герцогский обед, замок уже явно готовился к ужину, а я все курил и пытался размышлять.
И вдруг поймал себя на том, что бормочу себе под нос балладу..

И вовеки веков, и во все времена
Трус, предатель - всегда презираем,
Враг есть враг, и война все равно есть война,
И темница тесна, и свобода одна...

И с чего бы это?
А потому что не нравилось мне то, что рассказал нам Виттор...
Правда, с ним-то всё было в порядке. Думаю, даже советские спецслужбы не стали бы подозревать герцога в чем бы то ни было. Его обезоруживающая прямота в сочетании с некоторой житейской наивностью действовала неотразимо. Я еле удерживался от того, чтобы не начать ему тут же рассказывать о себе и своих делах... пожалуй, меня остановило только то, что Виттор просто не понял бы ничего. Или не поверил.
Хотя... наверное, поверил бы. Герцог смотрел на меня так доверчиво и с таким восхищением, что мне очень быстро стало стыдно - я как будто обманывал ребенка. Он не сводил с нас сияющих глаз, когда я с грехом пополам сотворил для Киры газовый шарфик, чтобы немного задрапировать открытое декольте (вот уж зря, по-моему! но она просила...) На шарфике красовалось здание МГУ и почему-то олимпийская символика, что на несколько минут привело девушку в состояние неудержимого хихиканья...
А мне уже тогда вдруг стало тревожно... И за Киру и за герцога, который счастливо смеялся и готов был для нас, кажется, на всё... Ведь мы не насмехались ни над его любовью к чтению и сочинению стихов, ни над его отношением к Густенту, которое иначе как сыновним назвать было нельзя... Кире нравилось здесь всё. И прежде всего герцог - его прямота, ум и такт, прекрасно сочетавшиеся с наивностью...
Мне тоже.
Не нравилось только то, что, безоблачная атмосфера показалась мне призрачной - словно уже скоро от нее ничего не останется...

Aryvejd Прекрасная леди (26 Мар 2008 19:43)

Концовка ОЧЕНЬ многообещающая!! Так и осталось ощущение "что-то будет..."
Авторы! Пресволходно!
И еще)))))

elena Прекрасная леди (26 Мар 2008 21:25)

ЛЁНА , интрига призрачно витает, даальшеее ДАВЕЙ ТЕ! Very Happy

А, то что, ЧТО ТО, будет можно да же не сомниваться и что будет интересно то ж![/b]

Hanaell Прекрасная леди (26 Мар 2008 23:21)

неладно что-то в Датском королевстве...

Лёна Прекрасная леди (13 Апр 2008 02:05)

Совместно с Аждахой

Кира

Кира пыталась привести мысли в порядок. Только вот не могла решить - а нужно ли ей это...
Вот тебе и замок. Настоящий замок и настоящий герцог. Милорд или как его там? Светлость. Забавно - герцогу, судя по всему, все эти величальные церемонии осточертели...
И почему-то казалось, что Виттор чувствует себя более комфортно в лесу, у костра или на берегу реки... А вовсе не в огромном своём пиршественном зале, весь из себя в герцогской мантии до полу, да ещё подбитой мехом (наверное, эксклюзивным!)
В лесу он был такой... свой. Вот только, пожалуй, в одном случае герцог из него-таки стал выпирать - когда они наткнулись на коня Виттора. И мужчины не нашли ничего лучшего, как взгромоздить на него Киру!!
Только-только Кира приноровилась к шагу мужчин... вернее, кажется, Андрей наконец снизил темп своей эльфийской ходьбы до нормальной человеческой скорости... И тут Кире пришлось сделать вид, что ее совершенно не пугает это огромное животное с бешеными глазами и копытами величиной с подносы в институтской столовке! Да она бы никогда, ни за что!! Но рыцарские взгляды герцога и его галантность требовали, видите ли, непременно усадить даму на это вороное чудище. И Андрей был с ним заодно…
К чести Киры следует заметить, что если учитывать ее нулевой опыт общения с лошадьми, она держалась в седле вполне нормально... но это стоило ей такого напряжения, что устала она так, словно прошла путь пешком. Причем дважды.
И потом Андрей за нее тоже не вступился... когда служанки потащили ее переодевать в какие-то еще более гламурно-кружавчатые тряпки, чем наколдованный им костюм. И таращился своими огромными гляделками прямо в глубокий вырез декольте. Леголас бесстыжий...
Правда, потом он все-таки согласился сотворить даме шарфик. Полупрозрачный. Из носового платочка он как раз и получился. Кира долго хихикала над рисунком, недовольная, что пришлось уговаривать эльфа пополнить гардероб. Ему, видите ли, без прикрытия больше нравилось.
А потом ей стало стыдно. Когда она заметила случайно, как Андрей, прижав ладонь к виску, пошатнулся и ухватился за ближайшее кресло. А ведь он в прошлый раз говорил, что от этой магии ему плохо с непривычки… Кажется.
Кира робко положила руку ему на локоть, за что тут же была вознаграждена усмешкой твердо сжатых губ. Которая яснее слов говорила: " У меня всё прекрасно". И не допускала никаких вопросов...

