Артуро и его будущее
Кэрит
(11 Авг 2007 17:46)
Артуро и его будущее
Здесь всё, что можно сделать с Артуро и его будущим 
Heleg
(11 Авг 2007 18:51)
Будущее? А оно у него будет?
*злобный злодейский смех за кадром* А если серьезно то думаю что в течение 8 книги он исчезнет. По крайней мере из сюжета. Как человек миролюбивый смерти я ему не желаю.... так, легких телесных повреждений лица, если только.
Морета
(11 Авг 2007 18:53)
Мне кажется он опять станет сусликом...

Dalrianna
(11 Авг 2007 18:55)
А кто его в него превратит? Кого он снова так разбесит?
Морета
(11 Авг 2007 19:04)
Dalrianna, сам, спасаясь от разгневанного короля превратится 
Dalrianna
(11 Авг 2007 19:08)
Ой, какую же мы страшную судьбу ему уготовили.) А может, пусть превращается в какую-нибудь живность покрупнее? (мне Артуро не жалко - мне суслики как животные глубококо симпатичны)
Морета
(11 Авг 2007 19:19)
Dalrianna, И в кого же его превратить? Мне например практически все зверушки симпатичны... Так что легче наверно просто отрубить ему голову на площади справедливости!
*Злорадный смех* 
Dalrianna
(11 Авг 2007 19:26)
Ну, Морета, я например ненафижу крыс и обезьян.) А можно и в жука-плавунца.))
Чую я , сейчас злой модер придёт...
Алёнка
(11 Авг 2007 20:16)
Девочки, не ссорьтесь. (цитата из не помню кого.)
Не надо рубить голову, не надо калечить или даже бить. Опустить его морально ниже сидушки унитаза и пусть он там бултыхается, весь в... нехорошем. И что-бы никто его не жалел, даже мама!
Алёнка
(11 Авг 2007 20:19)
А, ксати, Макс его уже сглазил, гы-гы! Правда, только на счёт отношений с Ольгой, но это-же не предел!
Helga
(11 Авг 2007 20:26)
Макс сглазил - это раз,
Шеллар подставил - два (он сейчас пойдёт искать злобных мстителей для Кантора и ТАК нарвётся
), что Ольга его сама голыми руками в капусту искрошит, если поймает... Да и вообще - снять с него амулет и пустить к кредиторам... Они с ним сами (по-свойски) разберутся... Чего ж тут долго думать? 
Алёнка
(11 Авг 2007 20:39)
Helga, Welcome в клуб доброжелателей Артуро. Читала - аж жмурилась. И подмурлыкивала. Тему скоро переименнуют в “чего-бы такого ещё пожелать этому..."
Потом она (тема) быстро разбухнет и её опять разделят.
На "Что я:
-Сделал с Артуро”,
-Делаю с Артуро”,
-И впредь буду с Артуро делать”.
Нужное подчеркнуть.
[/флуд офф]
попутчик
(11 Авг 2007 21:12)
ну, грохнуть его всегда можно. Но лучше красиво оставить в живых - и пусть мучается без денег, таланта, друзей, зато под колпаком у Шеллара и Флавиуса.
. Только сначала- его надо подставить Ольге. Мне кажется, одного покушения на Диего мало - надо так доказать его, Артуро, инициативу в этом деле, чтобы она поверила. А для этого в первую очередь убрать уговаривательный амулет. А во-вторую подставить так, чтобы она сама, своими ушами услышала его откровения либо маменьке либо исполнителю...
Алёнка
(11 Авг 2007 21:39)
попутчик писал(а): |
уговаривательный амулет |
Потрасающий термин! Море удовольствия.
Но думаю, что это все-же не амулет. Слишком просто его снять, а нам надо (ну, и им надо), чтобы сначала Артуро обозначился в Шелларовой интриге с “мистралийским мстителем”.
“Прорентгенят”-же его довольно скоро у Элмара.
Голосую за заклятие против амулета.
Или оно не сильное (или неумелое - продраться насквозь можно, было бы желание), или довольно-таки ехидное, наложенное недругом: “Все тебе верят, все тебе верят, у тебя теплые ноги, твоя голова - солнце, мур-мур-мур..." а потом - Бац! - и ряшкой об коленку. А тебе-то не верят, оказывается. Сюрпрайз-з.
E-ka
(11 Авг 2007 21:40)
Пусть Мафей в плюта его превратит
Разнообразие
Cano HinArien
(11 Авг 2007 22:20)
Его поцелует Хоулиан и он сам волшебника в полдня найдёт, чтоб обратно превратиться 
E-ka
(11 Авг 2007 22:29)
Cano HinArien писал(а): |
Его поцелует Хоулиан и он сам волшебника в полдня найдёт, чтоб обратно превратиться |
Ну неужеди Хоулиан так плох?
Может Артуро наоборот понравится
Dalrianna
(11 Авг 2007 22:30)
Тогда это будет ещё более страшная кара)
.
E-ka
(11 Авг 2007 22:33)
Страшная месть от прекрасного Хоулиана
Алёнка
(11 Авг 2007 22:44)
E-ka писал(а): |
Страшная месть от прекрасного Хоулиана |
Да-а. Это будет “я мстю, и мстя моя ужасна”.
А последствия “мсти” будут в том, что Хоулиан его скоро разлюбит, и убитый горем Артуро будет сидеть на любимом заборе Хоулиана. Но, так как это ещё и забор Элмара... Урра! Есть повод опять дать Артуро по физии.
SKORP!ON
(11 Авг 2007 23:03)
А я так думаю превратить в кого-нибуть противного! В летучую мышь или крысу.

Dalrianna
(11 Авг 2007 23:06)
SKORP!ON писал(а): |
В летучую мышь или крысу. |
Я тоже за крысу. В общем, граждане, решаем: что лучше - отдать на растерзание Хоулиану или в гадость его превращать. 
ЧИМ (11 Авг 2007 23:12)
В беременную свинью.И для Дельты польза!
SKORP!ON
(11 Авг 2007 23:15)
Ну зачем же? Свинки хорошие и умные существа, а ЭТО лучше превратить в противную и мерзкую летучую мышь! Они живут в тёмных пещерах и не суют свой нос на свет!
Dalrianna
(11 Авг 2007 23:17)
А давайте порвём его на несколько маленьких Артурчиков и каждый в своё превратит?
Кому мышь, кому крыса, кому беременна свинья... Для всех польза - каждый из нас свою потребность удовлетворит, а для Артуро-то какая польза *опыт, воспитание, однако...*
ЧИМ (11 Авг 2007 23:19)
За то представте себе его ощущения!
SKORP!ON
(11 Авг 2007 23:22)
Н-да как-то жалко даже! 
ЧИМ (11 Авг 2007 23:23)
Лучше встанем в очередь, вот это будет воспитание!
Heleg
(11 Авг 2007 23:25)
В принципе Артуро достиг чего хотел. Славы и известности. О нем узнали все поклонники творчества Оксаны Петровны. Чем не слава? 
SKORP!ON
(11 Авг 2007 23:29)
Артуро а мире Дельта, а мы в мире Альфа. Он просто не узнает! 
Heleg
(11 Авг 2007 23:31)
Я думаю ему позвезло в этом вопросе.
Алёнка
(11 Авг 2007 23:41)
В летучую мышь или крысу |
Осторожно, у Любимого Автора дома живут две Любимые Крысы (на страничке “Автор”, линк “Фотографии”. Слева, шестая строчка сверху). Там есть фото "Домашние любимцы — 800 грамм штука"
Но я не к тому. Крысы (домашние) бывают милыми и смышленными. Надо во что-то слишком-через-пере-мерзопакостное (страшный зверь Штуша-Кутуша) превратить, что-бы больше ни одна жалостливая душа не поцеловала.
