Курилка с пляжа
Морис
(25 Янв 2008 03:22)
Городское кладбище никогда не славилось особо жизнерадостной атмосферой. Ну, так сложилось. Очевидно, в этом была какая-то грустная истина.
Но не в эту ночь. Поскольку в этой юдоли скорби явно наблюдался своеобразный .... (как это называли переселенцы? Хаэллоуин? Биттлджус? А, вспомнил!) кавардак.
Памятники откидывались, как входные люки, и из земли вырастали скелеты.
-Ну-ка, раз-два-три, - раздался откуда-то замогильный (а какой он мог быть еще?) голос. И белые силуэты в одно мгновение замерли, а потом, как будто повинуясь командам невидимого дирижера, начали кружиться по кладбище в ритме Большого Вальса, периодически спотыкаясь о чужие могилы.
Маленькая групка из трех юных скелетиков попыталсь было разрушить строй, изобразив танец маленьких ... "скелетей", однако была с легкостью затоптана старшими товарищами в рыхлую землю.
Морис
(25 Янв 2008 03:25)
А вот кто, для чего и зачем пойдет на кладбище... (как будто в Конторе приколов мало) мы еще придумаем. Одна версия уже есть.
И, кстати, есть предложение - отыгранные отрывки из Черновиков убирать путем редактирования собственных сообщений.
Fael
(25 Янв 2008 17:33)
Морис! Я твой пост использовала про кладбище.
Морис
(25 Янв 2008 23:35)
План изменения настроения в Конторе.
Вообще, к вчерашнему дню претензий нет.
Первый сон Попутчика от ножниц редактуры спасли:
1. безусловно законченный текст, который сложно подправить, не повредив;
2. абсолютно своевременное появление Фаэль и ее талантливое переключение внимания на себя с переходом атмосферы в сторону добра и тепла.
Елена, крыс – замечательный. Не надо ничего подправлять.
Галлюцинации Ханаэлли – тоже чудесны (клин чашечек и связки призрачного джинна).
Костер – тоже хорошо.
Свой пост я подправлю на более оптимистичный лад - изменен, спасибо
Ezh 25 Янв 2008; 01:44 - изменен, спасибо.
попутчик 25 Янв 2008; 12:18 - изменен, спасибо
Hanaell 25 Янв 2008; 14:17
Цитата: |
Но что-то в движениях, цвете кожи и движении глаз Попутчика оччччень не понравилось Ханаэли. ……… Попутчику было реально нехорошо. |
Попутчик уже запомнил, что ему хорошо? И все это видят, правда? Пусть речь в этом абзаце идет только о боевом духе…
Цитата: |
В карман Попутчику был вложен валидол, |
Предлагаю «Алкозельцер»….
попутчик
(25 Янв 2008 23:49)
Морис
(26 Янв 2008 00:37)
Касательно вампира
Алька25 Янв 2008; 16:43
Может, не вампир, а упырь? То есть вроде бы ничего, но не слишком симатичный… Хотя улыбка добрая… (к примеру, это для прикола). Вампир будет позже!
И ой как не хочется играть в Вольху.
Fael
(26 Янв 2008 00:46)
Морис, а мне указания будут?... Ну хоть каие нибудь?.. А то мне по ходу игры не было прислано вообще никаких иструкций...
попутчик
(26 Янв 2008 00:48)
Морис, напиши ты... я поправлю что есть, а департамент - проще пересказом...
Морис
(26 Янв 2008 00:53)
Вот тут 100% моя вина за то, что не подсказал.
Fael 25 Янв 2008; 16:55 - спасибо
25 Янв 2008; 19:10 - спасибо
Дальше готов дать инструкции...
Ezh
(26 Янв 2008 00:56)
Luxoria
(26 Янв 2008 00:57)
sedoy_voron
(26 Янв 2008 02:08)
Если не будет возражений, завтра вставлю.
-----------------------------------------------------------
В кухню тихонечко вошел обугленный ворон. Грустно посмотрел на пьющую чай хобитянку, вспорхнул на стол и улегся, распространяя по кухне запах горелых перьев.
– Ой! Тебе чаю? – улыбнулась Фаэлька. – А почему ты такой обгорелый? Особняк соседа сжигал?
