Что стало с Артуро?

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Обсуждение

Lynx Прекрасная леди (5 Янв 2008 13:49)

Что стало с Артуро?

Может быть, я невнимательно прочитала окончание, но последнее, что я видела по этому поводу - это разъяснения Жака, что Артуро то ли посадят, то ли взыщут компенсацию, а толком он не знает. Так что ж с ним все-таки сделали?

Алекс Воронцов Горячий кабальеро (5 Янв 2008 13:59)

Lynx
Узнаем в 9 книге, видимо... Точно - что опозорили и интерфейс набили : )

Luxoria Прекрасная леди (5 Янв 2008 15:46)

Набить-то набили, никто не спорит, но вообще вопрос интересный. После такого позорища судьба Артуро предстает в совсем уж черном свете. Если бы суд(в смысле - дуэль) не была бы публичной, он бы еще мог как-то выкрутиться, наврать с три короба о том, что его снова оклеветали, избили и вообще поиздевались по полной программе. Даже чуть не изнасиловали! Мы-то знаем, как было на самом деле, а нашлись бы и те, кто ему бы поверил. Как-никак у Артуро и без заклинания есть способность к убеждению.
Так вот, к чему я собственно веду... Карьера Артуро, как барда, уже кончена раз и навсегда. Коллеги по цеху, присутствовавшие на поединке, разнесут весть о его позоре по всем концам континента. Бомонд - это тот еще гадюшник, там каждый готов коллегу обгадить по полной программе.
Тень у Артуро слабенькая, вор (в прямом смысле этого слова) из него не выйдет. А если попытается, сразу загремит за решетку. В том, что Шеллар его посадит за прошлые грешки, я как-то очень сомневаюсь.
А поскольку больше суслик ничего в этой жизни не умеет, вопрос о его будущем мне очень даже интересен. Если у кого имеются версии - бог сказал делиться!

Катя Озерская Прекрасная леди (5 Янв 2008 15:53)

Полезет к кому-то под крыло. Однозначно. Суслик сам не может жить.

Годик Горячий кабальеро (5 Янв 2008 15:59)

К матушке под крыло, возможно, забьется. Будет гадить по мелочи. Возможно, попробует прибиться к тетке.

В конце-концов, Артуро не ведущий, а ведомый персонаж. Самостоятельных поступков у него - ноль целых, ноль десятых.

Витус Горячий кабальеро (5 Янв 2008 22:14)

А скорее всего ждет Артуро Орден Небесных Всадников. Там нужны озлобленные людишки готовые пакостить и мстить любым способом. Внешность немного изменят, рожу перекрасят - готовый адеп.

Дариэль Прекрасная леди (5 Янв 2008 22:29)

Предположение о присоединении Артуро к Небесным Всадникам не лишена логики, но... зачем он им? Повелитель с Горбатым тоже не дураки, что им Артуро может предложить? Информацию? Так той информации у него на раз, не более...
Разве что попробует обмануть их...

Ezh Горячий кабальеро (5 Янв 2008 23:38)

Годик писал(а):
В конце-концов, Артуро не ведущий, а ведомый персонаж. Самостоятельных поступков у него - ноль целых, ноль десятых.

Неверно. Все авантюры Артуро начинает сам.

Luxoria Прекрасная леди (5 Янв 2008 23:53)

Ezh писал(а):
Все авантюры Артуро начинает сам.

+1
А вот потом, когда все плохо и ничего не получается, суслик бежит к мамочке за помощью. Я бы на месте мамочки такого сыночка посадила бы под домашний арест - проблемм было бы меньше!

Витус Горячий кабальеро (6 Янв 2008 16:59)

Дариэль писал(а):
но... зачем он им?

Да просто я думаю, что Всадникам нужны озлобленные на весь мир негодяи. Не лично Харгану и уж не Скаррону, а Ордену. Просто такие типы, как Артуро, готовы на все, чтобы отомстить всем людям. Их и зомбировать не надо...