E-ka
(11 Авг 2007 23:43)
Ну превращение это он уже проходил. поэтому я за Хоулиана.
SKORP!ON
(11 Авг 2007 23:45)
А всё таки может это в рыбу мурену превратить? Хоулеана как-то жалко для этого дела...
Света (12 Авг 2007 00:10)
SKORP!ON
Правильно!
Превратить во что-нибудь страшненькое и выпустить в океан!
Глядишь, и дорога к Америке откроется...
А Хоулиан на него не позариться, ему же герои нравятся, а не суслики...
Алёнка
(12 Авг 2007 00:12)
Heleg писал(а): |
В принципе Артуро достиг чего хотел. Славы и известности. О нем узнали все поклонники творчества Оксаны Петровны. Чем не слава? |
Эта слава почему-то сильно напоминает сглаз!
Ура!
“смачный
""суслик,
"""славный
""""сглазом,
"""""стал
""""""сердитым...
Дик-образом!"
Прошу прощения за поропущенное “о” в дикообразе - в размер не влезало. Зато - не поцелуешь!
Алёнка
(12 Авг 2007 00:18)
Света писал(а): |
SKORP!ON
Правильно!
Превратить во что-нибудь страшненькое и выпустить в океан!
Глядишь, и дорога к Америке откроется...
|
SKORP!ON, Света! Я с вами. Пойду поищу что-нибудь противнее мурены!
SKORP!ON
(12 Авг 2007 00:19)
Дикобразики слишком хорошенькие для Артуро. Эму рыбы хватит - всю жизнь молчит!
Люся № 13
(12 Авг 2007 00:48)
Лучше всего, в насекомое, они все как один противные, о, придумала, в дождевого червя, бррр, гадость. Точно целовать не будут.
Алёнка
(12 Авг 2007 00:52)
Ну, вот. Оставим мурену...
...или возьмем атлантического сома? Он некусается.
А вот эта бякость только с английским названием.
Вольный перевод: Устричная Тоадрыба. Зато противная.

SKORP!ON
(12 Авг 2007 00:53)
Точно, и животное страшное и всю его натуру выражает!
ronny (12 Авг 2007 01:02)
Мне кажется, одного покушения на Диего мало - надо так доказать его, Артуро, инициативу в этом деле, чтобы она поверила. А для этого в первую очередь убрать уговаривательный амулет. А во-вторую подставить так, чтобы она сама, своими ушами услышала его откровения либо маменьке либо исполнителю... |
Насчет подставить Шеллар уже об этом позаботился, когда Ольга беседовала с метром Максимильяно, пусть тогда она на это внимания не обратила, зато представляю (так фантазии на продолжение) что Кантор при Ольге жалуется что его чуть не подстрелили ни за что ни про что, ведь не он убрал родственника неуемного мстителя а его товарищь (не помню как звали), которого и нету уже в живых от передозировки помер. Думаю Ольга додумается сложить два плюс два, тут никакой амулет не поможет.
А насчет превращения Артуро - предлагаю в таракана, или прусака, более противного ничего не не знаю, да и по характеру подходит
Алёнка
(12 Авг 2007 01:03)
Люся писал(а): |
Лучше всего, в насекомое, они все как один противные, о, придумала, в дождевого червя, бррр, гадость. Точно целовать не будут. |
Была у меня эта идея. Но насекомые мало живут. А сомы, например до сотни лет (где-то читала). А червей едят - есть такая диета: червиво-пьявочный коктейль (Geografic Explorer). Не-е, пусть живет, пусть мучается!
SKORP!ON
(12 Авг 2007 01:05)
Алёнка
Вы сегодня очень жестокая!

Алёнка
(12 Авг 2007 01:09)
ronny писал(а): |
что Кантор при Ольге жалуется что его чуть не подстрелили ни за что ни про |
Протест! Канторы не жалуются, они негодуют и бранятся мистралийскими идиомами.
(Оглядываясь, нет ли злого М*:Тут не душка-Кантор. Тут Артуро подвергается по-иканию, то есть икается ему.)
Люся № 13
(12 Авг 2007 01:11)
Алёнка писал(а): |
Но насекомые мало живут. |
А пусть это будет магический червяк, срок жизни не ограниченный.
А червей едят - есть такая диета: червиво-пьявочный коктейль (Geografic Explorer). |
И пусть его каждый день готовять для модниц мечтающих похудеть(или для кого там диета придумана).
Не-е, пусть живет, пусть мучается! |
Ты представляешь КАК ОН БУДЕТ МУЧАТЬСЯ.
Алёнка
(12 Авг 2007 01:15)
Алёнка
Вы сегодня очень жестокая! |
А я узконаправленная по Артурову душу.
Все остальные параметры - широкоформатные. 
Алёнка
(12 Авг 2007 01:16)
Ты представляешь КАК ОН БУДЕТ МУЧАТЬСЯ. |
Вах! Пэрсик! (целуя кончики пальцев.)
P.S. Я не одна! Спасибо, Люся.
SKORP!ON
(12 Авг 2007 01:17)
Н-да, его ждёт самая жуткая учесть...
Алёнка
(12 Авг 2007 01:24)
А ещё - в козла. И по-сути, и вонявость повышенная.
Нет, слишком пушистый...
SKORP!ON
(12 Авг 2007 01:28)
Лучше в козу! Доить его, пусть козлят рожает и шерсть даёт!
Люся № 13
(12 Авг 2007 01:34)
пусть козлят рожает |
Понравилось!!!
SKORP!ON
(12 Авг 2007 01:41)
Правда! Хоть поймёт как это - рожать детей, потом их ещё и растить! Вот это самая лучшая кара для мужчины как Артуро!
Света (12 Авг 2007 09:02)
SKORP!ON
Вы хозяина то бедной козы пожалейте
Морета
(12 Авг 2007 10:29)
Ненадо в козла!!! Они хорошие 
E-ka
(12 Авг 2007 11:45)
Лучше в козу! Доить его, пусть козлят рожает и шерсть даёт! |
Бедненький. У него же отбоя от козлов не буде.
попутчик
(12 Авг 2007 12:12)
Ладно, четыре страницы стеба - тоже хорошо. Но всеръез подумайте - Артуро всех достал, но убивать его никто не станет, и если превратить во что-нибудь, то опять расколдуют. Значит, его надо сделать социально не опасным, чтобы никакого авторитета, никакой веры ему...
E-ka
(12 Авг 2007 12:15)
Значит, его надо сделать социально не опасным, чтобы никакого авторитета, никакой веры ему... |
Т.е. унизить перед всеми? А это мысль. Только надо что бы унижен он был на весь континент.
SKORP!ON
(12 Авг 2007 12:22)
А это очень легко можно устроить. Вот у нас по интернету все новости видны и все всё знают. Остаётся нахватать телевизоров с Альфы - все всё будут знать!
E-ka
(12 Авг 2007 12:23)
А это очень легко можно устроить. Вот у нас по интернету все новости видны и все всё знают. Остаётся нахватать телевизоров с Альфы - все всё будут знать! |
Для телевизора нужно электричесиво.
SKORP!ON
(12 Авг 2007 12:29)
Шаровые молнии от изгнаных магов можно использовать.
SKORP!ON
(12 Авг 2007 12:30)
Есть ведь изгнанные драконы, почему нельзя использовать каких-нибудь изгнаных магов.
попутчик
(12 Авг 2007 13:55)
Девчата, это все флуд.