– Динамит делал, – отозвался ворон громким шепотом. – В ближайшей школе на уроке химии.
– Какой ужас! Наверно здание пострадало...
– Не... все на улице делалось. Я ж сапер со стажем!
– А с детьми все в порядке? Никто не пострадал?
– Ха, такие пострадают! Они не страдали, а наоборот, радовались. Говорят, что впервые увидели матерящуюся комету, – ворон закашлялся, выплевывая сизые облака дыма. – А во всем Реомюр виноват.
И, не объясняя, кто такой этот загадочный Реомюр, ворон опрокинул чашку с чаем и захрапел.
Примечание: Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Градус Реомюра— ныне неупотребляемая единица измерения температуры. 1 градус R равен 1/80 части температурного интервала между точками таяния льда (0 градусов R) и кипения воды (80 градусов R), то есть 1 градус R = 1,25 градуса С. Предложен в 1730 Р. А. Реомюром.
Комментарий к примечанию: В процессе приготовления нитроглицерина очень внимательно следят за температурой реактива, иначе все взорвется. Вероятно, школьники подсунули ворону градусник со шкалой Реомюра, в результате чего сапер со стажем просто проглядел критический порог.
sedoy_voron
(26 Янв 2008 02:11)
Ezh писал(а): |
Он категорически против приготовления нитроглицерина(а из него динамита) в домашних условиях. |
Угу. Возле дедушки жил дядька без одной руки. Он в детстве прочел «Таинственный остров» Жюль-Верна и решил приготовить нитроглицерин.
Морис
(26 Янв 2008 03:50)
Сюжет о Департаменте. Вставлен ВМЕСТО поста 25 Янв 2008; 18:51
Fael
(26 Янв 2008 18:38)
Ворон! По указанию попутчика твой пост использован мной.
sedoy_voron
(28 Янв 2008 01:50)
без проблем.
если честно, то я так увлекся уничтожением спецназа, что уж распереживался, что время утеряно и пост можно похоронить. 
попутчик
(29 Янв 2008 00:04)
Luxoria
(29 Янв 2008 00:05)
- А эту шкатулку мне Крайслер оставил на хранение, - невозмутимо ответила Люкси. Она решительно не понимала, чего у шефа такое серьезное лицо. - Сказал, что там кольцо какое-то очень ценное, хотя, как по мне, гадость редкая. Никогда бы такого не одела! Но Крайслер очень боялся, что украдут. Вот и попросил, чтобы она у нас в сейфе полежала до его возвращения. А в чем дело?
- В том, что именно эта гадость, как ты выразилась, притягивает к конторе всякую нечисть, - попутчик потряс перед носом девушки черным мешочком, в который зачем-то упаковал шкатулку. – В следующий раз спрашивай у меня, когда принимаешь такие решения!
И Люкси поняла - сейчас из нее будут делать виноватую. Как этого избежать? Да так же, как и всегда.
Девушка захлопала ресницами, удивленно глядя на попутчика.
- Так это что получается, что я во всем виновата? Но я не знала, честное слово. Мне Крайслер ничего не говорил! Да если бы я знала, что из-за этой гадости начнутся такие ужасы, неужели вы думаете, что я бы согласилась хранить ее в конторе?
Хоулиан присел на подлокотник кресла, в котором сидела Люкси, и успокаивающе провел рукой по хрупким плечикам.
- Ну-ну, не расстраивайся. Ты ни в чем не виновата, - ласково сказал он и добавил шепотом, - А сейчас еще поплачь немного у меня на плече и твой грозный начальник сразу перестанет на тебя сердиться.
Люкси послушно уткнулась эльфу в плечо и всхлипнула. Шеф тут же смягчился.
- Ладно, ладно. Тебя никто не обвиняет. Это случайность, и ты ни в чем не виновата. Просто в будущем будь немножко осторожней, а то вы меня точно в гроб загоните…
- Шеф, ну что вы такое говорите! Мы вас очень любим и не хотим расстраивать! И я ведь не специально. Это просто случайно получилось. Я больше не буду!