А еще позже их позвали к ужину, что ввело Андрея, судя по выражению лица, в состояние смертной тоски. Да и сама Кира, вспомнив обед в пиршественном зале, в котором все слова неуютно и гулко раскатывались эхом, зябко поежилась.
- Отец не всегда ужинал здесь… - нерешительно сказал Виттор, заметивший явную грусть гостей. – Конечно, это не совсем по этикету… - оглянулся он на высокого худого слугу с поджатыми губами, выполнявшего в замке, очевидно, обязанности дворецкого.
– Эдгард… проследи, чтобы нам накрыли стол в библиотеке.
Вот это было совсем другое дело!
Небольшой изящный столик, мягкие кресла, кожаные переплеты книг, огонь в камине… и аппетитные блюда! Слуги в замке хорошо знали свое дело.
Отпустив недовольного дворецкого, Виттор с радостью сбросил с плеч надоевшую мантию. Андрей изящно разделывал печеный окорок. Рядом в кувшинчиках аппетитно пахли соусы…
- У вас здесь уютно… - заметила молчавшая до этого Кира.
- Благодарю, сударыня… - просиял Виттор. – Признаться, я сам провожу здесь много времени…
- Когда не сбегаешь на охоту? – усмехнулся Андрей, накладывая Кире всяких вкусностей на тарелку. - Кстати, отличный трофей… - указал он на лежащую на полу медвежью шкуру. Зверь грозно скалил устрашающие клыки. – Сам брал?
- С отцом… на рогатину… - Виттор вдруг погрустнел. – Незадолго до смерти Кристофа…
- А кто такой Кристоф? – Андрей внимательно посмотрел на герцога.
- Мой старший брат… Вот он… - вздохнул Виттор, указав на висящий на стене портрет. Изображенный на нем мужчина неуловимо походил на Виттора, но казался более уверенным в себе и серьезным.
– Он был бы лучшим хозяином этому замку, чем я… Правда, отец его как раз к этому и готовил! А я ничего не смыслю в хозяйстве, спасибо хоть Густент рядом – без его забот здесь бы сразу все пришло в упадок! Земли, крестьяне, торговые пути… Как он с управляющим обращается – я бы так не смог!
Виттор грустно замолчал, изучая содержимое кубка.
- А что случилось с Кристофом? – тихо спросила Кира после небольшой паузы.
Виттор долго не отвечал. Потом тихо произнес:
- Это произошло на исходе осени… Кристоф с отцом отправились в соседнее герцогство, договариваться о свадьбе… Отец считал, что ему пора жениться, а Кристоф всегда прислушивался к его словам. Они отъехали совсем недалеко от дома, когда лошадь Кристофа вдруг понесла… Отец часто вспоминал этот момент – но так и не понял, что же могло напугать Льдинку. Брат был хорошим всадником, но не смог удержаться в седле - а Льдинка стала бить его копытами, будто взбесившись… И когда отец уложил ее стрелой из арбалета, было уже всё кончено.