А кто имеет что сказать по делу? 
SKORP!ON
(12 Авг 2007 14:34)
Да разные способы опозорить человека на весь мир. Особенно если человек бард.
Ники
(12 Авг 2007 16:03)
Артуро не хочет петь в кабаках.Туда его и отправить. В Галлант,к Луи,без права возвращения.
Алёнка
(12 Авг 2007 17:57)
А кто имеет что сказать по делу? |
Да разные способы опозорить человека на весь мир. Особенно если человек бард. |
Всем -добрый день!
Ну, если бард - самое страшное потерять огонь. Или голос. Но это скорее ставит точку не его карьере, чем на на его вредительской деятельности.
Сначала показать Ольге “кто есть кто”.
Потом - “Сарафанное радио”, причем радио не бардовское (Ах! Завистники!), а обывательское. И позорить его в плане чего - нибудь примитивного. Что-то такое... сироток обижает, старушкам хамит, из дворца Его Величества стырил инкрустированную ночную вазу, спрятал под камзол и попался на выходе.
Слухи распространяются по схеме: служанка сказала конюху, конюх сказал кухарке, кухарка на базаре - торговке, та, дома, соседке...
Вообщем, то-ли он украл, то ли у него украли, но была там какая то темная история.
Heleg
(12 Авг 2007 18:11)
Милые девушки надо мыслить тоньше
Вот Артуро не нравится быть придворным бардом. Его аж передернуло от одного предположения об этом. Так почему бы это ему не устроить? Шеллару такой подарочек не нужен а вот ко двору Луи его можно попытаться сбагрить. Хотел славы и известности? Так вот она! Перед таким душкой Луи не устоит. Они найдут друг друга 
E-ka
(12 Авг 2007 18:16)
Вот Артуро не нравится быть придворным бардом. Его аж передернуло от одного предположения об этом. Так почему бы это ему не устроить? Шеллару такой подарочек не нужен а вот ко двору Луи его можно попытаться сбагрить. |
А он скм туда захочет ехать? Или насильно?
Хотел славы и известности? |
А разве придворные барды знамениты? Heleg писал(а): |
Перед таким душкой Луи не устоит. Они найдут друг друга |
А это не слишком жестоко? Мне Луи жалко. 
Heleg
(12 Авг 2007 18:25)
Ну убедить можно кого угодно. Тем более если этим займется Его Величество Шеллар III.
Цитата: |
Heleg писал(а):
Хотел славы и известности?
А разве придворные барды знамениты? |
Ну а разве нет? По-моему это вершина карьеры. Кстати если Артуро ничего из себя не представляет, если не смог сам всего достичь, то такой вариант ему подойдет. Я так думаю
P.S. Не большой оффтоп. Выражение ИМХО не люблю. Выражаюсь как нибудь иначе
E-ka
(12 Авг 2007 18:27)
Цитата:
Heleg писал(а):
Хотел славы и известности?
А разве придворные барды знамениты?
Ну а разве нет? По-моему это вершина карьеры. |
А по-моему ко двору попадают самые бездарные барды. И на эту должность уважаемый себя бард не согласится. Хотя это как раз для Артуро. Бездарный бард. Прям как про него.
SKORP!ON
(12 Авг 2007 19:21)
Heleg
По-моему это прекрасная учесть! И слава "самого самого" барда, и при дворе, и Луи под боком!
Света (12 Авг 2007 20:08)
Heleg
Ну, если верить первоисточникам, то "это предел падения для барда, это хуже, чем играть по кабакам". И Кантор и Артуро уже отказались от такого предложения.
Вообще то у Луи должность шута может быть свободной... Жака туда звали, правда давно. Может, еще не заняли? Почему бы Артуро туда не отправить?
SKORP!ON
(12 Авг 2007 20:47)
Артуро смешить не умеет. Он умеет лишь портить настроение!
Heleg
(12 Авг 2007 20:56)
Из него может выйти отличная жилетка для слез.
Алёнка
(12 Авг 2007 21:53)
Вот Артуро не нравится быть придворным бардом. Его аж передернуло от одного предположения об этом. Так почему бы это ему не устроить? |
По-моему это прекрасная учaсть. |
это предел падения для барда, это хуже, чем играть по кабакам |
Сбежит, собака! Как есть, сбежит. Или споется с кем-нибудь у Луи и будет продолжать паскудить.
Обложить его так , чтобы ему пришлось бежать к варварам. Они люди простые - пусть попробует жаловаться на ушибленный пальчик.
SKORP!ON
(12 Авг 2007 22:14)
Точно! Отправитьего к варварам, от них не сбежит!
3JIbIgEHb (12 Авг 2007 22:58)
Какие-то вы все мягкосердечные... Просто выкинуть его из сюжета так, чтобы о нем все забыли. Для него это будет самым худшим кошмаром...
SKORP!ON
(12 Авг 2007 23:04)
Нет "худшим кошмаром" будет если его будут помнить и смеятся над ним или издеваться! А лучше запереть в клетке и отдать в цирк и будет он "дрессерованный суслик".
E-ka
(12 Авг 2007 23:10)
А может к Луи на должность "Алкоголик- сабутыльник" ?
SKORP!ON
(12 Авг 2007 23:17)
Нет Артуро для этой должности не подходит
, туда лучше Жака. 
Люся № 13
(13 Авг 2007 00:14)
туда лучше Жака. |
А Жака то за что?
E-ka
(13 Авг 2007 00:54)
Жака жалкооо. А Артуро можно приучить. Может он и сам от горя пить начнет.
Алёнка
(13 Авг 2007 02:26)
А может к Луи на должность "Алкоголик- сабутыльник" ? |
Ага! "Алкоголик- сoбутыльник" и “Суслик - собеседник”. Две совмещенные должности!
Ужо наговорятся. До "мертвых мистралийских принцев" и живых говорящих рыбок.
Воскресший и Злой (13 Авг 2007 10:47)
Кошмар!!! Дался вам этот Артуро, не успели одну тему закрыть, как открыли следующую... Вам что, негде сопли сливать? И вы решили весь форум заполонить этими соплями в сахаре? Ах Ольга, она спит с Артуро... как можно??? Он такой бяка... Трындец! Вам что, делать больше нечего?
Да, Ольга трахается с Артуро, пока ее все устраивает. И все! Смиритесь с этим. Кантор ведь тоже не святой и никогда им не был...
Вовка-морковка
(13 Авг 2007 11:19)
Воскресший и Злой писал(а): |
Кошмар!!! Дался вам этот Артуро, не успели одну тему закрыть, как открыли следующую... Вам что, негде сопли сливать? И вы решили весь форум заполонить этими соплями в сахаре? Ах Ольга, она спит с Артуро... как можно??? Он такой бяка... Трындец! Вам что, делать больше нечего?
Да, Ольга трахается с Артуро, пока ее все устраивает. И все! Смиритесь с этим. Кантор ведь тоже не святой и никогда им не был... |
А ничего, что это место именно для этого и создано? Для соплей в сахаре, для альтернативной истории, для самовыражения, для попыток прислониться к чуду и т.д. Никто ведь не заставляет читать все подряд. (Или все-таки заставляет?)
Ziarel
(13 Авг 2007 12:53)
Несколько дней не ходила на форум, поэтому, sorry, хочется свои две копейки вставить
В общем так: предлагаю превратить Артуро в слизняка! И противно и сущность отображает
Насчет отправить Артуро к Луи - там же его бывшая живет (в смысле в Лютеции и при дворе появляется). Неужели вам не жалко бедную женщину, она и так намучилась!!
