Есть ли на Дельте попугаи???

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Лекции доброго Жака

Heleg Горячий кабальеро (9 Авг 2007 21:42)

Есть ли на Дельте попугаи???

Народ, тут у меня случилось нечто намного странное, немного комичное. Сегодня мне под утро приснились Кантор и то ли дедушка Фидель, то ли командантэ Че. В общем в итоге Кантору презентовали попугая. Говорящего. По-моему даже матершинника, но я точно не уверен потому что проснулся. Назревает по этому поводу вопрос: а водятся ли попугаи на Дельте?
P.S. Товарищи, мне правда приснился сей сон. Сам удивляюсь. Наверно зря столько смотрел про Кубу и про Кастро с Че Геварой.
P.P.S. Товари.. , тьфу, господа модераторы, проявите снисхождение и не баньте эту темку и меня заодно. Сначала я её хотел поместить в раздел "Юмор", но потом подумал, что знание зоологии мира Дельты более подходит к данному разделу.

Кэрит Прекрасная леди (9 Авг 2007 23:22)

Банить не будем, я по крайней мере. Немножко только от оторопи, в которую меня эта темка ввела отойду...
Ты сколько фанги принял перед сном? Smile Wink
А насчёт попугаев...если они и есть, то пока не известны науке, имхо)

shamAnka Прекрасная леди (10 Авг 2007 10:42)

По аналогии с нашим миром они вполне могут существовать на других континентах, а про них (континенты) пока известно очень мало.

Heleg Горячий кабальеро (10 Авг 2007 11:07)

У меня сомнения вот в чем заключаются: На месте Африки сейчас находится Парк Юрского периода. А водились ли тогда попугаи, фиг его знает.

Света  (10 Авг 2007 11:25)

Ну, теоретически, они могут водиться в Хине. Обезьяны же там есть.

Blood Горячий кабальеро (10 Авг 2007 11:25)

По логике вещей, во времена динозавров попугаев не было... Но в процессе эволюции они вполне могли появиться, вот только успевают ли они размножаться? Ведь поскольку драконы тоже живут в Африке, и тоже умеют летать... Лично я бы не рискнул подниматься в воздух с такими соседями...

Magic Mouse Прекрасная леди (10 Авг 2007 12:58)

Света писал(а):

Логично. Поддерживаю.

А с учётом посещения Хины Эль Драко...
Heleg писал(а):
презентовали попугая. Говорящего. По-моему даже матершинника, но я точно не уверен

можешь быть уверен... Very Happy

Blood писал(а):
По логике вещей, во времена динозавров попугаев не было... Но в процессе эволюции они вполне могли появиться, вот только успевают ли они размножаться? Ведь поскольку драконы тоже живут в Африке, и тоже умеют летать... Лично я бы не рискнул подниматься в воздух с такими соседями...

А они роют норки и там размножаются... быстро-быстро... Smile

А если серьёзно - драконы, они же крупные. А попугай в листве сидит или в лесу (тропическом) летает - дракон его сверху и не заметит, а даже если заметит - не достанет: не пролезет. Склоняюсь к первому варианту - драконы могут и не знать про попугаев.

Так что попугаи вполне могут водиться как в Хине, так и в Дельта-Африке.

shamAnka Прекрасная леди (10 Авг 2007 13:46)

Heleg писал(а):
На месте Африки сейчас находится Парк Юрского периода

Откуда такая уверенность? Драконы - не динозавры, они существа магические. Так что на драконьем континенте вполне может существовать "современная" по нашим меркам фауна + собственно драконы + еще какая-нибудь магическая живность и нежить.

Wolf the Gray Горячий кабальеро (10 Авг 2007 15:58)

shamAnka писал(а):
Heleg писал(а):
На месте Африки сейчас находится Парк Юрского периода

Откуда такая уверенность? Драконы - не динозавры, они существа магические.
Жак, в Пересекая границы, писал(а):
То есть, этот материк на юге совсем не похож на вашу Африку. Климат примерно тот же, но люди там не обитают. Там, как ни странно, сохранились динозавры. И еще там живут драконы, единственные разумные обитатели в тех местах.

Водятся ли в тех местах одновременно с динозаврами и драконами ещё и попугаи - вопрос конечно интересный...
Вполне могут водиться - ведь водятся там же козы (которыми иногда питаются драконы), а семейство млекопитающих моложе птичьего...

