Куда деваются маги
Julica (3 Мар 2007 22:52)
Куда деваются маги
Не знаю. Искала по сайту что-нибудь по этому вопросу, вроде нету. Может, плохо искала. А вопрос у меня по ходу прочтения был. Куда деваются маги при переносе при смерти? На место ушедшего? В его мир? В другой мир? По желанию?
Если в другой мир, вместо переселенцев, то вы представляете, сколько сейчас в нашем будущем мире по книге магов?
И если они переносятся на место умирающего, то (в данном случае спрашиваю об этом, а спросить можно было бы еще кое-о чем) Жаковы братки должны были бы знать, наверное, что он еще не умер.
Мне вроде как показалось, что не обязательно на место пострадавшего. И что это еще будет важно, не зря этим "местом" Шеллар интересовался.
А пострадавший? Обязательно на место умирающего мага?
А кем же был маг, который переместился вместо Жака, скажем так? Упоминался ли в книге какой-то маг, который мог бы иметь значение для книги в будущем? Обычно тут из ниоткуда герои в конце не появляются.
И последенее. Я так понимаю, назад магам дороги нету? Даже телепортом? или..?
Кэрит
(3 Мар 2007 23:16)
Julica писал(а): |
А пострадавший? Обязательно на место умирающего мага? |
Вроде да,даже в книге было что-то написано,да ещё Жак переместился В Мистралию,и мага того тоже в Кастель Милагро замучили
так понимаю, назад магам дороги нету? Даже телепортом? или..? |
Нету,а то сколько было в мире воскресших магов,э?
shamAnka
(6 Мар 2007 20:08)
Если в другой мир, вместо переселенцев, то вы представляете, сколько сейчас в нашем будущем мире по книге магов? |
Если даже их много перемещается, то вряд ли многие при этом выживают. Они же в своем мире не от избытка здоровья умерли. А если выживают, то, как справедливо отметили Ольга с Жаком, попадают либо в психушку, либо в руки спецслужбам, а уж этим только попади в руки...
От выживших и каким-то образом вывернувшився опасность, имхо, невелика. Во-первых, магия на Альфе распространена мало, а во-вторых, запрещена договором Раэла, за соблюдением которого строго следят те же спецслужбы. В общем, несладко бедным магам-переселенцам приходится.
Айрэ
(9 Мар 2007 03:01)
Агентам же теорию магии преподают, вот наверно этих выживших магов и преспосабливают
О школах магии они знают достаточно, а прежде чем внедрять агентов туда, надо знать, что эти школы существуют, а узнали они от магов...
(Вот так, примерно, моя мысль выглядит
)
А, кстати, возможно так и попали первый раз на Дельту с Альфы - маг выживший домой пытался переместится, портал открыл, или стихийный нащупал...
(Во понаписала, надеюсь вы поймете, что я имею ввиду...)
а может все, вообще, гораздо интереснее...Надеюсь нам эту тайну автор откроет в конце 
Кэрит
(9 Мар 2007 13:51)
Айрэ писал(а): |
Агентам же теорию магии преподают, вот наверно этих выживших магов и преспосабливают |
А если маг переместился в 20 век? В 19? Тогда как??
gro
(9 Мар 2007 14:54)
Кэриэль писал(а): |
А если маг переместился в 20 век? В 19? Тогда как?? |
Помрет в антисанитарных условиях окончательно.
Морета
(9 Мар 2007 15:16)
А может маги попадают в какой-то третий мир и там спокойненько доживают свой век...=))
Кэрит
(9 Мар 2007 15:20)
Морета писал(а): |
какой-то третий мир и там спокойненько доживают свой век |
На Каппу,что ли??
Морета
(9 Мар 2007 15:22)
Кэриэль, ну почему сразу на Каппу, мало ли других миров существует.
капибара
(9 Мар 2007 15:43)
Кстати, о Каппе...
Почему Каппа?
Вспомните греческий алфавит - альфа (есть), бета (есть), гамма (?), дельта (есть), эпсилон, дзета, эта, тета, и только потом каппа.
А где миры?
Морета
(9 Мар 2007 15:53)
капибара, Вот в эти неуказанные миры и попадают маги

Люся № 13
(9 Мар 2007 18:50)
капибара
Я так поняла, что Альфа, Дельта, это вроде бы как официальные названия миров, а Каппа - местное, как Земля для нас.
Wolf the Gray
(9 Мар 2007 19:30)
Люся писал(а): |
капибара
Я так поняла, что Альфа, Дельта, это вроде бы как официальные названия миров, а Каппа - местное, как Земля для нас. |
1. с чего бы это местное название совпадало с именем девятой буквы греческого алфавита?
2. с чего бы это греческой лавочке пользоваться аборигенским словом для именования планеты 
Wolf the Gray
(9 Мар 2007 19:34)
капибара писал(а): |
Кстати, о Каппе...
Почему Каппа?
Вспомните греческий алфавит - альфа (есть), бета (есть), гамма (?), дельта (есть), эпсилон, дзета, эта, тета, и только потом каппа.
