Отцы и дети

Мир Дельта — Форум полуофициального сайта Оксаны Панкеевой/Королевская Библиотека

Каково ваше мнение относительно данного труда?
интересно, ждём продолжения
97%
 97%  [ 33 ]
смешно, но, пожалуй, довольно
2%
 2%  [ 1 ]
Спасибо, как-то не очень...
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 34

Helga Прекрасная леди (18 Июл 2007 23:16)

Отцы и дети

Название: - Отцы и дети
Автор: - Хельга, Невидимка, Снайпер
Рейтинг: Всем
Статус: В процессе
Герои: оригинальные + канон.
Жанр: юмор
Смерть персонажей: пока мы еще никого не убили
Аннотация: Посидели мы тут вдвоем вечером, говорили о своем, о девичьем. И тут мы задумались, а каких же детей воспитаем мы сами и наши уважаемые форумчане. Все написанное - только шутка и прикол, и ничего более.
P.S. Считаю своим долгом внести изменения в шапку, поскольку справедливость должна восторжествовать! Wink

Невидимка Прекрасная леди (19 Июл 2007 08:54)

Все слова на совести лишенных этого качества персонажей, которые вышли из-под контроля. Их точка зрения может кардинально отличаться от мнения авторов.

Эпизод первый. В гостях у Кэриэль.

- Мам, ну мама!
- Подожди, крошка, я сейчас!
- Мама! Ну, подойди, пожалуйста! Мне очень нужно, чтобы ты проверила у меня уроки!
- Ну, подожди, детка! Ты же видишь, мама занята. Только сегодня новую книгу в печать отправили. Должна же я увидеть, как моё творчество смотрится в новом оформлении. И пусть эта бездарность … подавится, увидев мой новый тираж!! Тоже мне, нашелся критик… от… на мою голову!!!!!
- Мам, у меня завтра учительница будет домашнее задание смотреть, а я не знаю, правильно ли!
- Ладно. Хорошо. По какому предмету?
- По математике...
- Нет, ну ты что, с ума сошёл?! По математике пусть тебе папа помогает!
- Тогда по русскому!
- Ой, мне некогда, мысль появилась, попроси Невидимого - пусть поможет.
- Мам! А Невидимый со Снайпером опять стреляться пошли. Дома их нет, и мне даже списать не у кого... Хотя, что там у них списывать? Им вчера по английскому учительница говорит: "go out!" А они переглянулись, захихикали и куда-то телепортировались...
- Да?! И где только научились?
- А потом вернулись... на середину физкультуры. В кедах и водолазных очках! С пивом!
- Детка, ну подожди чуток, а!
- Ладно, пойду к Шаманке-младшей в гости... Может, хоть у неё задание уже сделано?
- Только не срезай через десятую улицу - заблудишься... И что больше не общался с Капитанчиком! Еще раз увижу, что деретесь - уши и тебе надеру!!!!
- Да ладно, мам, сама же рассказывала, сколько весёлого было, когда ты ещё молодая была!
- Что?! А ну, стой! Это когда это я молодая была? А теперь что, старая, что ли?
- Вот, поганец, убежал таки... Пойти, что ли Невидимке или Хельге пожаловаться на отпрысков - совсем распоясались!

Helga Прекрасная леди (19 Июл 2007 10:14)

Эпизод второй. Невидимка заботится о потомках
Драгоценная ты моя кровиночка!!!
Сколько раз мне тебе еще нужно повторить, чтобы ты, наконец, послушался?!!
Перестань заходить за спину учителям и появляться потом из воздуха!! Они большую часть жалования оставляют в аптеке, покупая успокоительное!!! Эта шутка стара как мир!!! И все равно теперь Диего-мл. заранее предупреждает их, когда ты цепляешь на себя невидимость. Наследственность - великая вещь!
И прекрати, будь уж любезен пожалеть мои нервы, разбивать сердца молодых девушек. Тебе бы все шутить, а они влюбляются по-настоящему. Нет, мне, конечно, не трудно их утешить... но не пятерых же ежедневно!!!!!!!!!!
И прекрати позорить мое имя, делая ошибки в таком простом слове как "циклопентанпергидрофенантрен". И кстати, не учи новым выражениям мл. Снайпер - он и сам тебя научит!
В следующий раз стреляйтесь подальше от города - ведь остальные горожане по утрам спят! Все равно не друг в друга целитесь, а в бутылки. Только кто их убирать потом будет?
И не пейте в следующий раз на спор с Бладом - у него опыта всяко больше, а вы еще сопляки!
И не смейте летать в компании с Кондором. У него глюк постоянный, а у вас так, увлечение! К тому же вы пугаете выводок "бумбарашкены каляке" метрессы Лиорэль, что ей очень не нравиться! Она уже хотела вас забанить, но по старой памяти... простила.
Папа просил передать, что б ты не смел выбирать новый чего-то там... без него! Опять какой-то агрегат хотите приобрести…
С любовью, твоя укатившая на очередной шабаш симпозиум матушка Невидимка. Целую, солнышко!
Завтрак, обед и ужин на всю неделю - на плите и в холодильной. Кушай, ни в чем себе не отказывай!
Деньги у тебя есть, я знаю!
Вернемся через неделю, к обеду.
Поэтому не забудь после дружеских посиделок тонко намекнуть участникам, что неплохо бы помочь с уборкой…

Написано на оборотной стороне рецепта, пахнет лекарствами и тонкими духами. Хотя... если присмотреться повнимательнее... Это вовсе и не рецепт, а протокол испытаний особо трудного яда Twisted Evil

Helga Прекрасная леди (19 Июл 2007 10:32)

Эпизод третий. Снайпер выходит на охоту.
Дорогая моя деточка! (особенно вспоминая вчерашний штраф)
Давно собиралась тебе написать, да всё не могла выбрать времени. Ты же знаешь, нам стоит обсудить кое-что... Так что располагайся поудобнее, запасайся едой и только попробуй закурить - сразу прибью!
И не смотри в окно! Там в это время нет ничего интересного - я знаю! Подумаешь, какие-то индюки пиво хлещут. Это же не твои приятели?! Очень на это надеюсь! Тем более, что пиво они выбирать не умеют!
Да, забыла сказать - ещё раз разграбишь мои запасы солёных орешков - точно отберу на месяц все книги Панкеевой. И плеер с музыкой! И гитару! Бедные соседи и так оглохли...
Да-да! И не вздыхай так. Я знаю, что ты учишься и тебе необходимы репетиции. Но сольфеджио можно заниматься и в музыкальном классе, как-никак он звукоизолирован и громкость твоего голоса никого не шокирует.
И в следующий раз, когда вам с Невидимым захочется потренироваться в стрельбе, уйдите подальше от Департамента Правопорядка! Вы и так уже весь преступный элемент распугали в округе хоть бы награду зашли забрать, а то у них ведомость висит второй месяц! И дебет с кредитом не сходятся.
Да! О чём я собиралась тебе сказать? Совсем меня здесь задёргали... А. Точно! Вчера ко мне заглядывал твой учитель фехтования - так вот, он уже почти выздоровел и скоро вернётся. Так уж, будь любезен, помни о том, что он только что перенёс травму - не будем упоминать, по чьей вине, мы это уже обсуждали! - и нуждается в отдыхе.
И прибери, наконец, у себя в комнате. И не стоит приводить в пример мое пристанище, ссылаясь на тяжелую наследственность. Тебя еще можно исправить, в отличие от меня
И не делай такое скептическое лицо! Без тебя знаю, что сложно. Но, дорогая деточка, для твоей мамы нет слова "невозможно". Ты же знаешь, за какие задания я берусь. Вот и сейчас, пребывая в командировке, согласно желанию заказчика, стараюсь не унывать.
И не забудь передать тете Невидимке, чтоб она присматривала за вами обоими оболтусами, пока я не вернусь.
А то как всегда, забудешь про обед и ужин, не позавтракав.
Впрочем, что это я говорю! Её же сначала тоже поймать надо. Она хоть ещё никуда не смылась под предлогом "сущность моя такая..."?
все, мне пора, клиент появился на горизонте. Пора заряжать винтовку.
всем привет, целую!
Мятый, испачканный кровью (непонятно - чьей) листок бумаги. На обратной стороне какой-то невнятный план местности с обозначенной высоткой. Пахнет... Пахнет?! Да вы что?
я ничего не чувствую Twisted Evil

Helga Прекрасная леди (19 Июл 2007 10:38)

Эпизод четвёртый. Шаманка в своём репертуаре…
Милая моя девочка! Давненько я не отправляла тебе никаких весточек. Хочу сразу попросить тебя об одной услуге. В моём письменном столе, в верхнем ящике лежит письмо одному господину. Я забыла его отправить перед отъездом. Так уж, пожалуйста, отправь ты. Хорошо?
Только, пожалуйста, не пытайся вскрыть его, узрев имя адресата и твоего кумира по совместительству Диего... все равно наложены такие чары, что не справиться сам мэтр Эндрюс сделал настройку.
Да-да, письмо запечатано магически. И классические маги тут не помогут - дядя Дэн тоже принимал в этом участие. Да, а если тебе в голову придёт сумасбродная мысль потягаться с Дэном, вспомни, какой у него уровень. А ты, моя дорогая, только-только азы начинаешь осваивать.
И прекрати пугать дядю Блада, что пустишь его старые кости себе на гадательные атрибуты, как тебе не стыдно! Он же почти поверил, так умилялся: "Вылитая матушка в молодости". Сама же знаешь, он таких шуток не понимает, а воспринимает их буквально. Да и потом, для гадания кости должны быть цельными, а они же у него все в застарелых трещинах!
Найди кого помоложе что ли... Жаль, никак время не найдем познакомить тебя с его отпрыском...
И как угораздило метрессу Л. выйти за него замуж?.. До сих пор удивляюсь...
Впрочем, кости его сынишки для твоих целей тоже не слишком пригодятся - у него жизнь тоже не фунт изюма. Уже, я слышала, ногу умудрился в трёх местах поломать... Да не себе! А учителю танцев! Бедная его матушка. Сколько сил надо иметь с таким дитятей! Никакой эльфийской выдержки не хватит. Впрочем, чего же мы хотели с такой-то наследственностью?
А я ведь ее предупреждала : "Не стоит, Ли..."
Впрочем, пускай сами разбираются, надоело…
Так ты не забудь: отправь письмо Диего и не забывай посещать занятия в школе. Да, знаю, тебе тяжело, но попробуй хоть записку себе написать и на дверь приколоть... и смотри не перепутай!
О, все, муз прилетел с новой песнью и стучится в окно. И, как назло, под рукой опять мало бумаги!
Целую-обнимаю, заслуженная Шаманка
PS Вышли мне пару пачек, что ли... А то они у меня летят с молниеносной силой. Мне тут одно заклинание заказали в стихотворную форму переделать. Так что бумага понадобится. Деньги в комоде, в пачке из-под патронов.

Написана записка на нотной бумаге, на которую пролито кофе без сахара
Cool

Невидимка Прекрасная леди (19 Июл 2007 11:41)

Эпизод пятый. Хельга наставляет подрастающее поколение
Привет, солнышко! Как тебе там сейчас живётся? Понимаю, конечно, ты хотела поближе пообщаться с папой, но мне тебя так не хватает!
Конечно, настоящее воспитание можно получить только в эльфийских лесах, но написать мне хоть пару строчек в неделю можно же?!!!!
Скоро я забуду твой подчерк и мягкие пряди волос, и остренькие ушки...
Когда я получила письмо от твоего отца, то могла ожидать чего угодно, но только не, цитирую: «не волнуйся, мы здесь прекрасно проводим время, наш сынишка - славный малый»! Напиши мне, что всё это значит?! Где ты находишься? Чем занят твой отец? Он вообще помнит, что ты на самом деле девочка?!!!!!
И не вздумай начать пробовать алкоголь, даже самый слабый - у тебя же непереносимость по женской линии!
Впрочем... Зная твоего папочку, можно предположить, что ты об этом уже сама знаешь не понаслышке... Я только очень прошу тебя, детка, будь осторожнее и не выходи за пределы разумного в своей тяге к познаниям!
Непременно старайся запомнить все детали интерьера - потом мне расскажешь. Ты же знаешь, я пытаюсь воссоздать в своих пьесах истинные виды и любая мелочь для меня - ценна, как никогда. Я сейчас как раз начала новый эпизод...
Да кстати, привет передавай этому ветреному эльфу - папуле от меня и от моего нового третьего мужа. Ты его не знаешь, но я думаю, он тебе понравится... Если ты всё-таки выберешься в ближайшие полгода с Эпсилона, я тебя с ним познакомлю.
Все, мне пора. Пришли актеры на кастинг, и в первых рядах сам маэстро Кантор и...
Да, чуть не забыла: Невидимый и Снайпер-младший передают тебе привет и очень скучают. Ты бы выслала им с оказией последнюю книгу Раэла, а то здесь её достать практически невозможно. Ну, всё, дорогая, целую, обнимаю, береги себя.
Будь умницей!

Написано на оборотной стороне текста пьесы... кому-то крупно не повезет с провалом отрывка. С другой стороны – учить меньше Cool

Кэрит Прекрасная леди (19 Июл 2007 11:55)

Да уж я валяюсь, я в восторге и глубоком обмороке=)
Невидимка писал(а):
И пусть эта бездарность … подавится, увидев мой новый тираж!! Тоже мне, нашелся критик… от… на мою голову!!!!!

Интересно какая такая бездарность имеется ввиду?
Уж не тот ли тип, котором я думаю в первую очередь и *очень хорошо*?
Невидимка писал(а):
Что?! А ну, стой! Это когда это я молодая была? А теперь что, старая, что ли?

А я б ещё для профилактики за уши отпрыска вцепилась, на всякий случай, я мол, всегда молодая)
Helga писал(а):
]Поэтому не забудь после дружеских посиделок тонко намекнуть участникам, что неплохо бы помочь с уборкой…

Хм, эта фраза думаю, фигурирует у всех родителей, барды понимаешь)
Helga писал(а):
Перестань заходить за спину учителям и появляться потом из воздуха!! Они большую часть жалования оставляют в аптеке, покупая успокоительное!!!

А если мама работает в аптеке?...Благодарить сынку нужно Smile
Helga писал(а):
сам мэтр Эндрюс сделал настройку.

И как пропустила?...А мне думалось по компам этот мэтр как-то больше...
Helga писал(а):
отправь письмо Диего и не забывай посещать занятия в школе. Да, знаю, тебе тяжело, но попробуй хоть записку себе написать и на дверь приколоть... и смотри не перепутай!

В смысле письмо в школу, а на занятия к Диего?....Записки в самых невероятных местах с пометкой *Завтра в школу. Срочно!* умилили)
Невидимка писал(а):
Чем занят твой отец? Он вообще помнит, что ты на самом деле девочка?!!!!!

Милый какой папа...

Вот интересно какими будут детки Эндрюса, который на самом деле мэтр?...Я прям в предвкушении...
Короче, так я ещё не смеялась=)))

Снайпер Прекрасная леди (19 Июл 2007 13:56)

Что касается деток - цветов жизни, могу сказать, что это ещё ничего, версия дополненная и исправленная Very Happy Very Happy Very Happy

Невидимка Прекрасная леди (19 Июл 2007 21:24)

Кэриэль, думай дальше... Это полезно для душевного развития Laughing

Кэриэль писал(а):
Helga писал(а):
Перестань заходить за спину учителям и появляться потом из воздуха!! Они большую часть жалования оставляют в аптеке, покупая успокоительное!!!

А если мама работает в аптеке?...Благодарить сынку нужно

У преподавателей успокоительное уже скоро из ушей выливаться будет. Передозировка опасна!
К тому же я давала клятву Авиценне - не отрави ближнего своего без уважительной на то причины Laughing

Релле Прекрасная леди (19 Июл 2007 22:14)

Безумно понравилось!!! Шик! Юморок безподобный!!!

Невидимка Прекрасная леди (19 Июл 2007 23:58)

Эпизод шестой. Грозный Эндрюс отрубает собственного сына

Записка прилеплена на монитор, у компьютера перерезаны все провода и демонстративно положены на стол.
Отрок ухмыляется и достает ноутбук, открывает… Заставка на мониторе - копия записки:

«Сын! Мне невероятно импонирует твоя манера взламывать банковские счета и базы данных секретных спецслужб, но всему же есть пределы!
Неужели так трудно выбрать что-то менее помпезное, чем: "Эндрюс здесь был, теперь и я здесь был, сын его"!
В конце концов, я никогда не страдал манией величия и не старался афишировать свои достижения. Ну, если только хорошим знакомым и прелестным дамам, и то - вкратце, не вдаваясь в подробности. И, чтоб ты знал, есть такие места, где я и не бывал... Просто потому, что тогда их ещё не создали... Не надеясь на твоё здравомыслие, я позволил себе применить некоторые методы убеждения. Думаю, ты их уже заметил... И выход в Мегасеть тоже отрублен»

Зная, как крут иногда бывает папа в гневе, парень пошёл ва-банк и вытащил свой резерв. На ладони мягко и удобно улёгся портативный мини компьютер... Включил его и увидел, что батарея разряжена.
"...!" - подумалось вдруг парню, дело принимало невесёлый оборот.
Мобильник!!!! - последняя надежда утопающего… Связь, конечно, поганенькая - никак руки не доходят установить что-то стоящее - ну, да ладно, что есть... "Тааакс, выходим в Мегасеть... Нет?! Ну, папаня! Ну, удружил!" Кто сказал, что на детях гениев природа отдыхает?! Расстрелять, мерзавца, за антинаучную и подрывную деятельность! Через десять минут мобильное чудо техники пискнуло что-то одобрительное и выдало допуск.
- О, Жак, привет! У меня тут проблемка организовалась... Папаня слегка возмутился моими прогулками и заблокировал мне все, что смог... Ты не пустишь меня на пару дней к себе?
- А то, что не смог? - хитро прищурился уже порядком полысевший Жак.
- А что не заблокировал, то перерезал! А ведь сам говорил, как это развивает фантазию и интеллект! Это его армия испортила!
- Да, фантазию развивает порядком! Только тебе уже бесполезно ещё что-то развивать. И так с десяти лет по секретным базам Альфы и Эпсилона шастаешь, как у себя дома. А с отцом твоим связываться мне как-то не с руки. Забанит на фиг. А у меня тут идейка появилась - надо бы проверить... А то какие-то странные дела творятся на одном сайте… Люди пропадать начали, пол менять, или вообще в руководство ударились...
- Так что, не пустишь? У меня же дело горит! Заказчик с меня не слезает, требует ответа немедленно, а я - в отрубе! Попробуй теперь отцу что-нибудь объясни. Он уже давно грозился, а теперь вот нашёл время!
- А ты уверен, что твой заказчик - точно не твой папаня сам?
- ...! Нет, мне как-то не приходило в голову проверить... Вот подстава-то... Что делать, что делать? Теперь мне теперь точно нужно к тебе - чтоб проверить эту версию!
- Ладно, уболтал. Сердце у меня доброе, вот и пользуются этим все бессовестно... Приезжай сегодня, только смотреть будешь аккуратно, по занорикам не шариться, фугасы не кропать и вообще - вести себя тише мыши! А то мне придётся с твоим папашей потом объясняться и убеждать, что не я тебя всему научил.

Кэрит Прекрасная леди (20 Июл 2007 00:26)

Последнее точно лучше всего, да не забанят меня за отзыв Smile
Невидимка писал(а):
Записка прилеплена на монитор, у компьютера перерезаны все провода и демонстративно положены на стол.

Наблюдаем первичный шок у отрока, потом начинаются действия))
Невидимка писал(а):
Заставка на мониторе - копия записки:

Какой большой и красивый облом. Но русский хакер точно непобедим Very Happy
Невидимка писал(а):
я никогда не страдал манией величия

Угу, я не страдаю манией величия, я ею наслаждаюсь.
Невидимка писал(а):
"Эндрюс здесь был, теперь и я здесь был, сын его"!