E-ka
(13 Авг 2007 14:02)
Ziarel писал(а): |
Насчет отправить Артуро к Луи - там же его бывшая живет (в смысле в Лютеции и при дворе появляется). Неужели вам не жалко бедную женщину, она и так намучилась!! |
Ну а может она его там и прибьет? И больше никто о него руки марать не будет. А ей действительно есть за что его прибить.
Воскресший и Злой (13 Авг 2007 14:19)
Вовка-морковка писал(а): |
Для соплей в сахаре, |
Форум создан для соплей в сахаре? Или конкретная тема?
И вообще, 53 страницы размазывания соплей в предыдущей теме... неужели вам этого не хватило?
Переливаете из пустого в порожнее, соревнуясь, кто придумает бедному Артуро смерть помучительней... Пуская слюни на Кантора: Ах, он такой хороший, как Ольга могла...
А вот так! Захотела и смогла...
Вовка-морковка
(13 Авг 2007 14:26)
И вообще, 53 страницы размазывания соплей в предыдущей теме... неужели вам этого не хватило?
Переливаете из пустого в порожнее, соревнуясь, кто придумает бедному Артуро смерть помучительней... Пуская слюни на Кантора: Ах, он такой хороший, как Ольга могла...
А вот так! Захотела и смогла... |
И форум тоже. Знаете, я эту ветку практически не читаю, так, просматриваю по диагонали, так что хоть 53 страницы, хоть 53000 страниц - мне как-то все равно. Мне еще много тем на форуме не интересны, но если кому-то интересно, то ради Бога. Вот только не рекомендуется всем навязывать свое единственно верное и безальтернативное мнение.
E-ka
(13 Авг 2007 14:28)
А вот так! Захотела и смогла... |
Помечтать всем охота. И эта тема как раз для этого и создана. А кому это не нравится... так не заставляют же ее читать.
Кэрит
(13 Авг 2007 14:43)
Пришёл модератор
Уважаемые, прошу прекратить флуд и *конструктивный обмен мнениями*. Лично я соглашусь с обоими мнениями.
С одной стороны помечтать не вредно и постебаться, представляя животное погадее, в которое превратится Артуро тоже не вредно, хотя и советую делать это в Юморе.
А с другой стороны, иногда бывает неприятно читать дцать страниц с розовыми соплями и постами *вау, так его, так*и обмусоливанием одно и того же, но опять же читать никто не заставляет и можно просто закрыть глаза. Артуро же он даже не гад, не сволочь, не сосредоточие вселенского зла, а так мелкая пакость, внимание не достойная. А Ольга просто запутавшийся и обиженный человек имхо, Кантор...ну это Кантор, тоже не святость во плоти. Воспринимайте их как живых людей, соседей по площадке, в жизни и не такое бывает.
Так, это я к чему? Увижу продолжение данной дисскусии, разозлюсь, ну или расстроюсь, а когда я расстраиваюсь у меня рука сама к жёлтой кнопке на панели тянется, все, надеюсь, поняли. Тему закрывать не буду в любом случае, хотя и охота, оставлю на совесть других представителей Администрации.
Ушёл модератор, пока ещё не злой.
Алёнка
(13 Авг 2007 19:30)
Милая, строгая Кэриэль,
Я уже боюсь сюда писать.
У нас одна только сердобольная E-ka пыталась предложить для Артуто что-то быстрое и безболезненное.
Ясно ведь, что Уважаемый Автор в любом случае раздаст “всем сестрам по серьгам”. Остальные, к вопросу “что сделает Автор”, добавляли свои красочные “что”.
А какое будующее у мерзавца и слизняка? Вряд-ли кто-нибудь уподобится Ольге и начнет увещевать Артуро. Вот и придумываем ему будующее. В меру собственного, так сказать...
Можно и в “Юмор” перевести, но ведь от темы раньше не отступали.
P.S. Если подобное следовало писать в личку, дай мне знать и извини (Странно с личкой: то секунды занимает, то до полу-суток бредет).
SKORP!ON
(13 Авг 2007 19:47)
Кэриэль писал(а): |
А с другой стороны, иногда бывает неприятно читать дцать страниц с розовыми соплями и постами *вау, так его, так*и обмусоливанием одно и того же, но опять же читать никто не заставляет и можно просто закрыть глаза. Артуро же он даже не гад, не сволочь, не сосредоточие вселенского зла, а так мелкая пакость, внимание не достойная. |
А вот (первый и последний) вопрос для чего тогда если не приятно читать создовалась эта тема?
E-ka
(14 Авг 2007 10:21)
Темы и создаются для дискуссии. А название темы " Артуро и его будущие". Ну что тут еще можно написать? Какое будущие? Он вероятнее исчезнет уже в 9 книге. (уже кто то писал. Извиняюсь не помню кто), а помечтать то охота всем. И приятно напакостить отрицательному герою, который тебе не нравится.
P.S: извините за флуд. Просто высказала своё мнение.
shamAnka
(14 Авг 2007 10:41)
Уважаемые все!
Если кто-то еще не понял, что пыталась до вас донести Кэриэль, попробую пояснить я.
Тема создана для того, чтобы здесь обсуждать Артуро. В любом виде, хоть розовые сопли, хоть конструктивная критика.
Желающие здесь все это читать и обсуждать - читают и обсуждают. Не желающие - не читают (никто ж не заставляет, правда?). Как говорится, "не любо - не слушай, а врать не мешай".
Еще один оффтоп о предназначении этой конкретной темы (неважно, за или против) - даем ЖК мгновенно. Вас предупредили уже дважды.
С уважением ко всем,
Шаманка.
andrewus
(17 Авг 2007 00:04)
Я бы, вообще, отправил Артуро на Каппу, пущай развлечется
)). Полагаю, на Повелителя его амулет не произведет особого впечатления... 
Света (17 Авг 2007 00:45)
По моим расчетам с Повелителем на Каппе должны встретиться Кантор, Азиль, Элмар и Мафей.
Неужели они отправятся туда спасать Артуро?!
Heleg
(17 Авг 2007 11:57)
И Витьку не забудьте. Можно ему отдать Артуро на перевоспитание. А потом сбагрить семье Рельмо, на опыты. Им там вечно то крови не хватает, кубики обмыть, то самих кубиков из человеческой кости, то кожи, опять же человеческой, на мешочек под те же дайсы. ... В общем Артуро еще может принести пользу. 
Алёнка
(17 Авг 2007 12:30)
Heleg, новенькое, свеженькое, ням-ням!
А и в-правду, Про Витьку -то забыли.
А опыты семьи Рельмо будут носить воспитательный характер. Ну, или назидательный. 
SKORP!ON
(17 Авг 2007 14:43)
Ну, или назидательный. |
Это вероятнее всего, но это по-моему слишком жестоко. Его можно отправить на состязание с Толиком - "Пивные бои на смерть."
E-ka
(17 Авг 2007 19:02)
"Пивные бои на смерть." |
Толика ему не обыграть
Свалится на 2 стакане.
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:10)
Ну не на втором, ну на 5 может быть... 
E-ka
(17 Авг 2007 19:12)
Да Артуро слабенький. Долго не простоит.
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:17)
А кто его суслика знает? Может он закалённый?

E-ka
(17 Авг 2007 19:18)
Раньше может и был. А после превращения....сколько лет прошел. Отучился уже.
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:20)
Ну не знаю, конечно против Толика он не выдержит, но пытаться будет...
E-ka
(17 Авг 2007 19:21)
Артуро? Пытаться? Пытаться это слово битвы. А Артуро и битва не совместимы.
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:24)
Ну пытаться до последнего что бы его не убили! Он трус так что жизнью своей дорожит!
