andrewus, дяденька программист, а принцип работы p-n-p транзистора или дифференциатора на основе ОУ тоже знаешь?
andrewus, блин, ну я же для примера!
Надо, могу подкинуть ссылки на развернутый материал по теме, со схемами и графиками.
Спасибо, я четвёртый год на "радиоэлектронике" учусь, бакалаврский в этом году будет...
Чего б такого спросить, чтоб не знал?
Это про пример попутчика с компутерами. Ну разбираешься ты в компутерах. Тебе другой пример надобен...
andrewus В книге "Луна жестко стелет" Хайлайна есть сравнение девушек и компьютеров. Мануэль говорил Майку (разумному компу):
- Девушки - интересные создания. они могут сделать вывод, имея меньшую базу данных чем ты.
andrewus
Вот!
Это очередное доказательство того, что всё же сродственны мужчины и женщины!
А вообще удали-ка темку эту, хорошо?
Маус, я догадывалась... Меня тоже просвещают изо всех сил, а я сопротивляюсь...
Дионэль, с нуля комп собрать на коленке невозможно.
Можно сделать некое подобие калькулятора.
На базе готовой микросхемы (скажем, intel-51, отличный программируемый микроконтроллер) можно собрать небольшой и маломощный специализированный компьютер.
Но паять транзисторы размером 90 нанометров не позволит никакой паяльник!
Для того, чтобы наладить производство компьютеров, надо для начала создать:
- Электростанцию
-- Генераторы
-- Мощные котлы, если будет использоваться паровой привод
-- Высококачественную сталь и уголь, потому как на дровах не проживешь
- Добычу полупроводников
- Очистку п/п
- Начать для начала с ламп и реле, для создание хоть какой-то вычислительной техники
- Подготовить специалистов по булевой алгебре, проектированию вычислительных систем и физике
- Дать этим специалистам исследовательскую и элементную базу
...
До хрена еще всякого. И учебников нужен целый железнодорожный состав...
Если ты имеешь ввиду, что он собрал комп из готовых комплектующих, то я этим развлекаюсь примерно раз в год...
Ну, можно впихнуть всю литературу Шеллару, и ему интересно, и может, для меня чего придумает))) А можно просто учебник по физике за 9, по-моему, класс и готовый комп. Электростанцию на месте можно сварганить. При помощи того же Жака и учебника.
Нет, ну первый советский комп на мэтровом приводе, наверное, можно(это если мэтр обеспечит электрикой в процессе работы)
Можно и без электрики. Вспоминаем такие машинки как "Феликс" =)