*12 стульев* Киса и Ося здесь были...вспомнилось, ностальгия=)
Невидимка писал(а):
И, чтоб ты знал, есть такие места, где я и не бывал... Просто потому, что тогда их ещё не создали...

И это самая важная и основополагающая причина.
Невидимка писал(а):
Папаня слегка возмутился моими прогулками и заблокировал мне все, что смог...

Любящий и добрый родитель, ну у кого их нет?
Невидимка писал(а):
- А что не заблокировал, то перерезал! А ведь сам говорил, как это развивает фантазию и интеллект! Это его армия испортила!

Ооо, я ржууу...где армия и где мы? Это просто отговорки. Лол
Невидимка писал(а):
Забанит на фиг.

Он грозился, что забанит всех
Все привыкли *утирая пафосную слезу*
Невидимка писал(а):
- А ты уверен, что твой заказчик - точно не твой папаня сам?

И таверна *Тихая Застава* навсегда останется в моей памяти под названием *Тихая подстава* Laughing
Невидимка писал(а):
А то какие-то странные дела творятся на одном сайте… Люди пропадать начали, пол менять, или вообще в руководство ударились...

И последнее всё-таки самое страшное=)
Невидимка писал(а):
то мне придётся с твоим папашей потом объясняться и убеждать, что не я тебя всему научил.

Этот папаша сам кого хочешь научит, потом догонит и ещё раз научит, а Жак так, бесплатное приложения энд подготовительные курсы, Лол

Helga Прекрасная леди (20 Июл 2007 18:42)

Эпизод седьмой. Капитанская дочь, не ходи гулять в полночь…
Утро... Раннее. Очень раннее. Птички спят, рыбки спят, звери лесные и домашние - тоже, люди... нет, люди не все спят.
Одна фигура, закутанная в плащ, мелкими перебежками приближается к дому, где не горят окна...
За фигурой (чуть в отдалении) следуют ещё несколько. Не менее закутанные и не более узнаваемые (но мы то знаем!)…
Оглянувшись, первая особа, наконец, робко поворачивает ручку двери.
На нее с грохотом обрушивается ведро воды и с громким звуком падает на землю... Раздается высокохудожественный мат смешанный со звоном пустой жестянки и журчанием пятнадцати литров воды. Таинственные фигуры замирают в отдалении, не решаясь сдвинуться с места и привлечь к себе таким образом внимание.
Фигура снимает капюшон... и мы видим красивую блондинку с узкими хинскими глазами. Блондинка входит внутрь и видит с обратной стороны двери прибитую топором записку, испачканным в чем-то красном и прозрачном одновременно.
Почерк - более чем неразборчивый, поэтому девушка, легко вырвав топор из двери, вынуждена поднести записку к дверной щёлке, сквозь которую просачивается немного света...
Читает вслух, восхищенно прицокивая на новых оборотах ненормативной лексики (словесные перлы, превышающие 2 этажа, вырезаны цензурой...):
"Ты с упрямством, достойным лучшего применения, выбивала для себя право возвращаться домой, когда сочтёшь нужным и делать вне дома всё, что тебе нравится! Принимая во внимание то, что ты уже выросла и твоя личная жизнь должна иметь место, я дал тебе такое право. Но ты, судя по донесениям спецслужб всего мира, используешь его не совсем так, как я предполагал...
Я понимаю, гены матушки сыграли здесь не последнюю роль... но, скажи мне на милость, кто заказал тебе украсть эти трижды ... подвески королевы Ноны?!!!!
И почему ты прицепилась именно к этим подвескам?! Ты воруешь их вот уже восьмой раз! А потом - возвращаешь! Да, то, что ты делаешь это незаметно и тебя так никто и не поймал, делает тебе честь и позволяет мне думать, что время, потраченное на твоё обучение не прошло даром. Но дело дошло уже до того, что в последний раз никто даже пальцем не пошевелил, чтобы найти пропажу! Дескать - сами взяли, сами и вернут. Не пора ли остановиться и заняться чем-то другим? Более полезным, например.
К примеру, твои отметки за вторую четверть третьего семестра девятого квартала на целых 5% хуже предыдущих!
И это уже ни в какие ворота не лезет. Тем более, что и предыдущие - не блистали, так скажем...
У тебя появились странные приятели, которые не боятся пить со мной пиво на спор и почти выигрывают! Хвала небесам, этого не случилось, но в последний раз они были близки к победе и это заставляет меня опасаться за твой круг общения. Предлагаю тебе радикально пересмотреть его, дабы впредь не было опасности, что это сделаю я.
К тому же, как я предполагаю, именно они научили тебя рисовать нечто неподдающееся описанию, и что ты продемонстрировала на уроке химии на элементарный вопрос "Как пишется Неметалл?"
Поверь, с родителями этих оболтусов я хотел бы сохранить хорошие отношения, в противном случае придется весьма опасаться за жизнь (не будем вдаваться в подробности – чью).
Я очень надеюсь на твою сознательность! Но, чтобы продемонстрировать серьёзность своих слов, я спрятал ящик с метательными ножами, пистолеты, кастет, нунчаки... (далее список из 48 предметов). И категорически заявляю: ты получишь их в своё пользование только после выполнения всех поставленных мною условий!
И не забудь полить цветы в доме!
Привет от мамы. Мы ненадолго уедем... по делам...
Скоро будем...
Девушка нежно улыбнулась, хитро прищурилась, смяла ни в чем неповиный листик в руке, кинула его в окно. Стекло не выдержало прозы жизни и разбилось...
Этот тайный знак вывел невидимые в темноте фигуры из состояния задумчивости.
- Ну, что ребятки, копать умеете?
"Папа - ну чисто ребенок. Он думает, если закопал оружие во дворе, так я его не найду..."
На немой вопрос, читавшийся в глазах сообщников, девушка рассмеялась и сказала:
- Отец с матерью в отъезде, так что завтра на дело выдвигаемся. Подвески - это вещь!

Релле Прекрасная леди (20 Июл 2007 22:26)

Невидимка писал(а):
Эпизод шестой. Грозный Эндрюс отрубает собственного сына

Невидимка писал(а):
Заставка на мониторе - копия записки:

Невидимка писал(а):
Мне невероятно импонирует твоя манера взламывать банковские счета и базы данных секретных спецслужб, но всему же есть пределы!
Неужели так трудно выбрать что-то менее помпезное, чем: "Эндрюс здесь был, теперь и я здесь был, сын его"!

Вы...выносите!!!

Helga писал(а):
Эпизод седьмой. Капитанская дочь, не ходи гулять в полночь…

Helga писал(а):
На нее с грохотом обрушивается ведро воды и с громким звуком падает на землю... Раздается высокохудожественный мат смешанный со звоном пустой жестянки и журчанием пятнадцати литров воды.

Helga писал(а):
Читает вслух, восхищенно прицокивая на новых оборотах ненормативной лексики (словесные перлы, превышающие 2 этажа, вырезаны цензурой...):

Helga писал(а):
У тебя появились странные приятели, которые не боятся пить со мной пиво на спор и почти выигрывают! Хвала небесам, этого не случилось, но в последний раз они были близки к победе и это заставляет меня опасаться за твой круг общения.

Ё! Я чуть со стула не сверзилась от смеха! Вы, девочки, предупреждайте, а то у меня стул неуравновешенный, дерганый, да еще и без спинки...
Короче, жду следующих эпизодов!!!!

Helga Прекрасная леди (20 Июл 2007 22:44)

Релле писал(а):
Вы, девочки, предупреждайте, а то у меня стул неуравновешенный, дерганый, да еще и без спинки...

Так ведь, это... в шапке же написано - юмор... Embarassed
Мы не хотели травмировать тебя раньше времени, честно! Спасибо за отзыв.
Поскольку отзывов мало и непонятно, нужно ли наше писательство кому-нибудь или нет, мы с соавтором решили организовать опрос. Будьте так любезны, все, кто прочитал, нажмите на кнопочку выбора любого из трёх имеющихся вариантов ответов. Поверьте, за любое мнение мы будем вам признательны!

Релле Прекрасная леди (20 Июл 2007 22:50)

Helga писал(а):
Так ведь, это... в шапке же написано - юмор...

Так юмор убойный!
Нажала на кнопочку "интересно, ждем продолжения", хотя это и не совсем соотвествует действительности. Это СВЕРХинтересно, и я ОЧЕНЬ жду продолжения! Вот так - еще более-менее)))

Helga Прекрасная леди (20 Июл 2007 22:53)

Спасибо! Мы с Невидимкой и не сомневались в тебе. Ты очень оперативно отреагировала на появление сего нечта. Very Happy

Релле Прекрасная леди (20 Июл 2007 23:01)

Эт вам, девочки спасибо, юмористки! Придумываете и совершенствуете совершенно новые идеи! Так сказать, тропки, на которые не ступала нога... ну, по-крайней мере, форумчанина)))

Advent Child  (21 Июл 2007 00:14)

Невидимка писал(а):

*ухмыляясь украдочкой проверяет запасной комплект* Знакомая ситуация Laughing
Невидимка писал(а):
А ведь сам говорил, как это развивает фантазию и интеллект!

Не то слово... После подрывной деятельности родителей с паролем на компе, я долго и упорно пыталась запрограммировать "взломщик"... Когда не получилось, в ход пошел мобильник!
Невидимка писал(а):
Приезжай сегодня, только смотреть будешь аккуратно, по занорикам не шариться, фугасы не кропать и вообще - вести себя тише мыши!

Дя... Говорила мне мама "По опасным местам не лазить, пожары не устраивать, законы не нарушать и маньяков не ловить"
"Хорошо, мама..." Соглашалась тихая я, уныло взирающая на пепелище над старыми биохимическими лаборатриями, глядя в спину маньяку и слушая вой сирен...
Helga писал(а):
К тому же, как я предполагаю, именно они научили тебя рисовать нечто неподдающееся описанию, и что ты продемонстрировала на уроке химии на элементарный вопрос "Как пишется Неметалл?"

На сколько я помню, когда на химии я выходила к доске, я втихаря проверяла мобилку... Верные подруги не оставляли меня в омуте, прозябать в личном химическом непонимании!

shamAnka Прекрасная леди (21 Июл 2007 17:05)

Helga
Невидимка
Дамы! Я в восторге!!!! Это нечто невероятное! Какой стиль, какой юмор! Конечно продолжать, какие могут быть вопросы!

Невидимка Прекрасная леди (21 Июл 2007 18:13)

shamAnka, спасибо от нас двоих! Польщены и смущены Embarassed
Мы постараемся и дальше развлекать почтенную публику своими зарисовками Laughing

Helga Прекрасная леди (21 Июл 2007 21:21)

Эпизод восьмой. Очередной шедевр маэстро...
Записка нарисована подручными средствами, а именно кофе на двери, помадой жены, гуталином, остатками эльфийской краски, завалявшейся с прошлых времён... Да сигаретами в конце-концов!
«Горе (радость) моя Диего!
Я всегда подозревал, что мой сын - человек необычный, но не думал, что настолько! Нет, оно, конечно, понятно, ты скучаешь по матери и вольным дням, но надо же учитывать и тот факт, что, когда она вернётся, тебе придётся хорошенько постараться, чтобы объяснить ей некоторые свои поступки...
К примеру, твоя безобидная шутка могла обернуться очень печально... Ну, скажи, для чего тебе понадобилось ставить блок на ворота летней королевской резиденции?
В тот день как раз должен быть парад королевских паладинов. Скажи спасибо, что мэтр Истран уже несколько лет, как отошёл от дел и не вмешивается в такие "мелкие чудачества". Иначе тебе бы точно надрали уши, что давно собираюсь сделать!!!
И ещё благодари всех богов, что поблизости оказался Жак и смог частично нейтрализовать эффект. Сам подумай, что страна стала бы делать без элитного войска?! Ты, что собрался в повстанцы? Так я тебе живо обеспечу путевку на трехгодичный курорт в казарме! Переговорю с его величеством и господином Флавиусом, и они тебе такой отдых устроят, что сразу забудешь о своих нереализованных талантах. Можешь у Ха Танг спросить... Если мне не веришь..
Впрочем, всю вашу компашку давно пора приструнить. Совсем распоясались!
Да-да! Ты со своими подругами-приятелями совсем от рук отбились, и я даже не знаю, чему в ваших проделках радоваться, а чему - огорчаться. С одной стороны, потрясающая находчивость и нестандартность мышления, а с другой - просто ужасные результаты! От ваших проказ уже плачет вся столица!
Пока эти два недоросшие стрелка палят по бутылкам, ты вытворяешь вообще не знаю что! А я не знаю, куда глаза прятать от стыда, когда его величество в очередной раз пеняет мне на твои неуклюжие попытки скрыть свой роман с его средней дочерью! Женит, как есть женит, и будет прав. У девицы что-то в последнее время резко разыгрался аппетит... Ты точно помнишь счет до тринадцати?
А то я начинаю всё чаще вспоминать несчастную судьбу Лавриса... Но тебе, я думаю, будет полезно! Ответственности, может, прибавится. Особенно, если ее лишат приданного… А так и будет, если в дело вмешается королева Кира. Она очень строго относится к безалаберности и разгильдяйству! В любом их проявлении! И не надо мне совать фиалки за уши, что ты ей помогаешь с математикой! Ты её сам отродясь не знал!
Да, хотел тебе сказать, чтоб ты пока в Эгину не совался. Тамошний король человек хоть и не злопамятный, но совершенно точно припомнит тебе твою деятельность при его дворе. Это ж надо было додуматься - накормить перед забегом лошадей отборным.. горохом! Сам додумался или присоветовал кто? Зачем тебе понадобилось срывать тот забег?! Я, между прочим, на тогдашнего фаворита 300 золотых поставил! А на победителя - всего 299! Так что, помимо прочего, с тебя ещё 5 золотых, за моральный ущерб! И не закатывай глаза. Я у Шеллара ещё и не такому научился.
Но и на этом твоя подрывная деятельность не закончилась. В следующий раз ты накормил животных снотворным, и те плелись как мухи в … меду. Так еще никто не умудрялся испортить Александру романтическое свидание! Хорошо хоть, что он не знает, кто это так развлекается! А то и он бы мне выговаривал за тебя. Сил моих уже на это нет! Чем, скажи, бедные кони провинились перед тобой? Поезжай лучше в Поморье, пообщайся там с королём Пафнутием во время трансформации. Он тебя живо научит хорошему обращению с животными!
Я же на время ухожу в подполье, дабы проникнуться новой ролью и не попадаться на глаза твоей матери. Так что в ближайшие полгода я не появлюсь. Ей я тоже письмо написал, так что она будет в курсе. А уж тебе придётся отчитываться перед ней по полной программе, когда она вернётся из командировки. Сам же знаешь, бабушка её не скоро теперь отпустит, так что время скрыть особенно интересные свои шедевры у тебя ещё есть
Отец».

Невидимка Прекрасная леди (21 Июл 2007 22:03)

Эпизод девятый. Дети – цветы жизни… и не только

Расстроенная девочка с косичками с грохотом захлопывает за собой дверь.
За дверью слышится шелест осыпающейся штукатурки и громкий голос негативного смысла и содержания.
- Вечно ко мне мэтр Мафей придирается! Ну, подумаешь, перепутала его имя - делов-то!
Что, сам он никогда не ошибается?! Можно подумать, я в заклинании ошиблась! Или пассы перепутала! И вообще, это у меня акцент такой! Ведь сегодня даже ничего не обрушилось!
Как бы в ответ на этот внутренний монолог, за дверью, вдруг, что-то грохнулось об пол и со звоном разлетелось (судя по всему) вдребезги.
- Ой, мамочка... оно само... Я больше не буду...
Дверь распахнулась, и на пороге возник страшно разгневанный мэтр эльфийской национальности.
Девочка судорожно начинает искать место, где бы спрятаться в этой комнате.. ничего подходящего нет.
- Э--э, мэтр, надеюсь, у Вас все в порядке?!!!!!
Но тот, не замечая её, срывается с места и быстрыми (чтоб не сказать больше) шагами уходит куда-то прочь, бормоча на ходу что-то себе под нос.
- Все боги! Чем же я заслужил на старости лет такое наказание?!! Мне казалось, что после того выпуска студентов шестнадцать лет тому назад мне уже ничего не страшно!!!
Мэтр Мафей, помимо воли вернулся на секунду в те давние времена, когда на Дельту вдруг обрушился целый поток студентов-иномирников. Как они зажигали! Как только ВУЗ не сгорел?...
И когда они, наконец, получили дипломы, преподаватели устроили грандиозную гулянку. Будучи уверенными, что уже отмучились до конца жизни.
Так, нет, эти заботливые родители (дипломированные специалисты, чтоб им.... ... ... ... ...) записали своих ненаглядных детишек на двухгодичные подготовительные курсы!!!!! После которых выпускники автоматически зачисляются…
А эти ... будущие абитуриенты ... !!!
Мафей шагал по коридору и с благодарностью вспоминал Кантора (пардон, дона Диего, преподавателя, куратора, маэстро и т. д.) и его первый преподавательский опыт в жанре высокой словесности.
Жаль, тот, узнав о новом наборе, отказался от преподавания по состоянию здоровья "Еще раз ТАКОГО я не выдержу!"
Хорошо ему! Сослался на трудности со здоровьем и нехватку времени - и свободен! А куда деваться мэтру Мафею со своего поста непонятно...
Даже верной подруге - маэстрине Хризантеме здесь не в силах облегчить участь декана.
Потому что та милая леди, которая только что чуть не развалила полздания и не угробила самого декана, и есть дочь несравненной маэстрины. Мда, и это еще приличный ребенок....

Тем временем "приличный ребёнок", успокоившись относительно своего ближайшего будущего, раздумывал (точнее, раздумывала) над тем, куда направить свою энергию дальше...
Поле деятельности - пахать - не перепахать... Поэтому было решено - НЕ ПАХАТЬ! И девушка двинулась сеять (в смысле, разумное, доброе, вечное...). Вы, кстати, не находили? А то премия положена....
Невинное существо, тихонько напевая про себя "Учат в школе, учат в школе" направилось к кабинету дражайшей матушки
Далеко пройти ей, правда, не пришлось, ибо приключения, как и подвиги, всегда находят тех, кто достоин их свершения.
Запнувшись каблуком в щель, девица чуть не грохнулась
Щель в полу ехидно усмехнулась и... заросла. Вместе с каблуком! ..., чтоб его! Кто это здесь так шутит? А не знает ли шутник, что по коридору ходит будущий бакалавр магии?!
На пролете лестницы стояла троица, но совсем не святая... Уж больно невинными выглядели…
Они помахали юной Хризантемке и чуть ли не хором предложили:
- На дело пойдёшь?
-Да, - не раздумывая ответила та. Ясно, что ничего хорошего предложить эти товарищи не могли. Но, зато и скучно с ними не бывало... Ни разу!

Невидимка Прекрасная леди (21 Июл 2007 22:13)

Уважаемые и обожаемые читатели!!!
По не зависящим от нас причинам этот проект временно закрыт.
Продолжение обязательно будет, когда вернется один из авторов.
Пока же мы ждем от вас любых отзывов!

Авторы Хельга и Невидимка.

Релле Прекрасная леди (22 Июл 2007 01:06)

Невидимочка, очень будем ждать тебя!!! Возвращайся скорей, ненаглядная!
Пы Сы: Последние "шыдевры" - просто супер!

Снайпер Прекрасная леди (24 Июл 2007 21:22)

Опасаюсь, что этот мир не устоит, если у меня будет такое дитятко... Но весело будет всем, а некоторым особенно Twisted Evil

Dalrianna Прекрасная леди (24 Июл 2007 21:43)

Дочитала до конца только сегодня - и уже в полном восторге! И как у вас так хорошо получается писать? Так же, как и все, жду продолжения.