Magic Mouse Прекрасная леди (10 Авг 2007 16:10)

Раз там "вроде парка Юрского периода", там вполне могут водиться археоптериксы: архиоптерикс - "ископаемое позвоночное позднего Юрского периода, величиной с голубя, занимающее по морфологии промежуточное положение между пресмыкающимися и птицами" (Википедия)

Конечно, это не попугай, но тоже экзотическая птичка... ну, почти птичка. Smile

А что насчёт обитания попугаев в Хине?

shamAnka Прекрасная леди (10 Авг 2007 16:15)

Wolf the Gray
О, надо же, какая я невнимательная! Спасибо за цитату!

E-ka Прекрасная леди (10 Авг 2007 19:46)

Наверно водятся. просто нам это не известно т.к. флора Дельты описана мало.

Алёнка Прекрасная леди (11 Авг 2007 05:40)

Света писал(а):

Попугаи - народ южный.
Обезьяны водятся и на севере.
Хина, если я провильно помню карту, расположена на самом востоке. Еесли брать с юга - от Голдианы и по самый север Поморья.
Для родины попугаев - холодно.
Самые южные страны - Эгина и Мистралия. Даже если в Мистралии их перебили (так, на минутку), то в Эгине бы остались. Но! “Нетути-туту”.
“Откуда попали в Хину, если там есть”?
Поддерживаю идею страны Драконов.
Кстати, таинственные “острова”, из путешествия на которые “вернулся” Макс, они-то на севере или на юге? А то у меня в голове Ледянные острова, но я не уверена, что это - те самые...

Dalrianna Прекрасная леди (11 Авг 2007 07:57)

Алёнка писал(а):
Обезьяны водятся и на севере.

Единственный вид, который водится на севере, это магот, готорый встречается на Гиблартаре и В Атласских горах на северо-западе Африки. Так что нельзя сказать, что приматы как отряд живут на севере, ведь практически все виды обезьян обитают во влажных тропических лесах.
У попугаев и приматов (в их основной массе) места обитания схожи - влажные тропические леса.
Так что если где-то на юге Хины есть джунгли, то там и попугаи, и приматы, и всё что хочешь может водиться).
А ведь на Дельте действительно где-то есть джунгли - когда Плакса пришёл Ольге сообщать о "кончине" Кантора *конец четвёртой книги*, он сначала врал, что его послали в джунгли.
А в первой книге, когда Жак о карте мира Ольге расказывает, про континент драконов, он утверждает что: "... переться пешком через эту Африку, заросшую непрходимыми джунглями..."
Так что я тоже думаю, что если и есть попугаи, то они на материке драконов.

Magic Mouse Прекрасная леди (12 Авг 2007 11:05)

Dalrianna писал(а):
А ведь на Дельте действительно где-то есть джунгли - когда Плакса пришёл Ольге сообщать о "кончине" Кантора *конец четвёртой книги*, он сначала врал, что его послали в джунгли.
А в первой книге, когда Жак о карте мира Ольге расказывает, про континент драконов, он утверждает что: "... переться пешком через эту Африку, заросшую непрходимыми джунглями..."
Так что я тоже думаю, что если и есть попугаи, то они на материке драконов.

Но из того, что Плакса хотел соврать про то, что Кантора послали в джунгли, можно сделать вывод, что джунгли находятся на юге Мистралии. Вряд ли его могли послать в Дельта-Африку... Wink Так что попугаи вполне могут водиться и в Мистралии, на юге. И, как мне кажется (поправьте, если ошибаюсь) - ближе всего, если судить по карте, к Южному Континенту расположена именно Мистралия. Так что флора-фауна юга Мистралии может быть весьма близка флоре-фауне Дельта-Африки, а попугаи - водиться и там и там.

Алёнка Прекрасная леди (12 Авг 2007 18:19)

Magic Mouse писал(а):
Так что флора-фауна юга Мистралии может быть весьма близка флоре-фауне Дельта-Африки, а попугаи - водиться и там и там.

Тогда остается предположить, что упоминание о попугаях не влияло на развитие сюжета. Равно как упоминание о павлинах, аистах и прочих цаплях.