- Ужас какой… - прошептала Кира.

- Она вообще никогда не бесилась! Не пугалась… - возмущенно продолжал герцог, как будто до сих пор так и не поверил в случившееся. – Детишки Марты, кухарки нашей, в конюшню забегали, так они возле её копыт чуть ли не спать укладывались – и ничего! А тут…
Он сделал большой глоток из кубка и налил ещё – себе и Андрею.
- А рядом тогда был Гальде-Ин, - продолжал Виттор. – Ну… это наш целитель… Вы его видели. Всё произошло совсем недалеко от его дома, можно сказать у ворот… Отец кинулся к нему, любые деньги обещал, чтобы тот исцелил брата… Но было уже поздно.
А мне потом даже во сне снилось, - Виттор горько усмехнулся, - что на самом деле Гальде-Ин вышел им навстречу из дома, успокоил Льдинку… и ничего не произошло… Ведь вы, эльфы… - герцог грустно посмотрел на Андрея, - умеете это делать! Наверняка умеете! Сколько раз я видел во сне, как брат, целый и невредимый… верхом на Льдинке…
Герцог замолчал и ожесточенно стал кромсать ножом еду.
- Я ее тоже любил, - вдруг произнес он, как-то жалко улыбнувшись. Она была умная… И красивая. А отец заболел. Он так любил Криса! Да что говорить. Крис был умнее меня, сильнее… и вообще лучше…
- Почему – лучше? – вдруг не согласилась Кира.
Виттор непонимающе уставился на девушку.
- Ну как так - почему… он был настоящий! Настоящий хозяин, сеньор… Всё знал, умел, слуги у него по струнке ходили… Строгий был… А я – я так… Я даже ничему не успел научился у отца…
Герцог подавленно замолчал.
- А что случилось с отцом? – спросил Андрей. Кира даже удивилась, увидев, какое у него стало внимательное выражение лица.
- Отец сильно горевал… - вздохнул Виттор. – Он был сильным… для своих лет, но смерть Кристофа подкосила его… Отец практически перестал общаться со всеми нами, много времени проводил здесь, в библиотеке, в одиночестве, и казалось, что с каждым днем он становится на годы старше… Он угасал, буквально на глазах!
- Угасал, говоришь? – задумчиво протянул Андрей.
- Ну да… - кивнул Виттор. – Будто болел… Густент настоял на том, чтобы отца осмотрел Гальде-Ин, но тот сказал, что отец абсолютно здоров.
- А получше вы лекаря не могли найти? – хмуро произнес Андрей.
- Но ведь эльфы – самые лучшие целители на Софламе! – ошеломленно воззрился на Андрея герцог. - Если только… отвезти отца в Долину… тем более, что отец мне передал перстень хранителя Пути, и я бы мог… Но мы и не подумали об этом. А что? Разве я был неправ? Там такие же эльфы, как Гальде-Ин… Я видел…
Герцог вдруг замолчал, и словно тень пробежала по его лицу. Глаза стали грустными.
Да нет, Андр-Эль. – Виттор впервые назвал собеседника по имени. – Ничего бы они не сделали. Отец просто умер от горя. Я так думаю. Я его понимаю. Он ведь всю душу в Криса вложил… А от меня одни разочарования.

Aryvejd Прекрасная леди (13 Апр 2008 10:46)

Очень интересно... Дальше давайте! ^^

Aominel Прекрасная леди (23 Апр 2008 18:22)

ПРОДЫ! ПРОДЫ! *взяла транспарант и пошла скандировать*

Лёна Прекрасная леди (14 Май 2008 01:36)

Aryvejd, Aominel - спасибо, что заходите, не забываете!

Вот, наконец, продолжение.