Helga Прекрасная леди (26 Июл 2007 23:44)

Релле
Advent Child
shamAnka
Dalrianna
Спасибо за добрые отзывы. Как только вернётся Невидика мы порадуем вас чем-нибудь новеньким...
Снайпер
Отдельное спасибо за шикарные идеи! Ей уже было высказано предложение в стиле "тритьей будешь?" И она не сказала нам "Нет", что даёт надежду на её активное участие в этом проекте... Так что - веселье продолжится! Twisted Evil

Чтоб не плодить флуд, пишу таким образомSmile. Нахожусь в полнейшем востроге, в среду Кэр мне по скайпу рассказала про "Отцов и Детей", прочитал и долго-долго ржалSmile).
Andrewus

Blood Горячий кабальеро (28 Июл 2007 10:19)

Helga писал(а):
Я понимаю, гены матушки сыграли здесь не последнюю роль... но, скажи мне на милость, кто заказал тебе украсть эти трижды ... подвески королевы Ноны?!!!!

Подвески рулят! Подвески форева!
Огромное спасибо вам милые авторы за доставленное удовольствие, давно так не смеялся! Очень жду продолжения...
Есть вопрос: В эпизоде с Шаманкой упоминается сын Блада... ниже, упоминается капитанская дочка... Или из меня сделали 2 людов (во что я не очень верю) или же у меня близнецы)))).
Надеюсь, что вы таки познакомите моего оболтуса с дочкой Шаманки и отпрысками Стервы... тогда всем места мало будет!))))

З.Ы. Меня спрашивали, не забаню ли я за такой рассказ... скорее наоборот, если не будет продолжения, я буду ужасен в гневе! Very Happy

Невидимка Прекрасная леди (28 Июл 2007 11:31)

Blood писал(а):
Есть вопрос: В эпизоде с Шаманкой упоминается сын Блада... ниже, упоминается капитанская дочка... Или из меня сделали 2 людов (во что я не очень верю) или же у меня близнецы)))).

Есть и третий вариант: у тебя два ребенка, мальчик и девочка, но не близнецы - у них разница в возрасте Laughing
Предполагалось, что сынуля - младшенький, недавно в школу пошел, вот учитель танцев и пострадал Laughing по незнанию Wink
А люды - это несколько из другой оперы, в исполнении В.Панова, так что такой вариант точно не получится Wink

Blood писал(а):
Надеюсь, что вы таки познакомите моего оболтуса с дочкой Шаманки и отпрысками Стервы... тогда всем места мало будет!))))
Познакомим, обязательно познакомим (не факт, что они еще не познакомились самостоятельно Laughing ).
А места всем хватит!!!!

Blood Горячий кабальеро (28 Июл 2007 13:03)

Про людов это была шутка юмора))))
И вообще, предлагаю еще один вариант: детей двое, мальчик и девочка... вот только мамы разные...
Жизнь у Блада была бурная... а с прекрасным полом вообще, отношения сложные...

Helga Прекрасная леди (28 Июл 2007 16:47)

Blood писал(а):
И вообще, предлагаю еще один вариант: детей двое, мальчик и девочка... вот только мамы разные...

Так... это... а кто тебе сказал, что их (детей, то есть) у тебя всего только двое? Rolling Eyes Wink

ollgga Прекрасная леди (30 Июл 2007 01:57)

Мм... а аналог Луны Лавгуд из ГП вам не нужен? Точно не нужен?..

Человек, который поперся в институт ночью (и был зачислен). Вуз - Ортанский, остальное - в той или иной мере бывает в реале.
Который принципиально не пишет под диктовку, но может писать лекцию в тетрадь подруге. Нечитаемым почерком. Водится за мной.
У которого три номера аси - один для всех, второй - не пойми для чего, а третий - посвящен богине судьбы, носит ее же имя и не используется (чистая правда, спросите Кэр, как я с аськой когда-то долбалась - вот и зарегестрировала случайно лишний номерок).
Входя в помещение, этот индивид всё разведает на предмет энергетических полей и геопатогенных зон (и не на все сто при этом прикалывается).
На конкретный вопрос может ответить: "Нет. Да. Нет. Точно, нет" - и вся эта фраза будет сказана без промежутков, с одной интонацией и на едином дыхании.
А знаете, на какой вопрос однажды был выдан такой ответ? "Ты спишь?"

Ну что, хватит материала на составление взаимоотношений мама-ребенок? Wink Если что, обращайтесь, я еще навспоминаю и, если надо, напридумываю.

Blood Горячий кабальеро (30 Июл 2007 11:21)

Helga а вот с этого места поподробней... вы меня пугаете или это серьезно? Question
И кто же счастливые мамочки?

Helga Прекрасная леди (30 Июл 2007 23:26)

Blood
А ничего мы никого не пугаем! Просто всё, что пишется, происходит по некому наитию. И никто не поручится за то, что выдаст наша больная фантазия в следующий раз! Так что, если кто посторонний и объвится, претензии всё равно не приму. Ибо кто ж предъявляет их больному, да ещё и воображению. А лично я или Невидимка за ход событий ответственности не несём! Razz
ollgga
Это же прекрасно, что есть ещё желающие поучаствовать в проекте! Заходи ко мне в личку, товарищ по группе! Там все подробности утрясём... Или я саа тебя навещу Wink

Это ни в коем случае не претензии! Я преклоняюсь перед вашим талантом... Жду продолжения!
Blood

Лен4онок Прекрасная леди (31 Июл 2007 18:29)

авторы - молодцы! Я смеялась так, что стекла в окнах дрожали!!!
Потомок Эндрюса поразил сходством...(да не забанят меня!)
Невидимый и Снайпер мл. просто чудо!
Остальные персонажи без комментариев - нет слов - одни эмоции!

Helga Прекрасная леди (31 Июл 2007 23:06)

Blood
Не зарекайся на счёт претензий... Мы ведь ещё не закончили Wink Никто не даст гарантий на будущее... Laughing

Снайпер Прекрасная леди (8 Авг 2007 20:27)

Учение - свет, а не учение - приятный полумрак.
(Совместное творчество меня и Хельги.)
Измыслив очередную гениальную идею, младший Снайпер и Невидимый сидели на своём любимом дереве и распивали томатный сок. Только что прибывшая Хризантемка как раз примеривалась долевитировать до ближайшей ветки. Если вы думаете, что всё это было тихо, то вы никого тут не знаете. Звучало это примерно так: «Мало, мало… Много…» *Хрясь! И мгновением позже звук падения чего-то тяжёлого на что-то твёрдое (с соответствующими комментариями)*

- Мы предупреждали, что проще так залезть!!!
- Могли бы и помочь даме! - заявила Хризантемка ввысь.
- Мы поможем тебе, а ты нам, идёт?
- По рукам!

На следующий день после этой почти светской беседы начали твориться всякие безобразия, как то: среди горшков с обычными комнатными растениями, откуда ни возьмись, появились горшки с селекционными бешеными огурцами. Если бешеные огурцы обыкновенные выстреливают семенами куда не попадя, то это чудо селекции непременно выстреливало чётко в лоб подходившему слишком близко. Почему-то самыми «везучими» оказались преподаватели курсов…
Пока преподаватели в поте лица занимались фармакогнозией (в смысле заготавливали скорее даже искореняли эти немеряно «полезные» растения) очередная диверсия была учинена в столовой. Слушатели курсов с небывалым энтузиазмом наливали себе… яблочный сок. Просто чьи-то не в меру деятельные ручки заменили жбан с соком на такой же, да не совсем. В общем, надпись осталась прежней, а в ёмкости было пиво, вернее, уже следы его пребывания. Как вы думаете, кто проиграл в споре Снайпера младшего и Капитанчика на тему «Кто выпьет больше пива»? А проиграло в этом споре пиво. Оно просто закончилось, причём окончательно и бесповоротно. Так сказать, остаточная влажность в емкости… В этот день столовая была популярна как никогда!
Не успевшие толком отдышаться преподаватели ломанулись туда… и поняли: они безнадёжно опоздали - пиво выпили без них, а безобразники скоренько скрылись по одному-два и в разные стороны.
В химическом зале тем временем готовилась драма. Не получившая зачёта за контрольную Хризантемка схватилась за нож… и перерезала себе вены!!! Преподаватель побледнел, позеленел, представил, как будет объяснять произошедшее почтенной родительнице и скоренько выпал в аморфный осадок ровным слоем. А довольная своим триумфом актриса отправилась смывать с рук красную кровяную соль… Появившийся из телепорта мэтр Мафей был уже готов взвыть, как пёсик Шарик, который когда-то у него жил. Разбор полётов этих алхимиков фиговых пришлось отложить до лучших времён и оказывать первую помощь пострадавшему коллеге.

А тем временем на конспиративной квартирке происходил небольшой девишник… со всеми вытекающими последствиями. Нет, природных катаклизмов не последовало, но каждый, кто имел несчастье знать этих юных леди, не подумал бы ничего хорошего, а уж на ночь глядя и подавно!
- Эля, а ты уверена, что они хорошо сработают? – поинтересовалась Стервочка.
- Ты что, братишку моего плохо знаешь? – прищурилась в ответ та, кого мы знаем как Капитанскую дочь.
- С меня магическая поддержка, как и договорились, а ты, Кэрри, отвлекаешь мэтра каким-нибудь естественным вопросом – давала инструкцию Шаманка младшая.
- Как пройти в библиотеку? – в один голос съехидничали Стервочка и Эля.
- За кого вы меня держите?! Я что, достойного вопроса придумать не смогу? – возмутилась Кэрри.
- Тогда на выход!
Целью организованного налёта был кабинет почтеннейшего мэтра Мафея. А уж сотворить хотелось много всего и не сказать, что доброго. Кэрри отправилась отвлекать объект философскими беседами. Невидимый решил оставить в качестве подарка без повода незаметную (до поры) кнопку на кресле любимого учителя. Шаманка и Снайпер младшие потянули свои ручонки к самому святому! зеркалу, намереваясь нацелить его на другого уважаемого преподавателя, который, кроме всего прочего, терпеть не может, когда над ним колдуют без спросу… Гвоздём программы должна была стать качественно отрепетированная драка между Стервочкой и Капитанчиком, призванная направить мысли мэтра в определённое русло и учинить глобальный подвох. На стрёме осталась Эля, как самая наблюдательная и опытная в подобных делах (не зря же на кошках подвесках тренировалась).
Все разошлись по своим местам и… веселье началось! Twisted Evil
- Мэтр, скажите пожалуйста, - раздался вдруг в полупустом пространстве коридора (ещё бы – в этот-то час!) тихий и наполненный беспредельным уважением к старшему педагогу ВУЗа голос Кэрри. – каким образом можно совместить третье и семнадцатое преломления, но так, чтобы человека не выбросило на нижний уровень субреальности?
Голубые глаза невинно смотрели из-под длинных, подрагивающих ресниц, перо и блокнот в полной боеготовности («Заодно и лекцию нахаляву стрясу…»). Мэтр слегка прибалдел. В обычные дни на лекциях эта милая девчушка не производила впечатление столь усердной ученицы. Кроме того, на занятиях она ни разу не смогла правильно воспроизвести ни одного совмещения преломлений («Вылавливай её потом по всем мирам!!»). А тут прямо светится энтузиазмом – не к добру это… Поверьте опыту старого педагога! Впрочем, дело есть дело и, коль уж вопрос задан, надо на него отвечать, дабы не уронить престижа в глазах подрастающего поколения.
… ну а в этот момент, в наглухо запечатанном от постороннего вторжения кабинете мэтра, шла тайная работа мысли и вдохновения…
- Тише! Ну, что ты там так долго возишься? Что, настраивать разучился?! – раздался громкий шёпот Шаманки.
- Подожди! Сейчас сфокусирую оптическую систему самонаведения – будет картинка, что надо! – азартно пробурчал Снайпер младший, не отрываясь от дела.
- Ну, ладно, давай я настрою. А то ты слишком долго возишься!
- Ага! И увидит наш мэтр не Кантора, а, например, Хризантему, отмывающую последствия своих химических экспериментов! Подожди немного, я уже почти закончил.
- Есть! Будет сюрприз!!! – раздался довольный шёпот Невидимого откуда-то из-под стола, рядом с которым располагалось, поименованное ранее кресло мэтра.
- Закончил? Умница! Осталось теперь только дождаться, когда наш мозговой центр перейдет с тормоза на газ.
- Какая самокритика!!! Вуаля! Теперь при первом же включении зеркала по умолчанию оно отобразит товарища Кантора в плохом настроении и крупным планом. – злорадно потирая ручки объявил Снайпер младший.
Шаманка радостно взялась за дело, применив любовно заготовленные дома чары. Теперь даже мэтр ничего не заметит, а приглядываться ему будет некогда, в этом можно не сомневаться. Об этом уже начали заботиться наши самые прославленные каскадёры.
- НУ ВСЁ!! Ты меня достал! – возопила Стервочка.
- Уж кто бы говорил! Сама такая! – ухмыльнулся Капитанчик, которого не сбил с толку обманный финт этой фурии.
Драку репетировали раз 100, под чутким наблюдением всей бригады и теперь представление должно было пройти на «ура!». Пяти минут расчётного времени вполне достаточно.
Услышав подозрительный шум, мэтр плавно завершил незапланированную лекцию и отправился в сторону возмутителей спокойствия. Он даже не сомневался в том, что застанет на месте преступления этих отъявленных «Ботаников»! Эля подала условный сигнал и драчуны дунули в разные стороны на максимально возможной скорости. Из кабинета тем временем выскользнули три едва заметные тени…
- Да чтоб вас всех – в который раз за последние 30 лет подумал мэтр – и спешно телепортировался к себе в кабинет, чтобы отследить злостных нарушителей спокойствия через своё любимлое магическое зеркало. Куда уж в такой спешке заметить небольшое изменение настроек…
- Так, хорошо… А теперь попробуй воспроизвести это самостоятельно. - послышался из мерцающей глубины зеркала давно знакомый нам голос прославленного барда, который в данный момент, кажется, совмещал приятное с полезным – давал частный урок игры на гитаре одной милой девушке. Он непозволительно грациозно (для своего возраста) сидел рядом с ней, аккуратно поддерживая своей рукой неумелые пальчики начинающей гитаристки… Не успел мэтр понять, что происходит, и ужаснуться последствиям, как оные не замедлили явить себя во всей красе… Прославленный маэстро вскинулся и заорал так, что бедная девушка, сидящая рядом с ним, чуть не уронила свой интструмент:
- Да что ж это такое?! Кто это суёт свой любопытный нос в дела, которые его ни в коей мере не касаются? А ну, прекратить!
Мэтр Мафей уже предпринимал меры по устранению конфуза, но юные шалопаи, судя по всему, что-то капитально напутали со своими махинациями и «картинка» не желала пропадать. Доводя тем самым до отчаяния хозяина кабинета и до неконтролируемого гнева объект наблюдения.
- Мафей!!! – продолжал разоряться Кантор. – Нутром чую – это твоих рук дело! Сию секунду телепортируй меня туда, где ты там есть, а то я за себя не отвечаю!
Во избежание худшего, Мафей решил подчиниться требованию. Однако, памятуя об обстоятельствах знакомства, он не стал ожидать, чем закончится сия встреча и предпринял меры по собственной безопасности. Так что, когда возмущённый Диего (бывший товарищ Кантор) материализовался в непосредственной близости от стола уважаемого Мэтра тот, не медля ни секунды, наложил на гостя обездвиживающее заклинание. Тому только и осталось, что громко и нецензурно выражать своё негодование, чем он, собственно, и занялся. Спустя какое-то время, гнев великого барда наконец немного истощился и он сердито, но вполне культурно спросил:
- Чего ты ко мне прицепился? Я же уже полгода, как не работаю в Академии. Имеет человек право на частную жизнь?! Что ты хотел-то? – к концу фразы в голосе слышалось больше ворчливого недовольства, чем настоящего гнева. Поэтому, когда Кантор недовольно потребовал отпустить его, наконец, почтенный мэтр не колеблясь исполнил это пожелание.
- Ты совершенно напрасно на меня так накинулся. Я совершенно не собирался мешать тебе и лезть в твою «частную жизнь», просто пытался найти кое-кого, а в зеркале что-то заклинило и оно отобразило тебя. Не злись. Лучше присядь и помоги мне разобраться с этими оболтусами!
Диего пробурчал что-то не слишком лестное о способностях некоторых дорвавшихся до дармовой силушки засранцах (впрочем, любому, кто знал его более близко, было очевидно, что ворчит он скорее по привычке) и отточенным движением отодвинул хозяйское кресло… Спустя секунду раздался неподобающий истинному кабальеро вопль и мир сподобился лицезреть невероятной красоты и сложности акробатический номер в исполнении мистралийского барда.
- Ты что, окончательно в детство впал, придурок?! – примерно так можно было перевести на ортанский язык чрезвычайно экспрессивное высказывание маэстро Диего дель Кастельмарра, унаследовавшего от отца способность к цветистым и невероятно образным высказываниям. – Что за дебильные шутки?! Что, ностальгия по старым временам одолела?! Так я тебе сейчас живо детство золотое напомню!!!
Пока Кантор разорялся, Мафей стоял, огорошено хлопая глазами. Он определённо не мог понять причину столь эмоциональной реакции. Потом он догадался перевести взгляд на само кресло и с ужасом узрел на нём, ехидно устремившую в потолок свой единственный зуб, канцелярскую кнопку… Он так увлёкся изучением сиденья своего кресла, что совершенно выпустил из-под контроля ситуацию и опомнился только когда почувствовал на своем левом ухе цепкие пальцы мистралийца…
Спустя час в кабинете почтенного мэтра (он как-то странно сдвинул на одну сторону свой магистрский головной убор) заседали понурые заговорщики. В эту милую компанию угодили Кэрри, Капитанчик, Стервочка, Невидимый, Снайпер и Шаманка (а вы думали – мэтр не сможет распознать руку, приложившуюся к плетению заклинаний в его кабинете?!).
- Мэтр, ну при чём тут я?! – грустно вопрошала Кэрри. – Я же просто не поняла задания и хотела ночью попрактиковаться, а то завтра зачёт будет на эту тему! Мафей чувствовал, что здесь что-то не так, но доказать причастность девчонки к заговору не мог и это раздражало… Никто из них не признался до сих пор в своих грехах. И, если наличие магического вмешательства в работу магического зеркала ещё поддавался вычислению и доказательствам, то все остальные обвинения основывались лишь на его эльфийской чувствительности к лжи. Впрочем, это доказательством служить объективно не могло…
- Хорошо, а вы-то с какого перепугу драку затеяли в самый подходящий момент? – вопросил всё ещё разгневанный Кантор, грозно сверкая глазами.
- А чего он вечно достаёт меня?! – очень натурально взвилась со своего места Стервочка, сверкая глазами ничуть не хуже товарища Кантора. – И вообще, пусть он теперь публично извиняется! И как я теперь по улице пойду с таким фингалом?! – девушка откинула с лица прядь волос и продемонстрировала всем (нарисованный заблаговременно) очень качественный и эффектный синяк вокруг глаза.
- Ой, да ладно! – не остался в долгу Капитанчик. – Можно подумать, кто-то тебя не знает и у кого-то могут возникнуть вопросы по поводу того, кто кого доставал! И нечего тут жаловаться всем на свой синяк. Давай, я лучше покажу, как ты меня укусила!
Назревала очередная свара и измученный мэтр решил испробовать последнее средство:
- Хорошо! Сейчас мы это обсуждать не будем. Вы все подлежите наказанию…
-За что?! – голубые глаза наполнились слезами несправедливо обиженного до глубины души человека. Мэтр поспешно отвёл взор, чтобы не поддаться на провокацию и продолжил воспитательную речь.
- Завтра вы все приходите в Академию с… - он вдруг вспомнил, ЧТО представляют собой родители этих милых деточек и приказ застрял у него в горле. – С учебником по Правовому и Этическому Кодексу магистров-элементалистов третьей ступени. – с трудом выкрутился он. – От занятий вас отстранять не буду – это слишком большая удача для вас, а вот домашнее задание каждому из вас дам индивидуальное. В зависимости от ваших пристрастий и интересов.
Угроза возымела действие и юные заговорщики хмуро переглянулись, предвкушая все радости дополнительного штудирования учебного материала…

Стерва Прекрасная леди (8 Авг 2007 21:06)

Девочки, какие вы умницы!!!!