А где миры? |
похоже что необитаемая планета, где люди и шархи совместно добывают полезные ископаемые - это гамма,
про мир эльфов все помнят,
а дзета, эта и тета - или просто не имеют порталов на Дельту или не представляют никакого практического интереса - например в результате глобальной войны пострадали ещё сильнее, чем Каппа.
кстати, нумерация сложилась в порядке легкодоступности миров с Альфы и Беты. Не факт, что список миров, доступных порталами и случайным перебросом переселенцев с Дельты или Эпсилона - тот же, и сложность доступа в них такая же.
Вовка-морковка
(4 Апр 2007 09:30)
Такой вопрос - на самиздатовском форуме обсуждался механизм перемещений?
Эланор Горная
(5 Апр 2007 14:24)
Морета писал(а): |
А может маги попадают в какой-то третий мир и там спокойненько доживают свой век...=)) |
Насколько я поняла, они попадают в то место, откуда переместился заменивший их переселенец! Т.е. в случае с Жаком - на Альфу.
Вовка-морковка
(6 Апр 2007 11:56)
Я этим интересовался год назад, собирал цитаты по шести книгам, но закончить работу не успел - больной ребенок не оставляет много свободного времени.
По тексту есть три важных положения:
Первое и самое важное - "Никто толком не знал, почему происходят перемещения, и как они происходят, но зато все знали точно, что это бывает. Некоторые дотошные маги, занимавшиеся исследованиями в этой области, даже вывели несколько закономерностей упомянутого явления, однако понять его механизма так и не смогли." ("Пересекая границы") Т.е., как сказал Кристобаль Хунта, "Мы сами знаем, что она не имеет решения. Мы хотим знать, как ее решать."
Второе - "Когда умирает маг, он каким-то образом не совсем умирает, а перемещается в иной мир. А взамен, соответственно, из того мира перемещается кто-то еще. Для равновесия. Назад они вернуться не могут, вот и остаются у нас, живут себе, рассказывают всякие интересные вещи."("Люди и призраки").
И третье (цитирую по памяти) - "переселенцов находили рядом с телами умерших магов" (предисловия 5 и 6 книг).
В качестве примерного видения этого процесса могу предположить: когда маг начинает агонизировать запускается механизм переселения. В пространстве/времени ищется подходящая личность, которая перемещается к магу. Это происходит не мгновенно. После этого, если маг еще жив, он перемещается на место переселенца. Если нет - то что происходит в этом случае, не знает никто, но закон сохранения как-то должен соблюдаться.
al103 (27 Апр 2007 22:06)
Цитата: |
После этого, если маг еще жив, он перемещается на место переселенца. |
Не согласен:
1. Скаррон попал на Каппу, а большинство (если не все) переселенцев Дельты с Альфы
2. Нарушается связность времени - что очень большой глюк и если уж даже вернутся назад нельзя, то такое вообще жуткий бред.
3. Перемещение Жака, где рассматривалась возможность прямого обмена было
А. Без временного лага
Б. Маг именно исчез, а не стал трупом
что явно отличается от большинства других примеров
shamAnka
(28 Апр 2007 11:37)
al103 писал(а): |
Скаррон попал на Каппу |
А разве Скаррон как-то связан с феноменом переселения? На Каппу он попал скорее всего намеренно - драпал, попросту говоря.
Нарушается связность времени - что очень большой глюк и если уж даже вернутся назад нельзя, то такое вообще жуткий бред. |
Этот жуткий бред, - необъясненные (причем зачастую - намеренно) и необъяснимые с точки зрения логики и науки явления, - один из любимых приемов в фантастике/фэнтези со времен АБС. Просто акцент сделан на что-то другое. А если вдаваться в технические подробности и все увязывать - то это уже будет hard SF.
Маг именно исчез, а не стал трупом |
Кто сказал что он исчез, а не попал в руки бандюков, наезжавших на Жака?
"Процитируйте!".
Blood
(28 Апр 2007 11:39)
Кроме того то, что он попал в руки бандюков подтверждает неестественно чистый пол в квартире Жака... Да и осведомленность "крыши" агентства о событиях на Дельте...
Wolf the Gray
(28 Апр 2007 11:56)
shamAnka писал(а): |
al103 писал(а): | Скаррон попал на Каппу | А разве Скаррон как-то связан с феноменом переселения? На Каппу он попал скорее всего намеренно - драпал, попросту говоря. |
Код: |
Триста лет… подумать только, триста лет! Как такое могло случиться? Впрочем, чему я удивляюсь, переселенцы всегда прибывали со сдвигом во времени… |
al103 писал(а): | Нарушается связность времени - что очень большой глюк и если уж даже вернутся назад нельзя, то такое вообще жуткий бред. |
Этот жуткий бред, - необъясненные (причем зачастую - намеренно) и необъяснимые с точки зрения логики и науки явления, - один из любимых приемов в фантастике/фэнтези |
Между абстрактной необъяснимостью и очевидным нарушением закона причинности - огромадная дистанция.
И в произведениях, где путешествия в прошлое имели место или причинность нарушалась как-то ещё - авторы так или иначе решали вопрос почему путешественник не может убить своего дедушку или как-то уничтожить мир своего рождения. Потому как разгребать следствия, которые жители мира извлекают из теоретической возможности менять свое прошлое - нафиг никому не сдалось.