Дариэль Прекрасная леди (6 Янв 2008 18:22)

Витус писал(а):

Да просто я думаю, что Всадникам нужны озлобленные на весь мир негодяи. Не лично Харгану и уж не Скаррону, а Ордену. Просто такие типы, как Артуро, готовы на все, чтобы отомстить всем людям. Их и зомбировать не надо...

Это так. Если, конечно, этот орден ещё существует, ведь, насколько я помню, после последнего разгрома вся верхушка переместилась на Каппу, и разрабатывает какой-то новый метод. А если на Дельте остались какие-то недобитые шестерки, они, конечно, могут заниматься вербовкой... Но вспомнит Повелитель про своих последователей в дальнейшем?

Wolf the Gray Горячий кабальеро (6 Янв 2008 18:38)

Дариэль писал(а):
после последнего разгрома вся верхушка переместилась на Каппу, и разрабатывает какой-то новый метод.
последний разгром вообще-то случился после блокирования последнего известного портала на Каппу. И в составе ордена полуэльфов нет, чтоб на Каппу в обход природного портала ходить...

Так что Блай и недобитая верхушка Ордена прячутся от Шеллара и Ко где-то на просторах Дельты - пока он личную жизнь всяким бардам устраивает уже больше четырех месяцев...

Нужен ли Ордену Артуро - крайне сомнительно. Т.е. в качестве "мяса" - сгодился бы, но рядовым пойти Артуро жаба не даст, а на что-то больше он не способен. Нужен ли Орден Артуро - также сомнительно...

Дариэль Прекрасная леди (6 Янв 2008 18:45)

Wolf the Gray писал(а):
последний разгром вообще-то случился после блокирования последнего известного портала на Каппу

хм... а ведь действительно. Спасибо, вот что значит давно не перечитывать)

Wolf the Gray писал(а):
Нужен ли Ордену Артуро - крайне сомнительно. Т.е. в качестве "мяса" - сгодился бы, но рядовым пойти Артуро жаба не даст, а на что-то больше он не способен. Нужен ли Орден Артуро - также сомнительно...

вот-вот. очень здравое рассуждение)

Витус Горячий кабальеро (6 Янв 2008 20:24)

У Артуро все мечты убогие - богатый дом, полный достаток и чтобы его жутко уважали. Он не рвется в верховные лидеры. А вот аналог Агитпропа или шишка в комитете по культуре при новом режиме - вполне реальная для него замануха.
А уж как его смогут использовать в действительности - ему то знать не обязательно.

SKORP!ON Прекрасная леди (6 Янв 2008 21:06)

Годик писал(а):
К матушке под крыло, возможно, забьется.

Я не думаю что-бы матушка после поединка была на свобде, ведь Шллар захочет понакомитсья с ней. Smile
После всего что случилось с Артуро, мстить было-бы гупо.
(Я бы вообще покончила с собой, или сидела тихо не высовываясь. Mad )

Luxoria Прекрасная леди (6 Янв 2008 21:20)

SKORP!ON, для того чтобы покончить с собой, нужно иметь элементарную силу воли или хотя бы немножко чести. Ни одного, ни другого у Артуро не наблюдается вовсе, так что эта мысль ему и в голову не придет.

А мамочка его Шеллару нафиг не нужна. Ну допросит он их обоих разок, ну два, и отпустит. Расписку с них возьмет какую-нибудь, чтоб они больше никому не гадили, или компенсацию взыщет. На этом дело и закончится. А дальше им придется срочно куда-то иммигрировать, причем очень-очень далеко.

Люся № 13 Прекрасная леди (7 Янв 2008 11:31)

А я все-таки ожидаю новых гадостей от Артуро, ну не тот он человек, что бы просто тихо сидеть. Нет, по крупному ни чего не сделает, но иногда мелкая гадость хуже крупной подставы.

Хоулианна Прекрасная леди (7 Янв 2008 22:37)

Скорее всего, да, забьется в угол, отсидиться, а потом, когда шум поутихнет, найдет способ подгадить жизнь всем, кому только сможет. И Ольга с Кантором у него во главе списка. То, что он может прибиться к Небесным Всадникам тоже очень вероятно, обманом вотрется в доверие ( типа я знаком с приближенными к королю людьми) а потом будет действовать исходя из своих соображений и, как один из вариантов, Харган сам его и прикончит за самодеятельность....