Андрей

- Ну, почему же только разочарования?! - кинулась на защиту Виттора Кира. Только я хотел сказать эту же фразу... - Я уверена - для отца ты... вы были не менее любимым сыном, чем Кристоф!
- Увы, сударыня, это было совсем не так...С самого моего рождения... когда умерла матушка...
- Надо полагать, Гальде-Ин и тогда не сумел помочь? - зачем-то вылез я. Блин, и что мне сделал этот местный эскулап?! Надо заткнуться...
- Не знаю... - озадаченно ответил Виттор. - Но вообще, его никогда не звали к роженицам... для этого есть повивальные бабки... вот у нас Грета в замке... а в деревнях или свои повитухи или знахарки... Вот, недавно я слышал, что в деревне у Больших овражек...
Я слушал Виттора, изо всех сил стараясь хотя бы не зевать. Рядом с камином, в глубоком кресле, да еще и после выпитого вина, меня отчаянно клонило в сон. Потому не только слова герцога, а и собственные мысли приходилось вылавливать в бунтующей голове...
Вот, кажется, и сбылась хрустальная мечта. Или мечта идиота?
А, точно: хрустальная мечта идиота.
Эксклюзивный материал, которому нет цены... потому что он никому ни на фиг не нужен.
Этого доверчивого парня можно потрошить как угодно на предмет получения информации - как же там всё было в средние... очень средние века. Натуральное хозяйство, замок и всё прочее, вот интересно как тут у них с религией... не дай бог эльфы тут как священники или апостолы, мало ли.. Меньше всего на свете мне сейчас хотелось вещать истины или какие-то откровения. Иди, сын мой, и греши дальше... Это максимум... По-моему, я уже сплю...Почему меня все так боятся? Или боятся магии? Или боятся герцога? Нет, такого как Виттор - вряд ли... До чего же парень всё-таки цельный, да просто он очень добрый. Не то что я. Надо хоть поблагодарить его за приют...
- А мои ближайшие соседи наняли себе едва ли не дюжину разнообразных лекарей с востока... - смеясь продолжал Виттор. - И гордятся, что платят им целое состояние. Но зачем это, если все равно один эльф может больше, чем все они вместе взятые?!
"О как. Два балла", - сказал себе я. - Тебе что, есть с чем сравнить? Наверное, он знает, о чем говорит... Хватит злой умысел у всех искать, подозрительный ты наш..."
- А ты часто с соседями видишься? - решил поинтересоваться я.
- Нет... - смутился Виттор. - Я не сторонник официальных визитов. А мои соседи, увы, признают только их... им непременно важен этикет, церемонии... По-моему, им только это и важно! - с неожиданной иронией произнес герцог. - А отец всяких церемоний тоже не любил. Поэтому мы почти растеряли связи в обществе. Так что моё герцогство с несколькими соседними связывает в основном торговля.
Есть ещё балы, конечно, - продолжал герцог с непередаваемым выражением. В его лице забавно сочетались досада и некоторое подобие гордости. - Туда порой приходится ездить. Только не по мне это. Скучно там... Только музыка бывает хорошая, - задумался он, и глаза стали мечтательными и немного грустными.
"Тебе бы мой плеер на два гига", - подумалось мне. - "И никаких балов не надо... Едешь себе по лесу и медитируешь..."
- А на ком должен был жениться Кристоф? - тихо спросила Кира.
- На нашей кузине... - вздохнул Виттор.
- Зачем? - удивился я.
Виттор неопределенно пожал плечами.
- Так нужно... Если она выйдет замуж за чужака - часть родовых земель Лоренгартов отойдет ему... наши родители посчитали это невозможным...
- А разве братьев у нее нет? - вырвалось у меня.
Герцог отрицательно помотал головой.
- Увы... младший брат Роззины утонул прошлым летом...
"Что ж у вас все мрут, как мухи-то, а?!" - тихо ошалел я. "Тяжела и неказиста жизнь наследников была"... Следующую мысль я не выдержал и озвучил:
- Виттор, выходит, что теперь на Роззине должен жениться ты?
- У меня траур! - поспешно и довольно резко ответил он, машинальным движением одергивая темный камзол. Теперь понятно, откуда нарочитая простота в его одежде - ни тебе золотого шитья, ни драгоценных украшений...
- И, похоже, траур будет длиться долго? - спросил я, глядя ему в глаза.
- Пока я не найду способа, как разрешить этот вопрос, - твердо ответил Виттор. В комнате стало тихо и только дрова в камине, потрескивая, нарушали тишину.
- Виттор, - в тихом голосе Киры прозвучала неожиданная боль. - Вы тоже кого-то любите?
"Тоже"? Я внимательно посмотрел на Киру. Почему-то стало грустно. Вот оно что..
- Сударыня... - герцог улыбнулся светло и как-то беззащитно. - Стоит ли об этом?
- Стоит! - с силой произнесла Кира. - А может быть, нам удастся что-то придумать! Она кто? Герцогиня? Баронесса? Или... может, она просто крестьянка, очень красивая?
- Если бы это было так... - в голосе Виттора была горечь.
Зачем я завел этот разговор!
- Тогда у меня был бы хоть какой-то шанс... даже на крестьянке мне было бы проще жениться, чем...
- Чем на ком? - еле слышно спросила Кира.
Герцог вздохнул.
- Я видел-то ее всего один раз... что об этом вспоминать. Лучше забыть об этом дне, раз и навсегда.
- И всё-таки ты хочешь отменить женитьбу! - вырвалось у Киры.
Виттор дернулся, будто ему влепили пощечину. Потом глухо заговорил:
- Потому что забыть - не получается.
Я посмотрел на Киру - не ожидал от нее такой дотошности. Куда нам, бедным московским журналистам! Виттор, молчи, если тебе больно. Не надо...