Вовка-морковка
(28 Апр 2007 14:21)
Не согласен:
1. Скаррон попал на Каппу, а большинство (если не все) переселенцев Дельты с Альфы |
Нигде не говорится о том, что перемещатся можно только с Альфы на Дельту. Я даже предполагаю, что перемещение возможно между любыми мирами, где есть маги и примкнувшие к ним существа. Просто описывается мир Дельты, а не, скажем, Пи.
3. Перемещение Жака, где рассматривалась возможность прямого обмена было
А. Без временного лага
Б. Маг именно исчез, а не стал трупом
что явно отличается от большинства других примеров |
По пункту Б уже высказались Blood и shamAnka и я с ними согласен. Теперь по пункту А. Перемещение Жака - это вообще самое интересное в вопросе перемещений этой серии. Я думаю, что это перемещение инициализировал именно Жак - в момент агонии он находился в мегасети и вполне может рассматриваться как "умирающий маг". И именно поэтому отсутствует временной лаг - перемещение из Дельты на Альфу имеет немного другие свойства. А может быть и те же самые, просто наоборот.
Про путешествия во времени я скромно промолчу.
shamAnka
(28 Апр 2007 14:37)
Wolf the Gray писал(а): |
Код:
Триста лет… подумать только, триста лет! Как такое могло случиться? Впрочем, чему я удивляюсь, переселенцы всегда прибывали со сдвигом во времени… |
Спасибо за цитату. Это я прошляпила, каюсь, стыд и позор на мои седины...
А по второму вопросу, боюсь, каждый останется при своем мнении.
Вовка-морковка
Про Жака - интересная версия.
al103 (28 Апр 2007 17:16)
al103 писал(а): | Маг именно исчез, а не стал трупом |
Кто сказал что он исчез, а не попал в руки бандюков, наезжавших на Жака?
"Процитируйте!". |
Из мира дельта он именно исчез, что подтверждают слова охранников. Обычно же все же труп остается. Те несколько другой феномен.
Вовка-морковка
(2 Май 2007 08:26)
Из мира дельта он именно исчез, что подтверждают слова охранников. Обычно же все же труп остается. Те несколько другой феномен. |
Значит Вы просто невнимательно читали весь мой пост. Еще раз:
Вовка-морковка писал(а): |
Второе - "Когда умирает маг, он каким-то образом не совсем умирает, а перемещается в иной мир. А взамен, соответственно, из того мира перемещается кто-то еще. Для равновесия. Назад они вернуться не могут, вот и остаются у нас, живут себе, рассказывают всякие интересные вещи."("Люди и призраки").
|
shamAnka
(2 Май 2007 10:52)
al103
Никогда не думала, что фразу "Процитируйте!" можно понять как-то по-другому. Голословные утверждения - это не аргумент.
Ладно, я приведу цитату сама:
- Помнишь, ты обещал узнать, что нашли в квартире после твоей смерти?
- Ой мать моя… порядочная замужняя женщина… Я совсем и забыл! Ведь спрашивал, и давно, а вам рассказать отчего-то забыл… Наверное, из-за того бардака с детонатором. Узнавал Макс об этом деле. Ничего подозрительного в квартире не нашли, за исключением одной странности. Пол был залит средством для чистки унитазов. Похоже, ваша гипотеза таки сбывается!
- Извини, но унитаз здесь при чем?... Ах, кажется, понимаю! Дезинфекция? После твоего «партнера по обмену» на полу должны были остаться пятна грязи и крови. А ребята торопились откланяться. Поэтому пол мыть не стали и просто полили дезинфицирующим раствором. Я правильно мыслю?
- Абсолютно. Могу еще добавить, что поле такого термоядерного средства там не осталось не то что пятен, а даже микроскопических частиц, пригодных для криминалистического исследования. А вот был ли «партнер» жив или мертв – узнать не представляется возможным.
- Полагаю, труп они бы уносить не стали.
- Разумно. Но, когда вязали всю эту шайку, мага так и не нашли.
- Насколько я знаю, верхушка всей этой шайки до сих пор на свободе и даже не выявлена. Почему?
Отсюда следует:
1) маг переместился на место Жака;
2) он, скорее всего, остался жив;
3) ребята, угрожавшие Жаку, такой обмен оценили и мага забрали себе - в хозяйстве пригодится.
al103 (3 Май 2007 19:01)
Цитата: |
1) маг переместился на место Жака;
2) он, скорее всего, остался жив;
3) ребята, угрожавшие Жаку, такой обмен оценили и мага забрали себе - в хозяйстве пригодится. |
А с этим кто-то спорил? Вроде нет. Но напоминаю - Жак ОСОБЫЙ случай без сдвига во времени.
gro
(3 Май 2007 19:34)
al103,
Насколько я помню, на СИ автор говорила, что Жак тоже с временным сдвигом переместился, но минимальным - несколько дней.
Где-то там же автор писала, что при процессе "вытащил" - тело исчезает из своего мира, а при "умирании" - тела дублируются.