Отвечаю пока кратко:
Мальчик считает себя хорошим человеком, при этом людей (окружающих) он не понимает и не любит (его слова). В статье не увидела ни одного слова про реального, знакомого мальчику, человека. Зато увидела мысли, что он знает, как людям будет лучше. Вот это и страшно: человек видит в людях плохое и ему хочется, чтобы было всем хорошо...
Цитата:
Он долго откладывал рукопись в сторону. А потом прочитал первую часть и сказал: «Отличная вещь! Дописывай. Эта книга будет долго тебя кормить». Потом помог мне из текста «вычистить блох»: сначала рукопись была в два раза больше.
То есть можно сделать вывод, что если автор сказал об этом так прямо, то и сам считает отношение к КНИГЕ (в которой, между прочим, описывает то, что его волнует) коммерческим и вполне нормальным. Ничего плохого... но уж либо одно, либо другое. Коммерческий и духовный подходы вместе...
Цитата:
Я хуже понимаю своих сверстников. Мне проще представить себе дракона Мимненоса, чем понять, чем живет мальчик, который пишет баллончиком на стене: «Смерть бабкам».
Это все, что он может сказать о сверстниках??? Я ни одного хорошего слова не увидела в этой статье о людях. О конкретных людях, с которыми мальчишку сталкивала жизнь. Он не умеет видеть добро?
Может быть, немного сумбурно, но общую мысль, надеюсь, донесла.
стихотворение - СУПЕРРР!!!
Очень поучительный опус. Я имею в виду поэтический...
Да, это младший сын Юлия. Бабочку и Василиска я тоже читал. Это была его первая книжка)) А до остального как-то руки не дошли))
А почему жаль? Юлий сыном гордится))
у меня после нее и не пошел Буркин, а стоит? ты все-таки знаком...