Сплошное удовольствие)))
А кто папочка моей дочурки? Неужели Хулик Shocked ?

Цитата:
От занятий вас отстранять не буду – это слишком большая удача для вас, а вот домашнее задание каждому из вас дам индивидуальное. В зависимости от ваших пристрастий и интересов.

Уй, а интересов-то у наших деток многооо))) Всяких и разных)) В основном, направленных на изведение преподавателей)

Невидимка Прекрасная леди (8 Авг 2007 21:10)

Дамы!!!! Какие проказники у вас попались и нарисовались!!!!
Буду считать, что в данном случае я была вашей общей музой!!!! Мысленно я с вами!!
Снайпер писал(а):
Завтра вы все приходите в Академию с… - он вдруг вспомнил, ЧТО представляют собой родители этих милых деточек и приказ застрял у него в горле.
Правильно, нечего отрывать занятых товарищей! Время - деньги и спокойствие мэтра!
Снайпер писал(а):
и отточенным движением отодвинул хозяйское кресло… Спустя секунду раздался неподобающий истинному кабальеро вопль и мир сподобился лицезреть невероятной красоты и сложности акробатический номер в исполнении мистралийского барда.

Ай-яй-яй!!! Как не стыдно!!! Это не мой ребенок!!! Это подлог!!! Он не виноват!!! Оно само!!!! И он больше не будет!!!
Laughing Laughing Laughing

Снайпер писал(а):
Так я тебе сейчас живо детство золотое напомню!!!
Пока Кантор разорялся, Мафей стоял, огорошено хлопая глазами.

Просим, просим!!!!

Горючая и горячая смесь наши отпрыски... Все в нас!!!
Спасайся кто может!! А впрочем, вы уже опоздали...
Laughing Laughing Laughing

Blood Горячий кабальеро (9 Авг 2007 11:10)

Снайпер писал(а):
В эту милую компанию угодили Кэрри, Капитанчик, Стервочка, Невидимый, Снайпер и Шаманка (а вы думали – мэтр не сможет распознать руку, приложившуюся к плетению заклинаний в его кабинете?!).

А Капитанская доча нагло выкрутилась как всегда? ай молодца... вся в мамашу!!!!
Продолжения хочу!!!! И действительно, кто папа Стервочки????

Кэрит Прекрасная леди (9 Авг 2007 11:45)

Девушки у меня восторг из ушей
Вот только один момент. Кэрри это же мой отпрыск, да?
Тут она девочка, в первом эпизоде вроде мальчик...
Так какого пола мой ребёнок? Rolling Eyes

ollgga Прекрасная леди (9 Авг 2007 12:38)

Кэриэль писал(а):
Так какого пола мой ребёнок?

Видать, в предки шефанго затесался Wink А что, такое тоже бывает.

Лен4онок Прекрасная леди (9 Авг 2007 13:13)

ААА, вы вернулись!*Убегая читать продолжение* Laughing Laughing Laughing

Невидимка Прекрасная леди (9 Авг 2007 20:04)

Blood писал(а):
А Капитанская доча нагло выкрутилась как всегда? ай молодца... вся в мамашу!!!!

Не выкрутилась... пусть даже не надеется...Правосудие и ее настигнет Laughing Laughing
Расплата готовится... Laughing

Вопрос о том, кто является вторым родителем для любого ребенка закрыт и замят для ясности Laughing . Это личное дело каждого родителя, а в личные дела лучше не лезть... Laughing А то вам же это выйдет боком Laughing Laughing Laughing Laughing или не вам, но все равно... Laughing

Лен4онок Прекрасная леди (9 Авг 2007 21:45)

Девушки, это чудо! Я в восторге.
Милые детки, милые учителя, все милое, а главное интересное до безумия!

Condor Горячий кабальеро (24 Авг 2007 23:51)

К сожалению только сегодня узнал о данной теме. С нетерпением буду ждать продолжение. Особо интересно прочесть подробности про глюк моего потомка.
Helga писал(а):
И не смейте летать в компании с Кондором. У него глюк постоянный, а у вас так, увлечение!

Twisted Evil

Лен4онок Прекрасная леди (28 Авг 2007 11:41)

Эх, когда ж вернуться наши Творцы?
Я лично уже очень соскучилась!

Невидимка Прекрасная леди (31 Авг 2007 10:25)

Кто-то очень хотел продолжения? Вот оно и есть.
Претензии предъявлять поздно Smile Оно само... Мы больше не будем Embarassed

Преступления и наказания (в основном - невиновных)

Мэтр в задумчивости прошёлся по опустевшему кабинету и, аккуратно просканировав кресло на предмет скрытых сюрпризов, пристроился за столом. Какое-то время он пребывал в глубокой задумчивости относительно своих ученичков... Очнувшись от раздумий, он с изумлением обнаружил у себя в зубах руках забытую кем-то (мы-то знаем - кем!) шляпу...
Нет, вызывать родителей проказников не стоит... Они на раз-два оправдают детишек еще и наградят их дома.
А как бы поступил в этом случае кузен Шеллар?...
Припомнив некоторые парадоксальные выводы и решения незабвенного кузена, мэтр чуть ухмыльнулся и сделал неопределённый пасс рукой, рассылая всем заинтересованным лицам своё решение... И кровно незаинтересованным в этом тоже.
Через полчаса его кабинет снова был полон народу и звенел от оживлённых голосов даже не наказанных учеников, а... ИХ РОДИТЕЛЕЙ!!!
Галдёж становился всё громче и почтенный мэтр, наконец, не выдержал.
- Все, ХВАТИТ!!!!! Прекратить Бардак!!! С меня довольно!!!!
- А в чём, собственно, дело? - подала голос одна из приглашенных родительниц.
- Она еще спрашивает?!!!!! НЕТ, вы все точно издеваетесь!!!!!
На мэтра уставились семь пар таких невинных-невинных глаз (благо опыта гораздо больше, чем у подрастающей смены), что мэтру стало даже неудобно... Он слегка замялся и вспомнил, что все эти люди уже давно не являются студентами, а некоторые из них *не будем показывать пальцами* успели даже стать преподавателями... А некоторые из них умудрились даже выйти за него замуж и не один раз *опять же, помним о хороших манерах*. По этой самой причине (последней, в основном) не следовало на них орать, а стоило попытаться урегулировать вопрос мирным путём. Он прошёлся по кабинету и снова повернулся к своей аудитории.
- Да! Я не вижу другого выхода. Сейчас это наиболее оптимальный вариант.
- Что-то мне совсем не нравится твой тон... дорогой - неторопливо протянула одна особа...
Мэтр побледнел, но нашел в себе силы продолжить, одновременно сделав пасс рукой: "Решение обжалованию не подлежит. Сами вырастили - пускай теперь другие попробуют повоспитывать. Может, у них лучше получится? Объявляю всеобщий «Сухой» закон на время обмена детьми. Меня здесь нет, я ушел в загул". Сам же он мгновенно телепортировался в неизвестном направлении… оставив мантию в руках разгневанных родителей.
- Ну, и что нам теперь делать?! - возмутилась одна очень милая дама с папкой в руках. - Я не могу воспитывать чужих детей. У меня и на свою-то времени не хватает...
- Твоя вообще от рук отбилась, пока ты свою личную жизнь настраиваешь!!! Что, старые чувства и все такое?
- Да что ты понимаешь в моих чувствах? Лучше на своего ребёнка посмотри. Он же ни дня без пива не появляется. Даже вынудил Мафея "Сухой закон" ввести, а он - сами знаете - жестоким никогда не был!
- Оно безалкогольное!!! И лучше на свою посмотри. Мой, по крайней мере, не колдует где совсем не надо!
Единственный представитель мужского населения страны в этой чудной компании сидел спокойно в уголочке и со спокойным лицом наблюдал за представлением. А оно того стоило, поверьте на слово…
- Нет, вы только поглядите на нашего капитана! Сидит такой спокойный, как будто его всё это не касается вовсе!- дама в мистралийском мужском костюме немедля привлекла внимание к эталону достойного поведения.
- Ну, подумаешь, дети - они и есть дети! Я вон, нескольких воспитал ...- тот не замедлил с ответом.
- Оно и видно!!!! - ядовито протянули хором спорящие дамы.
-Так чего же мы страдаем? Давайте, что ль организуем что-то вроде летнего лагеря, и пусть Блад им заведует, - спокойно предложила высокая дама в тёмных очках и еле заметной кобурой под курткой.
- Дорогая, ты как всегда - в яблочко!!!! Судя по всему - и ему будет интересно. Он детей любит... А они его обожают! На завтрак! - усмехнулась дама в красивом деловом костюме, сняв белый халат (а вот не надо было спорить с ЕЕ ребенком, да на пиво).
Послышался стук тела упавшего в обморок капитана.
-Какие вы жестокие, - с восхищением протянула законная супруга временно покинувшего эту несправедливую компанию товарища с обогатившемся воображением.
- Не без того, - сладко промурлыкала в ответ преуспевающий литератор.
- Даже моя мама не смогла так быстро довести моего лапусика Блада, - продолжала восхищаться мэтресса эльфийских кровей - Так ведь ей не позволило её утончённое воспитание...
- Ну, что, оказать ему первую (она же последняя) медицинскую помощь, - задумчиво сжалилась дама в деловом костюме и без халата - Завещание успел оставить?
- Нет! Что вы! Не надо. А кому же мы тогда детей отдадим?!
- Ты что, всерьёз восприняла это предложение? Так ведь я же просто пошутила...
- Ну и шуточки у вас!!! Как возьму... как отомщу!!!!! Будете знать, как меня обижать!!! Больше двух я брать не буду - места не хватит!! - реанимация, как ни странно, помогла, и Капитан включился в беседу, которая понемногу начинала приобретать конструктивный характер. В процессе обсуждения было принято решение действовать строго научным методом. Дама в костюме, но без халата, расчертила лист, вписала туда имена участников импровизированного родительского собрания и начала составлять список "перемещений", как она выразилась...
Так... Первый по списку у нас... кто вы думаете?
Нет, неправильно... Первая пара: Снайпер-мл. направляется на воспитание к ... госпоже Стерве.

Blood Горячий кабальеро (31 Авг 2007 10:34)

Невидимка писал(а):
- Ну, подумаешь, дети - они и есть дети! Я вон, нескольких воспитал ...- тот не замедлил с ответом.
- Оно и видно!!!! - ядовито протянули хором спорящие дамы.

Как умею так и воспитую)))) Дети не возражают! И вообще, я плохому не научу! Orc ass Tchin'

Невидимка Прекрасная леди (31 Авг 2007 10:38)

Blood писал(а):
И вообще, я плохому не научу!
А вот они тебя - запросто!!!! Very Happy

Снайпер Прекрасная леди (31 Авг 2007 10:44)

Эпизод №1
Колобок – лисе: это я тебя съем.
Вот так, дети, появился первый пирожок с мясом; или в гостях у Стервы.

Во избежание казусов, хозяйка дома, сделав строгое лицо, разъяснила разгильдяйскому сыночку Снайпер правила поведения и мстительно добавила, что в ванную отправится первая.
- А может Вам эту ванну ещё и наполнить? – недовольно буркнул этот оболтус.
Релья сочла, что раз труд сделал из обезьяны человека, то и в данном тяжёлом случае хуже не будет (тем более, что хуже уже не бывает.) Но, как выяснилось очень скоро, ещё как бывает, и, мало того, сейчас будет. Тихо и спокойно было, пока продолжался сеанс трудотерапии (водичку натаскать). Забравшись в ванну, гостеприимная хозяйка рассчитывала отдохнуть минут так с полчаса… Но, видно, не судьба… Релью насторожило что-то коснувшееся ноги, но выяснять что к чему она поленилась. «Неужели этот паршивец чего-то в воду не того насыпал? Вот выйду – устрою ему … воспитательный процесс!». Через несколько минут у Стервы уже было определённое ощущение глобального подвоха. Всё встало на свои места, когда она вылезла из ванны. Зрелище было не для слабонервных – за время купания к ней успело присосаться с полтора десятка пиявок, которые были подпущены в ванну этим … милым мальчиком, чтоб его! Ну, Снайпер, ну удружила! Озверевшая от такого беспредела хозяйка дома (ещё ведь и часа не прошло! Дальше-то что будет?!?) решила согнать довольную улыбку с морды лица этого нахала произнеся на родном языке длинный монолог, в котором подробно сообщалось, кто этот … нехороший человек есть на самом деле и при каких обстоятельствах его желали бы видеть в гробу. Тираду Рель прекратила на полуслове. Осеклась она от того, что этот «ребёночек» извлёк откуда-то блокнот с карандашом и спокойненько так за ней ЗАПИСЫВАЕТ!!! Стоит ли упоминать о том, что следов раскаяния на лице не стал бы искать даже самый восторженный идеалист. Как последняя мера в ход пошла тяжёлая артиллерия: «Сегодня останешься без ужина!» - закончила свою гневную речь Стерва.
Довольная собой она отправилась на кухню. Ну-с, что у меня там есть? Ах да, пирог с мясом! А ты будешь смотреть и завидовать!
- Скажите, пожалуйста, а с каким мясом этот пирог? – поинтересовался присмиревший (временно, и это явно не к добру…) мальчишка.
- С говядиной, а что?
- Просто любопытно. А почему вы так решили?
- Баранина и свинина жирнее, на птицу не похоже. Значит – говядина.
- А пирог свежий, да?
- К чему это ты ведёшь?
- В таком случае можно ещё предположить, что оно совсем недавно бегало и мяукало. Или гавкало. – с абсолютно безмятежным выражением лица ответил этот паршивец.
Хозяйке дома пришлось спешно удалиться с кухни, чтобы прийти в себя после таких «предположений». Вот сволочь, надо же так аппетит испортить! Ну вот, не удержался, вышел на результат взглянуть, чтоб его разэтак…! Ладно, раз так, пусть хоть со стола всё уберет. И чтобы этого пирога там больше не было. Этот нахал спокойно развернулся и пошёл на кухню. Хочется верить, для того чтобы убрать со стола, но зная его, не слишком то верится.
Через две минуты на кухонном столе было идеально пусто. Посуда на местах, а пирога нет.
- И куда ты подевал этот пирог?
- Он Вам, кажется, не понравился, и я его уничтожил. – пояснил мальчишка, честно глядя Стерве в глаза.
- И каким же способом?
- Самым надёжным. Я его съел. – гордо ответил Снайпер.
- Ы-ыыы. – вырвалось у Стервы.
«Ухитрился таки поужинать и при этом лишить меня еды!!!» - возмущенно подумала Релья. «Ну что с ним ещё сделаешь?!? Да, его матушке надо памятник при жизни поставить! ТАКОЕ не всякий выдержит…»

Итог. Счёт 1:0. Дети нанесли первый удар.

Лен4онок Прекрасная леди (31 Авг 2007 11:34)

Невидимка, Снайперbe mine!
Я в восторге! Дождалась разом и ТАК много, прочитала и поняла, что хочется еще!!!
Невидимка писал(а):
-Так чего же мы страдаем? Давайте, что ль организуем что-то вроде летнего лагеря, и пусть Блад им заведует

Представила картину и сползла под стол! ТАК я не смеялась уже давно!
Снайпер писал(а):
- В таком случае можно ещё предположить, что оно совсем недавно бегало и мяукало. Или гавкало. – с абсолютно безмятежным выражением лица ответил этот паршивец.

Любимая шутка моего брата, когда я ем, так что я прекрасно понимаю бедную Стерву, могу лишь обрадовать, что со временем привыкаешь и так чутко не реагируешь!

Стерва Прекрасная леди (31 Авг 2007 15:58)

Девочки, вы умницы!!!!!
Отправьте Бладу Стервочку Laughing с моей дочуркой ему скучно точно не будет))))
Мдя, разбаловалась я... Ну и что, что корова оказалась мутантом и вместо того чтоб мычать мяукала? Laughing
Ну хоть ребенок голодным не остался)))
Мммм, интересно, он такой же экстремал, как его мать? *задумчиво* тогда меня ожидают оооочень насыщенные дни в обществе милого ребенка Twisted Evil

andrewus Горячий кабальеро (31 Авг 2007 19:51)

Про конспект ругательств свалилоSmile) To funny
Представляю, чего там мой натворит со всеми электроприборами... Smile

shamAnka Прекрасная леди (31 Авг 2007 19:57)

Да, молодцы авторы. Кому мою отдадите, интересно? И кого подкинете на воспитание?

Невидимка Прекрасная леди (1 Сен 2007 17:09)

Всем прочитавшим и отписавшимся большое спасибо от всех нас троих.
По причине моего хорошего настроения и непростой вредности продолжение будет очень скоро Smile Скорее, чем обычно... Наверное Rolling Eyes

Дети и родители уже распределены строго научным методом - "методом тыка", но скучно никому не будет. Мы постараемся, по крайней мере Rolling Eyes

Невидимка Прекрасная леди (3 Сен 2007 10:47)

В тексте использованы слова песни С.Назина. «Колыбельная Киллера». Ни на кого не намекали, все совпадения - случайны, все претензии – не к нам, однозначно.

Эпизод №2
В гостях у капитана или не все йогурты одинаково полезны.

СмЫркалось…
- Детям уже давно пора укладываться спать… - сказал Капитан, который намедни прочитал энциклопедию о правильном воспитании детей под редакцией *стаи товарищей* мэтра Мафея.
- Хм… А кто это тут дети?!? – задумчиво изрёк Невидимый, но очень хорошо слышимый отрок.
- Ну не я же!!!!
- А вы в этом уверены??? Обсудим? - Начинающий психолог даже оторвался от увлекательного чтения нового «шедевра» известного литератора. Поправок красным на полях было больше самого текста… раза эдак в два…(дцать…) Имя автора называть не будем, его и без того все знают. За рекламу нам не платят, а жаль…
- Щаз кто-то договорится… Я выключу свет и кое-кто слишком умный будет спать голодным.
- А кто маме обещал заботиться обо мне как о родном? Могу даже точный текст припомнить… и процитировать…
Озлобленный отсутствием пива Блад не нашёл, что ответить на такую наглую провокацию, посему предпочёл словам действие, как настоящий кабальеро. Свет на мгновение погас… только для того, чтобы засветился дисплей мобильника. Секундой позже раздался капризный голосок:
- А колыбельную спеть???
- Какую…. ….. ….. …. тебе … колыбельную???
- А ту, которую тётя Снайпер пела… только без мата, пожалуйста. У меня идиосинкразия…
- Идио… ЧТО??? Сам такой!!!
- Ну ладно, было бы предложено, тогда я сам спою… Вам же хуже.
Откашлявшись (начихав на кого надо и не надо… во всех смыслах – прямом, кривом и переносном *с места на место… и обратно*) Невидимый затянул… «Колыбельную папы-киллера»

Баю-баюшки бай-бай,
В дверь стучится триллер,
Спи, сынок, не забывай,
Что твой папа киллер.
Пистолетик под бочок-
И - спокойной ночи,
Придет серенький волчок -
Мы его замочим.
Спи мой маленький пострел,
Все уснуло четко.
Спит оптический прицел
С лазерной наводкой
Спят гранаты РГД,
В тихом лунном свете,
ФСБ и МВД,
Тоже спят, как дети.
Спят мемориальным сном
Траурные ленты,
Спят, пока еще живьем,
Папины клиенты
Где-то спит строптивый мент,
Спит патронов ящик,
Спит какой-то президент
И его заказчик
Баю-баюшки-баю
Спи мой ненаглядный,
Подрастешь - и я куплю
Ствол семизарядный
Научу тебя как жить,
Кстати, для примера,
Завтра папе предстоит
Завалить премьера
Будут тачки, дом, семья,
Бабки черным налом
В общем, станешь как и я
Профессионалом
Превзойдешь меня в стрельбе,
Все об этом скажут,
А потом, глядишь, тебе
И меня закажут...