Арафель Прекрасная леди (14 Май 2008 08:41)

Чудно!!! Smile
Только мало...Sad(((

Лёна Прекрасная леди (14 Май 2008 08:52)

Арафель, вот ещё. Вдогонку))
Спасибо...

Кира, поняв, что зашла чересчур далеко, смущенно замолчала.
Герцог задумчиво вглядывался во что-то, находящееся, судя по выражению его лица, минимум километров за двадцать отсюда. Его голубые глаза засияли, словно от непролившихся слез. А пальцы теребили на правой руке что-то такое массивное, со сложным орнаментом и огромным неизвестным нашей науке камнем.
- Виттор, - решил я перевести разговор, - это ведь твой фамильный перстень? Очень необычный.
Герцог с готовностью вытянул руку ко мне - и огромный темно-зеленый самоцвет, до того слабо искрящийся, вдруг словно вспыхнул изумрудным огнем. Правда, Виттора это не удивило. Он убрал руку подальше, и камень погас.
- А я думал, вы... ты знаешь. Пожалуй, это как раз и есть самое ценное в нашем герцогстве...
- Этот камень?
- Нет, не сам камень... В руках другого, не принадлежащего к нашей фамилии, он работать не будет. Кольцо связи... или кольцо Хранителя Пути. Только обладатель этого кольца может попасть в эльфийскую Долину... если его пустят, конечно. Ну и вообще... узнать что-то важное, купить, - тут герцог смешался, - в общем, эльфы сами решают, когда нам приезжать. Порой они только раз в год приглашают на место встречи. Не понимаю я их, - вдруг раздраженно высказался герцог, не сразу вспомнив о моей эльфястой сущности.
Я тоже не понимал. Ну и понты. Раз в год мы людей удостаиваем!.. А если людям, к примеру, позарез нужны какие-нибудь эльфийские снадобья или там оружие?
Хотя с оружием, конечно,не всё так просто - некоторым только дай. Вернее, как раз им-то давать оружие и нельзя...
- Мы мало знаем. - Виттор вспомнил, с кем он говорит. - Во всяком случае, я знаю мало... наверное, людям просто не дано знать... некоторые вещи.
Ага. Или некоторым эльфам. Что-то страшно далеки они от народа...
- А почему только вам можно попасть в Долину? - снова осмелела Кира.
- Сударыня... - Виттор уже привычным жестом взлохматил волосы. - Это долгая история...
- Я опять сказала что-то не то? - огорченно спросила та.
- Нет, нет, что вы! Это не секрет... - герцог улыбнулся. - Иногда... очень редко, в наш мир попадают люди из других миров... Некоторые в это не верят. Но вы, наверное, знаете, что это - правда.
Да уж... я сначала слегка поперхнулся, а потом с трудом удержался, чтоб не заржать... Как эльфийский конь. Еще бы нам не знать...
- Вы, эльфы, - Виттор посмотрел на меня, - зовете их Странниками... я не знаю, почему. Мне всегда было интересно!.. Но я отвлекся... Странником была моя прабабушка...
Оба-на... приплыли.