E-ka
(17 Авг 2007 19:26)
Ну если только так. А что касается борьбы....
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:30)
Ну мы про борьбу не говорим, мы говорим про состязание на смерть! С борьбы он убежит...
E-ka
(17 Авг 2007 19:31)
В состязание на смерть он даже не полезет.
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:32)
А его заставят! Это наказание!
E-ka
(17 Авг 2007 19:33)
Он просто сбежит.
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:35)
Его будут держать заклинаниями всякими, Элмара подключат, суд не допустит побега!
E-ka
(17 Авг 2007 19:43)
Бедный. Может его сразу палачу отдать?
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:47)
Ну зачем же сразу убивать
, пусть хоть отслужит своё "хорошее". 
Heleg
(17 Авг 2007 19:49)
Неужели вы все такие злые? Нипочем не поверю.
А если серьезно, то уверен, что Артуро не убьют, и даже не покалечат. Вот еще, карму себе о такого портить.
SKORP!ON
(17 Авг 2007 19:53)
Если-бы били на Дельте тюрьмы нормальные, я бы Артуро на пожизненое заключила!
E-ka
(17 Авг 2007 20:47)
А если серьезно, то уверен, что Артуро не убьют, и даже не покалечат. |
Его унизить могут. Это его слабое место. И думаю Шеллар это знает
SKORP!ON
(17 Авг 2007 22:26)
И думаю Шеллар это знает |
Что он и хочет сделать на вечеринке у Элмара!
Heleg
(17 Авг 2007 23:24)
Не, Скорпион, ты не права. Если его унизить сейчас, то Ольга еще сильнее в него вцепится. Надо просто заставить проявиться его истинной натуре, чтобы Ольга её увидела. Вот когда она от него отвернется можно и унижать, но никто этим заниматься не будет, т.к. как говорится "не подобает"
SKORP!ON
(17 Авг 2007 23:32)
Ну да,может и не навечеринке но Шелар его раскроет! Я на это надеюсь
.
Алёнка
(18 Авг 2007 08:41)
Насчёт пивного соревнования с Толиком: все зависит от того, кто платит за пиво! Если каждый за себя, то Артуро отвертится. Он жадненький. А вот если на халяву... Может и получиться.
Ну да,может и не навечеринке но Шелар его раскроет! Я на это надеюсь |
Раскрыть-то раскроют, а вот как Ольге доказать - это головная боль её друзей.
Heleg
(18 Авг 2007 09:52)
У меня кстати появилась гениальная идея. Почему бы не попросить Казака опять кастануть свое фирменное заклинание "Будь собой"? Можно на вечеринке Элмара, можно как-нибудь в иной раз. Как вам такая мысль?
Света (18 Авг 2007 09:56)
Heleg
Хорошая идея... На вечеринке 26 Казаку делать нечего, а вот если еще где...
Heleg
(18 Авг 2007 10:04)
Думаю Казак такому хорошему хлопцу как Диего не откажет. Друзья все-таки 
Алёнка
(18 Авг 2007 10:58)
Heleg, Это просто караул!!!
Сижу, читаю уроки. Подсознание вдруг выдает идею про ситуацию в “Лунном Драконе”, Казака и, как следствие - накастовать Артуро “Будь собой”.
Подтягиваю цопкой лапкой компьютер... И что я вижу?! Я вижу Высокий Медитативный Облом.
Х-ха! Вы постаетесь быстрее, чем я думаю.

SKORP!ON
(18 Авг 2007 13:55)
Heleg
А это прекрасная идея! Всё можно очень хорошо подстроить, и Ольга увидит "настоящего" Артуро!
Лен4онок
(18 Авг 2007 14:12)
Хорошая идея... На вечеринке 26 Казаку делать нечего, а вот если еще где... |
Ну, почему же. Казак - личность загадочная, может явиться и без приглашения, и без причины куда угодно и когда угодно!
Так что мне такой вариант тоже очень понравился.
Интересно будет понаблюдать за поведением Артуро.
SKORP!ON
(18 Авг 2007 14:17)
А самое интересное за лицом Ольги в этот момент... 
Алёнка
(18 Авг 2007 14:25)
Лен4онок писал(а): |
Интересно будет понаблюдать за поведением Артуро. |
И опять я облизываюсь в предвкушении! Артуро влетит почище, чем тогда щенявый Рамиро.
А самое интересное за лицом Ольги в этот момент... |
Ольге будет гадко. И грустно. Примерно, вот так:

SKORP!ON
(18 Авг 2007 14:29)
Ольге будет гадко. И грустно. |
Очень и очень плохо, сказка кончилась...
Алёнка
(18 Авг 2007 14:32)
Нет, там сказки небыло. Но ей будет грязно.
Лучше вернуться к Артуро. А то накликаем Модера.
Лен4онок
(18 Авг 2007 14:43)
Мне кажется, что Артуро в такой ситуации может сказать Ольге много всего "хорошего", например, что он на самом деле о ней думает.
И как мне кажется вот на это Ольга отреагирует не слезами и истериками из разряда сказка кончилась, а чем-то более существенным. Если прибавить к этому воздействие на Ольгу заклинания Казака, то можно предположить, что она схватиться за пистолет или что там будет под рукой, и вот тогда уже будет бедный-бедный Артуро
Или есть вариант что Артуро скажет что-то этакое другим людям Элмар/Шеллар/Жак/Кантор (в упор не помню будет ли он на той вечеринке!) нужное выбрать и подчеркнуть. Последствия я думаю вы представите, так как фантазия у всех хорошая.
Но в обоих предложенных мною вариантах событий конец один - Артуро будет больно, очень больно!
Алёнка
(18 Авг 2007 16:00)
Интересно, а можно такое заклинание направить только на Артуро? Или всех зацепит?
Хотелось бы только на Артуро, но тогда Ольга может заподозрить, что его просто зловредно заколдовали, так как все, как всегда, а он...
А вот если все “бросят вожжи”, то я не знаю, что и будет. Ой- ёй! 
Heleg
(18 Авг 2007 16:03)
Ну я думаю что когда Артуро потеряет самоконтроль, то он может наехать на Кантора. Только в этот раз Ольга будет рядом и сможет услышать что суслик наговорит Диего. а потом он и ей может высказать что он о ней думает. В итоге Элмар в сердцах его один раз приложит, и всё, уносите тело.
Небольшой оффтоп. Алёнка Какие уроки? Август месяц!
Люся № 13
(18 Авг 2007 16:05)
А вот если все “бросят вожжи”, то я не знаю, что и будет. Ой- ёй |
А веселуха будет!!! 
Алёнка
(18 Авг 2007 16:35)
Какие уроки? Август месяц |
Скинула в личку
А веселуха будет!!! |
Гормкое, сладострастное причмокивание.

Алёнка
(18 Авг 2007 16:38)
В итоге Элмар в сердцах его один раз приложит, и всё, уносите тело. |
Нет, суслик выживет. И помучается. Корявенько-корявенько.
Лен4онок
(18 Авг 2007 17:13)
Heleg писал(а):
В итоге Элмар в сердцах его один раз приложит, и всё, уносите тело.
Нет суслик выживет. И помучается. Корявенько-корявенько. |
Ну, я в своем посте уже говорила, что на кого бы из присутствующих Артуро не наехал бы эффект один - больница, а то и кладбище!
L_e_D (18 Авг 2007 21:53)
Замечу - автор изрядно помогла Кантору, сделав Артуро таким «читером» и сволочью - т.е. с магическим амулетом «на доверие», лжецом и с корыстными мотивами.
Убрать все это (и сделав его просто обычным парнем) - и что бы мы имели?
