| Луга писал(а): |
| неужели отсутсвие дискуссий лучше, чем некоторое расхождение во взглядах на категории, неоднозначные по определению? Или мы уже пришли окончательно к состоянию, когда востребованы только славословия? |
| Tessa писал(а): |
|
...что всем не угодишь никогда, кому-нибудь что-нибудь обязательно не понравится... |
Я вот уже лет тридцать не могу понять, кк умница Пьер Безухов мог жениться на этой клинической идиотке Наташе...
И ничего, живу с | Цитата: |
| Скажите, у одной меня это вызывает желание процитировать поговорку о плохом зрении носорога? |

| Ксю писал(а): |
| Скажите, у одной меня это вызывает желание процитировать поговорку о плохом зрении носорога? |
| Tessa писал(а): |
| Но каким образом Ольга от своей белой вуали и жажды душевной близости за год добралась до умения получать чисто физиологическое наслаждение от полового акта с едва знакомым мужчиной, пусть и эльфом, для меня лично покрыто мраком тайны. |
| Tessa писал(а): | ||
Нет-нет-нет, вот так думать тоже ошибка. Что собственно выделяет какой-то конкретный фильм или книгу среди длинного ряда подобных? Идея и исполнение. Оригинальность замысла и его воплощение. Поэтому донести свою, авторскую точку зрения до максимального числа зрителей или читателей есть одна из главнейших задач режиссера кинофильма или автора романа. А начиная с публикации шестой части мы наблюдаем достаточно массовые волны взаимного непонимания со стороны не просто случайных читателей творчества Оксаны Петровны, но ее давних почитателей, можно сказать даже преданных фанатов. Я кстати тоже из числа тех, кто читал роман, когда бумажных версий еще и в проекте не было . Как ни крути, объективно не очень хороший показатель качества книги, когда значительное число изначально положительно настроенных и стремящихся понять происходящее читателей оказывается не в состоянии этого сделать и в результате не принимает поступки героев так, как это задумал автор. |

| Донна Дьего писал(а): |
|
Хм... я не могу похвастаться столь длительным читательским стажем, однако книги читала все и не по одному разу. И по моему восприятию персонажей - они развиваются как раз в заданых начальных условиях.
Осмелюсь напомнить простую истину: каждый читает свою книгу. |
| Цитата: |
А Вы так категорически высказываетесь, словно обладаете высшей истиной. Чем-то напоминают Ваши рассуждения уроки литературы в советской школе: что хотел сказать Грибоедов образом Чацкого, а Тургенев образом Базарова и т.п. ![]() |
| Света писал(а): |
| не выдирали листки с авторским текстом прямо из-под пера с криками "а вот два года назад ты писал лучше!" |