- Попав в наш мир, она стала эльфийкой, хоть до того и была обычным человеком... - Виттор рассказывал это необычайно вдохновенно. Эльфы Долины приютили ее и обучили магии, но... что-то ей не понравилось в Долине... Не знаю почему. Она ушла оттуда и здесь, в нашем лесу, встретила моего прадеда.
Виттор на минуту замолчал, задумавшись, потом закончил:
- Эльфы позволили ее детям приходить в Долину, несмотря на то, что мы простые люди. Тогда они изготовили это кольцо, чтобы только Лорренгарты могли попасть к ним...
- А ваша прабабушка жива? - подалась вперед Кира.
- Я не знаю... - пожал плечами герцог. - Когда умер мой прадед, она ушла из замка, но в Долину она не вернулась.
Ну вот... еще одна загадка, которую предстоит понять... Виттор, дружище! Уж не в нашем ли родном мире родилась твоя бабушка?! Или прабабушка, неважно. То-то с тобою так легко, словно выросли вместе... Всё-таки надо тебе всё рассказать. Пора. Не люблю я эти тайны. А притворяться - ещё больше.
Но не сейчас... Спать хочется. А то у меня уже начали в голове смутно возникать планы, как встряхнуть весь этот идиотский порядок... вряд ли бы товарищам Перворожденным это понравилось! Погодите. Дайте только выспаться..
Виттор ещё что-то рассказывал о Пути в эльфийскую Долину, о том, как перстень, даже если заблудиться, должен указать направление - камень в кольце, бывший во всех остальных случаях золотистым, вдруг приобетает зеленый оттенок. О страже Пути, который никогда не откроет - какие-то Врата, что ли? без этого перстня на руке у герцога. И о самой Долине, вход в которую он видел мельком.
Я ещё, дослушивая его рассказ, выкурил полтрубки, витиевато попрощался с Кирой и герцогом, заявив, что знаю, куда мне надо идти - постель и правда манила настолько явственно, что я без особого удивления обнаружил ее в первой же открытой мною по наитию комнате. Рядом на ночном столике в благоговейном порядке возлежали мои фляжка и шпага (или как это тут называется?)
Поверх одеяла я со смешком обнаружил длинную рубаху в кружевах. Вот только ночной рубашки мне и не хватало! Пусть даже мужской. Тем более я всегда предпочитал спать без... без ночнушки, короче.
Так что, в мгновение ока освободившись от одежды, я нырнул под одеяло, как счастливый дельфин в море, и закрыл глаза.
Последняя мысль была: 'вряд ли сюда кто-то вломится... а если например служанка или там горничная, ну тогда может и ничего... я не против.'

Aryvejd Прекрасная леди (14 Май 2008 18:12)

Наставница, прелестно!
Давай дальше ^^

Арафель Прекрасная леди (15 Май 2008 19:36)

Лёна
Спасибо!Smile Восхищена полетом фантазии.Smile

Ксель Прекрасная леди (27 Май 2008 09:11)

а дальше когда будет а то времени прошло уже жуть как много а так очень красиво и интересно

andrewus Горячий кабальеро (2 Июн 2008 22:53)

По правилам раздела (больше 30 дней не было обновлений) тема переносится в архив.
Продолжить сюжет может любой желающий с указанием ссылки на первоисточник.