А имели бы просто - вот такого вот барда-неудачника. Попавшего в чужую страну и пытающегося в ней как-то устроиться. Не шибко смелого и легко впадающего в уныние. Ну не герой, да. И что с того?
При таком раскладе - и криманала за ним нет, и королю сотоварищи нет резона чего-то там выискивать. И остается Кантор со своими понтами один.
И далеко, далеко не факт - что Кантору в этом случае что-то светило бы.
Dalrianna
(18 Авг 2007 21:55)
L_e_D писал(а): |
При таком раскладе - и криманала за ним нет |
Ну так ведь он же песню у Эль Драко украл. Это хоть и не криминал, но тем не менее...
Heleg
(18 Авг 2007 21:55)
Хорошее замечание. Даже возразить нечего
Алёнка
(18 Авг 2007 22:36)
А имели бы просто - вот такого вот барда-неудачника. |
Мажорам (Лен4онок, кажется ярлык повесила? Если я ошиблась, мои извинения) на чужбине трудно.
Артуро в Ортане лет 10 продолжет быть никем. Не это проблема, а его амбиции.
Создай себя сам. Делай что нибудь. Не плачь не скули, не завидуй - работай. Что наработаешь, все твоё. Кто виноват-то?
Попавшего в чужую страну и пытающегося в ней как-то устроиться. |
В том-то и дело, что “как-то” его не устраивает.
L_e_D (18 Авг 2007 23:35)
Мажорам (Лен4онок, кажется ярлык повесила? Если я ошиблась, мои извинения) на чужбине трудно.
Артуро в Ортане лет 10 продолжет быть никем. Не это проблема, а его амбиции.
Создай себя сам. Делай что нибудь. Не плачь не скули, не завидуй - работай. Что наработаешь, все твоё. Кто виноват-то? |
Хы. Ну будучи сусликом - сложно быть кем-то еще.
И - насчет делай что нибудь.
Начни у него хоть что-то получаться (с помошью Ольги в том числе) и скажи он Ольге (причем правду) - «без тебя я пропаду» - и Кантору ловить будет СОВЕРШЕННО нечего.
Heleg
(18 Авг 2007 23:50)
Да, с точки зрения Ольги у Артуро есть масса положительных свойств. Но отрицательных у него тоже ой как не мало.
Я думаю если бы Артуро поступил бы как сказал Лёд, то это был бы уже не Артуро а кто-то другой.
Алёнка
(19 Авг 2007 00:06)
будучи сусликом - сложно быть кем-то еще |
Так не надо пыжится и строить из себя Льва. Или Слона. Cидел бы себе в сусликах. Так нет-же, строит и обижается, если не верят. С-су... слик.
и скажи он Ольге (причем правду) - «без тебя я пропаду» - и Кантору ловить будет СОВЕРШЕННО нечего. |
Это не Правда.
Это - полуправда, худшая из неправд!
Не сказать всего, а только то, что выгодно - есть прямая дезориентация и спецуляция. Вычислить такую полуправду трудно, так как там нет лжи. Но отсутствие лжи не есть правда.
Чем суслики и пользуются. И да воздастся! 
Света (19 Авг 2007 00:12)
Ой, а давайте не будем сводить Казака и Артуро 26? Да еще с таким заклинанием? Там же и Шеллар будет, и мэтр Истран... Что с ними, бедными, будет?
По моему, на этой вечеринке Артура аккуратненько просканируют и выяснят, чем берет... А потом король сядет и крепко подумает, что бы такого сделать, что бы Ольга поняла, что ей бессовестно лгут...
А кроме реальной опасности для Кантора, ложь, на мой взгляд, это единственное, что может отвадить Ольгу от Артуро... На откровенные гадости он теперь не пойдет, а мелочи - вполне прощаемы...
Алёнка
(19 Авг 2007 00:12)
с точки зрения Ольги у Артуро есть масса положительных свойств. Но отрицательных у него тоже ой как не мало. |
Всепрощение слепо. Эгоизм (суслячий) глух.
Я думаю если бы Артуро поступил бы как сказал Лёд, то это был бы уже не Артуро а кто-то другой. |
В яблочко! 
L_e_D (19 Авг 2007 00:22)
Я думаю если бы Артуро поступил бы как сказал Лёд, то это был бы уже не Артуро а кто-то другой. |
Ну а я о чем? Не будь Артуро таким мерсским-мерсским (что есть подыгрывание Кантору - дабы на его фоне тот лучше смотрелся) - и все было бы далеко не так однозначно.
L_e_D писал(а): | будучи сусликом - сложно быть кем-то еще |
Так не надо пыжится и строить из себя Льва. Или Слона. Цидел бы себе в сусликах. Так нет-же, строит и обижается, если не верят. С-су... слик. |
Хы. Я это к высказанной претензии - что за 10 лет в Ортане тот мог кем-то стать. Как это было ему сделать, стоя статуэткой на полке - а фиг его знает.
Но отсутствие лжи не есть правда. |
Да ну? А правда это когда как (в таком случае)?
Алёнка
(19 Авг 2007 06:25)
Как это было ему сделать, стоя статуэткой на полке |
А статуэтничал он всего три года. В остальное время шкодил, влезал в долги, обманывал тётенек, обещая женится и тому подобное.
отсутствие лжи не есть правда. |
Да ну? А правда это когда как (в таком случае)? |
ПОЛУПРАВДА
"Где наш отец?" - выспрашивал упрямо
Сын-Червячок у Мамы-Червяка.
"Он на рыбалке!" - отвечала Мама...
Как Полуправда к Истине близка!
Полуправда есть целенаправленное промывание мозгов на основе частичной информации, выдающейся за единствено истинную. Один из самых действенных методов пропаганды.
Писания маркиза Астольфа де КостИна: Описывая плохие санитарные условия жизни в России и дикие нравы местного населения, он совершенно “забыл”, что в это же время, в каждом уважаемом французском доме, в том числе и королевском, во время игры в карты на стол ставилась специальная тарелочка для раздавливания вшей, периодически выбегавших из роскошных одежд дам и кавалеров...
Власти, при очередном повышении цен на коммунальные услуги, пытаются убедить людей в том, что за свет, газ и воду платить необходимо по мировым расценкам - как платят в Америке или Европе. О том, что тогда и доходы населения нужно увеличить до европейского уровня, деликатно умалчивается.
Дедушка Ленин, Отец Народов, тов. Сталин (до 1953 года), Дорогой Леонид Ильич. И ведь верили... ПОЛУПРАВДЕ.
SKORP!ON
(19 Авг 2007 14:49)
Ой, а давайте не будем сводить Казака и Артуро 26? Да еще с таким заклинанием? Там же и Шеллар будет, и мэтр Истран... Что с ними, бедными, будет? |
Просто надо что-бы Артуро довёл Казака, и тот его наедине приколдовал... А на Казака Ольга обижаться не будет.
Ники
(19 Авг 2007 16:39)
На всякий случай надо предупредить мэтрессу Стеллу. Мэтр Истран может снабдить Шеллара, себя и прочих амулетами. А Казака можно попросить направить заклинание строго на цель. Только как заткнуть рот Азиль?
pilg
(19 Авг 2007 16:44)
В общем, хреновое у Артуро будущее вырисовываеЦЦа ... Сидел бы лучше на полочке у мамочки сусликом 
SKORP!ON
(19 Авг 2007 20:20)
pilg
А вы бы просидели всю жизнь сусликом? Я вот так не думаю. 
Алёнка
(19 Авг 2007 20:56)
Ники писал(а): |
Только как заткнуть рот Азиль? |
Легко. Нужно сказать: " Азиль, милая, только никому не говори - это тайна." Она и не скажет.