Пел красиво, мелодично, от души (аж стёкла дрожали и проснулись все соседи, даже те, которые не спали), только лажал на каждой третьей ноты из двух (чисто из вредности, ну наследственность у ребёнка тяжёлая… со стороны крёстной…) Капитан был доведён до *точки кипения эвтектической смеси* состояния полного апофигея, оно же суБЛимация (в смысле, высказаться хотелось, а при детях не подобает. *И недостойно*, – это пришла смска от бдительной родительницы). «Не спится же некоторым…» - с явным неудовольствием подумал Блад – «и даже пива, блин, не попить… »
Петь *пятый раз одну и ту же песню* Невидимому надоело, а сна – ни в одном глазу, и «скучно, господа паладины, скучно…» - даже в глаз некому дать… так недолго и сдачу получить… с процентами… Ладно, умный в гору не пойдёт, он на неё полезет… без снаряжения (умно, слов нет… цензурных…) Тем временем аккумулятор испустил последний вздох… «Откуда вонищща?!? Дядя Блад кофе варит… потому как пива его лишили, гы-гы-гы»
Запасливый шкодник полез в бездонный рюкзак. Заботливая мамуля не могла оставить ребёнка без провизии, она же провизор!!! В два захода из недр была накрыта нехилая поляна. Только один облом, питание было диетическое – йогурты. «Ну, мамочка, ну спасибо за заботу!!! Вовек не забуду! А колбасу, как обычно сама съела, а что не зъила – то понадкусала… пару укусов – и колбасы как не было.» А вот баночки были не такими аппетитными, как их содержимое – йогурт со вкусом колбасы… «Надо срочно избавляться от улик.» - на этой мысли его застал появившийся на пороге Блад, в которого и полетели упомянутые улики со всеми вытекающими последствиями… (йогурт-то не успел доесть…) И вот он такой мужественный, весь в белом… кисломолочном продукте, а руках у него экспроприированная ранее колбаса (и когда успел???) Надкусанная! С оборванной шкуркой!
- Ой, знаете, вам этот цвет так к лицу…
Сквозь белое уже проглядывало красное… Капитан был зол… Нет, он был В БЕШЕНСТВЕ!!!
- А если смотреть сверху, то сбоку совсем не видно – высказался нахал – и, вообще йогуртовые маски полезны для кожи и волос… - последняя фраза была выкрикнута на бегу, потому как попадаться под горячую руку не хотелось… очень не хотелось…
«А мы не бегаем, мы спортивной ходьбой занимаемся…»(с)
На дикие вопли сбежались разбуженные ранее соседи. Этим двоим стало не до междоусобных разборок, они спешно заключили перемирие и заняли круговую оборону. В общем, соседям йогурт тоже достался… остатки… со шкурками от колбасы… которую некоторые оголодавшие тинейджеры таки успели умять под шумок...

Итого – счёт 2:0,00001. Точность никогда не бывает лишней.

Blood Горячий кабальеро (3 Сен 2007 10:56)

Начинаю разучивать колыбельную... Бедные, бедные мои дети... В смысле когда они у меня появятся...
Авторам огромное спасибо! Но хоть бутылочку пива могли бы мне устроить...

andrewus Горячий кабальеро (3 Сен 2007 12:43)

Blood, про спортивную ходьбу как прошлись, а? Smile
Сижу в предвкушении, чего ж дальше-то будет!..

Лен4онок Прекрасная леди (3 Сен 2007 14:01)

Я как всегда в восторге, точнее сегодня уже не просто в восторге, а в диком, нет, необузданном восторге!
Дамы творите дальше на радость нам нетерпеливым читателям!

хризантема серебристая  (5 Сен 2007 23:01)

Это необыкновенно! жаль, что поздно наткнулась((Аффтар, пиши еще!))))

Helga Прекрасная леди (12 Сен 2007 23:10)

Спасибо, спасибо! Нам чрезвычайно ваше внимание. Вот и обещанное продолжение поспело...
Победа феминизма, или в гостях у Снайпер...
По примеру своего папы Капитанчик основательно подготовился к предстоящей поездке. Книга «Сто главных страхов современной женщины» оказалась весьма познавательной. Ну не зря же автор получил премию имени одного известного палача хинского происхождения, не будем называть его по имени Very Happy .
Начнём с беспорядка. Деловая женщина не выносит бардака «особенно, будучи бардом…». У деловой женщины может быть только художественный беспорядок, и то на голове.
«Утро было почти доброе. Почти – потому, что это таки утро. Ну не моё это время… года! Особенно если понедельник», - подумала уставшая Снайпер, бредЯ на автопилоте домой.
В доме было тихо и пусто. Это-то и было странно. Этот негодник, которого ко мне ПОСЛАЛИ «других слов нету!!!», ведёт себя подозрительно смирно и это наводит на определённые размышления, а именно НЕ К ДОБРУ ЭТО!!! «Тьфу, опять сглазила! Ну что за … … …»
Капитанчик появился из кухни в костюме… то есть, наоборот, в брюках… «моих… ЧТО?!?!!!!»
В руках у него был букет из ядовитых и хищных растений…
- Ой, давно собиралась урожай собрать, всё руки не доходили… А то скоро и работать нечем будет. Спасибо, солнышко, за помощь старой больной женщине! Тимуровец ты начинающий… и заканчивающий…
Торжество в глазах несколько померкло…
«Значит, ещё одну пакость заготовил. Какой креативный мальчик, весь в… маму, а мать его – достойная эльфийка, кажется…» (Генетическую экспертизу не нанимались делать, это же не наша специальность)
- А я вам ещё завтрак приготовил!
- Цианистый калий не забыл по вкусу добавить? – усмехнулась Снайпер.
- Чистый цыклапинтанпирхидрофинонтрэн!
- ТАК над этим словом даже мой сыночек не извращался… Дай-ка запишу свежую мысль, пока не завяла.
Хозяйка заботливо поливала цветы утренним кофе…
- О-о-о, вижу ты порядок навёл!!! Какой хозяйственный мальчик, не ожида-а-ала… «женить тебя пора, однако. Куда родители смотрят»
Эх, не знал он о загадочногй женской душе нифига!!! Но обозвать БАРДАК – порядком???? Это уже слишком… даже для этой… особы, чтоб её… Весь кайф обломала… Хотя до десерта ещё не дошли, хе-хе-хе!!!
- А вы, наверно, устали, проголодались?
- Ага, тебя сейчас съем, как апперетив. Думаю, проспиртоваться уже успел «или не успел проветриться» -изрекла гостеприимная хозяйка плотоядно оскалившись…
Победный огонёк в глазах молодого человека ещё поугас... А вместо него поселилась неуверенность: «А так ли я понял свою заветную книжку?».
Победный огонёк в глазах молодого человека ещё поугас... а вместо него поселилась неуверенность: а так ли я понял свою заветную книжку? Однако он не собирался отступать и спросил:
- А давайте поспорим, что несмотря на ваш голод Вы ничего не съедите?
- А, давай! Всё равно уже терять нечего, - махнула рукой радушная хозяйка "Ха, когда это я могла проспорить при таких-то условиях" - внутренне усмехнулась она же, вспоминая свои развесёлые студенческие годы. - Заметь, ты сам этого захотел, никто тебя за язык не тянул.... Спорим - на мытье посуды!
- Конечно, невежливо заставлять даму мыть посуду, но - давайте! - с победным блеском в глазах Капитанчик широким взмахом снял с тарелки крышку...
Снайпер-старшая медленно (с лёгкой улыбкой) наклонилась к ней и с наслаждением вдохнула лёгкий парок, поднимавшийся вверх... На тарелке гордо ползала большая зеленая гусеница, но уползти далеко не могла, поскольку по краям располагалась изгородь из горячей картошки... Правда, парень, видно, забыл, что этот овощ перед варкой обычно принято чистить... Зато все витамины и прочие полезные вещества (нитраты, экологически грязная земля, разнообразные микроорганизмы и т.д.) остались…
- Кстати, а какую посуду вы собираетесь мыть, тётя Снайпер? Я имею в виду, что у нас на ужин?
- Ну, начать ты можешь с этой тарелки, - Снайпер с удовольствием облизнулась - Вкусно, только мяса маловато и специй добавить надо было. - А потом продолжишь мыть вот эти!
Не менее широким жестом Снайпер открыла широченный шкаф до потолка.
- Да, солнышко, ты что, только мне ужин приготовил? А сам-то что, на диете? Странно для мальчика как-то...
Капитанчик ничего не ответил, поскольку с изумлением рассматривал содержимое шкафа и задавался вопросом: "Она что, нарочно копила всё это, в ожидании подобного случая?!"
- Да, это первый шкаф, для разминки, так сказать.
В кладовке у меня еще пять таких же, да еще и подруга занимала на время сервизы для дворцового приема. Так что расслабься и получай удовольствие!
- НЕт, погодите-ка! - запротестовал парень, понимая, что влип окончательно и бесповоротно. - Вы же ещё не выиграли наш спор! Может, это ваша часть работы?!
- А что, ты еще что-то приготовил?
- Нет... - замялся Капитанчик. Но наследственность взяла своё, и он продолжил: - Мы же спорили, что вы это не съедите. Вот - и не съели пока! Всё только грозитесь.
- Как это не съела? Фарфор в меню не входит, ибо ты его не готовил.
Shocked В изумлении парень оглянулся на девственно чистую тарелку. Всё ещё не веря в произошедшее, он огляделся по сторонам, заглянул на всякий случай под стол, за холодильник... А потом в ужасе воззрился на мать своего приятеля, приходя постепенно к выводу, что должен же был Снайпер-младший в кого-то пойти... Капитанчик огорчённо залез в карман и выудил оттуда злосчастную книгу-руководство для начинающего садиста. И увидел, наконец, примечание, написанное очень мелким шрифтом: "За результат действий по этому руководству в отношении Снайпер и ее подруг автор ответственности не несет" Rolling Eyes .
- Позволь-позволь. Можно полюбопытствовать? - Снайпер тем временем протянула руку к источнику знаний. - А-а-а! Несчастное дитя! Нельзя винить того, кто стал жертвой обмана... Но невнимательное отношение к книгам чревато большими проблемами... - мёдом голоса можно было смазать все стулья в большом актовом зале Академии...
- Что вы имеете в виду? - пролепетало "дитя", не в силах осмыслить до конца прочитанное.
- А, ничего, милый, мочалка и средство для мытья посуды в шкафчике... Где-то за посудой... Не помню точно - где... Хозяйка квартиры небрежно взмахнула рукой и двинулась из кухни, бурча себе под нос, что, мол, гусеница маловата попалась - так и похудеть недолго...

Итого – счёт 2:1,00001. Родители тоже не лыком сшиты.

andrewus Горячий кабальеро (12 Сен 2007 23:28)

Зачет! Ставлю на детишек!

Condor Горячий кабальеро (13 Сен 2007 06:31)

Браво!!!

Лен4онок Прекрасная леди (13 Сен 2007 16:01)

*Громогласно* Браво! Браво! Браво!
*Тихонечко*
Бис! Нет, продолжение!

shamAnka Прекрасная леди (15 Сен 2007 14:44)

Здорово!
Да уж, Снайперчику-мл. было в кого удаться! Smile

Blood Горячий кабальеро (15 Сен 2007 14:48)

Это нечестно!!!! Почему первым влип именно Капитанчик??? Абиделииии!!!!!

Лен4онок Прекрасная леди (15 Сен 2007 17:12)

Blood не волнуйся у него все еще впереди, наверстает упущенное!

Helga Прекрасная леди (19 Сен 2007 13:47)

Blood писал(а):
Это нечестно!!!! Почему первым влип именно Капитанчик??? Абиделииии!!!!!

Не переживай. Он не так уж и влип - просто находится на стажировке, после чего выйдет в свет готовым к всевозможным неприятностям и бедам... морально, физически и с большим запасом идей и задумок. Very Happy

Blood Горячий кабальеро (25 Сен 2007 15:32)

Авторы, я не понимаю, почему до сих пор нет продолжения?

Лен4онок Прекрасная леди (25 Сен 2007 15:50)

Blood*шепотом* видела недавно в аське Хельгу, она обещала вскоре продолжение, вот только дату не уточняла!

Helga Прекрасная леди (29 Сен 2007 21:43)

Blood
А что вам, мсье, не нравится? Мы тут, можно сказать, в поте лица придумываем, как бы изуро... ммм... приукрасить жизнь всем окружающим... Не переживайте, скоро никому мало не покажется Very Happy .
Лен4онок, роковую дату я не назвала из опасений опять не вписаться в поворот, то есть - в срок. Но дело движется понемногу... Cool

Helga Прекрасная леди (2 Окт 2007 15:03)

Значит так... Совесть нас загрызла, поэтому мы решили выложить сразу два эпизода. Кто не спрятался... ой, не то... Не виноватые мы!!! - так-то лучше Cool :
Эль против Невидимки! Или Блондинка в...

Варкалось… хлипкие шорьки, валялись под навой... Ох, что-то мы стали заговариваться... Светлые волосы и строгие глаза в сочетании с внушительным арсеналом колюще-режуще-бъющего без промаха оружия дают удивительный эффект...
К продолжительному визиту к госпоже Невидимке Эль готовилась изо всех сил: ее настольной книгой в последнее время стала "Лолита", тщательно запрятанная от родителей. Разведка донесла, что означенная госпожа приходит домой поздно, а ее муж как никто другой не подходил на роль главного героя (вот-вот, никто и не подходил Rolling Eyes ).
Н-даааа... Придётся брать инициативу в свои руки. Притащить там соседей в дом к мамочке приятеля или ещё что удумать... по ситуации. Ну когда можно еще потрепать нервы взрослым без особых последствий? (Предсказания и ясновидение всегда были слабым местом начинающей клептоманки)…
В общем, девушка, не откладывая на потом, в спешном порядке принялась генерировать отличные (как она сама считала) идеи. Например, памятуя о времени суток прибытия хозяйки дома, она быстренько нажевала несколько бумажек и вставила в качестве прокладок между цоколем и патроном всех осветительных приборов в помещении... а так же в подъезде и на лестнице, что б не скучно было, хозяйке, в первую очередь.
Затем, ещё немного подумав, предприимчивая дочь своего отца хитро улыбнулась и пошла в святая святых любого дома, где обитает женщина - на кухню... Хотела еще растянуть леску, но не нашла таковой в доме, хотя и облазила все баночки из под кофе, где оказался сахар!
- Ну, сахар, так сахар! - ничуть не растерялась Эль. Девушка взяла его и стала щедро посыпать подоконники и землю снаружи... "Так, насекомых приманили, теперь можно заняться чем-то более продуктивным! А что может продуктивнее, чем провизия??!" - с такими мыслями начинающая вредительница полезла в холодильник... потом в кладовую... на балкон… -
"А где еда?????"
Еды не было нигде. Кухня (за исключением баночек с сахаром) стояла в голодном запустении и юная дама даже пожалела немного, что так бездумно потратила единственный запас провизии. Потом заглянула в баночку и перестала жалеть: в ней, помимо "белого яда" присутствовали какие-то нераспознаваемые щепочки и обрывочки бумаги... Нотной – с изумлением поняла Эля...
- Кажется, я перепутала квартиры... Ой, мама с папой заберите меня отсюда и поскорее!!!!
Задумавшая нехилую развлекаловку эльфиенка-капитанка скисла - вряд ли всепрощение входит недостатком в натуру гостеприимной госпожи... Кормить ее вряд ли будут при таком раскладе. Однако же опускать руки - не было её главным жизненным принципом. Поэтому она присела на краешек стула и призадумалась...
- Надо устроить праздник!!!! - осенило ее светлую (блондинистую в самом натуральном виде) голову - что б жизнь точно медом не казалась....
С этими словами она полезла в холодильник, где, к своему удивлению, обнаружила Мышь в белых тапках... Полчаса назад её там точно не было – она проверяла! Удивлённо присвистнув, Эль вытащила двумя пальчиками белое чудо за хвостик из холодильника…
- Это полуфабрикат такой? Из чего же тогда будет гарнир?! - буйная фантазия унесла далеко-далеко... "Прекрасное Далеко, не будь ко мне жестоко "… Впрочем, девушка скоро одумалась:
- Нет, это не полуфабрикат, это, похоже, домашний любимец! - выпученные глазки мышки и возмущённое выражение на мордочке не давали в этом усомниться. - А что она тогда в холодильнике делает?! - возмутилась Эля. - И почему я её там раньше не нашла?? Ай, кусается, зараза!!!!
Раздался лёгкий "бум" (это мышка упала на пол) и тут же во всей квартире погас свет... Мышь махнула хвостом и убежала по своим мышиным делам. Ну не будет же она давать отчет в своих действиях непонятно кому. А вот хозяйку неплохо предупредить бы...
- Эх, сейчас самое забавное и начнется! – прошептала Эля, пытаясь вспомнить, в какой же точно стороне должна находиться дверь.
На лестнице раздавались тихие-тихие (всего лишь на два ближайших подъезда) слова антиромантического характера - Невидимка возвращалась с работы... На целых полчаса раньше?! Вы себе такое можете представить?!
Вот и никто не мог... Однако же факт остаётся фактом. Девушки на ощупь пробрались из кухни в комнату, с уважением прислушиваясь к монологу за дверью. Невидимка как раз пыталась вставить ключ в замочную скважину и вовсю поносила хулиганов (выкручивающих лампочки), коммунальную службу (не следящую за исправностью освещения), своего мужа (который так и не выловил всех хулиганов по городу и не пересажал взяточников-коммунальщиков)... Дорогого начальника, которому в лом было проводить ее хотя бы до дома и вообще, дать премию (внеочередную - на новые туфли не напасешься!). Мэтра Мафея (который исключительно по причине полной профнепригодности заставил её заниматься ещё и воспитанием чужих детей в то время, когда её собственный – горячо любимый – отпрыск находится у совершенно неблагонадёжного товарища, который непременно научит её сыночка плохому)... или, наоборот, ее кровиночка доведет этого товарища до нервного припадка, успокоительного потом не напасешься!!!!
В общем, досталось всем и каждому. Персонально. К сожалению, ключ, наконец, попал в отведённую для него скважинку и прервал тем самым длинный список до боли родных и любимых людей (и не людей), кого следовало бы ещё вспомнить... Кстати сказать, ни одного нелитературного слова использовано не было, впрочем, как и повторов... Дверь открылась и Невидимка твёрдой рукой щёлкнула выключателем... и - о, чудо! - свет загорелся! Погас. Снова загорелся. Опять погас... Да что ж это такое-то?!?!
Невидимка плюнула на всё это дело, погасила выключатель и в своих лучших традициях (незаметно) пошла по направлению гостиной. Благо, она и с закрытыми глазами знала, где у неё что валя... гм... лежит. "Хорошо, вчера уборку не стала делать, как чувствовала... В конце-концов, у меня нервы казенные - все на работе в сейфе и остались!"
Только она успела об этом подумать, как тут же споткнулась обо что-то большое и тяжёлое. Сказав этому предмету ещё пару ласковых и нежных слов, Невидимка двинулась дальше. А всё-таки, что ж это может быть. Тут раньше ничего не лежало?.....
Удобно устроившись в кресле, Невидимка стала разбирать притащенные сумки. Вкусно запахло едой *на ночь есть вредно, конечно, но так никаких сил же не хватит!*
"Так, а я ничего не забыла? Что-то я рано пришла... Странно".
И тут откуда-то из-за плеча раздался шорох: это на приятные ароматы потянулась голодная диверсантка... Оно гораздо хуже хозяйки ориентировались на местности, хотя эльфийские корни и помогали, а посему благополучно сшибала все мранее построенные укрепления всеми доступными частями тела. В очередной раз ушибив лодыжку, она сердито зашипела, что не осталось незамеченным:
- Это кто там шарится в темноте? - вяло поинтересовалась хозяйка квартиры, надкусывая только что сделанный бутерброд. - Кому-то надоело жить или не жить? Благотворительностью занимаюсь по четвергам, после снегопада в Мистралии.
- Нет, жить мне не надоело. - уверенно заявила темнота голосом Эли. - И вообще, хотелось бы чего-нибудь поесть... Меня к вам пожить направили вообще-то…
Как в плохой пьесе, зажегся свет, и действующие лица увидели друг друга во всей красе. Картина маслом: Счастливая Невидимка, утолившая продовольственный голод и предчувствующая развлечение эмоциального плана, с интересом уставилась на свою подопечную.
- Руки вверх, это ограбление - растерявшаяся Эль выпалил первое, что пришло ей в голову. – Жизнь или бутерброд!
- Так, так! Прекрасно... - Невидимка уронила бутерброд от неожиданности и злобно сверкнула глазами в сторону Эли.
- Какой такой бутерброд? Его уже нет (по твоей милости, кстати)…
- А другого что, сделать нельзя? - огорчилась девушка.
- Ну, почему же? Можно... Только для начала объясни мне, что это ты тут наделала? - Невидимка красноречивым жестом обвела комнату, перегороженную мебелью поперёк.
- Как что? Баррикаду строила...
- Ладно, глупый вопрос – на кой тебе понадобилась баррикада в моём доме задавать не буду. Так, а это у нас что? - с этими словами Невидимка подняла заветную книжку Эль...
- А... Это я вам принесла. По дороге нашла. Смотрю, книжка на лавочке валяется. Промокла почти, бедняга, а вы же их любите... Я и принесла её. Вдруг, что-то полезное...
- В подарок... Как приятно... А закладка в книжке грамота "Лучшей молодой воровке Эль..." там случайно оказалась... Совпадение... всякое бывает, да?
- А, не обращайте внимания - меня все хотят подставить! Вы же сами понимаете, как трудно бедной девушке найти дорогу в жизни... - улыбнулась Эль.
- Ну что, бедная девушка... На классиков потянуло? Это вполне объяснимо и даже иногда - излечимо
- Что, правда?! Это действительно поддаётся коррекции? - наивно хлопнула глазами блондинка, делая неуловимый жест одной рукой. Книжка незаметно пропала из поля зрения… и столь же наивно добавила - А вы что, классиков не любите?
- Лично - не знакома!
- А хотели бы? - теперь в глазах девушки прыгали искорки неудержимого веселья.
- Мне и современников вполне хватает - с этими словами госпожа Н. достала компрометирующую книжку из-за спины.
Эль от удивления даже рот слегка приоткрыла:
- Ничего себе! - запустив руку под кожаный поясок своей куртки она выудила аналогичный экземпляр искомой книгопечатной продукции
- Хотя о страданиях Гамлета и перечитать можно, пожалуй, - и с этими словами Невидимка открыла первую страницу и казалось, погрузилась в чтение...
- Не Гамлета, а Гумберта, и вообще, мне больше жаль саму Лолиту!
- А чего её жалеть-то?! Хотя, впрочем, да... Всё-таки одна нога короче другой - это вам не фунт изюма...
- А ты, моя дорогая, прокололась... Я ведь еще пытать тебя не начала лексическим и стилистическим анализом, не говоря уже и об орфографии с пунктуацией. Что запрещено Шестой Женевской конвенцией новоалбанцев. Телефон кто-то сорвал… Администрация? Спам, говорят… Ага, так мы и поверили! Very Happy Генеральная уборка грядёт…
- А вы умеете?! - восхитилась Эля. - Здорово! У меня тут наклёвывается одно дельце. Клиент - полный отморозок и на обычные болевые приёмы не ведётся! Может, поможете?
- А что за дельце? - заинтересовалась было почтенная дама, но тут же вспомнила, кто здесь кого должен воспитывать. Ты мне зубы не заговаривай - не знахарка ведь, эльфийка вроде как. Такую любознательность надо поощрять...
И с этими словами благородная хозяйка дома неуловимым движением достала откуда-то бутылочку чего-то безалкогольного, но оч-чень вкусного, несколько приличных бутербродов и три плитки гематогена. И две дамы дружно усевшись в рядочек занялись обсуждением невероятно важных, но очень секретных, тем... Впрочем, не прошло и пяти минут, как боевая блондинка уже мирно посапывала, склонив голову на плечо хозяйки. Невидимка улыбнулась и с умилением подумала: "Какая же милая и хорошенькая… когда спит…", накрыла гостью пледом и отправилась звонить мальчикам по вызову – "Уборка в экстремальных условиях"… Объявление с телефоном уже кто-то сорвал Shoked … А заодно – составить счёт за обучение и разгром в доме (особенно – сломанные каблуки) *не*счастливому отцу семейства…