Лен4онок Прекрасная леди (14 Авг 2007 21:25)

Ну, лично мне нравятся оба предлагаемых варианта, и в какой-то мере они оба возможны.
Так что могу предположить, что попугаи на Дельте есть и водятся они и в Мистралийи, и на континенте драконов.
Хотя возможен и такой вариант: там водяться существа похожие на наших попугаев, но либо имеют другое название, либо несколько отличаются от наших.
Алёнка писал(а):
Тогда остается предположить, что упоминание о попугаях не влияло на развитие сюжета. Равно как упоминание о павлинах, аистах и прочих цаплях.

С этим полностью согласна.

SKORP!ON Прекрасная леди (17 Авг 2007 19:38)

Угу, это примерно климат южной Америки. По-моему так...

E-ka Прекрасная леди (17 Авг 2007 19:41)

Ага. А на острове где драконы... думаю попугаев там нет. Хоть и климат похож на Африку.

Heleg Горячий кабальеро (17 Авг 2007 23:31)

Я вот о чем подумал: обычно у магов на плече можно увидеть черного говорящего ворона (ну или на крайняк, Черно-Белого Кота Wink) Почему бы не сделать спутником магов и попугаев, если они, конечно, водятся на Дельте? Думаю все господа эльфы и полуэльфы были бы в восторге. Smile

SKORP!ON Прекрасная леди (17 Авг 2007 23:34)

Попугаи глупы, а вороны умные птицы, даже мудрые.

E-ka Прекрасная леди (19 Авг 2007 10:34)

Почему они глупы? Они очень даже умные. И говорить могут. Ну если научить.

SKORP!ON Прекрасная леди (19 Авг 2007 14:41)

Говоря они не понимают о чём они говорят, они просто глупо повторяют.

Света  (19 Авг 2007 20:43)

А я теперь совершенно точно знаю, где на Дельте водятся попугаи!
На родине Шанкара!
Код:
В этот раз Лабиринт имел вид густого южного  леса с незнакомыми деревьями и цветами. Также здесь водились яркие птицы, змеи и насекомые устрашающего вида. А еще посреди леса стояла хижина, и на пороге сидел его старый знакомый, так настойчиво преследовавший его по пятницам.

Dalrianna Прекрасная леди (19 Авг 2007 22:13)

SKORP!ON писал(а):
Говоря они не понимают о чём они говорят, они просто глупо повторяют.

Для того, что бы научиться повторять, тоже нужны мозги. Людские дети тоже учатся разговаривать через повторение за взрослыми.

Magic Mouse Прекрасная леди (20 Авг 2007 12:11)

E-ka писал(а):
Ага. А на острове где драконы... думаю попугаев там нет. Хоть и климат похож на Африку.

Почему нет? Потому что драконы их скушают? Уже обсуждалось возможное существование попугаев на материке драконов, и я обосновывала, что попугаи могут скрываться от драконов в густой листве, под кронами деревьев - драконы, они же большие, и мелкую (по сравнению с ними) птицу, да ещё если у неё окраска маскирующая, вполне может не заметить под покровом густой южной растительности.

А если имеется в виду, что там "парк Юрского периода" и попугаи просто не вывелись - а кто знает в точности, что там? В Юрском периоде и драконов не было, а тут - есть, так что и попугаи могут водиться, если даже и не "местные", то мигрировавшие из Мистралии или Хины...

Света писал(а):
А я теперь совершенно точно знаю, где на Дельте водятся попугаи!
На родине Шанкара!

Похоже на то! Вот и третье... то есть четвёртое место обитания попугаев!

Я думаю, родина Шанкара - аналог Альфа-Индии... так что эти яркие птицы вполне могут быть попугаями.

В итоге, получается, попугаи могут водиться:

1) в Хине;
2) в Мистралии;
3) на Материке Драконов (Дельта-Африке);
4) на родине Шанкара (похоже, Дельта-Индии).

И это не считая неоткрытых ещё островов и континентов... не открытых "официально", но на которых вполне могли побывать пираты и привезти оттуда необычную яркую птицу...

Ники Прекрасная леди (21 Авг 2007 16:50)

А сколько всего открытых континентов на Дельте? Амарго упоминал, что местных агентов двое, он и ещё одна дама с соседнего континента. Оговорился? Если нет, то континентов по крайней мере три.