Ники писал(а): |
надо предупредить мэтрессу Стеллу. |
Да, предупредить можно, но понадобится ли? Разве, что каст не одного Артуро накроет.
Dalrianna
(19 Авг 2007 22:18)
Легко. Нужно сказать: " Азиль, милая, только никому не говори - это тайна." |
Она когда будет рассказывать кому-то, тоже так скажет: "Только никому не говори - это большая тайна." Где-то об этом в книжке упоминалось, что "разве когда-то запреты на разговоры останавливали болтиливую нимфу".
SKORP!ON
(20 Авг 2007 20:21)
А зачем об этом вообще нимфе говорить? Она же ещё не "созрела" и останется нормальной. На неё это не подействует!
Алёнка
(21 Авг 2007 03:08)
А зачем об этом вообще нимфе говорить |
А ведь верно. Плюс заявление: “Азиль, я тебе коечто скажу, а ты все время помни об этом, но никому не говори!..." - выглядит, мягко говоря, провокацией.
Но, вообще-то, это Ники пошутила. 
попутчик
(22 Авг 2007 20:13)
ну станет Артуро собой... А толку-то, пока его амулет действует, гео все равно воспринимают неадекватно..
Говорят же - красота в глазах смотрящего. Так что первым делом надо разрушить чары....
Света (23 Авг 2007 10:17)
попутчик
Амулет помогает обманывать окружающих, а не создает конкретный имидж. Так что пока Артуро говорит "люблю" и подыгрывает, ему верят. И если под воздействием заклинания он скажет Ольге все, что он о ней думает и зачем с ней связался - она то же поверит. И амулет сработает против него.
Только девчонку жалко...
И вообще, нечисто что-то с этим амулетом, аукнется он Артуро как-то, сильно аукнется...
Heleg
(23 Авг 2007 10:32)
Кстати мы совсем забыли о соблазнительнице, нанятой Диего. Тот может поставить задачу выяснить есть ли у Артуро на себе магические вещи, и свиснуть их. И останется бедный Артуро без "своей прелесссти".
Лен4онок
(23 Авг 2007 17:07)
Народ, у меня глупейший вопрос: Где сказано что у Артуро именно амулет?
Я точно помню про подарок, но вот про амулет, вроде бы нигде и слова не говорилось. Может конечно я не внимательно читала или что-то прозевала, но у меня сложилось мнение, что подарена была некая способность, а не амулет! 
Люся № 13
(23 Авг 2007 17:14)
Лен4онок писал(а): |
но у меня сложилось мнение, что подарена была некая способность, а не амулет! Rolling Eyes |
Лично у меня сложилось впечатление, что был использован некий порошок, но народ на форуме решил, что задействован амулет. Вот выйдет 8 книга, может там более точно будет сказано, тогда гадания прекратятся.
попутчик
(23 Авг 2007 18:55)
Да никто не уверен, по-моему, что это амулет. Просто называем его так для удобства.
Heleg
(23 Авг 2007 19:17)
Хммм... Не поленился и залез на СИ. Вот что я нашел:
Код: |
- Теперь только оно решит все проблемы! Понимаешь, оказалось, что "подарок" чокнутого колдуна ни хрена не действует!
- То есть как "не действует"? Мы же проверяли! Молочница до сих пор верит, что ты на ней женишься, а угольщик безропотно ждет, когда ты сам вернешь ему долг. |
Про амулет действительно прямо не говорится, но, по-моему, подразумевается
Алёнка
(23 Авг 2007 19:43)
Автор. Книга 8, глава 1.
- Погоди, - засмеялся Шеллар. - Сейчас я еще выслушаю Мафея, и отправимся все вместе. Мафей, я весь внимание.
Юный принц, успевший уже пристроиться на спинке ближайшего кресла, задумчиво взъерошил свою серебристую копну и неуверенно изрек:
- Ты понимаешь... Какая-то ерунда получается. Обычно я, как и все эльфы, могу почуять, когда меня обманывают. А все, что говорит Артуро, кажется правдой. Когда ты начинаешь разъяснять и логически расставлять все по местам, только тогда я начинаю разумом понимать, что так не может быть, значит, человек врет. А эмоционально все равно воспринимается, как будто правда.
- А магически?
- А что магически, я же не эмпат и не менталист. Может, лучше бы его специалист послушал? Орландо, например, или мэтресса Джоана? Я-то не очень в этом разбираюсь, я только на чутье могу. А чутье у меня сбивается. Мне все время хочется ему верить.
- Почему? Какие могут быть причины? Подавляющее обаяние? Амулет? Заклинание? Эмпатия?
- Скорей всего, амулет или заклинание. На нем что-то есть, но не по моей специальности, поэтому я точно определить не могу.
И ещё:
Автор. Книга 8, глава 4.
- Дело в том, что искомое магическое "нечто" находится не на ней, а на самом маэстро, - объяснил мэтр Истран. - Вы намеревались показать его мне, вот и извольте поскорее изыскать для этого повод. Могли бы, кстати, как раз сегодня пригласить их вместе во дворец. Праздник - замечательный повод...
- Нет-нет, - быстро возразил Шеллар, - <...>...Господа, напрягите ваши умственные способности, вы лучше меня разбираетесь в праздниках. Что можно придумать в ближайшую неделю?
- Да чего тут думать... - проворчал Элмар. - Двадцать шестой день, чем вам не праздник? Так я и знал, что вы мне его испортите...
Вот 26-го они и выяснят, что там - амулет или заклинание. А “подарком чокнутого колдуна” могло быть и то, и другое... 
Люся № 13
(23 Авг 2007 19:58)
В таком случае я склоняюсь, что заклинание, ну мне так кажется. Хотя если разобраться, хрен редьки не слаще.
SKORP!ON
(23 Авг 2007 22:18)
И самое ведь интересное в этот момент - это представлять как себя будет вести Артуро на вечеринке у Элмара, и аукнется-ли ему "подарок"?
Хотя если разобраться |
А зачем это сейчас выяснять, можно просто называть амулетом как говорит попутчик, а в 8 книге всё станет ясно, и будем называть так как в книге.
Лен4онок
(24 Авг 2007 12:32)
В таком случае я склоняюсь, что заклинание, ну мне так кажется. |
Мне тоже кажется, что это все-таки заклинание. А с заклинанием бороться несколько сложнее нежели с амулетом, если я конечно ничего не путаю. Но, в общем, следует ждать двадцать шестого дня 
попутчик
(24 Авг 2007 14:30)
[quote="Лен4онок. А с заклинанием бороться несколько сложнее нежели с амулетом, если я конечно ничего не путаю. [/quote]
Да для Истрана это пыль! 
Люся № 13
(24 Авг 2007 19:13)
Да для Истрана это пыль! |
Для того, что бы победить болезнь нужно знать, что за хворь поразила человека. Думаю, сдесь что-то подобное. Не спорю, для Истана справиться с заклинанием не сложно, но надо знать, какое именно заклинание применялось.
Maria-VVVV
(25 Авг 2007 03:46)
In My Humble Opinion:
Лучшее будущее - мама превращает в суслика, исчезает из этого мира в другой (дай ей бог здоровья), причём навсегда, а на суслика повесить табличку на всех языках Дельты:
Ахтунг, злой суслик! При оживлении убивает сразу! Щиты не помогают!
Можете предложить другую надпись?
Ники
(25 Авг 2007 16:29)
Лучше уж суслика вместе с мамой отправить далеко - далеко...
