Wolf the Gray На соседнем континенте вроде драконы живут, а людей нет. Это что, дракон - полевой агент? Может следует понимать, что в соседнем государстве. Просто полевых агентов - женщин в книге всего две, и все - с Альфы.
Понятно, что на такую должность местных не поставят. Вот тут точно фиалки пихал.
Так Автор уже где-то отвечала, что соседний континент - это не Африка с драконами, а Америка с людьми. Только она в действие книги не входит и "открывать её неохота".
Шеллар в Америку слетает? Да кто его туда возьмёт. Хрисс? Да кто ж его туда пустит - мэтр Истран? Да на каком языке он там разговаривать будет? К тому же про Америку он наверняка сто раз от переселенцев слышал, Хаббард-то американец. Так что эта Америка ни для кого не секрет. Просто Шеллару Альфа и БЛИЖЕ и интересней, потому как в той Америке технологии и магии ничуть не лучше, иначе б маги туда и оттуда телепортировались, предварительно на драконах слетав.
Про Америку не помню где, но точно было. Может, на Си.
Ллёля
Не следует все мои слова воспринимать буквально. Я ведь и пошутить могу. И частенько шучу.
Просто в первой книге Жак, давая урок краткой географии, говорил что в мире Дельта 2 известных континента: на одном люди, на втором - драконы. Про другие материки разговора вроде не было нигде.
А через 2 книги Амарго говорил Жаку об агенте на втором материке - вот непонятка и вылезла.
Wolf the Gray Пусть все так. И на других континентах ведется наблюдение и сбор данных. Но какого демона Амарго объяснял Жаку все расклады своей лавочки? Как Истран его расколол, так за ствол попытался ухватиться (еле остановили бедолагу), а Жаку - спокойно слил секретные данные. Жак то - не полевой агент и даже не кандидат в агенты.
Джон Ланкастер Пек был вторым примером... В смысле индуса так не звали. К тому же даже если бы его так и звали, это могло быть партийной кличкой, и совершенно не очевидно, что её не могла носить женщина... У местных тоже кстати, кожа не белая. Ездите-ездите по пустыне, ищите там индуса с высшим образованиям.
А теперь такие данные - в Австралии у Макса есть агент - очень мудрая дама из местных. Ищите.