Катрин77 Прекрасная леди (9 Янв 2008 20:51)

Артуро слишком мелок в своих помыслах и то что он сам не сможет ничего сделать - факт. То что он к кому-либо прибьется вполне возможно, но с другой стороны он хочет чтобы узнали именно о нем, а не о ком-то еще и возможно по этой причине он и не захочет ни к кому присоединяться... Может быть мамочка поможет ему устроиться в какой-нить театр или просто банальный кабак и сама его будет контролировать во всем, т.к. единственный человек имеющий над ним власть - мать....

Tatyana  (10 Янв 2008 17:06)

А я так и не смогла представить себе, (стр. 380 по-моему), как Реал подает руку Артуро, "Остроухий хитрец ласково улыбнулся и грациозным движением протянул руку."
и далее: "Спаситель-вымогатель выдержал долгую паузу, раз пять обойдя за это время вокруг Артуро и рассматривая его, как лошадь на торгу, затем неуловимым движением высвободил руку и покачал головой."
И как же он ходил вокруг Артуро, держа его за руку?

Wave Горячий кабальеро (10 Янв 2008 17:15)

А чуть-чуть раньше:
Цитата:
- Говоришь, тебя здесь намереваются обесчестить? - ласково проворковал Раэл, мимоходом проводя кончиками пальцев по щеке мистралийца. - Знаешь, а пожалуй, это неплохая идея, красавчик. Что-то в тебе несомненно есть.
И вторая рука недвусмысленно облапила обтянутую узкими штанами ягодицу. Бедный Артуро в ужасе шарахнулся в сторону, но сдвинуться с места не смог, и чуть не упал. Эльф заботливо подхватил его за талию.

SKORP!ON Прекрасная леди (11 Янв 2008 19:21)

Хоулианна писал(а):
И Ольга с Кантором у него во главе списка.

Ольга Артуро не нужна. Он и так хотел её бросить, но при этом уйти победителем, а опозорил его всётаки Кантор. Так что Ольгу(по-моему) можно из списка удалить.
Катрин77 писал(а):
Может быть мамочка поможет ему устроиться в какой-нить театр или просто банальный кабак и сама его будет контролировать во всем

Его так опозорили Very Happy , что его уже не где, ни кто, ни куда не пустит выступать.

Катя Озерская Прекрасная леди (11 Янв 2008 21:48)

Разве что в Галланте)

Сэре-тян Прекрасная леди (12 Янв 2008 00:07)

В Галланте его могут сделать придворным бардом. И даже упрашивать будут (наверно).
Все-таки считаю что он может прибиться к Горбатому как поставщик информации. На некоторое время.

Хоулианна Прекрасная леди (12 Янв 2008 22:56)

SKORP!ON писал(а):
Ольгу(по-моему) можно из списка удалить.

Ольга была его девушкой ( так или иначе, это было) и она его отставила!!!! Кошмар!!!!!!! Да, он всего лишь хотел ею воспользоваться, но согласитесь, есть разница : " Я оставил" или "Меня оставили"... Вот тут то и собака порылась...

SKORP!ON Прекрасная леди (13 Янв 2008 21:26)

Хоулианна писал(а):
есть разница : " Я оставил" или "Меня оставили"... Вот тут то и собака порылась...

Ну не настолько она его обидела, и я не думаю что отомстить Ольге будет смыслом его оставшейся жизни.
У меня возникло 2 мысли на счёт Артуро:
1.Он будет пытаться выжить хоть каплю уважения, сочиняя песенки где-нибудь на Каппе.
2. Сидя в чёрной стране, в самом чёрном замке, в самую чёрную ночечку Артуро будет придумывать план своей чёрной мести... Evil Evil

Reine deNeige Прекрасная леди (14 Янв 2008 11:46)

Лично у меня тот факт, что Артуро мстить будет, сомнений не вызывает. Конечно, мстя эта будет в его стиле: с его ничтожной Тенью-как всегда,непродумано, в силу его личности (назвать это характером рука не пишет) (хотя и личностью тоже... Mad ) короче, по подлому.
А вот насчет того, что по мелкому- не совсем согласна, потому что тут мне вспоминается народная мудрость о клопе и производимом им аромате.
Еще думаю, что сам он не осилит задумку и исполнение(разве что плюнуть из-за угла, так ведь и то догонят), следовательно, вариант с "прибитием" к кому-то умному и сильному очень вероятен.