- Очень в этом сомневаюсь. Тебе вообще свойственно совершать бездумные поступки, - вдруг раздалось из угла. Люкси зло прищурилась и уставилась на Курта. Вот ведь умеет человек все испортить! Нет, все-таки нужно его проучить. Ну, Курт, берегись!
Ezh
(30 Янв 2008 05:05)
sedoy_voron
(31 Янв 2008 00:39)
Вздрогнул пол, задрожали стекла, зазвенькали пробирки и посуда.
– Землетрясение! – начал думать попутчик, но, прежде чем додумал до конца слово...
– Трясь! – в приемную влетело что-то черное и дымящиеся, оставив в двери дырку в форме герба Соединенных Штатов. Спустя секунду упругая волна звука распахнула дверь на пляж, внеся в комнату дым, песок, пальмовые листья – и открыв взору сотрудников дымящиеся развалины соседского особняка.
– Охр-ренеть рвануло! – проорал ворон (как вы догадались, именно он был тем черным и дымящимся предметом), но сквозь звон в ушах его мало кто услышал.
– Он что, контуженный? – спросила Люксория, вытряхивая из причеки песок и рассматривая дымящуюся птицу. Ворон реплику проигнорировал – он сравнивал внешний вид крыльев и лап, пытаясь определить, какими конечностями ходят, а какими – летают.
– Нет, он пьян в стельку, – со знанием дела поставил диагноз попутчик.
– Пдумаешь, выпил немного! – сообщил ворон и, определившись с функциями конечностей, нетвердо встал на лапы. Потом, обведя мутным взглядом коллектив конторы, добавил: – С Гискар-ром. Он такой х-хроший!
– Дай угадаю... вы выпили, ты пожаловался на отсутствие динамита, он разрешил воспользоваться своей лабораторией, а потом – ошибка сапера и взрыв.
– Не-а! – ворон замотал головой. – Не уг-г-адал! Мы с ним пили тр-ри дня! Потом нас хотел покусать вампир, но мы ему тоже налили. А потом все пр-рисутствующие – человек восемь – записались во внештатные сотрудники конторы и отправились в лабораторию делать динамит. А-а-ашибок не было, па-апрашу заметить! Мы сдел-лали 40 кыгы динамита. Гис-карр, узнав, что это его дом мешает конторе, немного расстроился, но дал согласие на снос – для хороших людей ему ничего не жалко! Все-равно новый построит!
Тут в дверь просунулась голова дона Маурисьо, который был невредим, но раз в пять пьяней говорящей птицы.
– Гискар был прав! – неожиданно связно сказал вампир. – Если б мы заложили динамит в четырех разных местах, развалин бы не осталось.
– Ща ис-справ-вим! – заорал ворон, по кривой рванув на пляж. – Зови Гискар-ра с остатками!
Убежать птице не дали. И дону Маурисьо тоже. У коллектива конторы к ним было много вопросов...
Морис
(31 Янв 2008 01:02)
Так, sedoy_voron! Фантазия - бешенная. Пока не выпускать, естественно! Но! Что-то в этом есть, я подумаю до завтра, попробую подойти к чему-то такому!
Fael
(3 Фев 2008 22:06)
Ворон, я сногва использовала твой пост! С некоторыми исправлениями.
sedoy_voron
(4 Фев 2008 02:06)
без проблем.
тихонько сообщаю, что у меня начался март... вдохновения море, времени мало... и я совершено разрываюсь между писательским хобби и одной неординарной молодой дамой.
Так что совершенно не могу сказать, что как и куда повернется.
попутчик
(4 Фев 2008 14:11)
Ох, от этих неординарных леди нам всегда достается столько огня и вдохновения....
Удачи!
И смотри, не обгори!!
Слишком сильно... 
Сэре-тян
(5 Фев 2008 13:20)
Текст письма, которое дала девочка. Успешно применен.
Ezh
(6 Фев 2008 04:42)
Luxoria
(6 Фев 2008 15:01)
Ёж, я твой пост забрала и скомбинировала со своим.
Fael
(6 Фев 2008 18:53)
Морис
(7 Фев 2008 02:42)
Сэре-тян
Маленький диалог для тебя. Мне не пригодился, может тебе...
-Я рад, что тебе тут понравилось, - заметил Морис. – Значит, я поступил правильно, оставив тебя здесь.