Итого - счёт 2,50:1,50001. А вы думали - в сказку попали?
Кажется, это можно назвать боевой ничьей? Так и запишем!!!!

Helga Прекрасная леди (2 Окт 2007 15:09)

Исполнение желаний, или думать надо было раньше… и желательно головой
Три девицы под компом
Ржали поздно утречком…
Раньше б был у нас «Бейлис»,
Написали бы на «бис».
Наш царёк – всем поперёк –
Преподносит шуток полк.
Ну, кто смелый, не боится?
Подходи! Хочу жениться.
И гурьбой девчонки смелой
Побежали все на дело.
Что за дело? То секрет.
Юзерам дан доступ? – НЕТ!!!
Хватит тут кидать понты,
Переходим мы на «ты».
Чтоб не выросли панты
Срочно надо сдать «хвосты».
Чтоб не путать их с «понтами»
Назовём мы их рогами.
И продолжим наш рассказ
Для измученных всех вас…

С днём рождения, Капитан!
Благополучно отправив Невидимого хулигана куда положено, то бишь обратно к мамочке и получив нехилый счёт за воспитание Эльки, Блад решил оттянуться в компании пива, в которой скучать ему не приходилось. Тем более, что заклятие мэтра утратило силу… А жизнь-то налаживается – подумалось ему… Зря подумалось. Рано он обрадовался. Дома его ждал СЮРПРИЗ. И не сказать, что приятный. Это было письмо от несравненной эльфийки Ли.
"Привет, красавчик!
Волею судеб и эльфийских богов (не буду уточнять, каких именно) вынуждена в срочном порядке выехать на родину. Наверняка ты не будешь против заменить меня на недельку-другую… дома, там нужно за младшей Шаманкой присмотреть…
Люблю, целую, развожусь… если откажешься."
Такого глобального подвоха капитан не ожидал от своей благоверной… или благоневерной?
От удивления пиво чуть не пролилось на пол, но первая же капля отрезвила и привела в чувство. Дабы не терять ни грамма ценного продукта, Блад встал на колени и собрался было… вопросить богов о несправедливом устройстве данного мира.
- Ой, знаете, прогресс шагнул далеко вперёд, и пол сейчас моют… тряпкой! – появившаяся на пороге (не к добру помянутая) младшая Шаманка заявила ехидным голоском даже не поздоровавшись.
- А вот ты мне этот метод и продемонстрируешь. Наглядно. – ответил весьма недовольный Капитан, которого опять лишили пива. Стоит ли упоминать, что незаслуженно.
- Элементарно – она прищёлкнула пальчиками и тряпка взбесилась. Вот тебе и половая жизнь.
- Прекратить бардак!!! – расшатанные нервы не выдержали такого издевательства.
И присмиревшая тряпка приземлилась… на люстру. Зато всё в квартире сверкало чистотой… особенно физиономия хозяина.
Справедливость всё-таки существует… но явно не здесь. И что теперь с этой поганкой сделать? Уж очень хотелось напялить на нее стильный полиарговый браслетик… нет, лучше ошейник, так надёжнее.
Памятуя о характере мамочки этого дивного создания и некоторых приближенных особ с редкой профессией… дантиста, Блад решил терпеть до конца. Победного или летального. Третьего не дано – только в кредит и наложенным платежом.
Тем временем энергичная особа не остановилась на достигнутом – удалившись с глаз гостеприимного хозяина и, тщательно забаррикадировав дверь, Шаманочка решила попратиковаться в прикладной некромантии, тьфу, опечаточка вышла… Крнечно, в таком важном деле, как общение с предками, давно сменивших прописку на "Сад Эрулы".
То ли пентаграмма вышла кривовата, то ли вектора она неправильно рассчитала… то ли это кровь бракованная была, но вместо давно знакомых голосов послышался недовольный голос… хозяина квартиры, перемещенного в центр пентаграммы. Дальше – лучше, то есть хуже. Кто-то думал, что хуже не бывает? Бывает, и более того, сейчас будет.
Пентаграмма оказалась на редкость замкнутой и покинуть ее пределы не было никакой возможности, а пиво так и осталось в другой комнате, ненароком оставленное на столе.
- Какой улов крупный сегодня. Я прям таки не ожидала…
- А чего ты тут делаешь?
- Пиво пью, а что не видно?
- Не твое – отдай живо!!!!
- Ошибаетесь. Было ваше, стало мое *наглость – второе счастье, у кого первое, а у кого и единственное*
Но тут вступило в действие заклятие мэтра, и пиво испарилось в неизвестном направлении и по неизвестному закону природы
"Чтоб его… за уши отдергали!!! И кормили только овсянкой!!! Пересоленной и подгоревшей!» шархи никогда не лезли в карман за проклятием. * оно таки сработало, но об этом вы узнаете в следующем выпуске новостей на форуме "Дельта" раздел для особо буйных.*
Тем временем утомленная (солнцем) магическими экспериментами с большой буквы Ы, Шаманочка благополучно притулилась на сдвинутом диване и заснула, не смотря на художественные вопли хозяина, который впрочем и сам вскоре успокоился – толку-то ноль.
Пентаграмма рассосалась только под утро, когда от мелкой помощницы и след простыл.
- Как же, присмотришь за ней - дураков здесь больше нет! Вы как хотите, а я за пивом пошел.

Итого - счёт 2,50:1,50001. Победа не засчитата Шаманке-младшей из-за неявки соперника, то есть мэтрессы Ли, и за издевательство над именинником, то есть Бладом.
Не везет с детьми - повезет с внуками. Наверное. Ну не с родителями же Very Happy

Helga Прекрасная леди (2 Окт 2007 15:30)

Извините, интернет барахлит - ничего не поделать... Shocked

andrewus Горячий кабальеро (3 Окт 2007 01:23)

Helga
Жгете, как всегда! Радуюсь жизни и радуюсь, что у Блада день рождения сегодня, а не через годSmile. Правда, через год у него тоже день рождения... Smile

Лен4онок Прекрасная леди (3 Окт 2007 14:48)

Helga Как я ржала...
Народ в кабинете (а я сижу в компьютерном классе, где постоянно кто-то обитает) начал уже как-то подозрительно посматривать!
Молодцы! Продолжайте!

Blood Горячий кабальеро (3 Окт 2007 17:27)

Ну спасибо, что и в мой день рождения издеваетесь надо мной)))) Я в вас не сомневался! Спасибо за подарочек!!!!
Я оценил!

Снайпер Прекрасная леди (12 Окт 2007 18:30)

Рада, что понравилось. Мы просто сообразили на троих, причём весьма плодотворно Smile

Лен4онок Прекрасная леди (12 Окт 2007 21:56)

Снайпер Хорошо вы, однако, соображаете...
А можно провокационный вопрос? Когда будет продолжение? Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

Снайпер Прекрасная леди (13 Окт 2007 16:13)

Когда ещё раз соберёмся и снова сообразим Very Happy

Стерва Прекрасная леди (9 Ноя 2007 10:54)

Девочки, уже больше месяца прошло *жалобно*
Когда же продолжение??

Снайпер Прекрасная леди (9 Ноя 2007 14:26)

Мы пишем, пишем... просто у нас э-э-э... спиртное кончилось Shoked Надеюсь, что до конца месяца мы очередной опус сотворим. Спасибо за поддержку Smile

Невидимка Прекрасная леди (21 Ноя 2007 21:28)

Дамы и господа любимые читатели!
Извините за столь неподобающую задержку с продолжением - так сложились жизненные обстоятельства...
Тем более что, судя по отзывам, не столь много народа жаждало продолжение - но мы не в претензии Very Happy

А посему в преддверии воскресения, чтоб точно не опоздать по традиции Razz , выкладываем обещанное продолжение!

Эпизод шестой
«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро, тарам-парам, тарам-парам. На то оно и утро» новый модный марш... похоронный.

- Ау, есть кто дома?! Подъё-о-о-ом!!!! - раздался до омерзения бодрый и жизнеутверждающий визг над ухом у едва прилёгшей (в пять утра) Шаманки. Тем более, что и спала-то она не в одиночестве…
- Ну, кого там ещё притащило? - недовольно пробурчала она, приподнимая голову от подушки.
- Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро! - ещё более оптимистично прокричала Кэрри. - Вы, между прочим, сами сказали приходить утром!
- Да, а разве сейчас уже утро? - возмутилась Шаманка, глядя на едва высунувшееся из-за горизонта солнышко… Которое под хмурым взором посвященной высшего уровня поспешно уползло обратно. В отличии от некоторых юных и самоуверенных особ, нарываться оно совсем не любило.
Рядом сонно заворочался неопознаваемый спутник Шаманки… Авторы-то его узнали, но разошлись во мнениях на 120 градусов... объемных Very Happy
В углу валялась чёрная шляпа, а на вешалке в шкафу висел строгий чёрный или темно-серый? или серый? костюм (и хорошо, что не белый - погрозила кулаком одна из авторов). Ах да! Мы забыли упомянуть о классической гитаре, небрежно оставленной в кресле и парных матово-черных мечах, лежащих на столе…
- Утро-утро. - Уверенно заявила малолетняя гостья. - По крайней мере, только что было… Солнце и не думало снова выползать пред ясные очи разозлённой Шаманки.
- И где оно было? На Камчатке позавчера???
- Ну, и там тоже было, как ни странно…
- А не пойти ли тебе географию повторить?
- Зачем? У меня по ней твердая тройка в году выходит!!! - гордо подняла носик девчушка…

Мужская голова (лицо почти закрыто разметавшимися во время сна черными длинными волосами) приподнимается с подушки и, не разлепляя глаз, предлагает девушке присоединиться к "отдыхающим"... В том смысле, что дать спокойно ему доспать, но немного подвело его подсознательное…Эго или Альтер-эго…
На что Шаманка сварливо предлагает небольшой нравоучительный монолог, который вкратце можно озвучить следующим образом:
- Ты что, сонная твоя ... лицо! Разлепи глаза, она же ещё не достигла совершеннолетия!
- А потанцуем? - капризным голосочком произносит проказница.
- А потанцуем мы позже! У тебя уроки на три недели вперёд не сделаны. Вот ты, дорогая, этим и займёшься после завтрака Laughing
Тем временем деточка старается пойти по стопам своей матери и пишет книгу... Правда, она ещё не решила до конца, о чём должен быть сей эпохальный труд и в каком жанре его написать, но уже трудится над ним не покладая рук... Вместо решения задачек по математической теории магических средоточений силы...
С кухни раздаётся вопрос Шаманки "Чем ты сейчас занимаешься?" (т.к. подозрительно тихо). Кэрри: "Сочинение пишу" (Истинная правда. Про тему её не спрашивали )
Шаманка заглядывает в комнату, берет в руки злополучную бумагу, держа ее так, чтобы не вымазаться в рыбную чешую (имеется в виду стандартное описание студенческих конспектов: «Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали»), и спрашивает, а почему лист совершенно пуст?
*ну, в самом деле, не считать же за написанное сочинение пять листов уже смятой бумаги, валяющейся на полу рядом со столом, и три перечёркнутые строчки на шестом*...
- В проекте... - задумчиво отвечает Кэрри, задумчиво глядя в потолок...

- Эх, твою бы энергию да в мирное русло! - задумчиво вздохнула Шаманка, снова ретируясь на кухню и крича оттуда: - Ты знаешь что? Оставь пока в покое это треклятое сочинение, у тебя же и другие задания есть, наверное...
- Угу, сейчас алхимией займусь *доставая из-под полы "Справочник начинающего диверсанта"*
Пара пассов, несколько завывающих заклинаний и - БА-БАХ!!! "Ой, я, наверное, ударение во втором абзаце не правильно поставила..."

Когда стих шум ветра, в комнате не было и следа от былого порядка, зато наблюдалась разгневанная хозяйка квартиры, её "неопознаваемый гость" полностью одетый и даже в шляпе (конспирация!) и... Кэрри на люстре. Она сама не поняла, как это вышло, но стала усиленно обещать, что больше не будет
- Чего ты не будешь? - раздался из-под потолка голос мэтра Мафея.
- А ну прекрати подглядывать, негодник ушастый!!! – это гость решил навести порядок, которым и не пахло… Зато ощутимо потянуло жареным или паленым.
- Сам на свои посмотри! – И действительно, кончики ушей гостя заметно заострились… Или у нас галлюцинации??
Будучи в состоянии полного апофигея, Кэрри благополучно сверзилась с *насеста* люстры вместе со светильником.
- Ой!.. - это было единственное слово, которое она смогла произнести.
- Чтоб вам всё время спать не давали!!!! - возопила Шаманка.
Это доброе и душевное пожелание никто всерьёз не воспринял, а зря… Как мы увидим чуть позже. Ну а в это время:
- А ты займись лучше генеральной уборкой! - дала гостье ценное указание хозяйка того, что осталось от дома.
- Что-то мне подсказывает, что тут у капремонт не поможет… -тихонько заметила присмиревшая гостья. «И почему в жизни нет кнопки «Back»…» - подумалось ей.

- Потому что не всё в жизни можно подправить одним мановением указательного пальчика - прошептал над ухом девушки тихий мужской голос. Но когда Кэрри оглянулась, за её плечом уже никого не было. Только за дверью мелькнул краешек чёрного плаща нашего незнакомца. Он ушёл неузнанным… как всегда, впрочем.
- Генеральная уборка - это в каком смысле? - тем временем размышляла Кэрри. - Это что, сделать, как было, что ли? Тогда наводим иллюзию.
Четверть часа спустя ничего не подозревающая Шаманка вернулась из кухни, неся полный поднос провизии.
- Какая умница! Можешь же, когда захочешь… - договорить она не успела.
Поставленный на иллюзию поднос совсем низко пал… на пол… вдребезги.
- Ну что ж, это была твоя порция - немного подумав, выдала Шаманка и, гордо вскинув голову, продефилировала на кухню.
- И так всегда! Добрые дела наказуемы…

Итого счёт: 3,00:2,00001. Вышла боевая ничья, поскольку обеим досталось.

shamAnka Прекрасная леди (21 Ноя 2007 21:59)

Невидимка
Пасибо, радость моя.
Хороший подарочек Smile.
Позвольте и мне присоединися к веселью Very Happy

Эпилог

Шаманка входит в гостиную с чашкой кофе, мурлыча песенку маэстрины Маус:
«Тепла любви – на ночь или на годы, чтоб ночь была как праздничный салют…»
Не доверяя более поверхностям, держит чашку в руке и стоя, с наслаждением потягивает ароматный напиток.
- Ну что, юное создание, тебе очень повезло попасть под мое хорошее настроение.
Юное создание довольно улыбается.
- Отделалась висением на люстре, да. – продолжает миледи, нехорошо улыбаясь. – Но, не забудь одну маленькую деталь: благодаря тебе гостю пришлось уйти, не выпив моего несравненного кофе…
Долгая тяжелая пауза.
Шаманка возвращается из разгромленной комнаты на кухню, унося поднос с битой посудой. Из кухни доносится грохот и бодрая песенка:
«Люди сжигали леса напалмом, душили эльфийских детей,
пленных они прибивали к пальмам обломками их же костей…»

Лен4онок Прекрасная леди (21 Ноя 2007 22:12)

Урря! дождалась, прочитала, нет, проглотила текст...обхохоталась в процессе..и разочарованно выдала: "И это все?! Еще хочу!" Но как я понимаю авторы опять будут долго и мучительно, для истинных почитателей их таланта, воспроизводить и шлифовать текст... А хочется проды... Эх, что ж буду мучиться в ожидании, ради ТАКОГО замечательного результата, как у вас получается, можно и подождать!