Хоулианна Прекрасная леди (16 Янв 2008 00:50)

SKORP!ON писал(а):
Сидя в чёрной стране, в самом чёрном замке, в самую чёрную ночечку Артуро будет придумывать план своей чёрной мести...

" По черной - черной дороге едет черный-черный автомобиль, и останавливается около черной- черной стены, из него выходят два человека в черных-черных одеждах, и один другому говорит: " Шеф, здесь писять будем, или дальше проедем?"............
Артуро не способен на какие-то глобальные пакости, он действительно, как клоп: " Если не укушу, так хоть навоняю..."

SKORP!ON Прекрасная леди (16 Янв 2008 18:27)

Хоулианна писал(а):
Артуро не способен на какие-то глобальные пакости, он действительно, как клоп: " Если не укушу, так хоть навоняю..."

Я и не говорю что чёрная мстя будет страшна. Very Happy
Но раз он у нас такой униженый, мстя будет обязательно. Smile (И наверно на свадьбу Ольги и Кантора Laughing )

Luxoria Прекрасная леди (16 Янв 2008 18:42)

SKORP!ON, эта свадьба организовывалась (ется) настолько спонтанно, что даже для самих брачующихся оказалась сюрпризом. А уж Артуро и подавно не в курсе.

SKORP!ON Прекрасная леди (16 Янв 2008 19:10)

Ну я всё таки думаю что отмечатся это будет! И вот на празднование свадьбы придут люди, и через день два все будет знать об этом событии.

Luxoria Прекрасная леди (16 Янв 2008 19:55)

По-моему, на гулянке в замке Мауреске присутствовали почти все люди, которых Ольга и Кантор хотели бы видеть на своей свадьбе. Так зачем устраивать еще что-то? Особенно, учитывая то, как сильно Ольга не любит различные официальные мироприятия... Она-то, наоборот, рада, что все так спонтанно без платья, прически и прочих вещей, которые она так ненавидит. И устаивать что-то еще настолько масштабное, чтобы туда мог спокойно попасть Артуро....

SKORP!ON Прекрасная леди (16 Янв 2008 20:00)

Логично. Но я говорю что об этом узнают все кому это интересно. Артуро по-моему этим заинтересуется. Даже если свадьбы как таковой не будет(беру свои слова обратно) Артуро должен отметиться.

Броня Прекрасная леди (1 Апр 2010 14:49)

Артуро так и не появился. Выпрыгнет как черт из табакерки, в Мистралии, в самый "нужный" момент Shoked

ttt_70  (1 Апр 2010 15:25)

Цитата:
Кстати, ваше величество, а чем там все кончилось с этим делом? Или до сих пор ведется бесконечное следствие?
– Ведется, – серьезно кивнул король. – Только не следствие, а вербовка под видом оного.
– Думаете этого лоха к тетушке заслать? – недоверчиво поинтересовался Диего. – Да он же вам все на хрен завалит! Да и тетушка его пошлет подальше, едва он на порог явится. Во первых, он ее подставил нехило, а во вторых, о его позоре она уже осведомлена. Любой разумный человек на его месте вовсе не рискнул бы соваться в Мистралию.
– Мы с Флавиусом как то не глупей тебя, как ты полагаешь? – недовольно пыхнул трубкой его величество. – Разумеется, Артуро к такой работе непригоден, поэтому вербуют не его, а его матушку. А сам он не годится ни на что большее, чем быть залогом ее лояльности.

Броня Прекрасная леди (1 Апр 2010 15:59)

Сорри, пропустила, не сделала выводов. Но это было до антимагических кристаллов, что сейчас ему мешает всплыть именно там где бардак? Или он в тюрьме? Что-то я торможу.