Алёнка
(26 Авг 2007 07:48)
Maria-VVVV писал(а): |
Можете предложить другую надпись? |
Да пожауйста. Была хорошая перепевка: “Осторожно! Bо дворе добрая собака. Но ОЧЕНЬ нервная..."
Попутчик как-то хорошо сказал, что все эти перепитии с Ольгой и её сердечными делами нужны, дабы её (Ольги) душа крепла.
Как там у поэта? "Душа обязана трудиться". |
Вот она и трудится, и крепнет посредством Артуровых бякопакостей. И вычислят Артуро, как бы он ни трепыхался. В назидание, во избежание и “шоб булО”.
Айрэ
(28 Авг 2007 22:01)
Знаете что самое интересное?
но это, конечно, только мое мнение. Тут такой негатив против Артуро не столько потому, что он портит жизнь Ольге, а потому что он портит жизнь Кантору
я вот поэтому когда читала плевалась в основном. Хотя по идее должна бы, как девушка, в первую очередь оскорбиться по поводу Ольги(нет по этому тоже оскорбилась! но это потом...). У вас как с этим дамы и господа?
Света (28 Авг 2007 22:45)
Айрэ
Я не люблю мушкетеров... И к Артуро до 8 книги относилась просто с неприязнью, обоснованной именно этим сравнением. Все остальное (ну почти...) уже просто вписывалось в образ...
Так что ни Ольга, ни Кантор здесь не причем...
gro
(28 Авг 2007 23:01)
Айрэ,
А строго говоря он вообще никому ничего не портит особо.
Мне лично до него по барабану - по той причине, что настолько серого персонажа я в книгах автора не встречала. Серый, скучный, тусклый.
Вообще, что известно о нем на момент именно 7-й книги (до общения с Шелларом и разговора с мамочкой)?
1. Вполне себе симпатичный на внешность; галантный, обходительный.
2. Особо ничего не скрывающий от Ольги (по тому, что описано в 7-й книге - не известно, что он врет. По двум эпизодам - семье и истории с украденной песней (если этот вопрос вообще поднимался Ольгой) - можно привести отдельную аргументацию, но, думаю, она мало кому интересна).
3. Небесталантен, хотя и далеко не гений.
4. Трусоват.
5. Не может никак устроится - так мало ли таких? Денег он в 7-й книге у Ольги откровенно не выпрашивает. То, что Ольга за него просит - так это вообще м.б. Ольгина инициатива. Причем близкая ей - на ее родине такие вещи (устроить по знакомству) давно нормальная вещь.
6. Как уже кто-то замечал, слова Карлоса об отсутствии друзей - определенный показатель. Но не прям так уж великий. На это не только озвученные в книге причинв могут быть.
7. Оскорбления в сторону Кантора - при том, что Диего и сам способен на хамство - это обычная, ИМХО, практика "встречи" мистралийцев по поводу девушки.
В общем, не тянул он по 7-й книге на злодея, не тянул. Недостатки, конечно, крупные, но и вреда особого нет. Если так подумать, для "реабилитации" Ольги вполне приемлимая фигура.
И даже как-то странно, чего на него после 7-й книги все накинулись. Ну, серость и серость (в качестве персонажа).
Dalrianna
(28 Авг 2007 23:05)
Артуро очень лицемерный. И циничный. Такие люди долго не живут - их сильно бьют.
Алёнка
(30 Авг 2007 05:42)
Айрэ писал(а): |
Тут такой негатив против Артуро не столько потому, что он портит жизнь Ольге, а потому что он портит жизнь Кантору |
Абсолютно согласна!
gro писал(а): |
И даже как-то странно, чего на него после 7-й книги все накинулись. Ну, серость и серость (в качестве персонажа). |
Да не странно это.
Просто объединились против него и позубоскалили. Классный объект для “проехаться”.
А что серый он, так в старой комедии “Карнавальная Ночь” серый Огурцов был главной мишенью для потешек. Классика, так-сказать.
Вот и поточили цопкие лапки об Артурову шкурку.
Dalrianna писал(а): |
Такие люди долго не живут - их сильно бьют. |
Да, это правда, но лучше до-олго бить. 
pilg
(15 Сен 2007 06:08)
Не могу удержацца
Айрэ
Я не люблю мушкетеров... |
"Вы просто не умеете их готовить"

Ziarel
(11 Окт 2007 10:14)
Вчере решила посмотреть колекционное издание Камеди (в смысле лучшие серии). На 64 серии мое вникание в юмор прекратилось (а надо сказать что все подобные передачи я смотрю с каменным выражением лица время от времени замечая: "Смешно"). Я заметила на футболке Вадика Галыгина надпись! Цитирую дословно:
"Суслик SUKA личность"
Было море радости
С этого момента передача для меня была потеряна, я смотрела только на футболку!
Алёнка
(11 Окт 2007 22:51)
SKORP!ON
(13 Окт 2007 21:36)
("И всё-таки он существует!") Я была права насчёт Камеди! Мне в этом монологе про норку больше нравится. 
Shaman
(23 Ноя 2007 18:23)
Оживим обстановочку
А я вот думаю что Ольга не простит Артуро:
1. что он ее считает уродиной.. там нде-то есть момент про отсутствие груди.
2. То что ое ей врал все это время.. и изначально был нацелен на точ то бы употребить и бросить. Причем употребить не в плане потрахушек.. а в плане финансов.
3. Про женщин и их употребление в подобном плане, что-то подобное упоминалось матушкой Артуро.. значит он подобное не первый раз реализует...
Артуро будет бит сковородкой по лицу и морально уничтожен (с)

Света (23 Ноя 2007 23:32)
Shaman
Ну, Ольга себя красавицей не считает. Так что первый пункт можно пропустить.
А за остальное может и получить, хотя мне кажется, что максимум - однодневный (но очень громкий!) скандал.
Shelena
(25 Ноя 2007 15:29)
Кантор отомстит!!!он всем отомстит!!!и я отомстю!!!
ой...что-то я разбушевалась...
простите меня великодушно,сил перечитывать все страницы нет,но у меня 2 варианта развития событий...
Шелар раскрывает тайну Артуро и его маменьки и те отправляются в изгнание далеко-далеко (как вариантик-в виде скалозубов)
вариант второй-Кантор вызывает Артуро на дуэль,тот
а)пугается и сам сбегает темной ночью
б)погибает на дуэли
в)проигрывает и тут опять смотри пункт а
Лёна
(25 Ноя 2007 16:36)
Я думаю, что дуэль исключается однозначно - Кантор не захочет руки марать и просто плюнет на Артуро на радостях, что всё разрешилось у них с Ольгой...
А Артуро сам будет рад сбежать подальше, чтоб не посадили за все его художества...
Hanaell
(26 Ноя 2007 00:33)
Думаю, Атуро заставят выехать из страны под угрозой возврата законной владелице (супруге)
Алёнка
(26 Ноя 2007 07:58)
Hanaell писал(а): |
под угрозой возврата законной владелице (супруге) |
Ты что, лапушка?! Законная супруга уже бывшая! Она ему бумаги не отдает о разводе, и живет с голдианцем. Неизвестно, в законном ли браке, нет ли, но с Артуро она в разводе. Об этом упоминалось и в первой и в четвертой главах восьмой книги (они на Самиздате, ты видела? Если нет - дам адрес).
Лёна, +1!!! /Собственно, как всегда! И почему меня это не удивляет, а?
/
Hanaell
(26 Ноя 2007 21:08)
Алёнка, насколько я помню, она НЕ разводилась (во всяком случае, это нигде не было зафиксировано документально) - это точно упоминалост в книге, так что новый брак у нее... гм... как бы не совсем законный.