Адель задумалась. Понравилось? Она ничего такого не говорила! Просто рассказала, как провела время. Но дядя Морис говорил это так убедительно, что пришлось принять это и послушно согласиться. Поэтому Адель спокойно кивнула, даже не заметив беспокойства, которое вызвало у дяди такая равнодушная реакция.
Ezh
(7 Фев 2008 19:22)
Luxoria
(7 Фев 2008 19:49)
Ёжик, вместо первой скобочки пиши:
"Великий и Ушастый всегда завидовал брату. За то, что тот всегда был веселым и других заражал своим весельем. За то, что все вокруг любили его без оглядки. За то, что не боялся идти навстречу судьбе, а приключения встречал с радостью. А уж когда брат со своим напарником открыли АдвокОтскую контору... Никак не давало покоя Ушастику, что у брата все так замечательно, что он наслаждается жизнью на прекрасном пляже в обществе таких замечательных людей. Вот и ждал удобного момента, а уж когда дождался...
Правда он знал, что юридически пока ничего сделать не может, вот и решил взять просто нахрапом. На испуг. А потом уже оформить все как положено. Но не тут-то было!"
С запиской сложнее. Мне Морис не сказал, что должно там быть, так что нужно ждать его появления. А это как обычно после 20 - 21 по Москве.
Может разобьешь на два поста и пока выложишь готовую часть? А остальное потом...
Luxoria
(10 Фев 2008 01:05)
Пост про привидени должен идти после визита Великого и Ушастого, но перед его разговором с попутчиком. Кто бкдет в это время на форуме, постте смело.
Шеф разговаривал в кабинете с Великим и Ушастым. Он, кстати, оказался совсем не страшным, а даже наоборот – очень милым. И нафига ему было начинать всю эту бадягу с выселением конторы?
Кано была не очень довольна тем, что сын закрылся в кабинете с этим наглым Ушастиком, а ее не пустил. Она мерила шагами приемную, время от времени что-то бормоча на незнакомом языке.
Люкси пребывала в состоянии эйфории. Шеф вернулся! Ура! Теперь она больше не главная!
«Кто бы мог подумать, что командовать на самом деле так сложно, - думала девушка, садясь за свое рабочее место и уже почти забытым движением доставая из верхнего ящика пилочку. – Нужно все время быть серьезной, за всех отвечать, и вести себя так, чтобы тебя слушались. Адский труд! Не удивительно, что шефы все время коньяком лечатся…»
В этот момент она краем глаза заметила какое-то странное движение в углу комнаты. Там, где стояло Гискарово зеркало. Люкси встала, осторожно подошла поближе (Ну вот! Всего на пару дней стала серьезной, а теперь это не проходит! Как же теперь избавляться от этих вредных привычек: осторожности, внимательности и прочей ерунды, только засоряющей сознание?).
В зеркале порхали родные конторские привидения. Причем вид у них был такой довольный, что их необычные цвета стали еще ярче. Люкси полюбовалась немного, как они переливаются всеми оттенками салатового и фиолетового, и спросила:
- Вы чего в зеркале делаете?
- Мы были в стране фантазий! – хором сказали привидения. – Там так чудесно! Так волшебно! Так сказочно! А еще мы там устроили себе медовый месяц…
Привиденьица премило засмущались, а Люкси задумалась над тем, что уж больно часто и из разных источников они в последнее время слышат об этой стране фантазий. Может это намек? Но намек на что?
- А еще мы там встретили Фаэль и вашего зеленого зайца, - продолжили привидения. – С ними все в порядке, но они не могут вернуться. Не знают как.
- Что значит, не могут? – удивилась Люксория. – Вы же вернулись! Взяли бы их с собой, если у них у самих не получается.
- Это невозможно, - фиолетовое привидение покачало головой, а салатовое скорбно вздохнуло. – Фаэль заблудилась в сказках и не может выйти, пока расскажет сказку до конца. Такой закон. А мы решили остаться там, пока у нас не закончится медовый месяц. Нам пора…
- Погодите, - крикнула Люкси, - что значит рассказать сказку до конца?
Но привидения уже растаяли без следа, а в гладкой поверхности зеркала отражалась только приемная.