Снайпер Прекрасная леди (21 Ноя 2007 22:20)

Очень приятно, что результат оправдал ожидания. Будем очень стараться. Rolling Eyes Главное чем-нибудь вкусным запастись Very Happy

Невидимка Прекрасная леди (21 Ноя 2007 23:42)

shamAnka, рады, что тебе понравилась наша шалость! Smile Эпилог очень подходит! Cool

Лен4онок, просто мы не привыкли выкладывать что попало и как попало Smile Спасибо, что ты нас постоянно читаешь и подбадриваешь! Very Happy

Поскольку теперь остался только один эпизод из серии "Преступление и наказание", то мы хотим узнать, сколько же форумчан нас читают Smile
А посему, с полученного разрешения администрации, сделайте одолжение и ответьте на вопрос: "На ваш взгляд, кто выиграет в седьмом эпизоде и какой будет счет". Желательно обосновать. Отвечать можете или в тему с отзывом (только, чур, другим цветом выделяйте - например, белым), или в личку, или в аську - как удобнее Вам. Конечно, два последних варианта администрацию устроит больше Laughing
Победителя ждет приз! Very Happy

Мы вообще ждем от вас хотя бы несколько связанных слов, показывающих ваше отношение к нашему труду! Embarassed

andrewus Горячий кабальеро (22 Ноя 2007 00:02)

Мну аплодирует, сверзившись со стулаWink

Blood Горячий кабальеро (22 Ноя 2007 07:55)

Поскольку с первого раза счет не угадал, больше гадать не буду... Бо это уже неинтересно...
Прочитал с огромным удовольствием, хочу еще! При этом понимаю, что одного эпизода будет чертовски мало!!!!!

Кэрит Прекрасная леди (23 Ноя 2007 14:48)

Мну под стулом, пишу аж под угрозой двойки))))Это ведь мой отпрыск был? Значит последний родитель я?)))Голосую за себя, ессно)))))))) Smile Smile

Helga Прекрасная леди (23 Ноя 2007 23:21)

Спасибо за отзывы! Нам действительно очень приятно, что кто-то ценит наши нехитрые творческие потуги. И специально для вас не прекратим этого безобразия... пока Cool ...
andrewus писал(а):
Мну аплодирует, сверзившись со стулаWink

Красавец ты наш, смотри язык не прикуси, а то как потом язвить будешь и сына воспитывать, который уже все возможные и невозможные сайты взломал? Laughing
shamAnka
радость моя, ты уж определись с гостем, будь добра, а то мы так и не поняли, кто же это был Very Happy /шёпотом, чтоб за оффтоп не приняли/.
Лен4онок, Блад, Кэриэль, держитесь. Мы не так уж далеки от продолжения. Главное сейчас - ещё пару раз встретиться троим неадекватным девушкам вместе Laughing . Кэр, ты там смотри, аккуратнее со стульями - не поломай, а то на чём админы в следующий раз сидеть будут? Smile

Кэрит Прекрасная леди (23 Ноя 2007 23:39)

Helga писал(а):
Кэр, ты там смотри, аккуратнее со стульями - не поломай, а то на чём админы в следующий раз сидеть будут?

Ничего починят, опыт есть уже Smile
А проду пишите, а то озверяю и всех перекусаю))

Helga Прекрасная леди (26 Ноя 2007 23:16)

Кэриэль писал(а):
А проду пишите, а то озверяю и всех перекусаю))

Да ни за что не поверю!.. Или поверю?... Very Happy Врочем, мы и так пишем, только вот пересекаемся редко, на мой взгляд, даже слишком... Поэтому вам и приходится ждать так долго. Так что не переживай - выложим ещё кое-что и, по возможности, в кратайшие сроки Cool

shamAnka Прекрасная леди (28 Ноя 2007 13:59)

Helga
Я-то определилась, но остальным зачем об этом знать? Wink Пусть сие в тайне и остается. Я, в конце концов, миледи или где?

Helga Прекрасная леди (28 Ноя 2007 20:33)

shamAnka
Естественно, миледи! Кто ж спорит?! Smile А что касается определённости - сама же знаешь, господина с гитарой делить не придётся, а вот того, что с мечом... Laughing Уж и не знаю Smile

Aryvejd Прекрасная леди (18 Дек 2007 23:18)

Про-дол-же-ни-е! Про-дол-же-ни-е! *мечтательно* Поскорей бы... Уже говорила в аське, но повторюсь - СУПЕРР!!!

Лен4онок Прекрасная леди (18 Дек 2007 23:32)

Aryvejd писал(а):
Про-дол-же-ни-е! Про-дол-же-ни-е!

Да-да, а то что-то наши дорогие маэстрины давненько на троих не соображали! А преданные читатели ждут ведь!

Снайпер Прекрасная леди (19 Дек 2007 13:01)

У нас творческий процесс идёт, но не спеша. Просто выкладывать абы что не в наших правилах. Вот доведём фрагмент до читабельного вида - тогда и выложим. Smile

Лен4онок Прекрасная леди (19 Дек 2007 23:34)

Эххх да я ведь все понимаю, но ведь хочется ж....

Helga Прекрасная леди (25 Дек 2007 19:23)

А вы не переживайте, не надо - от этого морщины появляются Думаю, к Новому Году мы успеем выложить (как минимум) отдин эпизод! Very Happy

Aryvejd Прекрасная леди (25 Дек 2007 21:54)

до Нового года уже меньше недели... Ждем!!!

Невидимка Прекрасная леди (31 Дек 2007 23:43)

Дорогие наши читатели! Сердечно поздравляем вас с Новым годом! Спасибо вам всем за терпение в ожидании и за внимание к нашему скромному творчеству!

Велико было искушение вставить пост в 23.59. 59 31 декабря 2007 года – ну да ладно, не будем так вредничать

Эпизод седьмой
«Битва титанов»

Рассвело... Ой, такое было уже…
Тогда вечер вступал в свои права... тоже было!!! Вот подстава-то!!!!
Жаркий полдень навевал мысли о приближающемся обеде. Распогаживалось... Мокрый снег поровну с дождем слепил глаза и добирался до мозга костей…*это у кого он был, конечно. Люди поумнее оставили свой мозг дома*
Тогда почему жаркий полдень – а потому что горим на работе в это время.
В такую погоду даже жестокий хозяин дворнягу домой втащит - немного погреться и наплевать на блох! Заодно и ужин будет, но это на любителя.

На пустой улице виднелся силуэт девушки, которая, уже сверяясь с картой, искала нужный адрес.
Десять раз она прошла туда-сюда по улице, однако нужного номера дома не было...
- Да где же этот чертов подъезд?!?
Пару раз она весьма удачно поскользнулась и один - не менее удачно упала прямо.. мимо лужи
- Ну всё, достало... Иду проверять все подворотни подряд. Кто не спрятался - я не виновата.
В первой подворотне обнаружилась целующаяся парочка... не боявшаяся примерзнуть. В следующей было все тихо и мирно.. Там просто и без затей.. грабили прохожих - но тут им самих ограбили. А у Стервочки появились карманные деньги…

Зато в третьей - искомая дверь.
- Ну вот, вы не ждали. А мы добрались таки!!!!! И не надо говорить, что я ошиблась адресом и здесь такие не живут. Этот номер не пройдёт!
Ободренная мыслями о близком тепле несчастная Стервочка позвонила в звонок под красной с золотом вывеской:
"Кэриэль.
Поэт... ПрозаЕк…
Вечный Модератор...»
«И про каких таких заик? Орфографолога на них нет!»- припомнила Стервочка любимое папино цензурное ругательство… «И логопеда – чтоб больше не заикались» - а это уже свое собственное творчество.

-А вот я и дома. На ближайшие два дня, - обрадовалась она, тем временем стадом бешеных мустангов пронеслись следующие мысли:
*Радость-то, конечно, небольшая, а даже можно сказать микроскопическая...
Вот некоторым повезло - к госпоже Невидимке попали - Эль хоть накормили и спать уложили…
Или вот к Снайпер - так хоть не скучно было! Можно было б спорами поразвлекаться...
Или вон папа - никого даже пальцем не тронул! Стал бы он кого пальцами тыкать! Это же некультурно! Чуть что не так – сразу кулаком в глаз и с ноги, с ноги!
Или к Шаманке - ах, какой там был "неопознаный" кавалер и какая там была "заливная рыба!!!!!
Ладно, зато тут меня надолго запомнят*
- пообещала самой себе Стервочка.

С этими "невинными" намерениями продрогшая девушка потянула ручки к звонку..
Раздался зловещий смех и голос *ясен пень, простуженный* прокашлял:
"Оставь надежду к-х-х-х-х всяк к-хх-х-х-х сюда вхок-х-х-хдящий. И шли бы вы вообще куда подальше! Шляются тут всякие - отдыхать мешают!!!"
- Это я-то всякие?? - начала звереть замёрзшая и уставшая Стервочка.
Тут она вспомнила наставления матери - не лезть на рожон раньше времени - и задумалась, где взять тот самый рожон - им хоть укрыться можно, все теплее!

Мысли её были прерваны открывшейся дверью. "Гостеприимная" хозяйка таки решила узнать, кого принесло в столь неприлично позднее время - полдень пробило давно, аж полчаса назад! Да и обедать мешают!

Над широким (на вид жутко колючим) шарфом виднелись сердитые глаза, как будто сканирующие нежданного посетителя... Через мгновение, мадам Кэриэль узнала-таки свою гостью и вспомнила, что та очень даже ожидаемая, но - с утра и, демонстративно поглядев на часы, высказала свою претензию одной из команды юных интриганов, поплатившихся несколькими днями свободы за последнюю шалость, которая имела феерический успех среди сокусников-одноклассников, да и у родителей тоже, надо признать.

Но на всякий случай мадам Брошкина Кэриэль решила узнать, та ли особа к ней пожаловала.. Знаете, Надежда умирает последней... Бедная Девочка... Птичку жалко Crying or Very sad

- Тааак, и кто это здесь шастает по такой погоде, людей от важных дел отвлекает? - недовольный голос слегка заглушался плотным шарфом. - У меня, между прочим, муза залетела, роды принимать надо, так что мне некогда тут с тобой заниматься!
Стервочка разом воспряла духом - значит, есть шанс обойтись без нравоучений и нудных моральных установок, как произошло с некоторыми "счастливчиками" из числа наказанных, но не раскаявшихся. *Сии нотации были вырезаны цензурой во избежание последующего плагиата*
- Я, знаете ли, по-повинность исполняю... - Стервочка уже начала ощутимо мёрзнуть: нос посинел, и в скором времени обещал побелеть. Поэтому хозяйка квартиры без лишних слов втащила страдалицу внутрь и поспешила закрыть дверь. Тем более, что её и в самом деле Муза посетила как раз за минуту до звонка в дверь и она надеялась задержать её сегодня до позднего вечера, то есть до часов двенадцати.
А гостеприимная хозяйка тем временем вела гостью по темным-темным коридорам своего жилища, где Стервочка периодически спотыкалась о клубы пыли и прочие неопознанные объекты. Поминала она при этом добрым словом фею-крестную. Эхо только и успевало вторить: «Мать… Мать… Мать…». Наследственность у нее тяжелая – причем с обеих сторон. Как в глаз получите – сразу поймете, почему тяжелая. Добавку не попросите.

- А худенькая какая!!!! – продолжала разоряться Кэриэль. – Только обнять и плакать!!!
- Уж лучше бы покормила,- вполголоса пробурчала Стервочка.
Но хозяйка сего жилища ее не услышала или предпочла пропустить сказанное мимо ушей.
Долго ли коротко, но добрались до рабочего кабинета, и что удивительно, живыми и относительно здоровыми. И в этот самый момент одна из книжных полок не вынесла души поэта последний раз скрипнула и развалилась на части.
- Вот, видишь? Классика – Великая сила! – гордо изрекла Вечный модератор.
Тем временем на макушку Стервочке начал обозначаться след от особо удачно приземлившегося тома «нетленки!
*"Ой, наверно, не надо было просить Снайпер помогать с установкой этой полки"*, - тоскливо думала Кэриэль. Уйдя *в себя* в раздумья хозяюшка совсем забыла, что собиралась покормить припозднившуюся гостью и в состоянии аффекта сжевала последнюю сушку.
- Вот так всегда!!!! Одними обещаниями и завтраками от слова «завтра» норовят угостить… Эх., хоть посидеть можно…» - с этими словами Стервочка уселась на стул, который в незапамятные времена чинил лично Капитан. Результат не заставил себя долго ждать – руин и синяков сразу же прибавилось.
В этот момент в дверь начал кто-то требовательно ломиться…
Новый Год? Дедушка Мороз с подарками???
Поживем – увидим…

Отцовское сердце Блада не находило себе покоя вот уже вторые сутки (Курить надо бросать! Very Happy ). Если уж внешность дочурка взяла у мамы, то вот "удачливость" явно досталась от второго родителя… Даже пиво не помогло успокоиться – представляете, какой КОШМАР!!!
Вот же невезение – хотел пристроить и вторую дочурку в нежные лапы руки госпожи Н., но та смылась в неизвестном направлении отбыла в командировку. Пришлось следовать правилам… А значит, есть право проверить обстановку по знакомому адресочку лично…

В дверь продолжали ломиться... Кто бы это мог быть? Мы даже не догадываемся - мы точно знаем!!!! Но не скажем – только напишем. Подписку о нерасписывании с нас никто не брал Very Happy
Капитан терял последнее терпение. Его (терпения) и так не много было. И тут он рявкнул админским рявом "Откроет мне кто или нет?!!!"

- А если нет?
- Проигравшей окажется в первую очередь дверь - от неё мало что останется
- Спорим?
- Нашла дурочек с тобой спорить!
- Всякое бывает...
Угадайте пару соавторов и будет вам счастье – возьмете с полки пирожок, сотрете пыль и положите его обратно (с)

-Ну кого там еще принесло???- возопила Кэр.

Дверь оказалась не намного крепче полок и беспорядка в квартире прибавилось (это притом, что Блад вполне вежливо постучал), лбом, как потом оказалось...
Ну кто знал, что дверь такая хлипкая? Оно само! Он больше не будет! А если кто не верит - это его проблемы… Верите - не верите, все равно двери это уже не поможет…

Кэриэль и Стервочка покинули заваленный останками книжной полки кабинет и вышли в коридор, чтобы в деталях рассмотреть того, кто от нетерпения порушил дверь.
- Папа!!! - радостно завопила Стервочка.
Кэриэль с перепугу запустила в ворвавшегося товарища первым попавшимся предметом… Им почему-то оказалось яблоко...
И она, как ни странно, не промахнулась...

Воистину: проси и... допросишься! На свою голову или еще какие части тела, но в данном конкретном случае, это была месть за дверь лбу Блада.
- И как это понимать? - поинтересовался весьма недовольный встречей админ.
- Что именно? - Кэр попыталась прикинуться невинной овечкой, правда, не очень успешно… Ехидная и самодовольная улыбочка была явной лишней.

- Абсолютно неподобающую встречу моей админской персоны. - прорычал ещё более недовольный Блад.
- А разве тебя разбанили?
- Какая догадливость! - Как всегда любезный Капитан прошел дальше…
-Ой, у меня же муза заждалась! – опомнилась Кэриэль и бросилась обратно в кабинет к заваленному бумагами столу.
- Какая … на… … … …. в … … …. Какая через … семь раз …без перехлеста Муза??? А дочу кто мою воспитуевать будет? *орфография персонажа – не лапать руками!* Так и знал, что опять на меня все свалят!- взревел сами-догадайтесь-кто.
- Ой, пап, может, не надо?
-Надо, доча, надо!

Спустя несколько минут огребли по первое января и виновные, и невиновные (то бишь мы, все такие белые и пушистые).
«Как именно?» спросите Вы..
А об этом вы узнаете в следующих эпизодах. Гы-гы-гы. Very Happy

Авторы огребли пожелание в следующем году не нарываться писать почаще.

Итог: 3,00:3,00001.
Победителем эпизода единогласно признан Капитан, решительно взявший инициативу в свои руки и контроль над ситуацией – тоже. Да и сколько можно лишать человека заслуженного признания его заслуг на ниве воспитания подрастающего поколения?
Родители победили в неравной борьбе (конечно, нас же меньше было). Так что деткам есть куда стремиться, хотя потенциал впечатляет…

А победителем нашего тотализатора становятся Кондор, который угадал и выигравшего, и окончательный счет,
а также Блад, который скромно угадал персону победителя эпизода.
В качестве приза торжественно вручаем печатопись и рукопись нашей «нетленки».
По подчерку принтеру поймете, как нервничал компьютер, а по подчерку Невидимку (может, и красивому – на любителя) вообще мало что поймете. Зато через лет двести – озолотитесь

С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ!!!!!

Blood Горячий кабальеро (1 Янв 2008 22:21)

Скажем дружно: МАЛАДЦЫ!!!!
Теперь точно придется пивом успокаиваться, надеюсь поможет!
С Новым Годом дорогие авторы, ждем от вас в этом году еще больше новых произведений!!!!!
Мы любим вас!!!!

Helga Прекрасная леди (5 Янв 2008 16:14)

Blood писал(а):
Теперь точно придется пивом успокаиваться, надеюсь поможет!

Что, шокировать удалось даже много повидавшего капитана? Мы польщены! Это не может не быть поводом для новой встречи как-нибудь вечерком... или утречком... обсудим нашим тесным трио...

Честно говоря, некоторые из на даже поспорили -забанят нас за это или нет... Нет... Странно Happy

andrewus Горячий кабальеро (5 Янв 2008 17:54)

Helga писал(а):
некоторые из на даже поспорили -забанят нас за это или нет

На что поспорили? Это принципиальный вопрос, ибо можно за некую долю подсобить спорщикам...

Helga Прекрасная леди (5 Янв 2008 22:21)

andrewus писал(а):
На что поспорили?

Как, на что?! Традиционно - на самое дорогое! На морс! Но тебя в долю взять никак не можем - пивных кружек не запасли! Very Happy
А что ты уже готов банить? *невинно хлопая ресницами* А, за что? Shocked Very Happy

Лен4онок Прекрасная леди (7 Янв 2008 19:34)

Девочки молодцы! Браво!!! Капитан неподражаем, дети достойны своих родителей, а родители ТАКИХ детей! Творите и радуйте нас!

shamAnka Прекрасная леди (8 Янв 2008 13:41)

Дамы, прекрасный эпизод, но *камень в огород орфографолога* мне всегда казалось, что почерк пижется без буквы Д? Wink
Ура родителям и ждем продолжения Smile

Невидимка Прекрасная леди (9 Янв 2008 02:03)

shamAnka писал(а):
камень в огород орфографолога* мне всегда казалось, что почерк пижется без буквы Д?

Принимаю только бриллианты, не меньше пяти карат Very Happy И где это у меня огород?
Да и кто из нас идеален? Cool Rolling Eyes

Это у нормальных людей почерк, а вот у некоторых Невидимок - именно поДчерк - иначе и не назвать эту клинопись. Потому как любит поДчеркивать все, что надо, и особенно то, что не надо Very Happy и зачирикать все в конце-концов Very Happy

Кэрит Прекрасная леди (10 Янв 2008 00:00)

И до меня добрались....
И вобще у меня дома порядок , по сравнению со столом...
и про никаких заек я нечего))))))...
А вобще, удивительно смефно....понравилось))

Талириэль Прекрасная леди (14 Фев 2008 00:43)

Кузины мои, я вас обожаю! Когда читала это творение, ржала так, что стены дома сотрясались! А "орфографолога на них нет" станет теперь и моим любимым ругательством! Кстати, а продолжение ожидается?

Лен4онок Прекрасная леди (14 Фев 2008 20:50)

Талириэль Вобще-то ожидается, когда мои уважаемые и много обожаемые дочки опять соберутся до кучи и сообразятна троих продолжение

Невидимка Прекрасная леди (29 Фев 2008 13:58)

Дорогие наши и обожаемые читатели!
Прости нас за столь продолжительное молчание – надеемся, вы еще нас помните!
Мы вас очень любим, правда-правда!

Воспитание по Фэн-Шую… Или ollgga видит истину

Письмо строго ориентировано всеми углами на юго-юго-юго-восток. Бумага приятного персикового цвета, чернила - цвета индиго (как и подобает в общении с соответствующими чадами…). К середине письма белым воском прилеплена ароматическая палочка со вкусом фейхоя… Начало письма не поддаётся расшифровке по причине смазавшегося пятна кляксы. Впрочем, как утверждает одна известная особа, это и не клякса вовсе, а тайный знак, широко распространённый в восточной культуре. Он призван защищать и сохранять информацию от несанкционированного влезания в чужие дела особо длинных и любопытных носов и может даже нанести телесные повреждения особо настойчивым… Но ведь мы-то с вами к таковым не относимся, не так ли, господа? Мы интересуемся содержимым письма исключительно в благих и даже научных целях, а потому - приступим…

«Сын мой, заткнись и внемли! Надеюсь, ты удобно расположился на сосновой табуретке из дуба в позе лотоса лицом на запад и сердцем на восток и думаешь о вечном, то бишь - обо мне… Итак, любезный мой отпрыск Олексо, позволь задать тебе один вопрос и изволь ответить на него в ближайшее время… и, по возможности, внятно! Какого фэн… шуя, ты позволяешь себе позорить светлое и честное имя твоей матери подобными выходками?! Подумай о чести и репутации семьи!! Или, хотя бы, о мнении моих клиентов! Кто у меня после этого амулеты покупать станет?!? Между прочим, эта история уже получила огласку, а состояние семейного бюджета - очень актуальный для тебя вопрос на данный момент. Если ты ещё помнишь, именно это помогает мне оплачивать твою учёбу в столь престижном учебном заведении! И по окончании (лет, наверное, через двести…) унаследуешь семейный бизнес. Пройдёт совсем немного времени, и ты будешь вынужден самостоятельно изготавливать амулеты из… впрочем, не будем о грустном… Перейдём к печальному - а именно, к твоему поведению! Да, точно - не будем… У меня еще работы полный сундук… прыгает и жалобно воет – в лес убежать хочет.

Прекрати, в конце концов, вести себя столь неподобающим образом. Ты ведь потомок уважаемой семьи в десятом колене. Будущий профессионал своего дела! А вытворяешь такое… такое! Кто? Ну кто тебя надоумил продать уважаемому господину… Да ты и сам знаешь, о ком идёт речь. Не будем произносить это имя лишний раз в приличном (да и в неприличном - тоже…) обществе. Как ты мог продать ему талисман «счастливой семейной жизни», который (на поверку) оказался обычной дохлой кошкой?!?! Разве ты не помнишь, что истинный амулет изготовляется только из свиньи!!!!!
Но и этого тебе показалось мало! Ты ещё и насоветовал ему для «вящего эффекта» и для «точечного воздействия» положить «амулет» под подушку благоверной половины.. супружеской кровати! А надо было - под свою!!! И не кошку, а каурую свинью!!!! Тебя совершенно не волнует, что почтенный господин получил тяжёлые телесные повреждения (почти несовместимые с жизнью) в результате твоего безответственного поступка?! Что ухмыляешься, паршивец?! Не везет мэтру с вами - видно, сам грешен был… Хотя с другой стороны, постельный режим ты ему обеспечил, так что не ему жаловаться.
В общем, вот тебе мое последнее матер..(инск)ое слово: - еще один неправильный амулет, не сработавший как надо - то пущу чьи-то длинные волосы на изготовление чего-нибудь полезного!
С сим не прощаюсь, твоя мать!
P.S. Не забудь полить мандрагору… и белену!

Ой, больно!!!! Письмо совершило акт самосожжения… и потомок так и не узнает о грозящей ему участи…

Пойдем-ка мы отсюда, да поскорее…
Вы ничего не видели – если что Wink Договорились?

Не было ничего, не было!

Кэрит Прекрасная леди (29 Фев 2008 14:46)

Лол, что кошка дохлая под подушкой ,что свинья, результат один,: дикий визг, дохлое же)))))И применение скалочной артиреллия по теме *не таскайте в постель всякую гадость*))) Very Happy

Невидимка Прекрасная леди (29 Фев 2008 14:59)

Кэриэль, а вот как раз свинья должна быть живая - это будет дополнительное музыкальное сопровождение Very Happy

shamAnka Прекрасная леди (29 Фев 2008 15:26)

Очень симпатичный эпизод!!!
Прекрасно поработали, леди!

Blood Горячий кабальеро (1 Мар 2008 09:20)

Это есть шикарно! Надюсь на скорпое продолжение... про всех наших любимых отпрысков! Very Happy

Невидимка Прекрасная леди (2 Мар 2008 01:11)

Спасибо, дорогие наши!!!!! Kiss of love

Продолжение будет скоро, скорей, чем обычно Wink

Hanaell Прекрасная леди (2 Мар 2008 02:52)

Ой, какая прелесть!

Невидимка Прекрасная леди (22 Мар 2008 20:09)

Эпилог... или Предисловие?..

В начале начал…

Любимой мамочке Ленчонок (и папочке заочно тоже) посвящается.

Публикуется раньше - в честь Дня рождения нашего Друга Эндрюса! С 22-летием, Твоя Ушастость! Пусть тебе икается сегодня постоянно! Very Happy

Хотелось как лучше – а получилось… вот так.

Мягкий снег укутал снежным одеялом истосковавшуюся по теплу землю, на дворе уже стемнело и ветер тихо насвистывал не то колыбельную песню, не то просто напевал что-то неразборчивое, тоже собираясь на покой. Но все ли спят в это время?? Высоко, где-то под самой крышей в маленьком окошке уютным теплом бьется огонёк свечи... Уютно... Заглянем туда?

Не бойтесь. Хозяева этого тихого домика общительные и гостеприимные... чуть не сказали – люди... Кого-кого, а вот лЮдей здесь уж точно не найдешь.
Молодая красивая женщина вдохновенно рисует с очаровательными девчушками.
Что рисует??? Спросите что полегче или обратитесь к специалистам по авангарду. Сие никому неведомо... Разве только самим авторам будущего шедевра.
- Так, девочки, пора спать!!!! - неожиданно спохватилась женщина. - Хельгочка, прекрати мучить белочку!
Девчушка лет шести подняла на мать глаза и серьёзно сказала:
- Я не мучаю, я накормить её хочу.
- Хельга, белки не едят папины запонки, дорогая. - ответствовала мать.
- Так ведь от гематогенки тоже отказалась!!!!!!
- Правильно! Они едят мамины бусы!! Они на орехи похожи!! - восторженно догадалась ещё одна девочка.- А гематоген мы сами съедим!
- Невидимочка, солнышко, ну ты-то хоть не подливай масло в огонь!
- Я???? А его вообще нужно было лить???? Сейчас сделаю!
- Нет, не нужно. Это мама просто неправильно выразилась. - вступила в разговор третья сестра и попыталась отнять у Невидимки бутылку с маслом . В результате оно бодренько выплеснулось и угодило точно в центр предполагаемого полотна.
- Аккуратнее! - вскрикнула женщина, но было уже поздно.
- Снайпер, чисто сработано... - прошептала Невидимка на ухо сестре.
- Точно! Там как раз этого пятнышка не хватало! Очень красиво получилось. - высказалась и Хельга, пока мать отвлеклась.
- Так, живо в ванну и по кроваткам!!!! А то сказку не расскажу!!!!!

- Мама! А про что у нас сегодня сказка? - невинно поинтересовалась Снайпер, аккуратно запихивая в карман рогатку...
- Про трех непослушных девочек! Невидимка, отлепись от зеркала, ты все равно еще мала, чтоб там себя увидеть! Хельга, выключи немедленно музыку!!! Не видишь - у вашей любимицы пиявки уже судороги, а не танцует она!!!
- Как не танцует?! - изумилась девчушка, отпуская белку. - Она же явно в ритм попадает!!!

* Боги, когда же ваш папа придет - вдвоем гораздо легче справиться*
- Снайпер! Смотри, куда садишься. Там же кактус! Уколешься ещё... Невидимка, я когда-нибудь всё-таки подарю твоему питомцу поводок! Кстати, ты полила свой кактус? Как это, найти не можешь? Сбежал???
- Мамочка, а как же его на поводок посадить? За горшок, что ли? И вообще, папа говорит, что он должен постоянно тренироваться и ходить, а то разучится.
- Не умничай – мала еще!
- Ну мамочка!! Он же ходить не сможет, а папа по нему диссертацию пишет!
- Это ОН так говорит... - пробурчала под нос женщина так, чтобы дочери не услышали.
Долго ли коротко, но шалуньи улеглись по кроваткам (предварительно нагонявшись по комнате с подушками, которые были больше их самих, наперевес). Победила, конечно, ... мама, поймав всех троих одним одеялом. Девочки успокоились (кто поверит, что насовсем?) и приготовились слушать обещанную сказку...

Мама погасила свечи, оставив только одну - перед зеркалом, в котором не отражалась Невидимка и присела на кровать к одной из дочерей.
- Ну, так вот… Жили далеко-далеко, но близко-близко три очаровательные феечки. Они были большими любительницами пошалить и занимались этим почти всё время.
- Почему только почти, а не все время???
- Снайпер, лапочка. но спать им тоже надо было.
- А феечкам тоже положено спать? - поразилась Хельга.
- Обязательно, дорогая… и вот однажды они решили пошутить над своими друзьями и сочинили им истории...
- Страшные?! - обрадовалась Снайпер.
- Волшебные? - одновременно с ней подпрыгнула Невидимка.
- Весёлые? - не осталась в стороне и Хельга...
- Не угадали. - улыбнулась мама. - Друзей у феечек было много, и для каждого была своя сказка. Просто они не успели всем рассказать его историю.
- А почему не успели? - удивилась Невидимка. - Что, злая колдунья напала на них?
- Нет, колдунью стоит пожалеть....
- Да нет же! - снова не выдержала Снайпер. - Они просто подрастеряли все свои сказки, лазая по пещерам. И там их нашли гномы! Правда, мам?
- Ну и растяпистые какие-то феечки - осуждающе пропела Хельга.
- Не всё так просто, мои дорогие. - ответила мама, с тоской поглядывая на часы в ожидании супруга, который помог бы ей обуздать этих прыгучих девчушек. - Так вот, сказки убегали, но феечки не унывали - ведь их друзья всегда помогали найти беглянок.
Кондор ловил их зубами в небе, Эндрюс банил, а Блад их пытал ловил бутылкой, Стерва била скалкой собирала в чепчик, Шаманка танцевала с бубном и приманивала особо ретивых, Кантор отстреливал снимал на фотокамеру, Лиорель гонялась за сказками на пылесосе и засасывала их внутрь. Кэриэль тоже помогала по мере сил… Она подманивала их на пельмени…
Да всех друзей и методов не перечислить и за ночь…
В общем, сказки как-то выжили. Видимо, бессмертные были – как и положено настоящим сказкам.
Но пока их отлавливали, истории успели перезнакомиться, перемешаться и запутаться так, что феечки с трудом их вообще узнали, когда увидели.

Тут хлопнула форточка, пронесся ветерок - как ни странно, теплый… Пламя свечки затрепыхалось пойманной птицей и в темноте послышались невесомые шаги… Легкое прикосновение губ к волосам и шепотом:
-Уснули уже?
-ПАПА!!!!
-Понятно, не уснули, - чуть дёрнул ухом супруг.
- А ты думал, что так легко отделаешься сегодня??? Ну уж нет, дорогой - теперь твоя очередь! А я пойду в ванную отмываться!
Ошалевшие девчонки облепили родителя и вывали на него последние важнейшие новости:
- А меня Блад плохому слову научил!!! - гордо заявила Невидимочка
- Какому??? - папа мысленно схватился за сердце
- Бяка!
- Подумаешь! - влезла Снайпер. - А мне Кантор помог ваш кактус побрить... А еще я в глаз дяде Мафею попала!!!!!
- Чем? - изумился родитель, с тайным восторгом узнавая свою старую рогатку в кармане дочери.
- Косточкой от абрикоса!
Отец оторвал взгляд от рогатки и до него с трудом дошёл смысл первого высказывания:
- Как побрить?! Уникальный ходячий кактус?!
- А я вела себя прилично! - не утерпела Хельга.
- Да ладно врать-то!!!! - немедленно заложили сестру Невидимка со Снайпер - А кто Эндрюса красил???
- Так я же не нарочно и потом - он сам не возражал!!! Что вы такие злопамятные? Так и скажите, что завидно было!

Когда Ленчонок вышла из ванной, в доме уже было почти тихо.
Хорошо поставленный мужской голос пел колыбельную:

Девочка глядит из окошка:
За окошком едет рыцарь на кошке
Или, может быть, на медведе...
Непонятно, куда он едет?

Может, хочет спеть серенаду
О любви с каштановым взглядом
И кудрями спелого лета?
Рыцари — такие поэты!

Если даже, встречая дракона,
Говорят с ним о красе небосклона,
И загадывают гаду загадки,
И играют, простодушные, в прятки,

А потом дерутся недолго
(У драконов велико чувство долга).
И кончается бой отпираньем
Душ и дружбой. И, конечно, братаньем

Смотрит девочка в окно на балконе,
Едет рыцарь теперь на драконе.
Тихо плачет забытая кошка.
Все красиво. Только грустно немножко.(*)

А девочки? Девочки спали и выглядели невинными ангелочками.
Из-под подушки Невидимки виднелся орфографический словарь, на столике рядом сонно цвел кактус, Снайпер держала руку на страшном оружии - своей рогатке. А по наружному краю банки натужно ползла пиявка, стремясь добраться до музыкальных кристаллов.
А Хельга спала в обнимку с... белкой. Несчастный зверёк, выпучив глазки, скорбно смотрел на хозяйку и явно что-то замышлял… Отец погрозил тому пальцем: "Не тронь". И животинка послушно замерла, сделав вид, что она игрушечная...

- Хвала Богам! Уснули таки! И когда же они вырастут?
- Скоро, родная, слишком скоро… Или никогда - это как посмотреть, но тем не менее не успеешь оглянуться, как Снайпер станет одной из самых метких стрелков и виртуозно научится пользоваться сглазом. Невидимка - самой ослепительной из красавиц (поистине неотразимой леди) и по совместительству - Прифорумным Орфографологом. Хельга - несравненной маэстриной, произведения которой затмят славу Пушкина. А уж когда они возьмутся за дело вместе - то никому мало не покажется! А кто сомневается - может убедиться в этом на личном примере. Но сейчас они мирно спят и видят удивительные сны. Так давай не будем им мешать...

Восторженный отец окончил вдохновенную речь и поправил одеяло у каждой.
А Ленчонок задула свечу...

- Как думаешь, их дети отомстят за наши мучения??
- Вряд ли, Любимая. Но они попробуют - это точно!

Конец... (?)

(*) – Стихи многоуважаемого А.Белянина
Послушать, как оно примерно звучит, можно в изумительном исполнении Шаманочки. В ее личной теме, естественно Wink

Лен4онок Прекрасная леди (23 Мар 2008 00:44)

Спасибо дорогие мои!!!! Как же я вас люблю, порадовали матушку!!! И папочку тоже, вот кстати "рецензия" от него: "Написано грандиозно, мило весело и забавно. Продолжайте в том же духе.
З.Ы. Не верится что это пишут наши дети!"
А еще он передавал привет!
Сама я полностью согласна с его словами *еще бы! истинная жена* и добавлю от себя: творите да не угаснет вовек ваш Огонь; живите и будьте согреты теплом; любите да счастливы будьте втроем!

andrewus Горячий кабальеро (23 Мар 2008 03:06)

Невидимка писал(а):
Публикуется раньше - в честь Дня рождения нашего Друга Эндрюса! С 22-летием, Твоя Ушастость! Пусть тебе икается сегодня постоянно!

Вручили мне ваши подаркиWink
Поиздевались по полной программе до, во время и после, конечно жеSmile).

Спасибо огромное за чудный текст (который выше, и те, которые в свитках). Ну и за подарки тоже спасибо, буду применять по назначениюWink

Blood Горячий кабальеро (23 Мар 2008 09:06)

Невидимка писал(а):
А меня Блад плохому слову научил!!! - гордо заявила Невидимочка
- Какому??? - папа мысленно схватился за сердце
- Бяка!

Огромный респект(правда я бы учил другому слову)!!! Нас обоих с утра очень порадовало это продолжение! Я СКАЗАЛ продолжение, так что ждем новую часть...

shamAnka Прекрасная леди (23 Мар 2008 14:56)

Замечательная теплая зарисовка.
За пиар спасибо Smile

Лен4онок Прекрасная леди (23 Мар 2008 15:52)

Девочки, вчера от переполняющих эмоции забыла сказать. Вы так точно описали своего папочку и наши отношения, что мы были в...шоке мягко сказано! У вас Дар!

Aryvejd Прекрасная леди (27 Мар 2008 00:00)

Ой, лапость! Очень понравилось ^^

Дон Ортега Горячий кабальеро (27 Мар 2008 18:14)

Леди, вы талантливы, я вам уже это говорил? Ну, повторюсь.
Рассказы об отцах/матерях и детях мне понравились.
Хотя гостя Миледи вы зря упомянули. А вдруг он злопамятен? Wink

Релле Прекрасная леди (27 Мар 2008 19:34)

Девочки, это настолько прелестно, что я даже слов двух не могу связять! Ну, или почти... Спасибище вам огроменное за такой веселый текст! И чтоб у вас Огонь горел стабильно и долго!
*последнее пожелание заверила и Пуля, так что вам теперь не отвязаться!*

Невидимка Прекрасная леди (28 Мар 2008 20:41)

Лен4онок, мы вас с папой тоже любим!!!! Wink Привет ему!!! Пусть репетирует колыбельные - мы требуем выступления на бис.

andrewus, рады стараться!!!!

Blood писал(а):
правда я бы учил другому слову
Это которое?? Пиво что ли??? Very Happy

shamAnka, холода довольно и на улице, чтоб пускать его еще и в сердца.

Aryvejd, спасибо!!!

Hanaell писал(а):
Ой, какая прелесть!
Ой, какой сюрприз!!!!!

Дон Ортега писал(а):
Леди, вы талантливы, я вам уже это говорил? Ну, повторюсь.
Рассказы об отцах/матерях и детях мне понравились.
Хотя гостя Миледи вы зря упомянули. А вдруг он злопамятен?
Ну что за сомнения "вдруг"??? Конечно, злопамятный!!!!
Только мы тоже не жалуемся... - отомстим пару раз, забудем..
Еще раз отомстим Rolling Eyes

Релле, примем к сведению Wink спасибо, дорогая!

shamAnka Прекрасная леди (28 Мар 2008 21:08)

Невидимка писал(а):
Только мы тоже не жалуемся... - отомстим пару раз, забудем..
Еще раз отомстим

Но-но! Не забижайте мальчонку! А то правда обидится и уйдет от вас, добрых таких..
Я вам такого не прощу! Very Happy

Невидимка Прекрасная леди (28 Мар 2008 21:15)

Миледи, ты
shamAnka писал(а):
Но-но! Не забижайте мальчонку! А то правда обидится и уйдет от вас, добрых таких..

Это ты сейчас какого именно гостя назвала "мальчонкой"??? Very Happy
Они ведь (оба) обидеться могут!
Wink

Дон Ортега Горячий кабальеро (28 Мар 2008 21:27)

Невидимка
Полагаю, меня. Со вторым гостем она так не позволяет себе фамильярничать.

Невидимка Прекрасная леди (28 Мар 2008 21:44)

Дон Ортега, я никого первой не обижаю!
Тем более, брюнетов Very Happy

Кроме тех, кто посмел съесть мой торт - ну а это же не ты Very Happy
Так что тебя сильно обижать конкретно я не буду. А с сестрами сам договаривайся Cool

Ксель Прекрасная леди (5 Июн 2008 12:30)

Классно, Очень Понравилось, давайте еще и побольше, побольше!!!!!!!